Разгул демократии
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
11 Марта 2025, 20:50:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Разгул демократии  (Прочитано 4968 раз)
FGH ТС

Карма +1666/-14

Ижевск
« : 04 Марта 2013, 16:40:24 »

в Швейцарии.

Заявка на проведение зимних Олимпийских игр 2022 г. в Санкт-Морице или Давосе подана не будет. Крест на ее финансировании поставил референдум, который был проведен в воскресенье в швейцарском кантоне Граубюнден.
"Согласны ли вы с тем, что 300 миллионов швейцарских франков ($320 миллионов) из финансового резерва кантона будут потрачены на организацию Олимпийских игр?" - на такой вопрос каждый житель кантона, имеющий право голосовать, должен был ответить в ходе референдума.

Больше половины проголосовавших - 54% - ответили на этот вопрос отрицательно. Только жители Санкт-Морица и Давоса высказались за проведение Олимпиады.
http://www.utro.ru/articles/2013/03/04/1104720.shtml

Вот так просто, взяли и проголосовали. И никакой олимпиады не будет. И дело было даже не в деньгах, за 320 млн. олимпиаду не провести, остальные деньги должно было дать правительство, но швейцарцы просто не хотят строительных хлопот. То что жители конкретных населенных пунктов, где должна пройти олимпиада, как раз "за" никого уже не интересует.

Может так и надо решать все вопросы в стране, - всеобщим референдумом.

А вчера в Швейцарии был еще один референдум

В Швейцарии подводят итоги референдума, по итогам которого так называемых жирных котов лишат сметаны — то есть денег, в том числе золотых парашютов. Жители страны выступили за ограничение зарплат и бонусов для топ-менеджеров крупных компаний. Инициативу приняли подавляющим большинством голосов. Инвесторы по всему миру уже начали прикидывать, когда изменится законодательство страны.
А началось с сущей ерунды - авиакомпания после выплаты выходного пособия своему гендиректору разорилась.
"Против мошенничества, наживы и нетрудовых расходов" — чтобы распространить такие листовки и жилетки по всей Швейцарии частный предприниматель Томас Миндер из собственного кармана потратил 50 тысяч долларов. Если большинство скажет "да", сотрудники предприятий смогут сами определять размер зарплаты для своего руководства.
Последней каплей стал Даниэл Вазелл. Покидая пост женевской фармацевтический компании он получил 78 миллионов долларов отступных. Среднестатистический водитель в Женеве сможет заработать такие деньги за 650 лет.
Окончательные результаты референдума объявляют глубокой ночью. Аргумент бизнес-элиты — к нам не поедут работать богатые люди — в Швейцарии слушать не стали.
"Уровень злости зашкаливал, это были, пожалуй, самые эмоциональные дебаты", — вспоминает Кристина Гажини, глава Швейцарской ассоциации производителей.
69 процентов голосуют "за" Миндера – это лучший результат за всю историю швейцарских референдумов. Ни один топ-менеджер здесь больше не сможет получать миллионные бонусы. Поправки внесут в конституцию.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1047061

Швейцарскую инициативу во Франции уже поддержал Национальный фронт Ле Пена.

Если большинство скажет "да", сотрудники предприятий смогут сами определять размер зарплаты для своего руководства.
Такого даже в СССР не было.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #1 : 04 Марта 2013, 17:47:25 »

Такого даже в СССР не было.
у нас бы так все заводы остались без руководятелов

Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
Бывший
Гость
« Ответ #2 : 04 Марта 2013, 18:01:33 »

у нас бы так все заводы остались без руководятелов

Вот у нас на заводе сейчас (думаю, и при совке тоже) зарплата начальника цеха примерно в два раза выше средней в цехе.
Зарплата директора должна быть (ИМХО) в десять раз выше означенной средней. Ну, я так думаю... ree
Что там на самом деле... cul
FGH ТС

Карма +1666/-14

Ижевск
« Ответ #3 : 04 Марта 2013, 18:16:39 »

Зарплата директора должна быть (ИМХО) в десять раз выше означенной средней.
Имеют ли право граждане вмешиваться в дела частного бизнеса и решать, кто какие там зарплаты должен получать? А как же свобода предпринимательства?
« Последнее редактирование: 04 Марта 2013, 18:17:37 от FGH » Записан

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Бывший
Гость
« Ответ #4 : 04 Марта 2013, 18:31:05 »

Имеют ли право граждане вмешиваться в дела частного бизнеса и решать, кто какие там зарплаты должен получать? А как же свобода предпринимательства?

Я таки думаю, что имеют.
А всякая свобода неизбежно имеет определенные ограничения.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #5 : 04 Марта 2013, 18:40:56 »

Вот у нас на заводе сейчас
А у нас ректор нашего университета подал за год в налоговую декларацию на 13 мильенов, т.е. больше лимона в месяц получает. Средние научные работники гребут по 15 тысяч примерно.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
FGH ТС

Карма +1666/-14

Ижевск
« Ответ #6 : 04 Марта 2013, 18:41:36 »

Я таки думаю, что имеют.
Откуда тогда неприятие к "считанию денег в чужом кармане". Значит всё таки можно и нужно?

Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #7 : 04 Марта 2013, 19:30:21 »

подал за год в налоговую декларацию
Хоть один честно без утайки написАл.

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #8 : 04 Марта 2013, 19:54:34 »

Хоть один честно
А он куда-то выбирался и пришлось доходы обнародовать. Так-то вряд ли бы раскрылся.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #9 : 04 Марта 2013, 22:10:53 »

Хоть один честно без утайки написАл.
Легально выплаченная зарплата влечёт за собой представление информации налоговикам. Не написал бы, параллельно пришли бы сведения, и можно попасть на штраф. 
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #10 : 05 Марта 2013, 06:01:49 »

Ничего хорошего решение Швейцарии не принесет. Бизнес просто будет регистрироваться в соседних странах. И налоги там же платить.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

Варвар

Карма +1983/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #11 : 05 Марта 2013, 06:28:32 »

Ничего хорошего решение Швейцарии не принесет. Бизнес просто будет регистрироваться в соседних странах. И налоги там же платить.
А ты думаешь иностранный бизнес в швейцарии налоги не платит? Да и немногие именитые бренды ринутся менять прописку.
Молодцы!

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
FGH ТС

Карма +1666/-14

Ижевск
« Ответ #12 : 05 Марта 2013, 07:23:10 »

Бизнес просто будет регистрироваться в соседних странах. И налоги там же платить.
Швейцарцы всегда привлекали бизнес на свою территорию низкими, чем у соседей, налогами. Кроме того, Швейцария не входит в Евросоюз, а это дает бизнесу больше гибкости.

Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #13 : 05 Марта 2013, 07:25:45 »

В крупных компаниях вопросами оптимизации налогообложения целые подразделения занимаются. И вполне свою зарплату окупают. И реальное производство многих мировых брендов сосредоточено в ЮВА, ибо это тупо выгоднее. А уж поменять регистрацию офса, чт. мне никто не мешал стимулировать моих менеджеров так, как я считаю правильным и эффективным - вообще пустяковое дело.
Вон, французы уже гражданство менять начали из-за налогов Smile

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

FGH ТС

Карма +1666/-14

Ижевск
« Ответ #14 : 05 Марта 2013, 07:40:54 »

А уж поменять регистрацию офса, чт. мне никто не мешал стимулировать моих менеджеров так, как я считаю правильным и эффективным - вообще пустяковое дело.
Поправка прежде всего направлена против банковского сектора, а перерегистрировать банк из Швейцарии на Виргинские острова так просто не удастся.

Вон, французы уже гражданство менять начали из-за налогов
Это у Депардье получилось, а когда Бернар Арно захотел сменить французское на бельгийское, ему бельгийцы отказали.

Страниц: [1] 2 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: