Очередной раз выбираю телегу...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
08 Сентября 2025, 15:29:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Очередной раз выбираю телегу...  (Прочитано 6617 раз)
Faraday
Ветеран форума

Карма +509/-3

Екатеринбург

Omoda C5 2025
« Ответ #60 : 29 Февраля 2012, 07:02:53 »

Это в теории. А вот на практике я сегодня БМВ-шкой вытягивал Кашкая из сугроба. Полноприводный. 2.0 АКПП. Чей-то я не заметил там мгновенного включения заднего привода. Сначала буксует перед, потом спустя некторое время зад. а потом и вовсе 4х4 отключается и сигналит о перегреве муфты. Чувак запарковаться решил в сугроб. А обратно никак. Хот заезжал задом...
не верю я в эти игрушечные 4х4. Для меня полный привод - это либо субаровская система, либо аудюхинский кватро. Это для легковых. А настоящий 4х4 - это рама, один или два жестких моста, механиеское подрубание передка через раздатку, болкировка межосевого диффа и понижайка. А все остальное - от лукавого ИМХО.
Режим Lock там есть, блокировка муфты. Потом ESP при выезде из сугроба надо ВЫКЛЮЧАТЬ, так как она душит двигатель (уменьшает обороты) при пробуксовке колес. Вот 100 пудов, ESP он не выключил. А судя по вашим наблюдениям, что пробуксовывал сначала перед, а только потом подключался зад - то и блокировку не включали.
Если они не умеют пользоваться  одной крутилкой и одной кнопкой, то это еще не повод говорить, что 4WD с муфтой это игрушка.

З.Ы. Впрочем, я тоже сам для себя толком не решил, нужен ли мне полный привод. Вот просвет, да, согласен с вышенаписанным, гораздо важнее. Поэтому настроженно к ix-35 и спортриджу отношусь с их 172 мм (в реале 155 мм) клиренсом.
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2012, 07:07:12 от Faraday » Записан
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #61 : 29 Февраля 2012, 09:09:50 »

4WD с муфтой это игрушка.
Для небольшого снега или раскисшей дачной дороге, он вполне сгодится. Но на том-же Кашкае, в режиме Lock работает только до 40 км/ч. Далее выключается. А при езде по гололеду или снежной каше, подключение 4WD в повороте или при маневре опасном может обернуться бедой. Хотя Кашкаи вроде не грешат этим, на скорости при пробуксовке переда, задница не врубается внезапно. Но на моей Соренте так было. Видимо электроника там не была как следует обучена.
Не знаю как остальным, но мне 4WD не нужен реально.Еще раз повторюсь. Я им воспользуюсь от силы пару раз за зиму. А на рыбалке штурмовать песчаные косогоры и глинянные дороги на Ниссановском 4х4 - это издевательство над техникой. ИМХО

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Bav789
Живёт здесь

Карма +11/-0

М.О. г.Шатура
ВАЗ2123, Nissan Primera P12, ИЖ 2126-060
« Ответ #62 : 29 Февраля 2012, 09:30:55 »

то это еще не повод говорить, что 4WD с муфтой это игрушка
Тут мужичок на аутлендоре на рыбалку съездил- еду по снегу все норм, только в рпределенный момент от перегрева муфта вырубается и авто встает и ни туды и ни сюды! муфта остыла гребет "всеми", а она уже не хочет ехать, так на озеро за уазом пошел.
ВикторД

Карма +1516/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #63 : 29 Февраля 2012, 09:56:27 »

офтоп.
Потому и не могу найти замену своему полнолапому ежу. Нет сейчас честного надёжного адекватно полного привода, кроме нивы и лендровера.

Faraday
Ветеран форума

Карма +509/-3

Екатеринбург

Omoda C5 2025
« Ответ #64 : 29 Февраля 2012, 12:06:33 »

Сузуки ГрандВитара с вискомуфтой и постоянным полным приводом, с блокировкой межосевого дифференциала и понижающей передачи в раздаточной коробке.
ВикторД

Карма +1516/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #65 : 29 Февраля 2012, 12:51:31 »

ГрандВитара это полноценный внедорожник с соответствующей ценой, как и лендровер.

Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #66 : 29 Февраля 2012, 13:00:09 »

Сузуки ГрандВитара с вискомуфтой и постоянным полным приводом, с блокировкой межосевого дифференциала и понижающей передачи в раздаточной коробке.
А где у нее муфта?
Ибо муфта и ппп не вяжутся.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #67 : 29 Февраля 2012, 16:22:13 »

Карочива, прочитал всё. И довода агрессора и чего тут насоветовали не скажу только за тигуан, так как не у кого его нет, а почиталки в инте это не о чем.

Итак - агрессор. Мое мнение, самый правильный выбор. Действительно полный привод нах не нужен, плюс в том же заносе нсли он пошел, гораздо сложнее вывести чем любойдругой. Плюс расход бенза и куча ненужно, в общем игрушка. Передний привод рулит.
По поводу 115 лс... ты написал, что не гонять, так что нормально. На трассе то пошутсрей бы надо но в общем та же динамика 12 шки примерно. Тем более на механике можно нормально крутануть. И опять же нормальный расход. На трассе не ездил, в городе катался. Нормально. Ничего не медленно.  Это не 1,4 логан. На тест драйве посмотришь, сам напишешь. единственно к чему притензии - это к шуму двигателя, на мой взгляд для иномарки- японки как то шумновато при разгоне... примерно как старая десятка без  катколлектора. Новые калины из за него еще шумнее.
По поводу прочих. Мое мнение, что репутация у кашкая это примерно как логан в низшем классе. Довольно неприхотливая надежная и поэтому популярная машина по цене и удобсту уже в течении длительного времени.
Кто там советовал покус или, вы явно на нем не ездили и не обслуживали, так как это хрень еще та. Класс - просто повыше приоры, не более.  Плюс кашкай кроссовер. Повыше это всегда прикольней.

Знаю девушку, у нее второй кашакай, но оба были на вариаторе. Машина нравилась, другой даже не захотела, хотя могла.
По поводу проходимости, вот здесь не знаю.... на механике одна на работе говорила, что 12 шка у нее из сугробов получше выбиралась, чем кашкай. Я конечно засомневался, вроде клиренс больше... но все может быть, может из за веса.
Короче из всего предложенного - самый то. Опять же - за тигуан не скажу,так как не знаю, темная лошадка. Это тебе смотреть. Но немец по определению должен быть дороже... если наэкономили как фольце поло, то не нужен такой...
Andy5
Ветеран форума

Карма +237/-3

C-Петербург

2126-020
« Ответ #68 : 29 Февраля 2012, 17:13:06 »

Нет сейчас честного надёжного адекватно полного привода, кроме нивы и лендровера.
-GreatWall :    Suv G5  ,    Hover
Hunter , Patriot.  но это уаз
Bav789
Живёт здесь

Карма +11/-0

М.О. г.Шатура
ВАЗ2123, Nissan Primera P12, ИЖ 2126-060
« Ответ #69 : 29 Февраля 2012, 17:36:53 »

GreatWall :    Suv G5  ,    Hover
 , Patriot.  но это уаз
Все это подключаемый, а так-задний!
izh.2126.ru
Трижды харакири
Частый гость

Карма +4/-0

« Ответ #70 : 29 Февраля 2012, 17:46:04 »

любой автомобиль это прежде всего предрассудки.
покупать надо то- что нравится владельцу.

lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #71 : 29 Февраля 2012, 17:54:20 »

кашкай жесткая погремушка один в один как ИЖ Smile

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #72 : 29 Февраля 2012, 17:59:30 »

любой автомобиль это прежде всего предрассудки.
покупать надо то- что нравится владельцу.
Это не логичный подход. Мне нравится альфа, сааб, но с обслуживание и запчастями гемороя больше чем с большинством одноклассников, поэтому покупка такой машины для просто возить задницы не логична.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0

город-герой Волгоград

Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО

« Ответ #73 : 29 Февраля 2012, 18:51:52 »

кашкай жесткая погремушка один в один как ИЖ
Очень критичное и радикальное суждение, всё-таки Иж на ступень ниже.

Больше газу - меньше ям,
Больше дела слесарям!
Chervonenko_CA
Ветеран форума

Карма +515/-1

Жуковский, Московская обл.

"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...

Жуковский, Московская обл.
Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
« Ответ #74 : 29 Февраля 2012, 18:58:33 »

<Мондео>Хороший аппарат. Места много в салоне. Но низковат клиренс. За городом, чувствую буду ехать позади трахтура. И бампер вешать на сугробы.
Нафиг-нафиг! Проехал 4000км на дизельном.
Асфальтовые "кочки", которые на Ёжике не замечал - пробивают подвеску до упора
И главное: жутко боится колеи! Малейший намёк - руль вырывается из рук, не смотря на гидроусилитель.

Исх.: Expression 2.0 4x4
Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: