LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #240 : 29 Ноября 2014, 18:47:44 » |
|
Вот как идёт сварка. Смотреть на YouTube
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #241 : 30 Ноября 2014, 13:29:07 » |
|
Ток слишком большой. Поменьше поставить надо.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +867/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« Ответ #242 : 08 Декабря 2014, 14:41:10 » |
|
Ток слишком большой. Поменьше поставить надо. Нет. Просто для съемки увеличили длину дуги. Вот и наблюдается эффект "бенгальского огня". Для сварки длина дуги должна быть в 3- 4 раза меньше.
|
|
|
|
|
|
|
а486на
Ветеран форума

Карма +481/-2
г. Ессентуки
ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
|
 |
« Ответ #243 : 22 Декабря 2014, 23:13:16 » |
|
Вопрос о сварке листового металла на готовый металлический каркас. Собственно я планирую сделать металлический шкаф - ящик размером 250*250*1250 мм с дверкой на одной стороне. Имеющийся материал: на каркас - квадратная труба 15*15*1,5, обшивка - листовым железом 1 мм. Работаю самодельным трансом на постоянном токе электродом ано-21 2,0 мм. Имею опыт по варке металлоконструкций из данной метал. трубы ( подрабатываю сваркой в фирме по наружной рекламе), но никогда не обшивал каркасы тонким железом. Боюсь, что при сварке листовой металл будет вести из-за локального нагрева , образуются волны или перекосы из-за "усадки" металла и в результате работа будет загублена. Каковы правильные способы выполнения сварки тонкого металла на готовый метал. каркас и тонкости работы?
|
|
|
|
Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
|
|
|
Штрафбат
Ветеран форума

Карма +528/-0
Кавалергардская(хата)
ооппаньки
Питер 2717-230
|
 |
« Ответ #244 : 22 Декабря 2014, 23:22:12 » |
|
Вопрос о сварке листового металла на готовый металлический каркас. заклёпка или саморез на каркасе лихо держит листы #1.0мм... если есть возможность загнуть края листа (по 2см) с 4-х сторон(коробочкой), и коробочки напялить на каркас - будет довольно жёсткая конструкция.
|
|
|
|
Пока есть ноги-дорога не кончается...Пока есть Жопа-с ней что-то приключается!!!
|
|
|
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +867/-0
|
 |
« Ответ #245 : 23 Декабря 2014, 11:18:33 » |
|
Каковы правильные способы выполнения сварки тонкого металла на готовый метал. каркас и тонкости работы? Это довольно тонкая и нудная работа. Нужно закрепить металл в крайних точках точечными швами и разделить швы на участки где-то по 200- 300 мм. Потом, прихватить металл в этих точках. Затем ставить прихватки через 20-30 мм "в разбежку"- то есть, в разных местах, чтобы металл успевал остыть перед постановкой следующей прихватки. Если все правильно сделать- то коробиться не будет. А можно механически- заклёпка или саморез на каркасе лихо держит листы #1.0мм...
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2014, 11:19:33 от Струня »
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #246 : 23 Декабря 2014, 11:28:33 » |
|
Делал я нынче себе плоскую эксплуатируемую кровлю. Пирог кровли знатный вышел - 7 тонн при площади 40 кв м. Но речь не о том. Я про клёпку вспомнил... Одним из финальных этапов было накрытие внешнего бордюра капельником, хитровыгнутым по размеру бордюра. Отрезки по 2 метра. Узбекам было дано задание соединить заклёпками. То ли недослышали, то ли недопоняли - клёпку в трёх местах сделали не только снаружи, но и внутри. При сверлении отверстий под клепки повредили ПВХ-мембрану и крыша при первых же дождях жестоко протекла. Переделывали потом всемером в течение почти двух световых дней вскрывая два ряда тротуарной плитки по периметру, скалывая перфоратором подушку, ставя заплатки на мембрану и укладывая потом плитку обратно на новую сухую смесь. Так вот... Мысль дальше пошла  Это была преамбула! Мембранщики рассказывали, что на одном из объектов (рынок какой-то) после укладки ими мембраны на плоской кровле туда на верх за каким-то лешим выпустили сварщиков. Горячих железок не роняли, но окалина летела знатно! Лишь чёрные точки были видны на мембране, а крыша текла - мама не горюй! Вот так вот. Аккуратнее. Просто опытом поделился. Тематика сварки и клёпки вон как ассоциировались у меня 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2014, 11:32:30 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +867/-0
|
 |
« Ответ #247 : 23 Декабря 2014, 14:50:08 » |
|
Вот так вот. Аккуратнее. Ну а что... Сколько таких случаев- такие организаторы работ не просто убыток приносят, но и гораздо более страшные вещи творят. К примеру, рынок мог банально сгореть... У нас на заводе в архиве варили. В результате была нехилая тренировка пожарным, и катарсис организма у персонала (в смысле полное очищение). Зато площади освободились!
|
|
|
|
|
|
|
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +867/-0
|
 |
« Ответ #248 : 04 Марта 2015, 08:24:04 » |
|
Что-то тема почти совсем зачахла. Если кому интересны учебники, пособия, шпаргалки по сварке-кидайте адрес в личку- накопал приличную библиотеку для обучения сварных. Объем большой- в прикрепление к посту не влезет...
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #249 : 04 Марта 2015, 09:20:52 » |
|
накопал приличную библиотеку для обучения сварных. Объем большой- в прикрепление к посту не влезет... на файлообменник (например, яндекс-диск) и сюда ссылочку. Я бы с удовольствием утянул - читать на сон грядущий.
|
|
|
|
|
|
|
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +867/-0
|
 |
« Ответ #250 : 04 Марта 2015, 11:52:21 » |
|
на файлообменник (например, яндекс-диск) и сюда ссылочку. Я бы с удовольствием утянул - читать на сон грядущий. Я выглядываю на форум с работы, и не уверен, что сисадмин будет доволен, что я с рабочего компа что-то в Я-диск выкладываю. И вообще, майл.ру закрыт, и, возможно, Я-диск тоже. Проще на почту сбросить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +867/-0
|
 |
« Ответ #252 : 08 Марта 2015, 18:12:26 » |
|
WTD спасибо за залив на Я-диск. И плюс естественно!
|
|
|
|
|
|
|
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +867/-0
|
 |
« Ответ #253 : 11 Марта 2015, 08:03:15 » |
|
У-у-у-уу!!! Я вчера такую штуку видел... Ни в жисть не догадаетесь.... Технология восходит к самим Славянову и Бернадосу... Позже все толком опишу.... До сих пос волосы дыбом стоят...
|
|
|
|
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума

Карма +970/-1
г. Новосибирск, Затулинка
Летающий танк
Новосибирск RAVON NEXIA R3
|
 |
« Ответ #254 : 11 Марта 2015, 08:28:23 » |
|
WTD спасибо И плюс естественно! Спасибо!!! Пригодится.
|
|
|
|
Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
|
|
|
|