Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +867/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« Ответ #165 : 09 Октября 2014, 10:49:38 » |
|
Вот и посмотрим на разных учеников. Фото я обещал. У тебя опыта больше. Подожди, пока Парамед потренируется.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #166 : 09 Октября 2014, 11:12:47 » |
|
Тут опыт нужен, и скорее всего стекло заменить Я понимаю. Но маска не моя. А светофильтра в ближайших магазинах не нашёл.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #167 : 09 Октября 2014, 11:46:43 » |
|
Думается, сначала надо просто на листе потренироваться. Увидеть ванну, как плавится металл, научиться устойчиво держать дугу... Заканчивать, чтоб кратеров не получалось... Если электроды, правда, MP-3 - то они непричем. Вполне годные для домашних поделок.
Я б маской хамелеоновской сразу обзавелся, есть вполне недорогие. Для начинающих сам то. Все равно пойдет на будущее, какой-бы собственный аппарат в дальнейшем не был.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #168 : 09 Октября 2014, 17:39:41 » |
|
Я б маской хамелеоновской сразу обзавелся, есть вполне недорогие. Для начинающих сам то. Все равно пойдет на будущее, какой-бы собственный аппарат в дальнейшем не был. +100500! В гараже и маски то собственно нету (точнее она есть, но под машиной уже с ней - не развернёшься. Потому вынул из неё стёклышко, и стёклышком прикрывался... Более-менее научился (через травматологию и окулиста в том числе)... А потом - хамелеон - самый дешманский... "Вот тут то мне карта и попёрла" (с)
|
|
|
|
|
|
|
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +867/-0
|
 |
« Ответ #169 : 09 Октября 2014, 18:24:21 » |
|
+100500! В гараже и маски то собственно нету (точнее она есть, но под машиной уже с ней - не развернёшься. Потому вынул из неё стёклышко, и стёклышком прикрывался... Более-менее научился (через травматологию и окулиста в том числе)... А потом - хамелеон - самый дешманский... "Вот тут то мне карта и попёрла" (с)
Повезло, однако, можно было без глаз остаться.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #170 : 09 Октября 2014, 18:51:01 » |
|
Да, самое полезное моё приобретение, это рукавицы из двойного брезента. Спасибо mike, OVA и Ghost Kid`у за ценную наводку. Я и через рукавицы получил небольшой ожог. Схватился с дури за железяку. А по началу за электрод хватался. После сварки. Но рукавицы выручали. Ощущал только тепло.
Всем советую.
А что такое дешманский?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
schalke-09
Гость
|
 |
« Ответ #171 : 09 Октября 2014, 18:54:28 » |
|
Схватился с дури за железяку. А по началу за электрод хватался. 'это точно. завтра себе тоже куплю.
|
|
|
|
|
|
|
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +867/-0
|
 |
« Ответ #172 : 09 Октября 2014, 19:03:03 » |
|
А что такое дешманский?
Думаю,дешевый
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #173 : 09 Октября 2014, 19:56:28 » |
|
Повезло, однако, можно было без глаз остаться. Да нет, уж не так чтобы совсем... Зайчики - это полбеды... Вот дым - он имхуется мне и добил "до кондиции"... Но это дела давно и совсем минувшых дней (но опыт - интересный). Да, самое полезное моё приобретение, это рукавицы из двойного брезента. Спасибо mike, OVA и Ghost Kid`у за ценную наводку. Я и через рукавицы получил небольшой ожог. Схватился с дури за железяку. А по началу за электрод хватался. После сварки. Но рукавицы выручали. Ощущал только тепло. Прекрасно себя показали рукавицы "электротехнические" - т.е. перчатки электрика. Металл к ним не пристаёт, если что хватать - то не прожигает. Это если с голыми руками. А вот если х/б перчатки натянуть - я думаю что горы свернуть можно... И раструбы у них - гожие. В общем только в них сейчас варю. Думаю,дешевый Самый дешёвый. Дешевле - только даром.
|
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #175 : 10 Октября 2014, 06:57:28 » |
|
Намного удобнее рукавиц показались. Пальцев-то пять и в перчатках электрика - тоже пять. Цена вопроса - 200 рублей (у нас) - а уж в детсадах и прочих школах - которые каждый год на поверку сдавать обязаны - их как грязи и забесплатно.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #176 : 10 Октября 2014, 07:41:31 » |
|
краги Сам хотел краги взять. Но в продаже не нашёл. Хорошо, хоть рукавицы из двойного брезента продавали.
|
|
|
|
|
|
|
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +867/-0
|
 |
« Ответ #177 : 10 Октября 2014, 20:51:07 » |
|
В настоящее время появилась сварочная спецодежда из базальтового волокна. Отличные теплоизолирующие свойства, но тонкие и лёгкие. Хотя цена- да, не гуманная.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #178 : 10 Октября 2014, 21:47:47 » |
|
Пальцев-то пять А что есть варианты в бОльшую сторону?!  А диэлектрические перчатки я использую по назначению. При сварке использую рукавицы из кожи молодого дермантина.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +867/-0
|
 |
« Ответ #179 : 10 Октября 2014, 22:43:36 » |
|
диэлектрические перчатки я использую по назначению. Это резиновые что ли? А не боитесь без рук остаться? Так, нечаянно схватившись за железяку с температурой градусов 500? Резина расплавится, и сплавится с кожей. И живодеры будут вместе с ней срезать... При сварке использую рукавицы из кожи молодого дермантина. Тоже не лучший вариант. Ни разу не термо- огне- стойкие. Лучше уж брезент или спилковые...
|
|
|
|
|
|
|
|