Если можно поподробнее, где это указывается?
У нас в почтовом отделении, на просьбу посмотреть, есть ли что-то для меня? шлют нафиг: или давай трек (или уведомление) иди в сад. Вопрос: имеют ли право? Уведомления тоже могут не приходить, вполне возможно куча безтрековых посылок теряется в моем почтовом отделении.
Может быть это треки только по Китаю. Посылка покинула Китай - и все, дальше отслеживания нет. А может быть, вообще левые треки. Китайцы и этим не гнушаются.
Это порча России, им почти все минусы ставят, только им пофиг.
Этому есть объяснения.
1. У них там в пакету пронумерованы по датам и лежат в куче. Перелопатить сотни пакетиков по конкретному ФИО трудновато.
2. Я бы на их месте не дал так посылку. А вдруг ты снова прийдешь с извещением - что им отвечать?
А вообще вся эта история с Алиэкспресс мне перестает нравиться.
1. Кормить китайцев дело неблагодарное. Жулики они великие. У них народные сказки про то как умный китаец обманул белого. Лучше с белых магазинов заказывать с переплатой. Терпеть, переплачивать, но иметь качественные вещи. Если они конечно есть.
2. Черт знает что может прийдти в закрытом пакетике, а ты приходишь с подписанным извещением.
Подписывать извещение по факту выдачи пакета я пробовал - страшно ругаются матом и отказываются выдавать вообще. Логические доводы на них не действует.
Вот подсунут в пакет черт знает что или камеру брелок пришлют, а ты с извещением подписанным приходишь и хоп тебя в разработочку по уголовке, готовое дело, конвейер работает.
3. Веры нет. Приходится открывать пакет и снимать на камеру что внутри, чтоб чтото доказать. Если пришлют барахло - возврат товара за счет покупателя.
Мне юсб 2.0 хаб продали барахляный, USB1.0, вернуть не смог - на почте взвесили сказали 200 грамм 700 рублей обойдется вернуть(как я понял наврали).
Получилось только полцены вернуть, этот лот до сих пор в продаже висит и люди покупают это барахло.
То есть этот урод знает что лажу продает, но всеравно продает, а потом плачется в переписке как ему тяжело.
Я не очень разбираюсь, но отзывы покупателя по сути продавец может заблокировать или не одобрять до 30 дней.
Даже если отзыв пройдет то он может для товара новую страничку открыть а старую грохнуть.
Итог - у меня уже за полцены три usb1.0 хаба лежат.
Между началом продаж и реальным фидбеком месяца полтора проходит.
4. Лавочка скоро эта закроется.
Безтрековые посылки уже идут через какуюто дребедень безвозвратно.
Подброс пакетиков в почтовый ящик - это вообще бред. То они выдаются только по паспорту с полной аутентификацией и фейсконтролем под подпись, то за так кидают в ящик. Не пойми что.
Это два хороших таких условия для массовой кражи.