Пользование световыми приборами
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Октября 2025, 00:03:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Ваше отношение к моргающим дальним светом, чтобы согнать Вас с полосы
Уступлю, пусть дальше торопиться к патологоанатому - 22 (57.9%)
Пусть обгоняет, мне плевать на него - 15 (39.5%)
Я сам всем  часто моргаю дальним - 1 (2.6%)
Всего голосов: 35

Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пользование световыми приборами  (Прочитано 3664 раз)
коша
Ветеран форума

Карма +742/-0

Зеленоград

Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.

« Ответ #30 : 16 Января 2013, 16:01:56 »

Если-б я перестроился то через некоторое время упёрся-бы впереди идущую машину, которая едет 60-70км/ч. и мне пришлось-бы опять рисковать и вылазить во второй ряд, он-то обогнал меня в разрыве между машин (да разрыв был но не несколько километров).И легковушки так-же были в правом ряду, чего это меняет, они не торопятся, им не хочется ехать быстро по такой дороге, да и сотни причин по которым они тошнят там, я еду около 100км/ч (это была скорость всего потока в этом ряду), а этому перцу надо ещё быстрее, вот и пусть пробивает себе дорогу сам, передо мной машина тоже его не пустила, так-же пришлось ему с права его опережать.

реинкорнированный
Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
Николай Валентинович

Карма +1798/-7

Москва,южнопортовый район.

Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6

Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #31 : 16 Января 2013, 16:35:15 »

А по поводу плохой дороги и колейности справа это уже отмазки и вопросы чрезмерного ЧСВ.

Смотреть на YouTube
Что ты тут увидел?

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #32 : 16 Января 2013, 19:31:54 »

Если смогли обогнать справа - значит потока справа небыло. А по поводу плохой дороги и колейности справа это уже отмазки и вопросы чрезмерного ЧСВ.
Ну-ну. Я бы поглядел на тебя в такой ситуации. Лично я неоднократно попадал в подобные той, которые Коша описал. И при этом у меня всегда возникало 2 основных вопроса в голове : 1) На хрена так лететь, при таких дорожных условиях??? 2) Неужели, этот дебил еще живой ездит???
Как показывает жизнь, те кто по обыкновению находятся "по ту сторону", моргают "тошнотам" дальним в задницу, как водится , отстаивают позицию тех кто сзади.  Ну или у Тебя просто возникло большое желание подискутировть, поспорить, протроллить нубов.
 И в конце концов, ведь согласись, чисто с человеческой позиции, не хорошо вынуждать другого человека на опасные действия или маневры, чтобы удовлетворить свою хотелку. Все мы одинаковы, все смертны, нужно считаться с другими. откуда может быть известно, кто там впереди за рулем. Может неделю только водит, вылез случайно на левую полосу, и так и едет по колее, боясь рулем шевельнуть, а тут его "мистер важность" догоняет, торопящийся по своим делам, и срать он хотел, что будет с этим человеком после совершения маневра. Оказавшись на узкой тропинке, ты же не догоняешь впереди идущего и не сталкиваешь его в сугроб, чтобы пройти дальше...Тут то-же самое. Если Тебе нужно быстрее, обгоняй, никому не мешая, а там уж как угодно, в щепку , как Навара на видео, или дальше во свояси, тут сам себе хозяин, сам решаешь.

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7

г. Старый Оскол

Крутиться надо уметь!

Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
« Ответ #33 : 16 Января 2013, 20:14:10 »

Ну или у Тебя просто возникло большое желание подискутировть, поспорить, протроллить нубов.
Нет, просто проголосовал я за пункт №1. И справа меня обычно никто не обгоняет.
Отмазка о том, что: "я не уступил потому что некуда\плохая дорога" не проходит, потому что  когда тебя обгоняют(опережают) справа говорит о том, что там и место было, и перестроиться возможность на еще бОльшей скорости была.
Хочу обратить внимание, что я не предлагаю мгновенно уступать первому мигающему сзади. На самом деле бывает и некуда и не целесообразно. Но сам факт обгона справа говорит о том, что и место было и возможность перестроиться тоже была.

Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #34 : 16 Января 2013, 20:32:06 »

Но сам факт обгона справа говорит о том, что и место было и возможность перестроиться тоже была.
Т.е. все "шахматисты" всегда правы ? Ведь они обгоняют то справа, то слева, через едва появившиеся щелки.
Какие же все уроды, что не уступают и не разбегаются перед ними.....

Все будет хорошо !
коша
Ветеран форума

Карма +742/-0

Зеленоград

Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.

« Ответ #35 : 16 Января 2013, 20:33:00 »

Нет, просто проголосовал я за пункт №1. И справа меня обычно никто не обгоняет.
Я солидарен и тоже проголосовал за №1, но если это противоречит здравому смыслу и опасно для здоровья то никуда рыпаться не буду, если шило в попе пусть сами и рискуют, я пас, обгоняя меня его штормило (новенькая ауди А4) если этому царьку жить не хочется пусть и убивается. Он так и ехал, сколько я видел, шарахаясь из ряда в ряд, никто ему не желал уступать и рисковать.
Сколько видео есть по поводу того как торопыги провоцируют ДТП, а сами целые и невредимые летят дальше.
Повторюсь, если есть возможность уступаю, даже если меня об этом не просят, просто вижу что догоняют я и освобождаю полосу, бесят когда встают впритык и замаргивают до зайчиков, а реально перестроится нет возможности.

реинкорнированный
Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7

г. Старый Оскол

Крутиться надо уметь!

Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
« Ответ #36 : 16 Января 2013, 20:41:22 »

Более того по опыту передвижений по трассам, если меня кто-то догнал сзади, значит темп его движения выше моего и я должен, в том числе и для облегчения своей жизни, пропустить его вперед. Ибо для него я чайник плетущийся, а он для меня самоубийца низколетящий.
Точно такой же принцип действует и если я кого-то догоняю. Рано или поздно я его все равно обгоню. Потому что темп его движения для меня низкий.
Отдельно стоят перцы на перцовых тачках, которых задевает когда их начинаешь обгонять. И они всячески этому сопротивляются. Но, повторюсь, если это я его догнал сзади, то опережение это только вопрос времени и потраченных нервов.
бесят когда встают впритык и замаргивают до зайчиков, а реально перестроится нет возможности.
Наверно у нас в регионе такие индивидуумы не представлены или просто мне они не попадаются Smile
Повторюсь, если есть возможность уступаю, даже если меня об этом не просят, просто вижу что догоняют я и освобождаю полосу,
+, дружба, мир, жвачка
« Последнее редактирование: 16 Января 2013, 20:47:27 от Alex350 » Записан

Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
Мирон
Ветеран форума

Карма +356/-0

Один из "Твистов"

Килемары, Марий Эл
Иж 2126-020
« Ответ #37 : 16 Января 2013, 21:18:55 »

Мигать,как и бибикать можно вежливо) Когда догнали,подождали,я не заметил например,мигнули,я уступил,проехали,сказали спасибо. Никаких ни к кому притензий)
это верно, но не все так вежливо поступят!

Варвар

Карма +2004/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #38 : 16 Января 2013, 21:24:13 »

Если могу безопасно для себя перестроится - пропущу, пусть летит. Если нет - ПНХ.
Если висит в метре и лупит по зеркалам - противотуманки задние включаю всегда.
Также делаю.
А по поводу использования другими задних птф: у некоторых машин передние и задние включаются одной кнопкой. иначе просто лениво было бы тыкать лишнюю кнопку.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #39 : 16 Января 2013, 21:26:14 »

у некоторых машин передние и задние включаются одной кнопкой.
А это точно не противоречит правилам? Wink
Варвар

Карма +2004/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #40 : 16 Января 2013, 21:29:38 »

А это точно не противоречит правилам? Wink
А хз. У меня на фф1 вроде так было - один рычажок на обе стороны.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #41 : 17 Января 2013, 01:30:41 »

Считаю, что если тебя смогли объехать справа, то ты однозначно неправ. Что мешало перестроиться в правый ряд?
Тут есть один нюанс.
Торопыги, как правило, не пользуются поворотниками, нетерпеливы и предсказать их маневр в следующую секунду невозможно.
А не маневрировать - сколь-нибудь длительное время - они патологически не могут.
Рефлекс обходить "тошнотов" справа у них намного сильнее выражен, чем слева.
Вне зависимости от загрузки полос.
Поэтому, есть риск при перестроении правее встретится с болидом также переставившемся вправо.
При этом скорость у него обычно сильно выше, а вот соответствуют ли тормоза скорости и дорожным условиям - не факт.

Разумнее спокойно дать себя объехать, не меняя полосы движения.

как таксист из к\ф "Брат-2"
Подобная ситуация была несколько дней назад на МКАД.
Я шел ночью в третьей слева полосе около 100 где-то.
Полосы справа и слева - свободны. МКАД почти пустой.

Нагоняет таксо c шашечками на крыше. Начинает моргать.
Тут я как раз допустил ошибку.
Включил поворотник и перестроился правее, пропуская, тем более мне было уже скоро съезжать.

Таксо тоже, видимо на рефлексе, резко, без поворотника, переставляется вправо (напомню - слева две пустых полосы).
И во избежание приезда мне в зад, вынуждено переставляется еще правее.
Облетел справа и уехал впереди меня (безопасно) в левые ряды.

Надо было хоть фирму запомнить  :cool:
« Последнее редактирование: 17 Января 2013, 01:35:15 от AlBants » Записан
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1350/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #42 : 17 Января 2013, 06:59:27 »

Не знаю как в Нижегородской области
М7, от границы Нижнего и, почти, до границы с Владимирской областью. По крайней мере в ноябре было так, может сейчас что изменилось.

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #43 : 17 Января 2013, 11:55:24 »

М7, от границы Нижнего и, почти, до границы с Владимирской областью. По крайней мере в ноябре было так, может сейчас что изменилось.
а чего там такого страшного в правых полосах? ну есть колея от фур в некоторых местах.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1350/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #44 : 17 Января 2013, 12:25:06 »

Именно колея и есть. Я из Москвы возвращался в начале ноября, там как раз где-то помочило, где-то поморозило, в колее было очень неуютно.

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: