Флуд по теме "Обсуждение Борьбы За Электричество"
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 03:35:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Флуд по теме "Обсуждение Борьбы За Электричество"  (Прочитано 19826 раз)
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Баргузи́н — мощный восточный ветер

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #300 : 05 Февраля 2013, 00:50:16 »

Не 5 конечно, но три то запросто.
однако 5, если не врут 3282.3771

Подумав - решайся, а решившись - не думай!    < - >    (собака лает, ветер носит, а караван идет).        Миру-мир, войне-пиписька.
Я злой.                                                                                    Всем праведникам удачи!
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #301 : 05 Февраля 2013, 00:51:39 »

Там максимум 5 А
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #302 : 05 Февраля 2013, 00:52:20 »

Там максимум 5 А
об этом и речь

Подумав - решайся, а решившись - не думай!    < - >    (собака лает, ветер носит, а караван идет).        Миру-мир, войне-пиписька.
Я злой.                                                                                    Всем праведникам удачи!
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #303 : 05 Февраля 2013, 00:53:14 »

РР 9402.3702    5 А.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2013, 00:56:15 от Баргузин » Записан

Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #304 : 05 Февраля 2013, 00:55:43 »

Редкая вещь, случайно нашел.
Тыс . 1.5 км , полет нормальный

Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #305 : 05 Февраля 2013, 01:00:06 »

Тыс . 1.5 км , полет нормальный
ремень подтягивал трижды, ну тазиковский что же с него возмешь ..
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2013, 01:17:16 от Баргузин » Записан

uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #306 : 05 Февраля 2013, 01:16:08 »

насчет 24 строчек написанного отвечу- прочесть не смог, то ли в глазах, то ли в остатках мозгов расплылось все в тумане.
а будешь сообщения подряд по 3 штуки писать с содержимым бе-ме...жди санкций   :cool:

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #307 : 05 Февраля 2013, 01:19:33 »

а будешь сообщения подряд по 3 штуки писать с содержимым бе-ме...жди санкций
тогда удаляюсь не дожидаясь.
А в Правилах такого не помню. tongue

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #308 : 05 Февраля 2013, 02:04:13 »

Через обмотку или в цепи возбуждения? Или цепь возбуждения к "лампочке и Ко" не относится?
Вот тут боюсь разойтись в терминологии с камасутрой, но фактически все эти лампочки не являются цепью возбуждения. Максимум ПРЕДвозбуждения.
По моей философии: есть обмотка возбуждения, которая создаёт первичное магнитное поле внутри гены. Соответственно "Цепь возбуждения" = цепь по которой проходит ток возбуждения. Т.е. собственно сама ОВ + цепь её питания. Обращаю внимание, цепь основного (рабочего) питания. В разных генах она выполнена по разному, например в 2108 гене, в цепь возбуда входит РН, трёхфазный полумост из трёх доп.диодов и парный ему полумост из трёх нижних (земляных, отрицательных) основных диодов. Само собой и ОВ. Цепочка на лапмочку в приборке - это уже индикация, предвозбуд... как угодно, но не основной возбуд. Как-то так.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #309 : 05 Февраля 2013, 02:08:17 »

Вот тут боюсь разойтись в терминологии с камасутрой, но фактически все эти лампочки не являются цепью возбуждения. Максимум ПРЕДвозбуждения.
Это да. Не спорю.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #310 : 05 Февраля 2013, 02:11:27 »

однако 5, если не врут 3282.3771
Да, это характеристики ключа в РН. Типа до 5-ти ампер он гарантированно держит. Всмысле выдерживает. 3 ампера - это "до 5-ти", можно втыкать, должно работать. Вот если ОВ будет кушать 5.5Ампер - РН имеет полное право сгореть тутже, немедля, не сходя с места. Навзничь(С) Smile

моя галерея      
wtd

Карма +570/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #311 : 05 Февраля 2013, 06:29:29 »

Сколько времени едешь в среднем?
среднего не бывает, но зачастую меньше двух часов или даже одного часа.

и соответственно на нём садится почти вольт, которого недополучает ОВ...
А вот тут и первое недопонимание: поскольку все верно - РН "ограничивает" выхлоп от гены, но делает он это "запилами" - т.е. включается и выключается определенное количество раз. Ну очень быстро.
Так вот - количество включений-выключений у него много чаще, и эта "пила" никогда не бывает включена постоянно, ибо тогда РН неисправен и выдает на-гора что-то около 18-20 вольт, а то и больше. Так что в нашем случае - что с диодом, что с "правильным" РН просто пила становится чаще, и это падение напряжения в цепи возбуждения на итоговый выхлоп генератора не влияет.
Что собственно и показывает моя практика.

Ток возбуждения прямо зависит от питающего напряжения. А мы его искусственно завалили процентов почти на 10... Таким образом диод ухудшает режим зарядки в пробках.
Нет там никакой зависимости, ибо РН работает не по типу "всегда" включено, а методом модуляции. А вот "сколько" вешать в граммах - зависит от сравниваемого напряжения, и РН уже сам количеством "пил" подтягивает выходное напряжение до уровня сравнения.

А зато в случае движения по трассе происходит обратная ситуация: мощным набегающим потоком воздуха генератор вместе с РН хорошо охлаждается, порог РН уезжает в бОльшую сторону. При этом гена крутится на рабочих оборотах и конечно не испытывает проблем с мощностью, её в избытке... Имеем перезаряд, приводящий к выкипанию воды
Еще раз: причина установки диода - поднять напряжение, которого для нормальной работы аккумулятора (современного) - мало в случае использования стокового РН. В случае использования обычного аккумулятора - да, летом повышенное напряжение ему будет излишне, а вот зимой нисколько не повредит.

wtd

Карма +570/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #312 : 05 Февраля 2013, 06:32:49 »

а вообще что ломать копия - у кого есть РН трехуровневый - поставьте опыт. С диодом и с РН с замерами генерируемого тока на ХХ.
Диод могу выслать если у вас проблема его найти, ибо этого добра у меня просто завалиться можно.

tsl
Ветеран форума

Карма +317/-1

Расположен к отдыху.

Если б я был...

dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl.
иж2126-030
« Ответ #313 : 05 Февраля 2013, 11:14:21 »

На АКБ смотрит РН, и по мере необходимости ограничивает мощность генератора.
Ни коим образом... Вот напряжение, то-да.
И вот тут подробнее, что значит генератору не хватает мощности: Ну понятно, нагрузки набралось многовато
Не верно! скорее это значит, что у него не достаточно низкое внутреннее сопротивление(вспомним банальный трансформатор) и
Как поднять отдачу генератора? Можно поднять обороты.
Оборотами мощность гены ну вообще уж никак не поднимеш Smile судите сами.. при постоянной нагрузке и напряжении на выходе гены, ток тоже постоянен! Сал быть как не раскручивай(выше необходимого, т.е. примерно 14вольт)гену мощнее он не станет Smile вот если намотать его более толстым проводом тогда да!
При этом гена крутится на рабочих оборотах и конечно не испытывает проблем с мощностью, её в избытке... Имеем перезаряд,
Вообще муть Smile ток заряда АКБ в данном случае, зависит от напряжения поданного на АКБ, а не от мощности гены. Подай на него 12,7В ток заряда примерно ноль... подай 15вольт ток заряда примерно 5-6 ампер.

С WTD согласен в плане понимания работы РР.

ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #314 : 05 Февраля 2013, 16:54:18 »

среднего не бывает, но зачастую меньше двух часов или даже одного часа.
К концу третьей поездки аккум уже должен быть снова полностью заряжен. За первые две он уже прогреется достаточно для нормальной работы, а дальше достаточно минут 10..20 поездить. При условии, что гена правильно работает Smile

А вот тут и первое недопонимание:
Не у меня Wink
количество включений-выключений у него много чаще, и эта "пила" никогда не бывает включена постоянно
Как может быть количество чаще? Никакой пилы там нет и выход может быть включен постоянно. У тебя каша в голове. РН представляет собой компаратор с опорником и силовым ключём на выходе, и работает в релейном режиме. Открой камасутру и посмотри раздел проверки работоспособности этого самого РН, вместо чтения левых статеек на непонятных сайтах с бесплатным хостингом.

падение напряжения в цепи возбуждения на итоговый выхлоп генератора не влияет.
Только на рабочих оборотах, когда у гены имеется большая фора по мощности, и ему есть чем компенсировать просадки. На оборотах ХХ этого нет.

Нет там никакой зависимости
Сам себе противоречишь. РН меняет напряжение питания ОВ, чем и регулирует мощность на выходе генератора. Соответственно зависимость таки есть. А ты своим диодом сужаешь рамки регулирования, в которых РН может болтаться.

Еще раз: причина установки диода - поднять напряжение
Это я понимаю. Но эта теория работает криво, в ней есть ряд нюансов, которые вы ни как не хотите воспринять.

моя галерея      
Страниц: 1 ... 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25   Вверх
  Печать  

Перейти в: