Очередной раз выбираю телегу...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Сентября 2025, 14:55:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Очередной раз выбираю телегу...  (Прочитано 6581 раз)
Влад МСК
Ветеран форума

Карма +510/-3

Москва

Москва, БЗ
2126-060
« Ответ #15 : 26 Февраля 2012, 08:45:31 »

а реношку не хочешь? Сандеро, Сандеро степвей, Дастер?

Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #16 : 26 Февраля 2012, 08:49:50 »

а реношку не хочешь? Сандеро, Сандеро степвей, Дастер?
Вроде как Сандеро и Степвей вообще из другого класса. И голимые бюджетки. Я рассматриваю машины другие, по солиднее как-бэ.
Насчет Дастера думал, и он мне даже нравился. Но недавно посидел в выставленном шоурумовском образце, и разочаровался. Тот-же Логан, только с высоким клиренсом и 4WD. Сиденья Логановские - никакие. Зеркала, переключатели, ручки, кнопки, приборы - все от Логана, только чуть подретушированные, чтобы сходство в глаза не бросалось. Не комильфо совсем. Да и содержание Рено ни фига не бюджетно выходит.

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
остров

Карма +1311/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #17 : 26 Февраля 2012, 08:52:09 »

Ничего не буду предлагать, но смотрел давеча Дастера в комплектации за 700 тыров.....

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
Влад МСК
Ветеран форума

Карма +510/-3

Москва

Москва, БЗ
2126-060
« Ответ #18 : 26 Февраля 2012, 08:54:18 »

насчет сидений согласен... у нас на работе двое степвей купили, один дастер берет... но кому что... в дастере и багажник огромный и салон коллега говорит нормальный, да конечно не премиум, но и не автотаз...

Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #19 : 26 Февраля 2012, 09:31:32 »

но смотрел давеча Дастера в комплектации за 700 тыров.....
Дастер не плох для своей цены. Говорю-же, что задумывался о его приобретении. Для рыбалки, очень хороший вариант. И для города отлично. Но марка Рено у меня подорвала доверие, когда конторский Логан посыпался на 80 т.км. Шрусы оба внутренние, сальники на приводах и на коленвалу. И все это стоит как на Тойоту. Даже на неё дешевле. Помнится на Авенсисе я менял левый привод в сборе - 6800р. А на Логан 12 т.руб один привод.
Если Дастер останется в том диапазоне цен, в котором его предлагают сейчас на офф.сайте, то его будут активно брать.
Я тоже смотрел Дастера в Люкс Привелегии 2.0 4х4. Но вживую когда глянул на его кожаный салон, понял , что за него не стоит переплачивать.
в дастере и багажник огромный и салон коллега говорит нормальный, да конечно не премиум, но и не автотаз...
Дастер все-же маловат по моим меркам. Может конечно БМВ меня избаловал, но мне там тесно. В Кашкае в самый раз. Йети тоже вместительный. Но там вроде багажник мелковат. Съезжу еще на неделе в Злату ( диллер Шкоды  НН), посмотри Йети, может и прокачусь.
Вообще Шкода у меня вызывает уважение. Проехался буквально в среду, на Октавии 1.8TSI 6МКПП Элеганс. А потом на Церато новом с автоматом в Люксовой комплектации. Обе машины класса С+ (Golf+), но Шкода на голову выше по качеству материалов и плавности хода. Едет очень хорошо. Что не сказать про Церато. Там и Шумка хуже и буханье подвески задней слышно. Поэтому реальный конкурент Кашкаю для меня - Шкода Йети.

KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г

« Ответ #20 : 26 Февраля 2012, 09:48:53 »

а также замена свечей со съёмом впускного коллектора с последующей адаптапцией впускного корректора для установки ХХ.
Тоже серьзная проблема, по карману ударит.
А как Мондео? Побольше Фокуса, и по цене ненамного доороже.В обслуге недорогой.

Не трогай технику и она не подведет!
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #21 : 26 Февраля 2012, 10:23:11 »

Вот только не очень охота второй год КАСКО делать. Первый год всяко надо, он понятно. А на последующие не актуально.
У некоторых банков есть кредитная программа, не предусматривающая покупку полиса КАСКО, но процент существенно выше. В итоге тож на тож выходит.
ВикторД

Карма +1516/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #22 : 26 Февраля 2012, 10:54:18 »

Полный привод  где-нибуть в Лос-Анжелесе по городу может и не нужен, а в наших городах он периодически рулит, тем более что дом загородом предполагается. Да и дорогу держит лучше.

На кашкай с вариаторм сам облизывался, пока не почитал отзывы.

На сегодня из кроссоверов на мой взгляд X-trail с вариаторм - самое то, если в целом финансы позволяют поднапрячься.
Кроссовер должен быть 4х4, недопривод это лишние деньги за понты.

Если денег жалко, лучше присмотрется к традиционным переднеприводным.
По данным американцев на сегодня одни из самых надёжных: форд и тойота.
Всяк не хуже двенашки.

steelmonster
Живёт здесь

Карма +193/-0

Набережные Челны

ИЖ 2126-030- был, ВАЗ-21041-30, ИЖ Ю-6, Geely Emgr

Набережные Челны
Geely Emgrand
« Ответ #23 : 26 Февраля 2012, 11:50:00 »

Если недопривод для жены Ford Fusion- неа?
Ну а Рено и Ниссан: одного поля ягоды (работаю сейчас с ними у полу-офф дилера)- КПП- гуано, резинки всякие- такие же,климат- ненадежный,проводка вообще тихий ужас, запчасти дорогие.
А ватные моторы (Chevrolet, Opel, Ford, VW, Skoda- чипуются на ура.

Иж-2126-030-был. Сейчас Geely Emgrand и ВАЗ-2104 (дв. 2106-инж, золотисто-бежевый)
Бывший
Гость
« Ответ #24 : 26 Февраля 2012, 11:54:39 »

Гранд-Витара как вариант вполне. Опции дорогие.

Нет там никаких дорогих опций. Даже в минимальной комплектации есть все, что нужно разумному человеку.
А если человек - дебил, и без люка в крыше, кожаного салона и низкопрофильной резины на легкосплавных дисках жить не в состоянии, то тут только к доктору. За эвтаназией.
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #25 : 26 Февраля 2012, 13:03:47 »

А как Мондео? Побольше Фокуса, и по цене ненамного доороже.В обслуге недорогой.
Хороший аппарат. Места много в салоне. Но низковат клиренс. За городом, чувствую буду ехать позади трахтура. И бампер вешать на сугробы.
а в наших городах он периодически рулит
Вот все время ездил на переднем приводе. И всегда мне его в городе хватало. Были конечно ситуации с нечищеными дворами. И где я застревал, беспомощно буксуя. Но там как раз был нужен клиренс повыше, чтобы не чиркать пузом, и тогда на переднем приводе проехать можно.
Да и дорогу держит лучше.
Дорогу держит лучше если он постоянный полный. А такой как на современных кроссоверах, так на нем постоянно ездить нельзя.
Кроссовер должен быть 4х4, недопривод это лишние деньги за понты.
Это у нас в стране очень любят 4х4. Как будто у всех дворы по колено в снегу, или все постоянно на природу по говнам мотаются. Я на Соренто 4х4 включал от силы 5 раз за весь срок его эскплуатации. 1 раз когда только машину купил, решил опробывать по глине, потом пожалел, 2 раза на рыбалке, 1 раз когда на дачу к другу пробирались по сугробам, и 1 раз когда уехавшую с дороги Лачети вытаскивал из кювета. В Европе многие покупают кроссоверы с 2WD. И я заявлюя со всей отвественностью, что ни мне, ни жене в городе 4х4 не нужен! Это мое мнение. Если у кого иное, то оставайтесь при нем. Зачем мне платить за то, без чего я спокойно обойдусь? Чтобы было? И не это ли действительные понты?
По данным американцев на сегодня одни из самых надёжных: форд и тойота.
Насчет Тойоты вопросов нет, хотя и она последнее время сдала по надежности. А Форд у пендосов всегда был самым надежным. Хотя тот-же TUV немецкий, Форды отбрасывает на третью десятку в своем рейтинге. У многих моих знакомых Фокусы есть.  И никто от восторга не млеет от их надежности. Особенно те, у кого двиг 1.8.
Если недопривод для жены Ford Fusion- неа?
Не-а. Маленький и старый. Говорю, же я еще на нем ездить буду. А мне Фьюжик никак не канает. Да и потом гемор с заменой ГРМ на его моторах - мне тоже радости не добавляет.
Нет там никаких дорогих опций. Даже в минимальной комплектации есть все, что нужно разумному человеку.
Да я имел в виду, что последующие комплектации намного дороже. На мой взгляд слишком цену последнее время задрали на SGV. Эх, жаль, что я в свое время не купил по 750 SGV, по акции. Сейчас жалею. Сузука хороша, особенно новая. Но дорого.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2012, 13:05:00 от Agressor » Записан

Bav789
Живёт здесь

Карма +11/-0

М.О. г.Шатура
ВАЗ2123, Nissan Primera P12, ИЖ 2126-060
« Ответ #26 : 26 Февраля 2012, 13:45:29 »

Да и дорогу держит лучше.
Дорогу держит лучше если он постоянный полный. А такой как на современных кроссоверах, так на нем постоянно ездить нельзя.
Как раз Витара-это постоянный полный привод!
Читая все вышесказанное, мой совет: добавить 200-300 и взять новый Х-трейл или Витару, у каждой из них есть свои +и-, первый имеет интерьер получше и побольше багажник и вискомуфту в трансмиссии, а второй такой середнячок, с замашками на полноценный полный привод... Вибирать вам!
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0

город-герой Волгоград

Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО

« Ответ #27 : 26 Февраля 2012, 13:50:11 »

На сайте топ-гир есть программка, задаёшь критерии поиска и выдаёт перечень авто с фото. Попробуй его. Интересно, что получится?

Больше газу - меньше ям,
Больше дела слесарям!
lexabuch
Ветеран форума

Карма +429/-0

Город Владимир
ВАЗ 2106, ИЖ 2126, ЗАЗ Сенс, ВАЗ 2194 Калина, ВАЗ 2194 Гранта Кросс, Киа Рио, Toyota Ractis
« Ответ #28 : 26 Февраля 2012, 13:58:02 »

у нас на работе один фьюжена купил, сначало все нравилось, сейчас уже не все: подвеска очень жесткая, табуретная посадка напрягает в дальняке, да и багажник маленький.
Влад МСК
Ветеран форума

Карма +510/-3

Москва

Москва, БЗ
2126-060
« Ответ #29 : 26 Февраля 2012, 14:04:47 »

у нас на работе один фьюжена купил, сначало все нравилось, сейчас уже не все: подвеска очень жесткая, табуретная посадка напрягает в дальняке, да и багажник маленький.
у нас тоже один  взял, теперь хочет тоже дастер купить

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: