KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
 |
« Ответ #60 : 15 Сентября 2012, 18:09:50 » |
|
Цитата: KKM от 13 Сентябрь 2012, 23:52:06 Если они найдут эту бутылку, то вопросов не будет, а будет штраф. Покажи в следующий раз на таможне, предупредив, что едешь на один день - потом раскажешь.
Я чё дурак чоли трепаться на границе о чём не след.,у меня у финских погранцов репутация хорошая. Тогда не нужно вводить в заблуждение форумчан, говоря что можно везти в пределах "разумного". Если найдут алкоголь , а в последнее время проверки салона и багажника стали очень частыми , то получишь штраф и испорченную репутацию.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2012, 18:11:57 от KKM »
|
|
 Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
Струня ТС
Ветеран форума

Карма +876/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« Ответ #61 : 08 Января 2013, 17:05:45 » |
|
Здравствуйте уважаемые! Наконец то эти праздники закончились! Около 6 тык за плечами, и три страны за плечами. Подробный отчет с фото позже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #62 : 08 Января 2013, 18:41:11 » |
|
Подробный отчет с фото Жду с нетерпением, еще свежи отличные впечатления от предыдущего отчета.
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Струня ТС
Ветеран форума

Карма +876/-0
|
 |
« Ответ #63 : 08 Января 2013, 20:30:35 » |
|
Кстати, кто-нибудь знает, как с записями треков навигатора работать? А то я записать то записал, а куда их девать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #64 : 08 Января 2013, 20:33:30 » |
|
кто-нибудь знает, как с записями треков навигатора работать? У меня навигатора нет. Но если я правильно понимаю, то навигатор пишет видео файл. Его сбрасываешь на комп, там вырезаешь нужное, ну и кладешь на ЮТубе, к примеру. Чтобы потом сюда выложить, есть кнопка в сообщении (предв. просмотр). Или я чего-то не понимаю?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Января 2013, 20:34:08 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Струня ТС
Ветеран форума

Карма +876/-0
|
 |
« Ответ #65 : 08 Января 2013, 20:59:29 » |
|
У меня навигатора нет. Но если я правильно понимаю, то навигатор пишет видео файл. Его сбрасываешь на комп, там вырезаешь нужное, ну и кладешь на ЮТубе, к примеру. Чтобы потом сюда выложить, есть кнопка в сообщении (предв. просмотр). Или я чего-то не понимаю? Не, не так. При езде, на навигаторе нажимаю кнопочку на панельке, и она становится зелененькой. А за курсором тянется фиолетовая линия. И в нафигаторе появляется файлик. Его размер может быть от десятков килобайт, до десятков мегабайт (у меня даже память нафигатора переполнилась- не записывались больше. А вот, как раз, по видео- это регисратор. С него есть несколько записей (из тех, что не потерлись), но как их кроме ю-тьюба выложить (не дружу я с ним)? ЗЫ. Узнал. Треки пересылаются в Навител для корректировки карт.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Января 2013, 21:00:18 от Струня »
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
 |
« Ответ #66 : 09 Января 2013, 00:38:36 » |
|
навигатор пишет видео файл Че-то Васильич последнее время не того... Уж не стырил ли у него кто-нибудь пароль и под Васильича тут работает?
|
|
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
|
 |
« Ответ #67 : 09 Января 2013, 00:49:02 » |
|
как с записями треков навигатора работать? Смотря какой нфигатор... Надо посмотреть в инструкции к нему, как трек выгрузить на комп. Полученный файл можно дать кому-нибудь, чтобы он загрузил его в собственный нафигатор и мог повторить твой маршрут. Ну, или можно загрузить трек поверх Гугло-земли (вроде бы и Яндекс-карты тоже такой опцией обладают) и посмотреть, где ты путешествовал... Вообще, треки хранить полезно, чтобы и самому потом можно было воспользоваться, только заранее нужно продумать систему их учета и порядок хранения, чтобы можно было при случае нужный трек найти. Вообще, структура файла трека обычно - простой текст "номер точки - координата" или типа файла базы данных.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Января 2013, 00:50:47 от ЁжеВод »
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #68 : 09 Января 2013, 09:19:50 » |
|
Че-то Васильич последнее время не того... Ну я так думаю. Могу же ошибаться, верно? Регистратор даже в руках не держал. Но вот был у меня в гостях счастливый обладатель такого устройства, на даче. Вот он сбросил с регистратора файл на комп и показывал мне, как он едет. В чем я кардинально ошибаюсь? Что пишет регистратор, в каком формате? Поправьте мое видение мира, в нужную сторону.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #69 : 09 Января 2013, 09:25:01 » |
|
Но если я правильно понимаю, то навигатор пишет видео файл. Навигатор это устройство для позиционирования в пространстве. На экране стрелочка обозначающая твою машину движется по карте. Видео в нем нет. Видео записывает регистратор (камера с записывающим устройством), в различных форматах видеопотока ( в зависимости от модели). А то путаница в терминах произошла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #70 : 09 Января 2013, 09:30:37 » |
|
Навигатор это устройство д Ну да, конечно же! Все, все перепутал, извините старого чудака...Пишу одно, а думаю другое совсем. Накладываю на себя взыскание...Посыпаю голову...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
|
 |
« Ответ #71 : 09 Января 2013, 14:02:03 » |
|
Накладываю на себя взыскание...Посыпаю голову... Не! Васильич это, а не кто-то другой! Теперь узнаЮ! Прошу прощения за ошибку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

Карма +2802/-33
SPB
Почётный Демагог
|
 |
« Ответ #72 : 09 Января 2013, 15:11:35 » |
|
Треки с регистратора в основном обычные AVIшки удобоваримого размера. Да и пишет он постоянно, затирая старые файлы. В навигаторе же треки сохраняются в доступной памяти, очищать которую приходится вручную. Файл формата базы данных, воспинимаемый навигационной программой в качестве источника координат. Фиксирует местоположение, направление, скорость и некоторые иные параметры с привязкой к карте.
|
|
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Струня ТС
Ветеран форума

Карма +876/-0
|
 |
« Ответ #73 : 09 Января 2013, 21:26:19 » |
|
Ну, предысторию вы читали. Теперь собственно история. В общем, 28 декабря, мы (я, жена и двое детей) выехали из Калуги в направлении Москвы. Там забрали маму, и рванули в Великий Новгород. Буквально через 8- 10 часов там самолет катался, где мы ехали). Потом на границу через Питер. Ехали- ехали, и поворот на «Брусничное» проехали. По этому поводу я опечалился, и переживал километров 20- 30, пока ехали к «Торфяновке». За мной ехал большой караван. Висели на хвосте плотно. И тут никого… 30 января… В общем, дошло, что они как раз и свернули на «Брусничное». На «Торфяновке» машин было немного, слава Богу, обе границы за 1,5 часа прошли. На финской стороне трое здоровых погранцов на ломаном русском спросил, куда мы едем. Когда я ответил "Кильписъярви", не заглядывая в машину разрешили нам ехать. В общем, в третьем часу (в первом по финскому) мы уже в радостном обалдении ехали по Финляндии. Затем нафигатор повел огородами. К сожалению, трек не сохранился, точно не могу сказать, как ехали, но огородами немножко, и выскочили на трассу. Дорога по проселкам просто чищенная (накат), а на трассе- почти под ноль, с редким ледком. Ограничение скорости 80км/ч. Вот я и выставил круиз контроль на 79 (от греха), и попер. Правда, не особо быстро, но надежно и дешево (чем приводил в бешенство редких финнов и довольно частых наших). В остальном- ничего добавить к летним дорожным впечатлениям в первой половине пути (до Оулу) добавить не могу. Пару раз пришлось «согрешить» на обочину, разок попробовали поспать на стояке, но «таперича не то, шо давеча» (летом)- не особо отдохнуть удалось.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Января 2013, 21:32:38 от Струня »
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #74 : 09 Января 2013, 21:58:14 » |
|
Улики или алиби (фотки) будут?
|
|
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
|