А как Мондео? Побольше Фокуса, и по цене ненамного доороже.В обслуге недорогой.
Хороший аппарат. Места много в салоне. Но низковат клиренс. За городом, чувствую буду ехать позади трахтура. И бампер вешать на сугробы.
а в наших городах он периодически рулит
Вот все время ездил на переднем приводе. И всегда мне его в городе хватало. Были конечно ситуации с нечищеными дворами. И где я застревал, беспомощно буксуя. Но там как раз был нужен клиренс повыше, чтобы не чиркать пузом, и тогда на переднем приводе проехать можно.
Да и дорогу держит лучше.
Дорогу держит лучше если он постоянный полный. А такой как на современных кроссоверах, так на нем постоянно ездить нельзя.
Кроссовер должен быть 4х4, недопривод это лишние деньги за понты.
Это у нас в стране очень любят 4х4. Как будто у всех дворы по колено в снегу, или все постоянно на природу по говнам мотаются. Я на Соренто 4х4 включал от силы 5 раз за весь срок его эскплуатации. 1 раз когда только машину купил, решил опробывать по глине, потом пожалел, 2 раза на рыбалке, 1 раз когда на дачу к другу пробирались по сугробам, и 1 раз когда уехавшую с дороги Лачети вытаскивал из кювета. В Европе многие покупают кроссоверы с 2WD. И я заявлюя со всей отвественностью, что ни мне, ни жене в городе 4х4 не нужен! Это мое мнение. Если у кого иное, то оставайтесь при нем. Зачем мне платить за то, без чего я спокойно обойдусь? Чтобы было? И не это ли действительные понты?
По данным американцев на сегодня одни из самых надёжных: форд и тойота.
Насчет Тойоты вопросов нет, хотя и она последнее время сдала по надежности. А Форд у пендосов всегда был самым надежным. Хотя тот-же TUV немецкий, Форды отбрасывает на третью десятку в своем рейтинге. У многих моих знакомых Фокусы есть. И никто от восторга не млеет от их надежности. Особенно те, у кого двиг 1.8.
Если недопривод для жены Ford Fusion- неа?
Не-а. Маленький и старый. Говорю, же я еще на нем ездить буду. А мне Фьюжик никак не канает. Да и потом гемор с заменой ГРМ на его моторах - мне тоже радости не добавляет.
Нет там никаких дорогих опций. Даже в минимальной комплектации есть все, что нужно разумному человеку.
Да я имел в виду, что последующие комплектации намного дороже. На мой взгляд слишком цену последнее время задрали на SGV. Эх, жаль, что я в свое время не купил по 750 SGV, по акции. Сейчас жалею. Сузука хороша, особенно новая. Но дорого.