ОСАГО будет стоить 15 тысяч рублей
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
06 Сентября 2025, 19:32:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ОСАГО будет стоить 15 тысяч рублей  (Прочитано 2838 раз)
Николай Валентинович

Карма +1798/-7

Москва,южнопортовый район.

Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6

Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #15 : 13 Марта 2013, 11:51:05 »

Въехала в меня волга. Из повреждений только бампер. Я предлагал рассчитаться на месте, просил 2 тыр. Причем ДТП рядом с магазином Ода-Плюс, он мог бы удостовериться, что я лишнего с него не прошу. Вместо этого мы 2 часа ждали ГАИ, потом я ездил на всякие комиссии в результате получил 1450 р. Вопрос то был копеечный.
Тоже был случай с патриотом. Снёс он мне бампер, только бампер. Ну с ним ещё противотуманки(Не работающие). Я ему на месте предложил решить вопрос за 2000 руб.
- Не, ждём ГАИ. Просто так что ли я страховку плачу.
Прождали мы 7 (семь!!!) часов. Выплатили мне чуть больше трёх(не помню уже). Вот стоило оно того???
Ну а про износ, пробег, год выпуска и соответственно снижение цены мы все знаем.
Вот если б они с поднятием цен на ОСАГО, невиновным в ДТП восстанавливали или выплачивали за полное восстановление..., то да. можно платить...

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
wagon
Гость
« Ответ #16 : 13 Марта 2013, 12:01:08 »

Вот если б они с поднятием цен на ОСАГО, невиновным в ДТП восстанавливали
В проекте, говорят это есть: "Самым же главным и наиболее полезным для автомобилистов изменением в закон об ОСАГО должно стать предоставление потерпевшему право выбора способа возмещения вреда — в натуральной форме (выдача направления на ремонт за счет страховщика) или в денежной. Если этот пункт сохранится после прохождения  lol всех инстанций принятия законопроекта, российское ОСАГО может лишиться своего главного недостатка — хронических и весьма внушительных недоплат по страховым случаям. Так, согласно сложившейся практике, страховые выплаты по ОСАГО оказываются существенно меньше реальной стоимости ремонта и запасных частей. Возможность натурального возмещения позволит решить этот вопрос в пользу автомобилистов." Отсюда: http://news.rambler.ru/18035557/

Козьма
Живёт здесь

Карма +493/-0

Челябинск

Челябинск
« Ответ #17 : 13 Марта 2013, 12:01:59 »

Я бы добавлял плату за ОСАГО и тем, кто часто попадает в аварии, но при этом признается не виновным.
однако, у мну в прошлый високосный год было 4 дтп (я - пострадавший), однако, во все другие года вместе взятые - 1 раз. уже вышел из возраста новичка. и какого, простите, лешего, я должен был бы щас в разы больше платить за осагу?
минус за рацпредложение. невиновный есть невиновный, хоть новичок, хоть не новичок.

Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос.
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #18 : 13 Марта 2013, 12:10:04 »

Ну а про износ, пробег, год выпуска и соответственно снижение цены мы все знаем.
тут еще есть другая интересная сторона. ситуация Бампер имеет трещину, она заделана. Бьют в другую сторону, в результате бампер раскалывается. Экспертиза учитывает износ 30 процентов, страховая отказывается менять из-за того что деталь имеет повреждения связанные с другим случаем. Спрашивается они мне что новый бампер дают? что значит 30% износа у детали, которая не используется в механической работе, это и есть мелкие трещинки и царапинки на ее поверхности. Так с какого ляда отказывать? меня и бампер с заделанной трещиной устраивал.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Николай Валентинович

Карма +1798/-7

Москва
« Ответ #19 : 13 Марта 2013, 12:13:00 »

а как же, как он называется, тотальное повреждение детали???

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #20 : 13 Марта 2013, 12:13:39 »

Я бы добавлял плату за ОСАГО и тем, кто часто попадает в аварии, но при этом признается не виновным.
Пешеходу сбитому на остановке тоже штраф ?
Человеку, квартиру которого обокрали, тоже штраф ?

невиновный есть невиновный, хоть новичок, хоть не новичок.

Все будет хорошо !
Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #21 : 13 Марта 2013, 12:15:52 »

а подумать?
Всё верно говорит Faraday. Он говорит не о тех случаях, когда стоишь и ни кого не трогаешь. А о тех мудрых водителях, которые ведут себя на дороге так, как будто они на ней одни.

Ну вот пример из жизни. Стоит пробка. Все люди, как люди, стоят в очереди. И лишь один лётчик несётся по встречке.

В это время, люди в пробке пропускают из придомовой территории автомашину, организовав для неё просвет. И этот лётчик прилетает в крыло выезжающему.

Так лётчик в результате и не виноват ни разу оказался. Он, оказывается, пробку обгонял. А ему не предоставили преимущество.

Так что Faraday прав. Другой вопрос, что формально таких летунов прижать не получится.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #22 : 13 Марта 2013, 12:16:43 »

меня и бампер с заделанной трещиной устраивал.
Верните машине состояние, как до ДТП. Какие детали будете использовать(новые или искать по разборам с такими же трещинками), проблема страховой.

Все будет хорошо !
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #23 : 13 Марта 2013, 12:17:55 »

И лишь один лётчик несётся по встречке.
Так лётчик в результате и не виноват ни разу оказался.

Однако забавно.

Все будет хорошо !
Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #24 : 13 Марта 2013, 12:18:15 »

страховка должны быть привязана либо к машине, либо к водителю
Страховка должна быть привязана к владельцу ТС. Это он страхует свою гражданскую ответственность. И никак иначе. А вот всё остальное -- от лукавого.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Николай Валентинович

Карма +1798/-7

Москва
« Ответ #25 : 13 Марта 2013, 12:20:50 »

Верните машине состояние, как до ДТП. Какие детали будете использовать(новые или искать по разборам с такими же трещинками), проблема страховой.

Они в принципе так и делают. Выплачиваю деньги с учётом износа. НО на эти деньги не возможно склеить бампер...

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #26 : 13 Марта 2013, 12:22:49 »

Однако забавно.
Ничего забавного. На дороге нарисовано две полосы. По одной в каждую сторону. А реально по каждой полосе авто едут в два ряда. По уму надо бы нарисовать по две полосы, но ГОСТ не даёт. Можно на всей дороге нарисовать 3 полосы, как было в 1978 году. Но с тех пор авто стало значительно больше, и коллизий со средней полосой не избежать.

Поэтому пункт ПДД 9.2. формально на такую дорогу не действует. Так что летун формально совершал "обгон". А то, что он едет тут слишком быстро, да и вообще, презрев всех остальных участников дорожного движения -- так это у него то ли думалки не хватает, то ли воспитания.

Козьма
Живёт здесь

Карма +493/-0

Челябинск

Челябинск
« Ответ #27 : 13 Марта 2013, 12:27:56 »

Всё верно говорит Faraday. Он говорит не о тех случаях, когда стоишь и ни кого не трогаешь. А о тех мудрых водителях, которые ведут себя на дороге так, как будто они на ней одни.

Ну вот пример из жизни.
Проблема в том, что разграничить тех кто не виновен, но "морально не прав" и просто "потерпевших" очень и очень сложно. Ваш пример из жизни имеет место быть, да когда он еще усугублен летуном не на встречке, а в левом ряду, при пропускавших (маршрутчиках!) машину из двора в правом и среднем. кстати. в той машине (новой) не раскрылись подухи при пристегнутых ремнях...

Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос.
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #28 : 13 Марта 2013, 12:28:58 »

Поэтому пункт ПДД 9.2. формально на такую дорогу не действует. Так что летун

Теперь прикинь, сколько таких случаев относительно "стоял никого не трогал".

Все будет хорошо !
Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #29 : 13 Марта 2013, 12:31:42 »

Проблема в том, что разграничить тех кто не виновен, но "морально не прав" и просто "потерпевших" очень и очень сложно.
Не спорю.

Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: