Кристина ТС
Ветеран форума
Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
|
« : 27 Января 2013, 00:15:25 » |
|
Навеяно этой темой, особенно начиная страницы так с 10 (с моим участием). Суть такая: есть люди, которые понимают, что в своей реальной жизни не получают то, чего хотят. Но жизнь - имеет скрытые резервы, которыми можно воспользоваться, а можно... и нет. То есть, иногда приходится что-то менять. В том числе - и место жительства. Знаю многих людей, которые, "снявшись с насиженных мест", обрели отличные условия нормальной и даже очень нормальной жизни, то, что не могли получить там, где родились. Знаю, что на форуме есть люди, которые меняли место жительства, переехали из одного города в другой. Хочу спросить: чем это было вызвано, сколько времени уже прошло, и - мысли по поводу. Просьба к модераторам: прикрутите пожалуйста голосовалку, например: Вы сейчас живёте там, где родились? (и варианты ответов) О себе: живу в Питере, никуда не переезжала. Не было серьёзного повода для этого.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Января 2013, 00:48:26 от Кристина »
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать
|
|
|
Korshunov
Ветеран форума
Карма +271/-0
Москва
Moskov ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #1 : 27 Января 2013, 00:32:55 » |
|
а если глядеть "ширше"...все мы жители одной планеты......ракурс ведь меняется ... правда, но все равно Родину я люблю, слишком многое "связывает" (в хорошем смысле)...
|
|
« Последнее редактирование: 27 Января 2013, 00:34:29 от Korshunov »
|
|
Была "Орбита" но,....вся вышла (время не щадит..). Теперь "полноправный Одовод"))) 2126-020, 2003г, БСЗ,ЗФНО...и всякое еще...
|
|
|
white
|
|
« Ответ #2 : 27 Января 2013, 02:11:22 » |
|
Ну, кратенько расскажу про свою жизнь. Родился я, значит в селе Красном Липецкой области - на родине отца. И имел счастье в возрасте двух недель переехать в город Херсон, к месту службы отца. Там я жил до 2-х лет, потом отца перевели служить в ГДР, где я прожил до 5-летнего возраста. Оттуда мы переехали на ст. Даурия Забайкальского края, где мы прожили пару лет. Когда мне исполнилось 7, отца направили отдавать долг Родине в Афганистан. С ним мы, естественно, не поехали, а поехали мы в с. Красное Липецкой области, к бабушкам. Там я и пошел в школу. Через год, когда отец вернулся с Афгана, мы всей семьей опять вернулись в Забайкалье. А через год всю нашу эскадрилью перевели на Сахалин, п. Ново-Александровск. Где я и прожил с 9 до 16 лет. Когда мне было 16, отец дембельнулся и было принято решение уехать на ПМЖ в с. Красное. Там я и прожил до 18 лет. В 18 лет я поступил в военное училище и поехал в г. Вольск Саратовской области, где прожил весь срок обучения до 23 лет. В 23 я попал по распределению в распоряжение главкома ВВС и ПВО Московского военного округа, главком распорядился меня отправить в штаб тыла, а там распорядились оставить меня служить в Москве. В 25 лет я изъявил желание покинуть ряды вооруженных сил РФ, его со скрипом, но удовлетворили. И я переехал в п. Малино-1 Московской области, где и сейчас имею счастье проживать. И с вероятностью 90% это не последнее мое место дислокации.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #3 : 27 Января 2013, 08:44:39 » |
|
В 18 лет я поступил в военное училище В 25 лет я изъявил желание покинуть ряды Какой хитрый человек (с)
|
|
|
|
|
|
|
Korshunov
Ветеран форума
Карма +271/-0
Москва
Moskov ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #4 : 27 Января 2013, 08:51:57 » |
|
white №3 пункт "голосовалки" - это однозначно ЗАЧОД!!!))
|
|
|
|
Была "Орбита" но,....вся вышла (время не щадит..). Теперь "полноправный Одовод"))) 2126-020, 2003г, БСЗ,ЗФНО...и всякое еще...
|
|
|
Korshunov
Ветеран форума
Карма +271/-0
Москва
Moskov ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #5 : 27 Января 2013, 08:57:38 » |
|
...от себя бы добавил пунктик: Планета еще не готова, чтоб мну родился....
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #6 : 27 Января 2013, 09:17:16 » |
|
Вы сейчас живёте там, где родились? Хочется ответить -нет .В роддоме не оставляют(((.Поэтому- последний пункт))). А вот миграция была в жизни,но незначительная. Рождён в Московской области г.Лобня .Детство ,школа там.Затем родители получили квартиру в Долгопрудном -Эти города соседи -и здесь вроде и как бы не переезд а так смена адреса. А далее уже когда первая дочка родилась и жинка была в декрете-переехали жить к родителям жены в Иркутскую обл. А вот через два года вернулись назад -жене надо было выходить на работу. Вот и все переезды .Остальное время проживаю в Долгопрудном.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #7 : 27 Января 2013, 11:05:23 » |
|
Родители мотались по стране, время было такое. От мест, где родились, попали в Ленинград. После, получив высшее образование работали в Сегеже. В войну мать с только что родившимся нашим ст. братом эвакуировали на Сев. Урал, отец туда же приехал после двух ранений, начисто комиссованый. Там родились мы с братом. Оттуда, в 49-м году они (и мы, три брата) переехали в Кировскую область, там в глухомани был техникум, они там стали преподавать. Там еще сестра родилась у нас. И в 59 году мы все переехали в Горький. Но на этом не остановились. Ст. брат уехал учиться в Ленинград, там и остался, живет много лет в Гатчине. Второй брат уезжал с семьей на Север, на двадцать лет, теперь вернулся, живет в Нижнем. Сестра вообще живет за границей, лет 15 как. И только я - так и живу в Нижнем, с 59-го года...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Седой Черт
Ветеран форума
Карма +248/-0
Город над вольной Невой
Город над вольной Невой ШНива GLC, 2014
|
|
« Ответ #8 : 27 Января 2013, 11:18:09 » |
|
. И только я - так и живу в Нижнем, с 59-го года...
нравится быть не как все?)))
|
|
|
|
он будет жить спросила вера да будет жить заверил врач в гораздо лучшем светлом мире не плачь © danielll
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума
Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
|
« Ответ #9 : 27 Января 2013, 11:18:21 » |
|
п.2 "Нет."
|
|
|
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #10 : 27 Января 2013, 11:21:22 » |
|
нравится быть не как все?))) Не знаю, живу и живу...В молодости много где бывал в командировках, всегда домой хотелось. А вот друг по жизни, побывав в Севастополе в командировке, решил, что там ему будет лучше. Правда дочке его нужен был другой климат, все время простужалась. Вот они и махнули квартиру на туда. Так и живут там с тех пор. А у дочки уже трое взрослых детей, видимо климат пошел на пользу.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума
Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
|
« Ответ #11 : 27 Января 2013, 11:23:22 » |
|
грусно все это... может позже напишу на эту тему.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #12 : 27 Января 2013, 11:24:57 » |
|
Какой хитрый человек (с) Почему?
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #13 : 27 Января 2013, 11:29:03 » |
|
В одном флаконе и диплом и почетную обязанность выполнил.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #14 : 27 Января 2013, 12:05:02 » |
|
В одном флаконе и диплом и почетную обязанность выполнил. Ну как сказать. За дипломом не гнался. Да он мне и ни разу не пригодился. Была середина 90-х, стоял вопрос куда пойти. Армии не боялся. Хотел в РВСН, предки настояли, чтобы в тыловое. Я и на 2-м курсе хотел уйти (перевестись) в РВСН, командование нашего военного концлагеря не дало. По поводу увольнения из ВС. Принял я такое решение после того, как побывал на приеме у начальника тыла КСПН, он мне четко дал понять, что мне энное количество лет придется прожить в своем кабинете, не светила даже комната в общаге. А потом просто тупо приехал человек на должность, на которой я был. Я написал рапорт. Меня пытались перевести не в одну часть. Я предусмотрительно ехал в эту часть, предупреждал начальника тыла о том, что меня хотят к нему перевести, предупреждал, что появляться на службе я буду раз в 10 дней (чтобы под уголовку не попасть). Он включал свои рычаги, и меня не переводили. А потом позвонили и сказали, что я могу приехать за выпиской из приказа МО о увольнении. Я к тому времени уже трудился на гражданке. Если бы не эта дебильная ситуевина, до сих пор служил бы. Может, и весил бы килограмм на 30 меньше.
|
|
|
|
|
|
|
|