Ездил неделю по нижнему новгороду. Никто ни разу в спину не моргнул
Так это в городе. Там моргают в спину редко. В основном вечером, в выходные. Когда поток уже не такой плотный. И то я уж не помню, когда последний раз в городе мне моргали. На трассе постоянно.
Вот, свежий сегодняшний пример. Иду по правой, на работу, время 6.40. Метель небольшая, дорога завьюжена. Догоняю фуру, дожидаюсь пока левая опустеет, перестраиваюсь, скорость около 90 км\ч. За этой фурой оказался целый караван, нажимаю на тапку. Прадо, сцуко, с сотни ускоряется как круизный теплоход на реке, неспешно и АКПП медлит с уходом "вниз". Но тяга дизеля выручает, и более менее сносно обхожу караван. Попутно вдалеке вижу в зеркала, стремительно приближающиеся два пучка ксенона, сгоняющие попутки с левой полосы. Тут въезжаем в н/п, я сбрасываю до 65 примерно, равняясь с караваном. Во первых впереди камеры, и несколько пешеходных переходов, через которые очень часто снуют пешеходы, а из-за недавно появившегося бетонного разделителя, и сугробов на нем, этих пешеходов практически не видно. Вобщем, два ксеноновых глаза уперлись мне в задницу, нервно моргая. Мне уходить некуда, справа фуры, слева отбойник, а под камеру ускоряться - хер вам а не курильские острова...Придурок сзади начинает сигналить., и как-бы накатывать ближе и ближе, и сигналить. Не мог подождать какие-то 30-40 секунд! Я не делая заподлистких торможений, путем легкого касания тормозной педали, для срабатывания стопов, сам уже скрипя зубами, включаю терпение, и выйдя из зоны обстрела камер, на границе н\п , начинаю ускоряться, с этим хвостом, который продолжая мигать фарами, нисколько не отставал. Справа по прежнему фуры, я уже набрал порядка 130, а хвост никак не отваливается, тут фуры кончились, и я включив поворотник судорожно ныряю в правую полосу. "Хвост" тут-же опережает меня, не дождавшись пока я окончательно встану в правую полосу. Пара сантиметров, и он бы, меня задел сзади. Это был черный Аутлендер XL, кто за рулем я не видел, когда он меня обходил. Зато увидел потом, когда через 2 минуты я нагнал его в городе, плетущимся в правой полосе, вместе со всеми. Не побрезовал посмотреть, кто за рулем. Перед без тонировки был, и я узрел там неплохую такую телочку. Брюнетка, волосы длинные. Рожа правда стервозная. Он трепалась по мобиле. Потом я отстал, ехал через 2 машины, периодически на неё поглядывая. Спустя опр.время, видать натрендевшись по трубе, телочка начала играть в шахматы, нагло тесня всех подряд. И это было уже в городе. Она довольно быстро растворилась в потоке. Я уж и забыл про неё, и тут движение начало замедляться. И вот, между 1-м и 2-м виадуком ( от Дзержинска), я узрел ДТП из 3-х машин. И кто Вы думаете был одним из его участников??? Правильно, та самая телочка на черном Ауте. Она по ходу боднула правым крылом, Ситроен С4 в правой полосе, Ситроен видать резко тормознул и его догнала Приора. Вобщем вместо 2 -х плос стало 0,5. Фуры сразу повставали в правом ряду. Ибо им объехать почти не реально было.
Мораль: Поспевай неспеша...Если у телки понос был, или прокладку менять нужно было срочно, то теперь срать придется в машине, на коврик...про остальное промолчу.