Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше
23 Декабря 2024, 08:59:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Вы сейчас живете там, где родились?
Да. - 51 (59.3%)
Нет. - 32 (37.2%)
Я не родился. - 1 (1.2%)
Я не помню. - 1 (1.2%)
Затрудняюсь ответить. - 1 (1.2%)
Всего голосов: 77

Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше  (Прочитано 5372 раз)
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #75 : 27 Января 2013, 22:58:42 »

что это общеизвестный факт... О!
Факт? Хм.....
Ну ты бы хоть оригинал текста подогнал, чет я не верю что "Господь Своим ученикам"** вещал по-русски.
** Заглавные буквы даны в соответствии с написанием  wagon'а, я б с удовольствием и сам узнал почему именно "Своим" с заглавной..  ree
wagon
Гость
« Ответ #76 : 27 Января 2013, 23:06:05 »

сам узнал
Ну-у... могу предположить... чисто грамматически... если Он (местоимение) пишется с заглавной, то какой-нибудь особо рьяный дьяк мог и Своим, т.е. Его (тоже местоимение) написать с заглавной... не... ну если танцевать в храме = http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_34.html#p3611, то однозначно!  lol
Кристина ТС
Ветеран форума

Карма +746/-3

Петербург, м.Пионерская

ИЖ 2126-020 Ода Океан   ИЖеМосквич 412
« Ответ #77 : 27 Января 2013, 23:08:00 »

Для меня вопрос Кристины распадается на множество подвопросов
Ого! Вт это рецензия! duh Ну я сразу отвечу, что себя не имела в виду ни разу, открывая эту тему. Всё как раз наоборот было:
Навеяно этой темой
Всю жизнь живя в Питере, постоянно наблюдаю как люди из других городов сюда приезжают и вполне даже преуспевают, открывают свой бизнес например, потому что здесь больше население и следовательно больше потенциальных клиентов. Хотя и конкуренцию никто не отменял. То есть многие, с кем я так или иначе общалась, сделали выбор в пользу смены места жительства и вполне этим довольны. Иногда переезжают целыми семьями, продав всё имущество, иногда, как сказал один знакомый стилист: "Покидал вещи в машину и уехал в Питер". Моё мнение, что переезд в какой-то сложной жизненной ситуации - это тонус и спасение от застоя. Конечно, это очень серьёзный шаг, иногда его взвешивают и продумывают, а иногда просто ловят удачу
« Последнее редактирование: 27 Января 2013, 23:11:59 от Кристина » Записан

Хорошую идею всегда готова поддержать
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #78 : 27 Января 2013, 23:09:12 »

то какой-нибудь особо рьяный дьяк мог
Вот вот.. И это уважаемый  wagon, один из лучших спецов "Слободки", выученик Самого, пытается нам "втюхать" как факт. Куда катится этот мир?! ree
wagon
Гость
« Ответ #79 : 27 Января 2013, 23:13:46 »

Да-а... зыбко всё... непрочно...
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #80 : 28 Января 2013, 08:00:03 »

А я свалю из Питера при первой же возможности...

ВОзможность есть всегда, чем не возможность? http://ticket.rzd.ru/pass/public/ticket?STRUCTURE_ID=4

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #81 : 28 Января 2013, 08:06:11 »

Покидал вещи в машину и уехал в Питер

И это была его первая ошибка. На ней он потерял 50% того, что мог получить. А всего-то надо было... конечный пункт Москва. Просто потому, что в денежном и численном выражении Москва занимает около 60% рынка страны в среднем. По сегментам разброс конечно есть, нов целом как-то так. Питер занимает 30% рынка всего. Ну и 10% вся остальная страна.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Кристина ТС
Ветеран форума

Карма +746/-3

Петербург, м.Пионерская

« Ответ #82 : 28 Января 2013, 10:09:32 »

И это была его первая ошибка. На ней он потерял 50% того, что мог получить. А всего-то надо было... конечный пункт Москва.
Он-то как раз знаешь откуда уехал? Из Москвы! Smile И там тоже кризисы с людьми случаются... наверное он с девушкой расстался. Парень молодой, свободный - чего бы не рвануть? Тем более многие москвичи Питер любят.

ВОзможность есть всегда, чем не возможность? http://ticket.rzd.ru/pass/public/ticket?STRUCTURE_ID=4
А вот и не всегда: :cool:
"Уважаемые пользователи!
В понедельник, «28» января 2013 г. с 12:00 по 12:30 будут проводиться плановые регламентные работы, в связи с чем сервис покупки билетов на сайте ОАО «РЖД» будет приостановлен"
« Последнее редактирование: 28 Января 2013, 10:10:48 от Кристина » Записан

FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #83 : 28 Января 2013, 10:46:53 »

И это была его первая ошибка. На ней он потерял 50% того, что мог получить. А всего-то надо было... конечный пункт Москва.
Это смотря с какой стороны посмотреть.
Когда моей однокурснице предложили уволиться из банка в Ижевске (новое начальство начало чистку по возрасту), она поняла, что здесь ловить больше нечего и поехала в СПБ (в Москву не хотела принципиально). Там быстро устроилась в банк по специальности. Пару лет на четверых снимали квартиру, пока ребенок в Ижевске школу не закончил. Затем продажа квартиры в Ижевске, покупка в СПБ, вот и жилищный вопрос решен (в Москве такой фокус не проходит).
К тому же в СПБ есть море, а в Москве его нет.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
маргарита
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« Ответ #84 : 28 Января 2013, 10:51:38 »

Пару лет на четверых снимали квартиру, пока ребенок в Ижевске школу не закончил.
То есть, цена успеха - это "развод" с ребенком? Ребенок-то теперь - не её ребенок. Бабушкин, наверное.

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #85 : 28 Января 2013, 11:08:59 »

То есть, цена успеха - это "развод" с ребенком? Ребенок-то теперь - не её ребенок. Бабушкин, наверное.
Некоторые мамы считают, что ребенок должен пожизненно за ее юбку держаться, другие, что только до 18 лет.
В данном случае ребенок в Ижевске закончил школу (под присмотром бабушки и дедушки), потом уехал в СПБ и поступил в университет, сейчас уже окончил и живет самостоятельной жизнью.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #86 : 28 Января 2013, 11:18:27 »

А с другой стороны, любая мать желает чтобы ее ребенок получил хорошее образование в столицах. А отправлять его одного, чтобы он там по общежитиям мыкался, страшно. Так лучше заранее самой туда приехать, подготовит почву, а потом ребенка привозить.
« Последнее редактирование: 28 Января 2013, 11:38:21 от FGH » Записан

Кристина ТС
Ветеран форума

Карма +746/-3

Петербург, м.Пионерская

« Ответ #87 : 28 Января 2013, 11:35:23 »

Некоторые мамы считают, что ребенок должен пожизненно за ее юбку держаться, другие, что только до 18 лет.
Плох тот родитель, который не докормит ребёнка до пенсии (с)  lol

Когда моей однокурснице предложили уволиться из банка в Ижевске (новое начальство начало чистку по возрасту), она поняла, что здесь ловить больше нечего и поехала в СПБ
Очень правильно поступила! yes

bon
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
« Ответ #88 : 28 Января 2013, 11:57:17 »

Жили они спокойно и вполне обеспечено в Душанбе.  До 93-го года. Потом война, русских стали откровенно выживать из суверенного Таджикистана и оставаться там стало просто опасно.
Опять же, по сути, эффект жареного петуха. Пришел, клюнул - и деваться некуда: пришлось бросить насиженное место с прекрасной квартирой, работой - жизнь дороже. Случай из крайних. Сколько таких людей осело в нашей губернии в те годы... Потеряв все, человек приобрел свободу. В такой ситуации был сделан выбор в сторону наиболее быстрого накопления денег, поскольку ничто и нигде его уже не держало. Человек с характером - не поддался унынию, не захотел довольствоваться малым, не пошел на поклон к чиновникам, чтобы "выцарапать" какой-нибудь мизер. Удачно отработал на приисках - не попал ни к бандюгам, ни под другие раздачи - за это отдельная хвала Всевышнему. В общем все у человека получилось. Вот только снова это сослагательное наклонение: если бы ..... Хотя, подтверждает высказывание Кристины(если не ошибаюсь) о том,  что в человеке заложен потенциал, просто для его реализации нужны определенные условия, либо природный зуд в пятой точке.
А сам-то я, наверное, там где родился, там и живу. Хотя, родился я в селе, которое соприкасалось с городом, а в 1979 году было присоединено к городу и им стало.

Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
dimakalash
Ветеран форума

Карма +909/-2

Удмуртия, Кез

2126-030 была, 2126-070 был

18 RUS
H-RV, Crossroad, Шнива
« Ответ #89 : 28 Января 2013, 12:38:57 »

Я где родился, там и живу. Хотя дом строю в там, где работаю - в райцентре. Год пожил и работал в Ижевске, больше не хочу, город не для меня, сплошной муравейник.
Те, кто в Москве родился и вырос, думаю вряд ли уедет в провинцию, если до Горбачева не успел.

Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: