Струня ТС
Ветеран форума

Карма +867/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« Ответ #45 : 07 Сентября 2012, 20:46:52 » |
|
Бензина разрешено провозить не более 10л( помимо бака). Я вез 17- через горлышко заметно не сильно. Но не заглядывали. Запастись телефонами эвакуаторов из России. Да, это я не предусмотрел. Полиция как раз и прячется в карманах, чтобы по сигналу быстро перехватить нарушителя. Превышение уже более 3 км\час считается нарушением и можно получить предупреждение, а за большее и штраф. Ну и с парковками тоже нужно быть внимательным. Ни разу полицию в карманах не видел. Это для меня было странно. На счет штрафов- жду. Надеюсь, долго ждать буду. В целом очень комфортная страна для автопутешествий. Нужно было еще в Норвегию до океана доехать, впечатлений было бы еще больше. Стиль вождения местных настолько отличается от российских водителей, что после пересечения границы я довольно долго был в шоке. Как то раз я километров 50 ехал со скоростью ровно 80. За мной болтался финн. Ни камер, ни знаков, ни полиции не наблюдалось. Ну хоть бы раз он посигналил или мигнул! До океана поедем после Нового Года. А тогда мы были уставшие и голодные. Спасибо за ваши отзывы. Я рад, что вам понравилось мое повествование.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #46 : 07 Сентября 2012, 21:38:35 » |
|
Я рад, что вам понравилось мое повествование. А ты еще напиши, куда ездил...Я бы с удовольствием еще почитал - отлично пишешь.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
 |
« Ответ #47 : 08 Сентября 2012, 09:47:24 » |
|
ехал со скоростью ровно 80. За мной болтался финн. Ни камер, ни знаков, ни полиции не наблюдалось. Ну хоть бы раз он посигналил или мигнул! Ну и правильно не мигал, разрешено только 80 ехать, ну он и ехал так. Еще запрещено пользоваться противотуманными фарами в обычных условиях. Бывают тотальные проверки на алкоголь, когда каждую машину на трассе останавливают и предлагают подуть в трубку. На границе один раз "продули" всю очередь. Но никого не нашли, а было не менее сотни машин. Процедура занимала не более полуминуты на машину.
|
|
|
|
 Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #48 : 08 Сентября 2012, 13:12:51 » |
|
Добавлю про особенности зимнего периода в Финляндии. Световой период очень короткий. Дороги до асфальта не чистят, не применяют антигололедные реактивы, а посыпают гранитной крошкой. Омывайка практически не раходуется, т.к водяная пыль не летит из под колес автомобилей. Омывайку лучше купить в Финке, она лучше чистит стекло. Многие дороги представляют собой снежный накат. Зимой разрешенная скорость на дорогах снижается на 20км\час о чем сообщают установленные знаки. Это нужно учитывать при расчете маршрута. Полезная ссылка:http://alk.tiehallinto.fi/www2/rajakamerat.htm Камеры на дорогах. Помогают оценить реальное состояние дороги и погоду в регионе. Морозы более градусов 30 не то чтобы не редкость, а скорее нормальное состояние. Поэтому нужно предусмотреть средства заводки автомобиля при таких погодных условиях, иначе можно застрять на курорте на несколько дней. Все местные машины оборудованы предпусковыми подогревателями(электрическими или типа Вебасто), на стоянках около отелей есть розетки для подогрева. Отели класса выше 4* имеют сауны и бассейны, поэтому можно комфортно отдохнуть. Мне нравятся отели Sokos, легко бронируются, хорошие завтраки. Очереди на границе с 9 до 14 часов( в сторону Финки), потом постепенно рассасываюся. Алкоголь в дутике, если поездка менее чем на 3 дня брать категорически не рекомендуется, в последнее время очень велик шанс попасться на финской таможне.По сигаретами тоже есть ограничения.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #49 : 08 Сентября 2012, 13:24:22 » |
|
Морозы более градусов 30 не то чтобы не редкость, а скорее нормальное состояние. Значит точно не тропики! 
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
sokol
Частый гость

Карма +5/-0
г.Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #50 : 13 Сентября 2012, 14:14:45 » |
|
По поводу английского языка,как то фины его не очень переваривают,лучше уж по русски точно поймут,но это не касается норгов и шведов.На границе меня ни разу не проверяли проходил со свистом, а жене задают постоянно вопросы, в машину даже не заглядывают.По поводу алкоголя, если ты едешь меньше чем на трое суток и везёшь бутылку водки или виски никто к тебе вопросов иметь не будет,главное чтобы это было в разумных пределах.И последнее - радар-детекторы у них запрещены при мне у мужичка конфисковали и лишили визы.Да с полицией тебе повезло,я сколько езжу ни разу не видел какие они есть.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #51 : 13 Сентября 2012, 14:45:32 » |
|
И последнее - радар-детекторы у них запрещены а если у меня будет детектор и видеорегистратор в одном?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1290/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #52 : 13 Сентября 2012, 14:50:42 » |
|
а если у меня будет детектор и видеорегистратор в одном? Все равно попадешь. Либо отключай детектор, либо включай режим VG2.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #53 : 13 Сентября 2012, 14:59:00 » |
|
Все равно попадешь. Либо отключай детектор, либо включай режим VG2.
вопрос ведь они поставят о наличии, а не включено/выключено.
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #54 : 13 Сентября 2012, 21:52:06 » |
|
если ты едешь меньше чем на трое суток и везёшь бутылку водки или виски никто к тебе вопросов иметь не будет, Если они найдут эту бутылку, то вопросов не будет, а будет штраф. Покажи в следующий раз на таможне, предупредив, что едешь на один день - потом раскажешь. Передо мной обыскали машину, нашли алкоголь и куда то повели всю компанию.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2012, 21:54:00 от KKM »
|
|
|
|
|
awson
Живёт здесь

Карма +35/-28
Москва ИЖ 2126-020, 2003 г.в.
|
 |
« Ответ #55 : 14 Сентября 2012, 17:05:35 » |
|
Порядок что и говорить, но в нашей стране такое к сожалению не возможно. Вот я живу в Москве , рядом один из красивейших парков (Кусково) в которой есть музей усадьба знаменитая. Видно, что руководство парка пытается сделать удобства в парке и красиво оформить -но наш народ все уродует (красивые камни с табличками -разрисованы местными любителями граффити, кругом мусор (шашлыки поели и за собой не убирают). Наша страна обречена превратиться в помойку. Ну климат все таки помягче в Финляндии, нежели в среднем по России. ПЫ Сы Я представляю, если у нас в стране появились бы такие стоянки -во что бы они превратились.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2012, 17:07:29 от awson »
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #56 : 14 Сентября 2012, 17:47:01 » |
|
ПЫ Сы Я представляю, если у нас в стране появились бы такие стоянки -во что бы они превратились. если всех пойманных с поличным е...ли бы во все дыры буквально и переносно, то порядок был бы во всем.
|
|
|
|
|
|
|
Струня ТС
Ветеран форума

Карма +867/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« Ответ #57 : 14 Сентября 2012, 19:57:43 » |
|
но наш народ все уродует (красивые камни с табличками -разрисованы местными любителями граффити, кругом мусор (шашлыки поели и за собой не убирают). Наша страна обречена превратиться в помойку. Ога, а наша дума принимает очень важный закон о клевете, и писании возраста зрителей в программе телепередач. А вот когда поставят в зоне отдыха камеру, да несколько пэпсов, сознательных посадили неподалеку в бендежке. Вот тогда и узнали бы обыватели, что такое свинство, и что за это бывает. И, между прочим, везде так. И везде порядок... А у нас не так, и свинство... И дороги, и дума...
|
|
|
|
|
|
|
nickname
Ветеран форума

Карма +710/-0
Москва
Renault Logan 16V
|
 |
« Ответ #58 : 14 Сентября 2012, 23:14:41 » |
|
ПЫ Сы Я представляю, если у нас в стране появились бы такие стоянки -во что бы они превратились.
"Бардак, он не клозетах, бардак он в головах!" (С) а автору отзыва + очень инетересно изложено! 
|
|
|
|
Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
|
|
|
sokol
Частый гость

Карма +5/-0
г.Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #59 : 15 Сентября 2012, 15:59:54 » |
|
Если они найдут эту бутылку, то вопросов не будет, а будет штраф. Покажи в следующий раз на таможне, предупредив, что едешь на один день - потом раскажешь. Я чё дурак чоли трепаться на границе о чём не след.,у меня у финских погранцов репутация хорошая.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2012, 16:00:33 от sokol »
|
|
|
|
|
|