Струня ТС
Ветеран форума

Карма +865/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« Ответ #78 : 09 Января 2013, 23:55:08 » |
|
Приехали в Оулу. Отправил старшего сына, жену и маму в магазин «Призма» на 3 часа, и с младшим сыном легли поспать часа на 3. Поспать удалось неплохо, однако замерз и затек зверски. Потом пришли мои, и надо было вставать. Сбегал в магазин сам, поели, а потом посчитали когда приедем в Кильписъярви. Итог был грустен- по финскому времени приезжали в 3 ночи, по нашему- в 5. Давай звонить в гостиницу. По-английски с ними говорить. Нифига мне не понятно их, с их «финглийским», а им меня, с моим ужасным «руслийским». В общем, я попытался им объяснить, что я приеду поздно. Вроде они поняли и пообещали перезвонить. Потом, когда мы уже ехали, им понадобился номер брони, и девушка сообщила, что номер нашего коттеджа 20, и он будет открыт, и ждать нас… Ехали мы по доге, по которой ехали летом. Единственно, что светящиеся знаки, что раньше показывали 100 и 120, теперь показывали 80. Было обидно. Когда мы дотянули до Торнио, я уже порядком внутренне кипел. А после Торнио, когда с трассы свернули, пошел снег и дороги оказались заваленными снегом (5-15 см), вперед меня караван… Позади караван… Те, передние, уходят потихоньку, задние отстают… В основном русские ехали, финнов мало и отстали они быстро. В общем, я, с расстройства, нажал на газульку и попёр не обращая внимание на камеры и прочие условности. Впереди было около 400 км. К тому времени температура за бортом было -6 (не иначе, как америкосы постарались- они к «Киотскому протоколу» не присоединились, значит и виноваты в глобальном потеплении). Номера залепило- не читались. По дорогам иногда проезжались трактора и подчищали. Но помогало слабо- 10 км и дороги опять не видно. Потом, когда оставалось километров 100, пошел участок, обледеневший после ледяного дождя. В общем, ехал я не быстро, просто медленно летел. Долетел к четырем по российскому времени. Давай же искать, где тут двадцатый коттедж? А нету… Нашли седьмой… 15… сарай… А где двадцатый коттедж???... Давай им звонить. Ответили сразу. Давай объяснять, что надо пойти туда-сюда… За сарай (таккапут по фински), и там дальше по дорожке… Ну, нашли… Давай разгружаться… Прибегает запыханная девочка, и, с диким взглядом начинает радоваться,что мы наконец то доехали и как нам тут… В общем, я ей только выдавил, что, мол, все нормально, поговорит днем на рецепшене. Разместись и пошли спать… Продолжение следует…
|