Пользование световыми приборами
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
08 Сентября 2025, 00:53:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Ваше отношение к моргающим дальним светом, чтобы согнать Вас с полосы
Уступлю, пусть дальше торопиться к патологоанатому - 22 (57.9%)
Пусть обгоняет, мне плевать на него - 15 (39.5%)
Я сам всем  часто моргаю дальним - 1 (2.6%)
Всего голосов: 35

Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пользование световыми приборами  (Прочитано 3538 раз)
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3

Нижний Новгород

Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #15 : 16 Января 2013, 13:52:13 »

Вот это кстати, по моему, только у нас практикуется.
Не, касательно ИЖа это практикуется, ИМХО, везде. Конкретный пример: когда в августе в Москву за ЁЖиком поехал, уже перед Балашихой в 3 с лишним ночи, картина маслом: в левом крайнем тошнит БМВ Х6 (199 регион), перед ним что-то чуть попроще, сзади я. Не, я не моргал, наф, я просто поймал момент, обошёл справа всех, тут как раз в левом ряду открылся оперативный простор, я в отрыв, набрал свои 140 крейсерских, тут этот на Х6 проснулся, согнал того, кто был перед ним, догнал и начал усиленно намаргивать. Хрен с тобой, золотая рыбка, появился просвет - ухожу вправо, он с ускорением уносится вперёд, ну и чего? Через 1-2 км он опять тошнит в левом крайнем, ладно подъезжаем к светофору: я занимаю свободный правый крайний, в среднем занято, он в левом, причём на светофоре 2-м или 3-м. Ну я как всегда первым сорвался и ушёл, тут опять проносится этот болид, а через 2 км та же картина. Нас с брательником уже ржачка пробила: ну кому и чего он доказывает? То, что его машин может многое и ИЖ с ним рядом не стоял, мы и так знаем, но тогда уж моги всё время, а так...
« Последнее редактирование: 16 Января 2013, 13:53:11 от Pepelaz » Записан

Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1181/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #16 : 16 Января 2013, 14:08:06 »

оба около 80
Стараюсь не вылезать в левую полосу, но как только начинаешь обгонять длинную фуру, подлетает торопыга и начинает мигать. Блин, а куда я денусь, если мог бы быстрее, давно бы слинял. (Поубивав бы усих)

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #17 : 16 Января 2013, 14:17:21 »

но как только начинаешь обгонять длинную фуру,
А зачем? За ними так уютно.. Опять же можно не думать о камерах..
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #18 : 16 Января 2013, 14:24:31 »

За ними так уютно..
У них такой выхлоп бывает, умрешь...А так-то да, куда спешить? Плюс-минус 10-15 минут, такая фигня...

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #19 : 16 Января 2013, 14:29:17 »

У них такой выхлоп бывает, умрешь...А так-то да, куда спешить? Плюс-минус 10-15 минут, такая фигня...

Я категорически не езжу за фурами и фургонами,так как раздражает что ничего не видно.
Блин, а куда я денусь, если мог бы быстрее, давно бы слинял. (Поубивав бы усих)

А смысл нервничать? я просто включаю правый поворотник,показывая что как только обгоню сразу пропущу его,и спокойно заканчиваю обгон.

не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #20 : 16 Января 2013, 14:30:43 »

У них такой выхлоп бывает, умрешь..
Не.. Я выбираю чего поновее, скамеечку или мана, выше 95 не пойдет, ниже - только если машинка работает.. При нормальной погоде, ессно. Сейчас вообще, в кайф. Сел на хвоста, по рации поздоровался, я типа тут сзади отсижусь, фары не слепят? 100 проц - да сиди, не жалко, веселее будет.
коша
Ветеран форума

Карма +741/-0

Зеленоград

Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.

« Ответ #21 : 16 Января 2013, 14:49:51 »

Часто, тоже по трассе езжу, если есть с права простор для действий, уступаю, пусть дальше летят, если нет то нет, так-же  если в зеркало вижу быстро приближающуюся машину и с права свободно то уступаю без морганий и просьб с его стороны и по качеству дороги сужу, переползать на право или нет. Вот ездил на Новый Год в деревню, дорогу нифига не убрали, только колея под колёсами в асфальте, а меж этих рельсов снега дофига, еду себе спокойно около 90-100км/ч. вижу в зеркало догоняет торопыга (правый ряд еле ползёт из-за фур и из тех кто боиться на такой дороге более 60-70км/ч. идти) так он несчастный меня замаргал, забибикал и пришлось ему с права меня опережать при этом его штармило не по детски, встав передо мной пару раз поучал меня (давя на тормоз) правильному вожденю, после учения полетел до следующего.

реинкорнированный
Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1181/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #22 : 16 Января 2013, 14:52:51 »

поучал
А эти ещё большие придурки чем моргуны.

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #23 : 16 Января 2013, 15:21:43 »

Стараюсь не вылезать в левую полосу, но как только начинаешь обгонять длинную фуру, подлетает торопыга и начинает мигать. Блин, а куда я денусь, если мог бы быстрее, давно бы слинял.
Делаешь ход конем, включаешь правый поворотник, тормозишь, пропускаешь справа фуру и перестраиваешься за ней, моргальщик скрежещет зубами от злости, даже поучить не может, хотя один пробовал между мной и фурой влезть, открыл окно чего-то орал,(мне пофигу руль справа), при этом сразу перестал торопиться, тормознул поток, так ему еще и сзади наморгали и надудели.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7

г. Старый Оскол

Крутиться надо уметь!

Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
« Ответ #24 : 16 Января 2013, 15:24:31 »

и пришлось ему с права меня опережать
Считаю, что если тебя смогли объехать справа, то ты однозначно неправ. Что мешало перестроиться в правый ряд?

Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #25 : 16 Января 2013, 15:25:55 »

Да уж эти "учителя" доставляют иногда Smile Был у меня такой знакомый ( был, т.к. перестали общаться), который был почти один в один  как таксист из к\ф "Брат-2", все у него были уроды, тошноты, права все купили, а бабы насосали. Любил не уступающих ему, тормозами учить. Доучился. Когда ему из-чего то автоматического по заднему стеклу его "Блейзера" очередью прошлись. Говорил, что одна пуля даже в его сиденье застряла. Насчет этого не уверен, но про, то что его расстреляли, рассказывали другие проверенные источники, которые лично видели машину. Но факт, что он сразу в правом ряду ездить стал, не выше 90, уже радует.
Так бы тоже с удовольствием пострелял, такому "учителю", так неудобно-же, левой рукой целиться Smile
Вообще таких придурков, серьезно учить бы надо. Только вот как? Обогнать и так-же сделать? Примитивно и не всегда осуществимо. Хорошо, когда с кем-то едешь, на 2-3 машинах. Тогда ушлепка можно зажать и поговорить с ним на обочине. А одному рискованно.
« Последнее редактирование: 16 Января 2013, 15:26:26 от Agressor » Записан

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
коша
Ветеран форума

Карма +741/-0

Зеленоград

Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.

« Ответ #26 : 16 Января 2013, 15:27:51 »

Считаю, что если тебя смогли объехать справа, то ты однозначно неправ. Что мешало перестроиться в правый ряд?
На такой скорости  павпЅ я не самоубийца, на 100км/ч. через снежный бруствер перескакивать, ему надо, пусть и рискует своей шкурой.
Когда мне надо было перестраиваться, то делал это на скорости около 60.

реинкорнированный
Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #27 : 16 Января 2013, 15:31:44 »

Читаем внимательней, что  с права была плохая дорога, медленный поток, и сама дорога была колейная. Очень хорошо мне эта ситуация знакома. На кой хрен я должен рисковать собой и машиной, шарахаясь через высокую колею в право? Чтобы устпупить человеку с врожденной диареей или глистами с палец толщиной? Да пошел такой иплан на Х...Если он торопиться, пусть на встречку валит. Башка должна соображать, что в таких погодных условиях любые подобные маневры опасны. И если ему насрать на себя, так надо подумать о других...Хотя о чем это я???

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Николай Валентинович

Карма +1798/-7

Москва,южнопортовый район.

Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6

Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #28 : 16 Января 2013, 15:32:36 »

Есть вежливо просящие водилы. Аккуратно пристроятся сзади, пару раз моргнут дальним, и если есть возможность его пропустить, я пропущу.
немного не так...
Аккуратно летят со скоростью более 120, и заблаговременно тебе моргнут дальним, а не пристраиваются в "жопу" и моргают ...

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7

г. Старый Оскол

Крутиться надо уметь!

Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
« Ответ #29 : 16 Января 2013, 15:50:20 »

Читаем внимательней, что  с права была плохая дорога, медленный поток, и сама дорога была колейная.
Если смогли обогнать справа - значит потока справа небыло. А по поводу плохой дороги и колейности справа это уже отмазки и вопросы чрезмерного ЧСВ. Типа: "Че это я туда поеду? Там же кочки. Я и так достаточно быстро еду, все кто быстрее это самоубийцы" и все такое.  Неужели в правой полосе не было ни одной легковушки?
Не знаю как в Нижегородской области, но в Белгородской нет таких дорог, где я на легковушке не мог бы перестроиться на правую полосу.
« Последнее редактирование: 16 Января 2013, 15:59:58 от Alex350 » Записан

Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: