Очередной раз выбираю телегу...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
08 Сентября 2025, 20:30:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Очередной раз выбираю телегу...  (Прочитано 6618 раз)
ВикторД

Карма +1516/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #30 : 26 Февраля 2012, 14:39:19 »

Перечитал первы пост
Подошел ближе, и вижу горящие глаза. Вообще так с ней редко бывает.
Так что мой выбор Qashqai 1.6MT SE 2WD. Стоит это дело - 850 т.р. с учетом краски металлик.
Наверное первый выбор, как и первая любовь, самый удачный.
И не так уж шибко народ ругает кашкай, многие его любят - зависит от пристрастий человека.
Кроссоверов без недостатков пока не существует - эта модель сплошные компромисы.

Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #31 : 26 Февраля 2012, 17:01:13 »

Кроссоверов без недостатков пока не существует
thumbup thumbup thumbup
Позвонил сегодня диллеру. Записался на вторник на тест-драйв Кашкая. Есть как раз модель с 1.6. Правда комплектация побогаче.
После Кашкая хочу прокатиться на Йети.

К вопросу о недоприводе. Буквально 2 часа назад чуть не стал жертвой тупоголового имбицила, на двенашке. Дело было так: Еду из гаража ( в Дзержинске) по ул. Чапаева, еду на мойку. На БМВ. Всю ночь валил снег. Дороги - каша, под кашей наледь. БМВ-шный Икс-драйв активно работает системой DSC ( аналог ESP на БМВ), т.к. на каждом старте со светофора, даже в зимнем режиме трансмисии, машина буксует всеми маслами. Да еще у меня Хакка R SUV 255/60  нешипованная. Подъезжаю к повороту. Есть там такой участок с изгибом дороги. Довольно аварийное место. Дорога широкая ( 6 полос), и в этот поворот постоянно разные гончеги влетают на большой скорости. Ну и как следствие, то Субарик в столбе торчит, то еще кто-нибудь чпокнется. И вот я вижу, как из этого поворота вылетает бордовая двенага, и жопу у неё закидывает на встречку. Скорость была минимум 80 км/ч, или больше Ехал однозначно быстро. Вижу как водятел начинает активно рулить, и жопу закидывает на противоположную сторону, он ударятся о снежную насыпь вдоль обочины, задницей, его само собой разворачивает, и мордой по инерции он несется в бочину мне. Я видя эту картину, машинально глянув в правое зеркало, вижу что пусто и газуя, ухожу от столкновения. Меня тоже заносит, но электроника удерживает машину, и я останавливаюсь на обочине. аварийка от сильного торможения врубается автоматом. А двенага та, промазав мимо меня бьет в нос, сзади идущий ВАЗ 2110, того тоже развернуло на встречку, а там эта невиноватая десятка бьет красный лачетти хэтч, с блодинкой за рулем. Я немного охренев выхожу из машины, убедился что БМВ цел. Иду к месту аварии, а вголове работает устнвй калькулятор. Начал уже считать примерный ущерб БМВ , если-бы двенага в меня вмазалась. Первым вышел водитель Десятки. Потом блондинка из Лачетти. А тот хмырь все сидел в Двенашке. Почему Хмырь? Т.к. он хотел уехать, начал сдавать вперед, но у него видимо повело крыло, и то-ли крылом, то-ли плпстиковым подкрылком цепляло за резину и шел скрежет. Да и водитель десятки тут-же бросился доставать этого хмыря. Вынул его из машины, а тот начал материться и отвратно себя вести, блатнячка включать. Вроде мужик-то взрослый. лет 30 как минимум. но одет как гопник. и поведение такое-же. Я постоял, посмотрел. Вмешиваться не стал, хотя было желание дать леща засранцу. Блондинку жалко стало. Она прям разрыдалась. У неё на Лачике побито крыло левое переднее и капот замялся. У Десятки обе двери левые. У бордовой двенашки только бампер и капот. Стали вызывать ГИБДД. Я оставил номер мобилы мужику на Десятке. сказав что все видел, если что, свидетелем пойду. Сам уехал, т.к. торопился. Знал что Гайцы не скоро приедут, т.к. в городе одни ДТП сегодня. Пока до мойки ехал, видел торчащий боком на столбе РАВ-4, а на последнем перекрестке перед мойкой - Импреза новая хэтч, на дрифте улетела в сугроб, уронив знак "конец главной дороги", за рулем пацанчик, поворачивал под прямым углом, видимо перенадеялся на симметричный полный привод.
Помылся, взял Spaten Munchen 2 литра и решил сидеть дома. Езда по городу сегодня опасна. Не ты так тебя...
Так это я о чем собственно? О том, что имея мозг и опыт, можно в городе хоть на одном колесе ездить. И ездить без приключений. Что постоянный полный привод, что подключаемый, что монопривод. Все зависит от ограничителя в голове. Если я вижу что в этот проулок мне лучше не лезть, я лучше оставлю машину на  сотню метров дальше. Чем штурмовать снежную целину, думая, что не зря же я заплатил за полный привод Smile ИМХО конечно...
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2012, 17:03:05 от Agressor » Записан

