Влад МСК ТС
Ветеран форума

Карма +510/-3
Москва
Москва, БЗ 2126-060
|
 |
« : 13 Марта 2013, 05:07:54 » |
|
Стоимость полисов ОСАГО для многих автовладельцев может вырасти в разы уже в этом году. Причиной для этого станут не повышенные страховые тарифы, а автоматизированная информационная система страховщиков (АИС), которая начала действовать в России с 1 января. Об этом сообщает «Российская Газета».  Система позволит отслеживать страховую историю клиентов, которая ранее велась каждой компанией самостоятельно, и рассчитывать так называемый коэффициент бонус-малус, на основании которого будет определяться стоимость полиса. К примеру, за безаварийную езду предусмотрена скидка на полис в 5 процентов. Если же автомобилист виновен в ДТП, следующий полис придется покупать дороже примерно на 30 процентов. Как рассчитали эксперты, сейчас для безаварийного водителя, возраст которого старше 22 лет и стаж вождения которого выше 3 лет, стоимость полиса на автомобиль свыше 150 л.с., эксплуатируемый в Москве, составит 3485 рублей. Коэффициент бонус-малус составит 0,55, так как прошло 9 полных лет с момента внедрения ОСАГО. Впрочем, если такой водитель станет за год виновником аварии лишь два раза, то стоимость полиса уже будет максимальной и составит 15 523 рубля. До начала этого года избежать таких неприятностей можно было, просто поменяв страховую компанию. Теперь же такой «фокус» не пройдет, однако обнулить свою историю законным способом всё-таки можно. По закону об ОСАГО страховая история ведется на каждого водителя, допущенного к управлению машиной, и обнуляется, если водитель не был вписан ни в один полис ОСАГО в течение полного года. Таким же образом, можно заключить договор ОСАГО без ограничения круга лиц, допущенных к управлению. И еще один момент. По мнению экспертов, если тариф на ОСАГО будет увеличен на 25 процентов, как предлагает Минфин, то максимальная стоимость полиса для аварийных водителей может составить 25 тысяч рублей. http://auto.mail.ru/article.html?id=40760
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #1 : 13 Марта 2013, 06:56:06 » |
|
Так и надо - не умеешь ездить - плати.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #2 : 13 Марта 2013, 07:11:33 » |
|
Такая плата за страховку - еще один повод расплатиться на месте и не портить биографию. Меньше пробок будет.
|
|
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2522/-18
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #3 : 13 Марта 2013, 07:47:22 » |
|
Такая плата за страховку - еще один повод расплатиться на месте и не портить биографию. Ну и чего там на 15 тысяч можно отремонтировать?
|
|
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #4 : 13 Марта 2013, 07:57:25 » |
|
еще один повод расплатиться на месте Денег не хватит  На "нормальном" за 15тр разве что крыло отрихтовать и покрасить можно. Так что это повод ездить аккуратно. Свои машины не жалеют, чужие тоже... может кошелек пожалеют...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #5 : 13 Марта 2013, 08:30:13 » |
|
На "нормальном" за 15тр разве что крыло отрихтовать и покрасить можно. Чтобы вернуться к 3 классу (коэф 1) с класса М (плата за страховку 15 тыс) после 2-х аварий за год нужно 5 лет безаварийной езды. В сумме переплата составит 24 тыс. Любая авария за эти 5 лет отправляет в класс М уже лет на 10. Вот и считай, стоит ли этого царапина на чужом бампере.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Марта 2013, 08:40:30 от FGH »
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #6 : 13 Марта 2013, 08:41:25 » |
|
Вот и считай, стоит ли этого царапина на чужом бампере. Если выпить цианистого калия - это отправляет на тот свет на всегда. Вот и считай - стоит ли пить  Не нравится плата за страховку при неаккуратное езде - учись ездить аккуратно. А то у меня такое впечатление что все расслабились больно на дороге... если раньше хоть опасения за необходимость распалаты за ремонт чужого авто из собственного кармана как-то охлаждала, то с введением ОСАГО все болт забили - типа "страховая оплатит, не зря же деньги на нее потратил". Хорошо еще гаишники сопротивляются... тянуть мутотень с выездом и оформлением... так хоть те, кому времени жалко, ездят аккуратнее, да и деньги свои экономят. А как еще можно заставить народ ездить нормально? Кроме того, что деньгами и тратой времени?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #7 : 13 Марта 2013, 08:43:37 » |
|
но не все так ужасно  Я тут ФАСовцам нажаловался, типа если бы не жесткое регулирование тарифов ОСАГО государством, то тарифы бы были ниже, а условия лучше. Ответ в аттаче:
|
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Ветеран форума

Карма +510/-3
Екатеринбург
Omoda C5 2025
|
 |
« Ответ #8 : 13 Марта 2013, 09:43:44 » |
|
Я бы добавлял плату за ОСАГО и тем, кто часто попадает в аварии, но при этом признается не виновным. Есть такие, как правило новички, которые ничего не видят вокруг. Там, где опытный водитель притормозит и пропустит дурака, новичок попадает в аварию, хотя формально он и не виноват. Ну и есть просто невезучие, как магнит, притягивающие все неприятности. Конечно сумму можно и поменьше накручивать на таких, но то же бы не мешало. Знаю некоторых, которые за год по три раза попадали в аварии, при этом виновными не были.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #9 : 13 Марта 2013, 10:19:29 » |
|
Я бы добавлял плату за ОСАГО и тем, кто часто попадает в аварии, но при этом признается не виновным. а подумать? Стоишь никого не трогаешь, тут тебе в жопу приехали, мало тебе проблем с ремонтом, со скачиванием со страховой денег, так еше и осаго поднять надо по твоему?
|
|
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
237ХАН
Ветеран форума

Карма +1013/-1
Архангельск. Мезень.
Царицино 27.02.14 Иж 2126 - 30 Красный гранат 2005 г.
|
 |
« Ответ #10 : 13 Марта 2013, 10:35:26 » |
|
нет слов,только мысли...
(детские 80.е анекдоты) превращяются в реальность. Остался воздух. (может не в тему)
|
|
|
|
|
|
Продолжаю ездить на ИЖЕ
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #11 : 13 Марта 2013, 10:52:24 » |
|
Денег не хватит На "нормальном" за 15тр разве что крыло отрихтовать и покрасить можно. Въехала в меня волга. Из повреждений только бампер. Я предлагал рассчитаться на месте, просил 2 тыр. Причем ДТП рядом с магазином Ода-Плюс, он мог бы удостовериться, что я лишнего с него не прошу. Вместо этого мы 2 часа ждали ГАИ, потом я ездил на всякие комиссии в результате получил 1450 р. Вопрос то был копеечный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #12 : 13 Марта 2013, 11:00:31 » |
|
Я предлагал рассчитаться на месте, просил 2 тыр. в результате получил 1450 р. Т.е. хотел получить нетрудовой необлагаемый доход в сумме 550р? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #13 : 13 Марта 2013, 11:12:38 » |
|
А вот у меня вызывает лёгкий батхёрт тот факт, что стоимость страховки расчитывается исходя из мощности автомобиля, а класс бонус-малуса из водителя. Моё мнение, что страховка должны быть привязана либо к машине, либо к водителю. И тогда у меня пусть будет 1 (один) страховой полис на 4 машины (согласен на полис по самому мощному автомобилю), либо пусть бонус-малус привязывается к машине и тогда если я кому-то свернул морду запорожцем пусть эта авария к интрепиду не имеет никакого отношения.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Марта 2013, 11:13:10 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #14 : 13 Марта 2013, 11:36:24 » |
|
Моё мнение, что страховка должны быть привязана либо к машине, либо к водителю. Схема привязки полиса к водителю нескольких машин, как один из вариантов, действовала несколько лет назад на Украине. Но сейчас они от этого отказались (якобы из за малого спроса) и полис выписывается на машину, причем без перечисления водителей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|