Всем здравствуйте!
Очередной опрос хочу замутить. О наболевшем, так сказать. Не знаю, конечно может это только у меня наболело, но собственно в этой теме и выясним.
Итак многие учились в автошколе, многие знают ПДД, хоть и немногие их соблюдают. А еще некоторые, и вовсе плюют на них, равно как и на других водителей. Выращивают корону на голове, и ведут себя как хозяева дороги.
Вот меня лично задолбали "моргатели" дальним светом на трассе, и реже в городе. В городе народ не особо блатует, и нечасто догоняющий сзади, суетливо намигивает дальним тебе в задницу. А вот на трассе такое вижу каждый день. Т.к. каждый день езжу по М7 из Дзержинска в НН, на работу.
Что поражает: Моргатель дальним, летит по крайней левой, "расталкивая" попутных чуть ли не по обочинам, и на въезде в НН, один хрен упирается в уплотненный поток машин, и начинает ехать со скоростью потока, которая обычно не превышает 60 км\ч. И этого "моргателя" очень часто догоняешь и обгоняешь потом в потоке, в городе. У меня вопрос: "И чо???" Нахера нужно было нестись по не чищенной трассе, в снег, как в жопу укушенный, действовать на нервы догоняемым машинам, загонять их в правую полосу, под фуры, чтобы один хрен сравняться потом со всеми, и так-же тошнотить, прибыв к пункту назначения так-же или на минуту раньше...Мне кажется, конкретный
ФГМ на лицо, с завышенным уровнем
ЧСВСейчас конечно начнутся споры, что мол по тем-же ПДД, за городом крайнюю левую нельзя занимать, только для маневрирования или опережения. Так-то да. Но вот конкретный участок дороги, мною описанный, имеет довольно плотный трафик движения, и правая полоса либо забита фурами, либо в колдобинах, либо там едут машины со скоростью ниже 90 км\ч. В любом случае, спрыгивать на правую полосу, вклниваясь между фурами, кторые не всегда-то и пускают, или оттормаживаться до "тошнящей" скорости", встраиваясь в поток пенсионеров, нет никакого желания порой, а иногда это еще и опасно.
И вот собственно хотел спросить, у народа, как он относится к таким "торопыгам"???
Лично я отношусь больше негативною И редко уступаю дорогу. Потому-что сам иду 110-120-130 ( да нарушаю!), и не люблю наглецов лезущих без очереди. Если правя свободна, совсем, то могу уступить, если конечно "моргатель" сзади не ведет себя нагло. А нагло в моем понимании это - пристраивается в плотную, почти в метре от моей кормы, врубает дальний и светит им аккурат в мое наружное зеркало, периодически помаргивая. Таким вот хер, а не красная гвардия! Можете меня назвать говнюком, но мое отношение таково. И не надо только говорить, что он торопиться к умирающим родственникам, или на роды или еще куда-то. Чаще это обычное хамье, считающее себя невесть кем. Если он сильно торопиться, то обойдет справа. А эти-же будут нагло светить дальним в зеркала, а когда надоест это дело, то еще обойдут, встанут впереди, и по тормозам...Такой маневр западлинский я обычно предвижу, и когда он меня обходит я сбрасываю скорость, чтобы увеличить дистанцию, не прибегая к экстенному торможению.
Есть вежливо просящие водилы. Аккуратно пристроятся сзади, пару раз моргнут дальним, и если есть возможность его пропустить, я пропущу.
Сам практически никогда так не делаю, в смысле моргания дальним. Если только машина в левой полосе плетется медленее чем 90 км\ч, и довольно долго плетется в левой полосе. А правая забита такими-же медленно едущими. В остальных случаях не моргаю. Зачем?
Вобщем голосуйте в голосвалке, высказывайте свои мнения. Думаю, что я не один, кто с подобным сталкивается.
И еще об одном хотел сказать. Точнее о таких товарищах, кторые врубают в темное время суток задние противотуманки, при отсутствии осадков, тумана и прочих условий. На кой ляд это делать, я не совсем понимаю. Да при этом и ползут еще медленнее всех. Зачем слепить сзади идущих? Чтобы не прижимались? Глупо. Хотя один мой знакомый так делал, ровно до тех пор, пока ему не прострелили задние фонари...Отучили одним разом.
Такие вот ухари, с включеными противотуманками задними, в темное время суток, раздражают не меньше чем "моргатели дальним"!!!