Для меня вопрос Кристины распадается на множество подвопросов
:
Суть такая: есть люди, которые понимают, что в своей реальной жизни не получают то, чего хотят.
Здесь первая запинка... не получают отчего... ибо "Сказал Господь Своим ученикам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят." Пруфф:
www.pravoslavie.ru/put/3751.htm То есть, иногда приходится что-то менять.
В 99% случаев сознание, и только крайне редко (когда сознание того определенно требует)
место жительства
Знаю многих людей, которые, "снявшись с насиженных мест", обрели отличные условия нормальной и даже очень нормальной жизни, то, что не могли получить там, где родились.
Теперь следует сравнить это количество людей с количеством благополучных людей в своем окружении, которые никуда не рыпались... а тупо (либо творчески
) работали шанцевым инструментом. Причём я вполне допускаю и даже убежден в наличии большого количества беспонтовых мест на нашей необъятной территории... но это не Санкт-Петербург ни разу!
Я к чему клоню: Это очень по женски, задавать один вопрос, а ждать ответа на другой. Попробую ответить на "другой", извини, если неправильно понял: ты заходишь очень издалека
иногда приходится что-то менять
Ну, да! По убывающей в смысле вероятности: Сознание, специальность, стиль, любимого, круг общения, пол, место жительства... И если нет уверенности, что
не могли получить там, где родились
то следует последовательно разбираться, может быть не могли получить с такими представлениями о жизни, либо в своей профессиональной области... ну и так далее. Тем более, что
Не было серьёзного повода для этого
З.Ы. Ответ написан не от балды, а по результатам долгой и насыщенной всякими неоднозначными событиями жызни. (Хоть мама с самого начала говорила, что от себя не убежишь
)