что можно подрезать, вклиниться без поворотника и вообще сделать какую нибудь гадость, а потом один раз моргнуть и все, типа простили.
Так они и не моргают.... таким вжливость вообще не известна

По мне так - если чел включил поворот - значит ему надо (или на полосу для поворота переместиться или объехать что-то), я таким часто уступаю (предварительно моргнув дальним что маневр безопасен), так как считаю, что лучше на полсекунды задержаться в потоке (за счет дистанции сзади поток этого и не заметит) чем принудить человека маневрировать в наглую так как ему выхода просто не будет.
Делаю так просто потому, что сам бываю часто в подобных ситуациях. При маневре бывает сложно оценить его безопасность, а тому кто на полосе ему виднее и ему же угроза. Так что когда от него есть реакция -это сильно упрощает дело и делает маневр безопасным для всех.
В 90% случаев когда есть возможность пропустить даже делать ничего не нужно, так как окошко есть, возможность маневра есть, даже скорость сбрасывать не нужно. Единственное что опасается перестраивающийся это моего резкого маневра (например решу ускориться и проскочить), моргая дальним я просто сообщаю, что вижу намерения и мешать не буду и еду как ехал, ну может чутка газ отпустил, окошко расширить на пару метров и дать соседу время для ускорения до скорости моего потока.
За последний год (а это 30тыщ км примерно) вообще не помню чтобы меня подрезали нагло