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #32 : 26 Февраля 2012, 17:05:34 »

<..>
Про Сузуку что-нибудь сказать можешь? Года 3 как присматриваюсь, к примеру к полному венгру на механике, СХ4 (Витара чуть дороже даже голая)
<..>
Я слышал, что венгров полнолапых не бывает, а японцев после землетрясения слишком мало.

<..> марка Рено у меня подорвала доверие, когда конторский Логан <..>
А Логан - это вообще-то и не Рено никакой. Это румынская Дача. И Дастер тоже. Почему оно стало Реной в России, неясно.

у нас на работе один фьюжена купил <..>
У меня у знакомых Фьюжик. Уже несколько лет в хвост и в гриву используется. Сейчас хотят менять и не знают на что...

<..>
Ну а Рено и Ниссан: одного поля ягоды <..>
Таки, Рено-Ниссан-Лада-Дачия. Скажи мне, кто твой друг...
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2012, 17:20:12 от Andruishka » Записан

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #33 : 26 Февраля 2012, 17:47:22 »

А Логан - это вообще-то и не Рено никакой. Это румынская Дача. И Дастер тоже. Почему оно стало Реной в России, неясно.
КМК, по той же причине, что и Самсунг стал Ниссаном.
korn
Живёт здесь

Карма +479/-0

Санкт-Петербург/Всеволожск

Mitsubisi ASX, 1,6 л., 117 л.с.

« Ответ #34 : 26 Февраля 2012, 18:18:20 »

thumbup thumbup thumbup
Позвонил сегодня диллеру. Записался на вторник на тест-драйв Кашкая. Есть как раз модель с 1.6. Правда комплектация побогаче.

Ну что ж, готовьтесь раз в сезон менять задние аммы. Эту болезнь Ниссан еще не смог побороть. Знаю не по форуму, у меня на работе у сестры коллеги такой авто. Уже за два года два раза они были поменяны. Ну про замену свечей с разборкой половины двигателя и салонного фильтра со снятием педального узла, я уже упоминул. Посмотрите еще раз на ASX. К внешности нужно привыкнуть, но на сегодня это мировая тенденция. Не лишен недостатков, но такими, как у Кашкая не страдает.

Bav789
Живёт здесь

Карма +11/-0

М.О. г.Шатура
ВАЗ2123, Nissan Primera P12, ИЖ 2126-060
« Ответ #35 : 26 Февраля 2012, 18:43:27 »

Цитата: Andruishka от Сегодня в 19:05:34
КМК, по той же причине, что и Самсунг стал Ниссаном.
по той же причине, что и дэу стал шевроле(спарк, каптива, лачетти итд..)
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #36 : 26 Февраля 2012, 19:02:12 »

Ну что ж, готовьтесь раз в сезон менять задние аммы. Эту болезнь Ниссан еще не смог побороть. Знаю не по форуму, у меня на работе у сестры коллеги такой авто. Уже за два года два раза они были поменяны
Ну это может быть болячкой конкретного авто.  Но даже если это и болезнь модели, то гарантия должна спасти.
Ну про замену свечей с разборкой половины двигателя и салонного фильтра со снятием педального узла
На современных авто это не редкость кстати. Не пугает шибко.
Посмотрите еще раз на ASX. К внешности нужно привыкнуть, но на сегодня это мировая тенденция. Не лишен недостатков, но такими, как у Кашкая не страдает.
Внешность вполне. Меня не смущает. Надо прокатится. Съезжу на неделе к диллеру, если тест-драйв не забит, то проедусь Smile

Andy5
Ветеран форума

Карма +237/-3

C-Петербург

2126-020
« Ответ #37 : 26 Февраля 2012, 19:19:27 »

Ну про замену свечей с разборкой половины двигателя и салонного фильтра со снятием педального узла
На современных авто это не редкость кстати. Не пугает шибко.
главное, чтоб карман был не сильно напуган.
всякая работа  требует времени. нормочас называется.
и если замена свечей требует замены прокладок впускного,   компдиагностики на предмет проверки подсоса мимо, то...  заработал сам, поделись с автосервисом.
хотя какашкин смотрится вполне пристойным а/м.
...это сладкое слово маркетинг...
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2012, 19:20:08 от Andy5 » Записан
korn
Живёт здесь

Карма +479/-0

Санкт-Петербург/Всеволожск

Mitsubisi ASX, 1,6 л., 117 л.с.

« Ответ #38 : 26 Февраля 2012, 19:36:25 »

Ну это может быть болячкой конкретного авто.  Но даже если это и болезнь модели, то гарантия должна спасти. На современных авто это не редкость кстати. Не пугает шибко.Внешность вполне. Меня не смущает. Надо прокатится. Съезжу на неделе к диллеру, если тест-драйв не забит, то проедусь Smile

Болячкой конкретного авто - может быть, но на ихнем форуме по этой проблеме написано больше 100 страниц и люди уже резинки от Газели ставить начали. http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=5332
Считаю это несерьезным делом для такого класса автомобиля.
Кстати, меня в свое время удивило, что на тестдрайве ASX дилером было предложено специально проехаться по плохой дороге с заездом на паребрики, якобы это рекомендация Мицубиси. Smile
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2012, 19:40:06 от korn » Записан

ВикторД

Карма +1516/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #39 : 26 Февраля 2012, 20:33:11 »

Амы можно по окончании гарантии и понадёжней подобрать.
Свечи жена врядли будет сама менять, а чтобы узнать что их надо менять это полюбому сначала на диагностику.

Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #40 : 26 Февраля 2012, 21:25:29 »

и если замена свечей требует замены прокладок впускного,   компдиагностики на предмет проверки подсоса мимо, то...  заработал сам, поделись с автосервисом.
Иридиевые свечи в помощь. Потраченные на них средства вполне могут покрыть затраты на разборку половины двигателя.
У субару так вообще мотор вывешивается, по регламенту, чтобы свечи поменять. Но тем не менее народ активно покупает и не стремается. И вообще после БМВ меня сложно чем-то напугать Smile
и люди уже резинки от Газели ставить начали
Ни фига не удивляет. У нас народ на БМВ и мерены от жигулей расходники колхозит. феродо на колодках клепает. Слишком многие хотят престижное авто, но не многие готовы к тратам на его содержание...

Andy5
Ветеран форума

Карма +237/-3

C-Петербург

2126-020
« Ответ #41 : 26 Февраля 2012, 21:57:04 »

Иридиевые свечи в помощь. Потраченные на них средства вполне могут покрыть затраты на разборку половины двигателя
не покрыть, а скорее дополнить...
а свечи можно убить одной заправкой из козлиного копытца с высоким содержанием железомарганца.
 иридиевые свечи сделаны чтоб их не менять вообще:  иридий - для высокой стойкости к эл-искровой эррозии.
вообще обычных трёхэлектродных хватает на 60 ткм -так по регламенту на WV моторы.
возможно, потому и ставят иридий, что гемору на замену много. и подразумевается "на весь срок службы мотора". но в наших реалиях  замена чаще. и оборот больше и навару тоже. и местному и московскому представительству.
Но тем не менее народ активно покупает и не стремается.
сначала активно покупает, а потом начинает стрематься.  ну кто ж признается то...только  так, среди своих....
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #42 : 26 Февраля 2012, 21:59:40 »

сначала активно покупает, а потом начинает стрематься.  ну кто ж признается то...только  так, среди своих....
Батя Импрезу хэтч юзает уже четвертый год. Пока не стремается. Он прекрасно понимал на что шел.
sokol
Частый гость

Карма +5/-0

г.Санкт-Петербург

« Ответ #43 : 27 Февраля 2012, 07:35:33 »

А и у бюджетных авто - например Geely Otaka, замена ремней - это съём двигателя, как в сервис мануале на Тойоту.Правда никто этого не делает,просто откручивают правую опору,поддомкрачивают двигатель и вуаля.Так что наш народ такими мелочами не запугать.
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #44 : 27 Февраля 2012, 21:10:55 »

Сегодня ехал на работу. И увидел рекламу Тигуана - база за 846000р. Акция у них какая-то. Плюс подарки. Заехал к диллеру ("Артан"). Да есть такое дело. Тигуан 1.4 TSI Blue Motion передний привод, 122 л.с. Механика 6 ст. комплектация базовая - Trend&Fun. 846т.р. + 15 т.р. за металлик, либо прямо сейчас забирай в белом цвете. С пакетом Technick( +12т.р., т.к. на него скидка), в котором кожаный руль и ручка КПП и еще кое какие вкусности. В подарок - ковры резиновые, сигнализация с установкой, и мех.блокировка КПП.
Посидел в Тигуане. Оценил. Задумался. А задумался из-за того, что база у Тигуана очень схожа с комплектацией SE у Кашка.
И внутри Тигуан не дурен собой. Очень все качественно и продумански сделано.
Что скажете?

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: