коша
Ветеран форума

Карма +742/-0
Зеленоград
Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.
|
 |
« Ответ #30 : 16 Января 2013, 16:01:56 » |
|
Если-б я перестроился то через некоторое время упёрся-бы впереди идущую машину, которая едет 60-70км/ч. и мне пришлось-бы опять рисковать и вылазить во второй ряд, он-то обогнал меня в разрыве между машин (да разрыв был но не несколько километров).И легковушки так-же были в правом ряду, чего это меняет, они не торопятся, им не хочется ехать быстро по такой дороге, да и сотни причин по которым они тошнят там, я еду около 100км/ч (это была скорость всего потока в этом ряду), а этому перцу надо ещё быстрее, вот и пусть пробивает себе дорогу сам, передо мной машина тоже его не пустила, так-же пришлось ему с права его опережать.
|
|
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
Николай Валентинович

Карма +1798/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
 |
« Ответ #31 : 16 Января 2013, 16:35:15 » |
|
А по поводу плохой дороги и колейности справа это уже отмазки и вопросы чрезмерного ЧСВ. Смотреть на YouTubeЧто ты тут увидел?
|
|
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8 
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
 |
« Ответ #32 : 16 Января 2013, 19:31:54 » |
|
Если смогли обогнать справа - значит потока справа небыло. А по поводу плохой дороги и колейности справа это уже отмазки и вопросы чрезмерного ЧСВ. Ну-ну. Я бы поглядел на тебя в такой ситуации. Лично я неоднократно попадал в подобные той, которые Коша описал. И при этом у меня всегда возникало 2 основных вопроса в голове : 1) На хрена так лететь, при таких дорожных условиях??? 2) Неужели, этот дебил еще живой ездит??? Как показывает жизнь, те кто по обыкновению находятся "по ту сторону", моргают "тошнотам" дальним в задницу, как водится , отстаивают позицию тех кто сзади. Ну или у Тебя просто возникло большое желание подискутировть, поспорить, протроллить нубов. И в конце концов, ведь согласись, чисто с человеческой позиции, не хорошо вынуждать другого человека на опасные действия или маневры, чтобы удовлетворить свою хотелку. Все мы одинаковы, все смертны, нужно считаться с другими. откуда может быть известно, кто там впереди за рулем. Может неделю только водит, вылез случайно на левую полосу, и так и едет по колее, боясь рулем шевельнуть, а тут его "мистер важность" догоняет, торопящийся по своим делам, и срать он хотел, что будет с этим человеком после совершения маневра. Оказавшись на узкой тропинке, ты же не догоняешь впереди идущего и не сталкиваешь его в сугроб, чтобы пройти дальше...Тут то-же самое. Если Тебе нужно быстрее, обгоняй, никому не мешая, а там уж как угодно, в щепку , как Навара на видео, или дальше во свояси, тут сам себе хозяин, сам решаешь.
|
|
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
 Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
|
 |
« Ответ #33 : 16 Января 2013, 20:14:10 » |
|
Ну или у Тебя просто возникло большое желание подискутировть, поспорить, протроллить нубов. Нет, просто проголосовал я за пункт №1. И справа меня обычно никто не обгоняет. Отмазка о том, что: "я не уступил потому что некуда\плохая дорога" не проходит, потому что когда тебя обгоняют(опережают) справа говорит о том, что там и место было, и перестроиться возможность на еще бОльшей скорости была. Хочу обратить внимание, что я не предлагаю мгновенно уступать первому мигающему сзади. На самом деле бывает и некуда и не целесообразно. Но сам факт обгона справа говорит о том, что и место было и возможность перестроиться тоже была.
|
|
|
|
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
 |
« Ответ #34 : 16 Января 2013, 20:32:06 » |
|
Но сам факт обгона справа говорит о том, что и место было и возможность перестроиться тоже была.
Т.е. все "шахматисты" всегда правы ? Ведь они обгоняют то справа, то слева, через едва появившиеся щелки. Какие же все уроды, что не уступают и не разбегаются перед ними.....
|
|
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
коша
Ветеран форума

Карма +742/-0
Зеленоград
Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.
|
 |
« Ответ #35 : 16 Января 2013, 20:33:00 » |
|
Нет, просто проголосовал я за пункт №1. И справа меня обычно никто не обгоняет. Я солидарен и тоже проголосовал за №1, но если это противоречит здравому смыслу и опасно для здоровья то никуда рыпаться не буду, если шило в попе пусть сами и рискуют, я пас, обгоняя меня его штормило (новенькая ауди А4) если этому царьку жить не хочется пусть и убивается. Он так и ехал, сколько я видел, шарахаясь из ряда в ряд, никто ему не желал уступать и рисковать. Сколько видео есть по поводу того как торопыги провоцируют ДТП, а сами целые и невредимые летят дальше. Повторюсь, если есть возможность уступаю, даже если меня об этом не просят, просто вижу что догоняют я и освобождаю полосу, бесят когда встают впритык и замаргивают до зайчиков, а реально перестроится нет возможности.
|
|
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
 Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
|
 |
« Ответ #36 : 16 Января 2013, 20:41:22 » |
|
Более того по опыту передвижений по трассам, если меня кто-то догнал сзади, значит темп его движения выше моего и я должен, в том числе и для облегчения своей жизни, пропустить его вперед. Ибо для него я чайник плетущийся, а он для меня самоубийца низколетящий. Точно такой же принцип действует и если я кого-то догоняю. Рано или поздно я его все равно обгоню. Потому что темп его движения для меня низкий. Отдельно стоят перцы на перцовых тачках, которых задевает когда их начинаешь обгонять. И они всячески этому сопротивляются. Но, повторюсь, если это я его догнал сзади, то опережение это только вопрос времени и потраченных нервов. бесят когда встают впритык и замаргивают до зайчиков, а реально перестроится нет возможности. Наверно у нас в регионе такие индивидуумы не представлены или просто мне они не попадаются  Повторюсь, если есть возможность уступаю, даже если меня об этом не просят, просто вижу что догоняют я и освобождаю полосу, +, дружба, мир, жвачка
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Января 2013, 20:47:27 от Alex350 »
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
Мирон
Ветеран форума

Карма +356/-0
Один из "Твистов"
Килемары, Марий Эл Иж 2126-020
|
 |
« Ответ #37 : 16 Января 2013, 21:18:55 » |
|
Мигать,как и бибикать можно вежливо) Когда догнали,подождали,я не заметил например,мигнули,я уступил,проехали,сказали спасибо. Никаких ни к кому притензий) это верно, но не все так вежливо поступят!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2004/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #38 : 16 Января 2013, 21:24:13 » |
|
Если могу безопасно для себя перестроится - пропущу, пусть летит. Если нет - ПНХ. Если висит в метре и лупит по зеркалам - противотуманки задние включаю всегда.
Также делаю. А по поводу использования другими задних птф: у некоторых машин передние и задние включаются одной кнопкой. иначе просто лениво было бы тыкать лишнюю кнопку.
|
|
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #39 : 16 Января 2013, 21:26:14 » |
|
у некоторых машин передние и задние включаются одной кнопкой. А это точно не противоречит правилам? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2004/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #40 : 16 Января 2013, 21:29:38 » |
|
А это точно не противоречит правилам?  А хз. У меня на фф1 вроде так было - один рычажок на обе стороны.
|
|
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #41 : 17 Января 2013, 01:30:41 » |
|
Считаю, что если тебя смогли объехать справа, то ты однозначно неправ. Что мешало перестроиться в правый ряд?
Тут есть один нюанс. Торопыги, как правило, не пользуются поворотниками, нетерпеливы и предсказать их маневр в следующую секунду невозможно. А не маневрировать - сколь-нибудь длительное время - они патологически не могут. Рефлекс обходить "тошнотов" справа у них намного сильнее выражен, чем слева. Вне зависимости от загрузки полос. Поэтому, есть риск при перестроении правее встретится с болидом также переставившемся вправо. При этом скорость у него обычно сильно выше, а вот соответствуют ли тормоза скорости и дорожным условиям - не факт. Разумнее спокойно дать себя объехать, не меняя полосы движения. как таксист из к\ф "Брат-2" Подобная ситуация была несколько дней назад на МКАД. Я шел ночью в третьей слева полосе около 100 где-то. Полосы справа и слева - свободны. МКАД почти пустой. Нагоняет таксо c шашечками на крыше. Начинает моргать. Тут я как раз допустил ошибку. Включил поворотник и перестроился правее, пропуская, тем более мне было уже скоро съезжать. Таксо тоже, видимо на рефлексе, резко, без поворотника, переставляется вправо (напомню - слева две пустых полосы). И во избежание приезда мне в зад, вынуждено переставляется еще правее. Облетел справа и уехал впереди меня (безопасно) в левые ряды. Надо было хоть фирму запомнить 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Января 2013, 01:35:15 от AlBants »
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1350/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #42 : 17 Января 2013, 06:59:27 » |
|
Не знаю как в Нижегородской области М7, от границы Нижнего и, почти, до границы с Владимирской областью. По крайней мере в ноябре было так, может сейчас что изменилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #43 : 17 Января 2013, 11:55:24 » |
|
М7, от границы Нижнего и, почти, до границы с Владимирской областью. По крайней мере в ноябре было так, может сейчас что изменилось. а чего там такого страшного в правых полосах? ну есть колея от фур в некоторых местах.
|
|
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1350/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #44 : 17 Января 2013, 12:25:06 » |
|
Именно колея и есть. Я из Москвы возвращался в начале ноября, там как раз где-то помочило, где-то поморозило, в колее было очень неуютно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|