Путешествие в Кильписъярви и обратно или в Финляндию на машине.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
08 Августа 2025, 12:15:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Путешествие в Кильписъярви и обратно или в Финляндию на машине.  (Прочитано 19647 раз)
Струня ТС
Ветеран форума

Карма +869/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #90 : 14 Января 2013, 22:01:35 »

Посмотрел видео - скорость в таких условиях впечатляет (хотя по моей  выкладкой видео скорость несколько завышается). И еще вопрос - эта дорога с двухсторонним движением или только одна часть. А если при такой скорости встречный .......
Скорость была 100 плюс-минус... Дорога двусторонняя, встречные встречались. Снижал скорость до 40, и разъезжались.

Струня ТС
Ветеран форума

Карма +869/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #91 : 16 Января 2013, 23:34:44 »

Наконец то я победил галерею, и теперь выкладываю текст с фотками.
Пошли спать- громко сказано. Пока дом осмотрели, пока сумки растащили, пока застелили… Жена успела полуфабрикаты испечь. Так называемые калитки. После отзывов в интернете мы ожидали чего-то супер- пупер. Оказалось что ничего особенного.
Дом в исходном состоянии. Интерьер.  Второй этаж.

Вид с лестницы

Видна специальная решетчатая дверца от маленьких детей (чтобы не упали)
Первый этаж.

Фото ниже: вроде водонагреватель, но еще емкость есть в сауне под полоками, зачем еще этот- не знаю.

Смысл устройств, вмонтированных в стену душевой от меня ускользнул.

Пол в душевой тоже теплый

Походу у них все сауны оборудованы стеклянными дверями.

Про хитрую печку в сауне я писал в предыдущей части (летней эпопее).

Нам всем сауна очень понравилась. Особенно детям- они впервые ходили в сауну.

Даже шаечку не забыли поставить. Кстати, практически в любом супермаркете можно найти отдел с банными принадлежностями. В том числе с медными шайками и ковшиками. Все очень красивое, но в основном сделано в Китае.

Еще одна спальня, и… впереди обзор гостиной!

Вид от лестницы.

Почти от туда же.

Классное местечко. Вроде бы рядом, а тебя не видно…

Вид на камин.

Кухонное оборудование.

Балкон.
На первом этаже отопление «теплым полом», было просто великолепно! Сначала с горяча натопили, потом придавили, когда жарко стало. На втором этаже тоже жарко было. Там стояли маленькие электрические радиаторы, но они не понадобились. Дети возились на полу с таким восторгом, что мы дали зарок при ремонте сделать в квартире себе «теплый пол».

Так выглядел дом снаружи.
А так выглядела моя машина:

Я с лопатой- это шутка. На самом деле, мы разгребали дорожку к дому. Отличная разминка после 30 часов за рулем.
« Последнее редактирование: 16 Января 2013, 23:36:23 от Струня » Записан

Струня ТС
Ветеран форума

Карма +869/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #92 : 17 Января 2013, 00:23:00 »

31.12.12
В общем, встал утром- светало только. Температура -6. Оказалось, до полудня проспал. Пошел я заселяться.

Вот так это место выглядит зимой. Странно, но на веранде не убрано.
Кково же было наше удивление, когда мы встретили на ресепшене наших соотечественников! Мы думали, что в отеле русских не будет, и мы единственные идиоты, попершиеся так далеко, чтобы встретить Новый Год!

Оказалось, наших было чуть ли не пол отеля! Только добирались они в 2-3 приема, ночуя в разных местах.
За стойкой была девушка. Не та, которая прибегала, другая. Пообщался я с ней. Я на руслийском, она на финглийском… Но оказалось, с глазу на глаз гораздо способнее. В общем, консенсус был найден. Заплатил сразу картой, чтобы потом не иметь геморроя- выезжали пятого в 5 утра. Когда они (хозяин тоже подошел) услышали, что я от самой границы 1100 км проехал с одной остановкой на 3 часа, сказали, что я крейзи. Я с ними согласен- больше на такое не подпишусь. Буду искать варианты с промежуточными ночевками. На вопрос об общественной бесплатной грильне (которой мы в прошлый раз пользовались) они переглянулись, и сказали, что это пока невозможно. А по поводу развлечений- дали визитку организаторов сафари. Мы сразу к ним пришли. Начали договариваться. Оказалось, что не так все радужно. Снегоход в прокат взять в прокат взять- 150 еврорублей на 4 часа, но опасно (двое вот так столкнулись на озере со смертельным исходом…), экскурсии- рыбалка (50 евро- сколько высидишь- соседи высидели 2,5 часа, две форельки поймали), поездка на 3 границы (Швеции, Финляндии и Норвегии)- 40 евро, оленей кормить- 80 евро. Покатушки на оленях не организовывают, покатушки на собаках-хасках тоже. Вообще, собачья упряжка была одна, и нам так и не удалось на ней покататься.
Мама с детьми гуляла. Дети валялись в снегу. Почему- то снег в лапландии белее и чище, чем в Калуге и в Новгороде. В общем, пацаны оторвались- и с сугроба в снег прыгали, и просто валялись, и скакали там оленями…

Напротив финны жили. Или норвежцы- я не разобрал, а идти и заговаривать постеснялся. Там мужик детей на снегоходе катал. Надо было видеть глаза наших детей, когда финн с санями проезжал мимо…
Озеро Кильписъярви, на берегу которого был отель, довольно густо заселено. Фото противоположного берега получились не очень хорошие, выкладываю то, что получилось.

Это норвежские дачи. Финская деревня оказалась в совсем другом месте.
А в это время жена и мама строгали праздничный ужин. Получилось все как всегда. Вкусно и много, как я люблю. Вот только шашлык… С ним пришлось пофантазировать. В камине дрова на угли пережигать долго и неэффективно. Да и дров мало… Идти спрашивать, где взять дрова не стал- подумают еще, что в камине жарить собрался (а в инструкции сказано, что строго запрещено в камине еду готовить). Но выход всегда есть! Мы купили мешок углей, и раскочегарили их в камине, мясо засунули в сетку для барбекю… И получилось как всегда! То есть отлично!

Так как дверь камина оказалась подпружинена, то пока я жарил, сын держал ее. Ручку держать было жарко, пришлось опереть сетку на какие-то конструкции в камине, и ручку пристроить на кочерге.

В общем, подготовились на славу. Кстати, в деревне нет алкомаркета. И мы, зная об этом заранее, притащили все с собой из дьюти-фри! А вот соотечественники из шевроле при знакомстве сразу задали вопрос о том, где купить сигареты и алкоголь! И надо было видеть лицо мужика, когда мы ему объяснили, что алкголь заказывается из Муонио, и доставляется на следующий день!
К полуночи мы все уже были готовы встречать Новый год, но вот без телевизора было непривычно. Помог планшет и вай фай. Скорость была так себе, но настроить он-лайн передачу удалось. Послушали часть концерта и обращение президента. Отметили наступление Нового Года, и пошли гулять. Весь фикус- пикус в том, что мы пошли не просто гулять- у нас вещи стирались… Летом мы не обратили внимания, что в номере нет стиральной машины, а вот сейчас обнаружили. На вопрос о том, что на сайте машина заявлена, а в доме ее нет, ответили, что надо идти в хозблок и стирать там. Выдали магнитную карту и мы пошли. Оказалось, что стирка платная. И тут пришла ЖАБА! Ведь было нам обещана стиральная машина! А тут 3 евро кидать надо… И не в 3-х еврах дело, дело в принципе… К чести обслуживающего персонала, скажу, что когда я опять к ним приперся с вопросом о том, надо ли кидать деньги, и куда- ни один мускул на лице девушки не дрогнул. Мне из кассы выдали 6 евро (я сказал, что надо на 2 стирки), и я ушел. Пока ходил туда- сюда- до НГ осталось 4 часа, а стирка шла 3.20. Так что решили прийти после НГ в рамках гуляния. В общем, на улице сразу нашлись соотечественники. Если финны (или норвежцы) просто стояли и смотрели вокруг, то наши орали, запускали ракеты (слава Богу, их ракеты, которые летали всюду, но только не в зенит) ничего не подожгли. Подошли к ним, поздоровались… И ушли. Вела себя компания не очень хорошо, и слушала странную музыку- какой- то косноязыкий рэп с матюками.
Походили туда- сюда и пришли забирать вещи. А не тут то было! Время на таймере закончилось, и электричество отрубилось! Пришлось еще раз денежку бросать в черный ящик. Тусанувшись еще кружок мы пошли спать. На завтра была запланирована поездка на стык трех границ- Швеции, Финляндии и Норвегии.

KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г

« Ответ #93 : 17 Января 2013, 08:11:42 »

что я от самой границы 1100 км проехал с одной остановкой на 3 часа, сказали, что я крейзи.
Одному еще можно, а с детьми - авантюра.
Планировать нужно по 400 -500 км в день, тогда можно и остановится на привал спокойно.
И не нужно так далеко вглубь забираться, много мест в пределах 100-200 км от границы.
Как вариант - перехать границу, поселиться в отеле на ночь, попарится в сауне, поплавать в бассейне,позавтракать , а наутро продожить путь.

Не трогай технику и она не подведет!
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #94 : 17 Января 2013, 09:04:21 »

Отчет хорош, как и раньше. Домик - теплое, замечательное дерево...Какие же финны молодцы. И сколько же этого дерева у нас, в России...Почему, ну почему так, а? Рад за автора отчета и его семью - замечательный НГ! Я бы в таком домике все время в сауне сидел, только бы временами выбегал и в сугроб кидался. Кувыркался бы в нем чуток и обратно, в сауну...Плюсую, за доставленное удовольствие при просмотре фоток - вот, оказывается что можно сделать человеческими  руками...

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Струня ТС
Ветеран форума

Карма +869/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #95 : 17 Января 2013, 14:02:09 »

Одному еще можно, а с детьми - авантюра.
Планировать нужно по 400 -500 км в день, тогда можно и остановится на привал спокойно.
И не нужно так далеко вглубь забираться, много мест в пределах 100-200 км от границы.
Как вариант - перехать границу, поселиться в отеле на ночь, попарится в сауне, поплавать в бассейне,позавтракать , а наутро продожить путь.
Абсолютно согласен. Больше на такое не подпишусь- прежде, чем отель бронировать, посмотрю, где он находится.

Струня ТС
Ветеран форума

Карма +869/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #96 : 17 Января 2013, 14:06:15 »

Я бы в таком домике все время в сауне сидел, только бы временами выбегал и в сугроб кидался. Кувыркался бы в нем чуток и обратно, в сауну...
Тады дверь надо прорубать из душевой прямо в снег- голяком по дому бегать придется. А хозяин дома, я думаю, на такое не подпишется... Да и печка слабовата- до 70 градусов раскочегарить может ее и можно, но больше- вряд ли.
« Последнее редактирование: 17 Января 2013, 14:07:36 от Струня » Записан

tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #97 : 17 Января 2013, 14:18:56 »

голяком по дому бегать придется.
Мы к друзьям ездим в загородный дом иногда. Там тоже в бане, отдельное строение, из парной сначала выбегаешь в моечную, потом в комнату отдыха, где народ сидит, потом еще веранда, а уж потом крыльцо и улица с сугробом. Легко решаем - бежим в простынке, а уж на улице ее скидываешь и сигаешь в этот сугроб. А обратно бежишь - снова ее накидываешь на чресла.

пс. Может у меня только это. Ты в галерею фотки положил почти в мегабайт размером каждую. Лично у меня это здорово тормозит процесс. Как зайду в эту ветку, все прямо встает - я про процесс просмотра. Для быстрого просмотра вполне можно бы их ужать до 200 кб, визуально, на экране ты бы разницы не увидел, а процесс пошел бы гораздо быстрее. Если будешь еще грузить фотки, подумай об этом. Если нужна программа для урезания, у меня есть, с простым интерфейсом.

tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #98 : 17 Января 2013, 14:21:08 »

до 70 градусов раскочегарить может ее и можно, но больше- вряд ли.
Да, это слабовато. У нас с женой любимый диапазон 90-110. У нее низ диапазона, а у меня верх. Поэтому иду на компромисс, топлю до 100. lol

ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1

Бывший СССР

Спорите? Ну-ну...

Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #99 : 17 Января 2013, 14:26:23 »

Спасибо! Автору +

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1180/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #100 : 17 Января 2013, 15:20:14 »

Здорово!!!! +
Только не понял смысла. Зимой ехать за 2000 км в Финку? Может лучше в Болгарию? Или в Грецию за те же 2000 км? И если не секрет, какой бюджет поездки?

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г

« Ответ #101 : 17 Января 2013, 17:00:06 »

Может лучше в Болгарию? Или в Грецию за те же 2000 км?
Не те страны, где будет комфортно путешествовать на собственной машине.

Не трогай технику и она не подведет!
wagon
Гость
« Ответ #102 : 17 Января 2013, 17:03:45 »

Чё это?  павпЅ
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1291/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #103 : 17 Января 2013, 20:03:47 »

Домик - теплое, замечательное дерево...Какие же финны молодцы. И сколько же этого дерева у нас, в России...
Василич, не поверишь, но я перед самым НГ отдыхал в Ленобласти точно в таком же домике! Один в один.
А к ТС вопрос: сколько стоит такой домик в сутки/неделю/месяц?
За свой чудо-домик я отдал 34000 руб/сутки Smile
Для тех кто считает, что дорого, скажу - в Игоре (пафосный горнолыжный недокурорт им. В.В.Путена), за дом намного хуже, мой начальник отдал 65000 руб/сутки.

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
Струня ТС
Ветеран форума

Карма +869/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #104 : 17 Января 2013, 20:24:39 »

Только не понял смысла. Зимой ехать за 2000 км в Финку? Может лучше в Болгарию? Или в Грецию за те же 2000 км? И если не секрет, какой бюджет поездки?
Об этом в первом посте. Сначала забронировали отель- мол, чего там... Той Финляндии... Два раза плюнуть по карте... В учебнике географии... А оказалось все печальнее. В том смысле, что бронирование подтверждается кредитной картой, и за отмену комиссия 30%. А это десятка!.. Потом спохватились, а выехать раньше, чтобы переночевать по пути не получается. Пришлось так.
А в Болгарию и Грецию, край вина, с машиной... Увольте! Съездим потом, и без машины.

Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: