Путешествие в Кильписъярви и обратно или в Финляндию на машине.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
10 Мая 2025, 04:52:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Путешествие в Кильписъярви и обратно или в Финляндию на машине.  (Прочитано 19433 раз)
Струня ТС
Ветеран форума

Карма +865/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #75 : 09 Января 2013, 22:04:52 »

Улики или алиби (фотки) будут?
Будут. Позже. В дороге не фоткали- не до того было. То холодно, то темно...

Струня ТС
Ветеран форума

Карма +865/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #76 : 09 Января 2013, 22:48:22 »

http://youtu.be/SBhveTIThbw . Туда сейчас выкладывается видео. Если что- в первый раз выкладываю- прошу помидорами не кидать.

wagon
Гость
« Ответ #77 : 09 Января 2013, 23:22:42 »

Могу сказать, что скорость... нормальная... предельная для таких дорожных условий. lol
Струня ТС
Ветеран форума

Карма +865/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #78 : 09 Января 2013, 23:55:08 »

Приехали в Оулу. Отправил старшего сына, жену и маму в магазин «Призма» на 3 часа, и с младшим сыном легли поспать часа на 3. Поспать удалось неплохо, однако замерз и затек зверски. Потом пришли мои, и надо было вставать. Сбегал в магазин сам, поели, а потом посчитали когда приедем в Кильписъярви. Итог был грустен- по финскому времени приезжали в 3 ночи, по нашему- в 5. Давай звонить в гостиницу. По-английски с ними говорить. Нифига мне не понятно их, с их «финглийским», а им меня, с моим ужасным «руслийским». В общем, я попытался им объяснить, что я приеду поздно. Вроде они поняли и пообещали перезвонить. Потом, когда мы уже ехали, им понадобился номер брони, и девушка сообщила, что номер нашего коттеджа 20, и он будет открыт, и ждать нас… Ехали мы по доге, по которой ехали летом. Единственно, что светящиеся знаки, что раньше показывали 100 и 120, теперь показывали 80. Было обидно. Когда мы дотянули до Торнио, я уже порядком  внутренне  кипел. А после Торнио, когда с трассы свернули, пошел снег и дороги оказались заваленными снегом (5-15 см), вперед меня караван… Позади караван… Те, передние, уходят потихоньку, задние отстают… В основном русские ехали, финнов мало и отстали они быстро. В общем, я, с расстройства, нажал на газульку и попёр не обращая внимание на камеры и прочие условности. Впереди было около 400 км. К тому времени температура за бортом было -6 (не иначе, как америкосы постарались- они к «Киотскому протоколу» не присоединились, значит и виноваты в глобальном потеплении). Номера залепило- не читались. По дорогам иногда проезжались трактора и подчищали. Но помогало слабо- 10 км и дороги опять не видно. Потом, когда оставалось километров 100, пошел участок, обледеневший после ледяного дождя. В общем, ехал я не быстро, просто медленно летел. Долетел к четырем по российскому времени. Давай же искать, где тут двадцатый коттедж? А нету… Нашли седьмой… 15… сарай… А где двадцатый коттедж???... Давай им звонить. Ответили сразу.  Давай объяснять, что надо пойти туда-сюда… За сарай (таккапут по фински), и там дальше по дорожке… Ну, нашли… Давай разгружаться… Прибегает запыханная девочка, и, с диким взглядом начинает радоваться,что мы наконец то доехали и как нам тут… В общем, я ей только выдавил, что, мол, все нормально, поговорит днем на рецепшене. Разместись и пошли спать…
Продолжение следует…

wagon
Гость
« Ответ #79 : 10 Января 2013, 00:05:01 »

по финскому времени приезжали в 3 ночи, по нашему- в 5
светящиеся знаки, что раньше показывали 100 и 120, теперь показывали 80. Было обидно.
внутренне  кипел
попёр не обращая внимание на камеры и прочие условности. Впереди было около 400 км
Вот это вот всё выдает  неопытного путешественника! ree Опытный  не заморачивается не только вопросом,  "когда он приедет?", но и вопросом "куда? lol Движение - всё, цель - ничто! - так я обычно говорю, когда жена и ребенок начинают ныть: А куда мы едем? А когда приедем? А где тут Макдональдс? И ещё: Туристы не какают. yes
« Последнее редактирование: 10 Января 2013, 00:09:39 от wagon » Записан
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #80 : 10 Января 2013, 08:42:10 »

И ещё: Туристы не какают.
Это плюс, с утра поднял настроение.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #81 : 10 Января 2013, 08:46:37 »

выкладывается видео.
Да,..Как у негра, темень. Я бы уже не взялся, ехать в таких условиях, у меня светосила в объективах уже не та. Да и ТС устал, думаю, не слабо.

Струня ТС
Ветеран форума

Карма +865/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #82 : 10 Января 2013, 09:04:49 »

Вот это вот всё выдает  неопытного путешественника! ree Опытный  не заморачивается не только вопросом,  "когда он приедет?", но и вопросом "куда? lol Движение - всё, цель - ничто! - так я обычно говорю, когда жена и ребенок начинают ныть: А куда мы едем? А когда приедем? А где тут Макдональдс?
Ну, примерно так я и говорил, пока спать все не улеглись. Но я же тут свои впечатления выкладываю, а не очковтирательство для пассажиров.
И ещё: Туристы не какают.
Это совет более опытного путешественника? И как ощущения? Или нужны подробности? павпЅ Это только в личку.

tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #83 : 10 Января 2013, 09:09:12 »

Это только в личку.
Не, я так не согласен. Самое нужное, острое, без чего ну никак не обойтись - а они - в личку. Нечестно так, дяденька! ree

Струня ТС
Ветеран форума

Карма +865/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #84 : 10 Января 2013, 09:16:48 »

Не, я так не согласен. Самое нужное, острое, без чего ну никак не обойтись - а они - в личку. Нечестно так, дяденька! ree
Читайте внимательно!
Сбегал в магазин сам
В каждом крупном магазине есть туалет. Чистый и вполне пригодный для использования. Причем, даже в общественных местах пользуются им, как дома, и финны очень не любят, когда русские лезут на очко с ногами.

Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #85 : 10 Января 2013, 14:07:59 »

финны очень не любят, когда русские лезут на очко с ногами.
Они лыжи снимают.

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #86 : 10 Января 2013, 14:12:39 »

лыжи снимают.
А также коньки или электо монтёрские когти, на столб забираться. павпЅ

Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

Карма +2794/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #87 : 10 Января 2013, 14:13:31 »

Про ходули тоже забыли.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #88 : 11 Января 2013, 23:28:25 »

Посмотрел видео - скорость в таких условиях впечатляет (хотя по моей  выкладкой видео скорость несколько завышается). И еще вопрос - эта дорога с двухсторонним движением или только одна часть. А если при такой скорости встречный .......

На форуме с 4 Мая 2003
Струня ТС
Ветеран форума

Карма +865/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #89 : 14 Января 2013, 21:08:49 »

Господа, таки я не пойму, как пользоваться ГАЛЕРЕЕЙ. там куча категорий, а как создать свою- не понимаю. Сбросьте пожалуйста ссылку на инструкцию по заливке фоток.
« Последнее редактирование: 14 Января 2013, 21:09:59 от Струня » Записан

Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: