ОСАГО будет стоить 15 тысяч рублей
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
08 Сентября 2025, 00:26:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ОСАГО будет стоить 15 тысяч рублей  (Прочитано 2843 раз)
Faraday
Ветеран форума

Карма +509/-3

Екатеринбург

Omoda C5 2025
« Ответ #60 : 14 Марта 2013, 18:37:42 »

Кстати, пару слов про бальную систему позвольте высказать, может кто-то наверху услышит. Смысл в том (для тех, кто не знает, а я ее еще застал немного Smile ), что за каждое нарушение водителю начисляется определенное количество баллов. Когда наберется максимальная сумма баллов, к примеру 10, у водителя изымаются права, сроком на год (к примеру). Идея неплохая, но, как всегда в нашем государстве, очень коррупцоёмкая. Какой соблазн будет у гаишнега: взять несколько дольцев на халяву практически. Выход один: баллы начислять только полностью автоматически, по принципу работы камер, измеряющих превышение скорости, неправильную парковку и т.п. Возникает вполне резонный вопрос: а какому водителю начислять баллы, ведь камеры сейчас не позволяют идентифицировать водителя? Есть простой ответ: начислять баллы не на водителя, а на машину. Накопилось 10 баллов - хозяин, будь добр, заплати большой штраф (в размере сотен тысяч рублей) или машина конфискуется для продажи (остаток от долга обратно хозяину вернут).
Уверен, что тогда поубавится количество резвых "летчиков", "шахматистов" на дорогах.
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #61 : 14 Марта 2013, 18:54:43 »

Когда наберется максимальная сумма баллов, к примеру 10, у водителя изымаются права, сроком на год

Категорически не согласен с лишением. Балы могут набраться и за всякую мелочевку(не серьезные нарушения), что не может быть основанием для лишения, либо тогда баллы за них не вносить.
Исключение только за грубые нарушения, типа выезда на встречную.

Все будет хорошо !
Faraday
Ветеран форума

Карма +509/-3

Екатеринбург

Omoda C5 2025
« Ответ #62 : 14 Марта 2013, 20:26:45 »

Баллы могут и "сгорать", спустя год или два, например. Но не все, а только те, для которых этот срок прошел.
Кристина
Ветеран форума

Карма +746/-3

Петербург, м.Пионерская

ИЖ 2126-020 Ода Океан   ИЖеМосквич 412
« Ответ #63 : 14 Марта 2013, 20:27:58 »

Стоимость полисов ОСАГО для многих автовладельцев может вырасти в разы уже в этом году. Причиной для этого станут не повышенные страховые тарифы, а автоматизированная информационная система страховщиков (АИС), которая начала действовать в России с 1 января.
Я разволновалась и срочно купила полис ОСАГО. В РЕСО. Во дворе (приятно, что такая уважаемая страх-контора нашлась у меня в доме) Wink Некоторые сайты с ОСАГО-калькулятором уже запрашивают данные о ДТП. Некоторые  - нет. Разница цены - реальная! Не знаю, что будет "в этом году" и дальше, но сегодня тема такова: если есть справка о безубыточности из прошлой страховой компании, в любой конторе делают скидку. Если справки нет - делают полис. Про ДТП ни слова не спрашивают. Пока. Smile

Хорошую идею всегда готова поддержать
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #64 : 14 Марта 2013, 20:44:44 »

А вам не кажется, что это очередной вброс на форум в стиле журнализдов?
Заголовок( желательно крупным шрифтом на первой полосе...и все на самом деле не так, как мелким...но аудитория обеспечена)

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
FGH

Карма +1668/-14

Ижевск
« Ответ #65 : 14 Марта 2013, 21:34:40 »

и все на самом деле не так, как мелким...но аудитория обеспечена
Не, в арифметике автор не ошибся, так что претензий нет. ОСАГО по классу М для машины в 150 сил в Москве действительно сейчас стоит порядка 15 тыс. Ну а как заработать этот класс в статье популярно разъяснено.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #66 : 15 Марта 2013, 10:36:03 »

если есть справка о безубыточности из прошлой страховой компании,
не знаю, у меня номер предыдущей страховки спросили и где страховался. Ни какой справки не требовали.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #67 : 15 Марта 2013, 11:06:01 »

Ну что с того, что летун формально прав?
То что он прав. Больше ничего.

Кстати скажу за себя, я на иже езжу куда более борзо, чем на интрепиде, не в смысле скорости, как раз медленее, но при заторах влезаю в любые щели совершенно безбоязненно, так как понимаю, что небольшие повреждения моя страховка покроет без проблем, а вмятиной больше или вмятиной меньше на иже - это вообще пофиг. Прикольно наблюдать рожи водил, которые стремяться влезть передо мной, но потом видимо видят моё пофигистичное лицо и мой бампер медленно, но неумолимо идущий на таран )))

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Кристина
Ветеран форума

Карма +746/-3

Петербург, м.Пионерская

ИЖ 2126-020 Ода Океан   ИЖеМосквич 412
« Ответ #68 : 15 Марта 2013, 21:47:54 »

Ни какой справки не требовали.
Конечно не требуют справку... Им же скидку тогда тебе давать придётся! lol

Хорошую идею всегда готова поддержать
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #69 : 16 Марта 2013, 11:40:18 »

Конечно не требуют справку... Им же скидку тогда тебе давать придётся! lol
а у меня и так скидка, с джипа тянется.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
wagon
Гость
« Ответ #70 : 16 Марта 2013, 12:17:48 »

Мне вот наоборот кажется, что тарифы взлетят сразу.
А вот что вы писали, когда обсуждался вопрос о передаче техосмотра от ментов к страховщикам.
Тенденций к снижению цены не вижу...
Наверное, и в этот раз ошибаетесь.  Wink
Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вверх
  Печать  

Перейти в: