Пользование световыми приборами
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
06 Сентября 2025, 19:50:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Ваше отношение к моргающим дальним светом, чтобы согнать Вас с полосы
Уступлю, пусть дальше торопиться к патологоанатому - 22 (57.9%)
Пусть обгоняет, мне плевать на него - 15 (39.5%)
Я сам всем  часто моргаю дальним - 1 (2.6%)
Всего голосов: 35

Страниц: [1] 2 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пользование световыми приборами  (Прочитано 3535 раз)
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« : 16 Января 2013, 12:27:32 »

Всем здравствуйте!
Очередной опрос хочу замутить. О наболевшем, так сказать. Не знаю, конечно может это только у меня наболело, но собственно в этой теме и выясним.
Итак многие учились в автошколе, многие знают ПДД, хоть и немногие их соблюдают. А еще некоторые, и вовсе плюют на них, равно как и на других водителей. Выращивают корону на голове, и ведут себя как хозяева дороги.
Вот меня лично задолбали "моргатели" дальним светом на трассе, и реже в городе. В городе народ не особо блатует, и нечасто догоняющий сзади, суетливо намигивает дальним тебе в задницу. А вот на трассе такое вижу каждый день. Т.к. каждый день езжу по М7 из Дзержинска в НН, на работу.
Что поражает: Моргатель дальним, летит по крайней левой, "расталкивая" попутных чуть ли не по обочинам, и на въезде в НН, один хрен упирается в уплотненный поток машин, и начинает ехать со скоростью потока, которая обычно не превышает 60 км\ч. И этого "моргателя" очень часто догоняешь и обгоняешь потом в потоке, в городе. У меня вопрос: "И чо???" Нахера нужно было нестись по не чищенной трассе, в снег, как в жопу укушенный, действовать на нервы догоняемым машинам, загонять их в правую полосу, под фуры, чтобы один хрен сравняться потом со всеми, и так-же тошнотить, прибыв к пункту назначения так-же или на минуту раньше...Мне кажется, конкретный ФГМ на лицо, с завышенным уровнем ЧСВ
Сейчас конечно начнутся споры, что мол по тем-же ПДД, за городом крайнюю левую нельзя занимать, только для маневрирования или опережения. Так-то да. Но вот конкретный участок дороги, мною описанный, имеет довольно плотный трафик движения, и правая полоса либо забита фурами, либо в колдобинах, либо там едут машины со скоростью ниже 90 км\ч. В любом случае, спрыгивать на правую полосу, вклниваясь между фурами, кторые не всегда-то и пускают, или оттормаживаться до "тошнящей" скорости", встраиваясь в поток пенсионеров, нет никакого желания порой, а иногда это еще и опасно.
И вот собственно хотел спросить, у народа, как он относится к таким "торопыгам"???
Лично я отношусь больше негативною И редко уступаю дорогу. Потому-что сам иду 110-120-130 ( да нарушаю!), и не люблю наглецов лезущих без очереди. Если правя свободна, совсем, то могу уступить, если конечно "моргатель" сзади не ведет себя нагло. А нагло в моем понимании это - пристраивается в плотную, почти в метре от моей кормы, врубает дальний и светит им аккурат в мое наружное зеркало, периодически помаргивая. Таким вот хер, а не красная гвардия! Можете меня назвать говнюком, но мое отношение таково. И не надо только говорить, что он торопиться к умирающим родственникам, или на роды или еще куда-то. Чаще это обычное хамье, считающее себя невесть кем. Если он сильно торопиться, то обойдет справа. А эти-же будут нагло светить дальним в зеркала, а когда надоест это дело, то еще обойдут, встанут впереди, и по тормозам...Такой маневр западлинский я обычно предвижу, и когда он меня обходит я сбрасываю скорость, чтобы увеличить дистанцию, не прибегая к экстенному торможению.
Есть вежливо просящие водилы. Аккуратно пристроятся сзади, пару раз моргнут дальним, и если есть возможность его пропустить, я пропущу.
Сам практически никогда так не делаю, в смысле моргания дальним. Если только машина в левой полосе плетется медленее чем 90 км\ч, и довольно долго плетется в левой полосе. А правая забита такими-же медленно едущими. В остальных случаях не моргаю. Зачем?
Вобщем голосуйте в голосвалке, высказывайте свои мнения. Думаю, что я не один, кто с подобным сталкивается.

И еще об одном хотел сказать. Точнее о таких товарищах, кторые врубают в темное время суток задние противотуманки, при отсутствии осадков, тумана и прочих условий. На кой ляд это делать, я не совсем понимаю. Да при этом и ползут еще медленнее всех. Зачем слепить сзади идущих? Чтобы не прижимались? Глупо. Хотя один мой знакомый так делал, ровно до тех пор, пока ему не прострелили задние фонари...Отучили одним разом.
Такие вот ухари, с включеными противотуманками задними, в темное время суток, раздражают не меньше чем "моргатели дальним"!!!
« Последнее редактирование: 16 Января 2013, 12:34:53 от Agressor » Записан

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #1 : 16 Января 2013, 12:35:57 »

Если могу безопасно для себя перестроится - пропущу, пусть летит. Если нет - ПНХ.
Если висит в метре и лупит по зеркалам - противотуманки задние включаю всегда.
« Последнее редактирование: 16 Января 2013, 12:41:41 от AndyAP » Записан

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
beetle_65
Ветеран форума

Карма +87/-0

Новокузнецк, Кемеровской обл.

ИЖ2126-030 НИКА, 2004г.в. ВАЗ, ОКПП, карб-053,БСЗ

Новокузнецк
ИЖ 2126-030 NIKA
« Ответ #2 : 16 Января 2013, 12:40:33 »

Если могу безопасно для себя перестроится - пропущу, пусть летит. Если нет - ПНХ.
Я так же, но конечно не спешу , что бы не совершить ошибку.

panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #3 : 16 Января 2013, 12:40:43 »

Как ни странно, но ППКС, прям как будто этот пост я сам написал..

В голосовалке нет варианта вроде "уступаю, только если впереди меня нет попутных машин".

Все будет хорошо !
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #4 : 16 Января 2013, 12:45:04 »

Я, вааще,  в левой полосе не езжу. Мне среди фур комфортно и поп..ть можно и никто не моргает.
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #5 : 16 Января 2013, 12:48:40 »

Лично я пропускаю таких. Торопится в гости к праотцам? Не буду мешать. (это о трассе). А в городе такие "@удаки просто бесят,на что я очень ругаюсь. Как будто только этому "@удаку" надо быть быстрее всех, он самый деловой, а все остальные-лохи и быдло. Ненавижу таких.

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #6 : 16 Января 2013, 12:51:39 »

А в городе такие "@удаки просто бесят,
Тебе надо к нам, на перевоспитание. Пару соток по Москве и.. либо водить бросишь либо ругаться перестанешь, ругалка сломается.. Smile
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #7 : 16 Января 2013, 12:54:14 »

Тебе надо к нам, на перевоспитание. Пару соток по Москве и..
Кстати, я думал будет сложнее... У вас самоорганизации больше. Ты к нам приезжай. Со второстепенной на основную в поток - фиг кто пропустит, а у вас - через 2 машины пропускают.

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #8 : 16 Января 2013, 13:01:11 »

Ты к нам приезжай.
В Кирове давно не ездил, а в Рязани, где бываю постоянно, таки да, есть такое. Или стоишь по пол-часа  или включаешь московский стиль езды. Тогда бибикают, возмущаются...
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #9 : 16 Января 2013, 13:15:25 »

Тогда бибикают, возмущаются...
И наверняка проклинают всех Москвичей вместе взятых Smile Знакомая тема просто.

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #10 : 16 Января 2013, 13:17:15 »

И наверняка проклинают всех Москвичей вместе взятых
Это маловероятно, учитывая марку машины. Smile
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3

Нижний Новгород

Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #11 : 16 Января 2013, 13:27:18 »

Касательно голосовалки, да, уступаю, причём, по возможности, сделаю это заранее. Поскольку за городом по М7 (если условия позволяют) сам меньше 120 не езжу. Но дальним не злоупотребляю, пристраиваюсь сзади с включеным левым поворотником, чаще всего достаточно, если нет - моргну пару раз, не помогает - большой и толстый на него, обхожу справа. А дальше либо спокойно еду дальше, либо у этого обособогнанного просыпается и начинает душить огромная зелёная жаба и тут опять возможны варианты: чей машин, опыт лучше и "очко" крепче lol и про ДДД не забываю.

Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #12 : 16 Января 2013, 13:27:24 »

Поскольку езжу на работу почти всегда в одно и то-же время, часто попадаются одни и те-же машины на трассе. Тоже из Дзержинска. Например, ездит у нас одна мамзель, на белом Паджеро-Спорте новом, с номером 767. Постоянно она всех сгоняет с левой полосы, моргая ксеноном. Меня уже запомнила видать, и как догоняет, сразу без морганий обходит справа, если я в левой полосе еду. Я машину её пробил, ради интереса. Машина на мужика оформлена, 54-летнего. Может папа, может "папочка". Но наблюдать за ней иногда забавно.
Также забавно когда уступаешь "моргальщику", а впереди целый поток, из трех десятков машин. И вот он еще машины три-четыре, впереди идущие сгонит, и в конце концов упирается в "упрямого" типа меня Smile И так и едет до Нижнего, вместе со всеми, наверняка осыпая проклятьями не уступившего.
Когда езжу на дальняк, то по 4-х и более полосной дороге уступаю довольно часто. Большинство потом аварийкой "спасибку" говорят.
Тебе надо к нам, на перевоспитание.
У Вас это по моему уже нормой стало. Хотя когда ездил на машине к Вам, не уступал таким "моргалам", и они быстро отставали, видать видят что "колхозник" с чужим регионом, и забивают.

Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #13 : 16 Января 2013, 13:28:49 »

либо у этого обособогнанного просыпается и начинает душить огромная зелёная жаба и тут опять возможны варианты: чей машин, опыт лучше и "очко" крепче lol
Вот это кстати, по моему, только у нас практикуется. В других областях такого почти не видел.

Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #14 : 16 Января 2013, 13:49:41 »

По трассе,ближе к вечеру или ночи,когда пусто,обычно если вижу что меня сзади нагоняет авто с прилично-большей скоростью чем у меня,сам заранее перестраиваюсь.

Сам моргаю редко,не тот двигатель) Хотя точно помню что моргал,когда на 2-х полосной дороге едут 2 машины параллельно друг другу(на трассе) и оба около 80. Я не стритрейсер,но все таки по трассе с идеально ровно дорогой 90 ехать считаю нормальным)

Мигать,как и бибикать можно вежливо) Когда догнали,подождали,я не заметил например,мигнули,я уступил,проехали,сказали спасибо. Никаких ни к кому притензий)

не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: