tix ТС
|
 |
« : 08 Декабря 2011, 22:13:59 » |
|
Все знают о минусах этих программ - тормозят комп, обновляют базы свои, сами себя, жрут ресурсы, истекает срок лицензий, стоят денег...И в то же время ни одна не гарантирует, что обеспечит полную защиту и выловит всех вирусов...У меня лежит, конечно, бесплатный АВАСТ, на год, но я его теперь очень редко использую, а уж о постоянной его работе и речи нет. Я как делаю. Вот установил я новую систему после краха (год назад), инсталлировал все свои обычные доп. программы (работа с видео, другие...) и имею систему-конфетку, гарантированно без единого вируса. А теперь у меня есть загрузочный диск программы Acronis True Image. Я с него загружаюсь и делаю копию этой системы, всего диска С, не думая. Занимает это максимум десять минут, даже меньше. Копию располагаю на диске Д. Я вообще на С ничего кроме системы не храню. Если у меня появляется подозрение на вирус или еще что-то не нравится в работе системы, я беру и сразу ту копию с Д восстанавливаю. За те же 10 минут, не больше. И ФСЁ! Где я ошибаюсь?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #1 : 08 Декабря 2011, 22:18:06 » |
|
ХЗ, я не сказал бы, что Аваст тормозит работу компа. У ж если мой старенький ноут (РIV 1,8, 512 Мб) не тормозится, то про мой домашний полнолапый (с) Klemanso комп я вообще молчу.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #2 : 08 Декабря 2011, 22:19:32 » |
|
Где я ошибаюсь? вроде нигде ..но ошибиться один раз с переустановкой..и ппц данным 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
|
 |
« Ответ #3 : 08 Декабря 2011, 22:21:16 » |
|
зы: мой опыт после оплаты 2х1000р в месяц за инет с мобилы ( вместо 200р максимум) 800р в год за антивирь- не такая уж сумма 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
MasterD
Основа форума

Карма +148/-0
Mobilus in mobile
Москва CHEVROLET EPICA (2011).
|
 |
« Ответ #4 : 08 Декабря 2011, 22:21:33 » |
|
Ну тут, такое мнение: Смотря для чего использовать комп: если для серфинга в интернете и хранения данных то вообще можно не использовать Windows, который боится вирусов, а можно использовать Linux которому не страшны ни одни вирусы... не к чему прицепляться так сказать.
Мне приходится пользоваться антивирусами, т.к я не редко использую системы платежей через интернет: оплата услуг, товаров, различные транзакции. А антивирус приобретаю при помощи журнала CHIP (компьютерный журнал), в нем дается диск с программами, и ежемесячно тратя 150 руб (за интерес к новинкам и вообще люблю эту тему) я получаю ключ к обновлению и продлению лицензии.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #5 : 08 Декабря 2011, 22:24:41 » |
|
CHIP (компьютерный журнал), в нем дается диск с программами Я как-то хотел купить, диска там не было. Причем не намахалово, на обложке было написано, что теперь без диска. Типа на полезные программы ссылки опубликованы. А раньше - да. В каждом журнале диски были, сначала CD, потом DVD.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #6 : 08 Декабря 2011, 23:10:06 » |
|
ошибиться один раз с переустановкой..и ппц данным Каким? Лежит файл на диске себе. Отдельно лежит загрузочный диск. Я еще хочу копию того файла сделать. А еще у меня лежит копия только что установленной системы, голенькая. Но ее восстанови, установи доп. программы и все, она готова к работе, ну за 20 минут. А сколько гоняется анти вир, если есть подозрение на вирус?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #7 : 08 Декабря 2011, 23:38:37 » |
|
А сколько гоняется анти вир, если есть подозрение на вирус? По логике он должен его на входе тормознуть.
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1045/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #8 : 09 Декабря 2011, 00:09:46 » |
|
Если выдернуть сетевой кабель, отключить поддержку USB накопителей и отключить сидиром с флопиком - вообще можно вирусов не боятся ) Вообще за всю свою жизнь от вирусов не пострадал ни разу, была сволочь какая-то которая себя копировала на съёмные носители - расправился руками. Сейчас антивирь стоит, майкрософтовский, вполне себе лицензионный. толку от него как от козла молока, но на всякий случай - пусть будет.
А акронисом делать образ системы - за время жизни винды выйдет вагон и маленькая тележка обновлений, которые один хрен качать с инета и версии установленного софта успеют сменится несколько раз. Можно сидеть и на старом конечно, но зачем?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Седой Черт
Ветеран форума

Карма +248/-0
Город над вольной Невой
Город над вольной Невой ШНива GLC, 2014
|
 |
« Ответ #9 : 09 Декабря 2011, 01:13:14 » |
|
зы: мой опыт после оплаты 2х1000р в месяц за инет с мобилы ( вместо 200р максимум)
кто тебя так?
|
|
|
|
он будет жить спросила вера да будет жить заверил врач в гораздо лучшем светлом мире не плачь © danielll 
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
|
 |
« Ответ #10 : 09 Декабря 2011, 01:16:18 » |
|
кто тебя так? вирусня... включаю соединение...ничего не открываю...1,2,3,4...10 метров... по 4р за метр до следующего соединения отловил только каспером( не реклама) все остальные антитипавирусы молчали
|
|
|
|
|
|
|
Седой Черт
Ветеран форума

Карма +248/-0
Город над вольной Невой
Город над вольной Невой ШНива GLC, 2014
|
 |
« Ответ #11 : 09 Декабря 2011, 01:19:58 » |
|
отловил только каспером( не реклама)
Casper не дорого обошОлся?)
|
|
|
|
он будет жить спросила вера да будет жить заверил врач в гораздо лучшем светлом мире не плачь © danielll 
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
|
 |
« Ответ #12 : 09 Декабря 2011, 01:27:42 » |
|
Casper не дорого обошОлся?) вот про то и речь  лучше бы на него деньги ушли
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1992/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #13 : 09 Декабря 2011, 07:56:36 » |
|
Васильич, ты ошибаешься в том, что нормальный антивирус, настроенный не кривыми руками, систему не тормозит. у меня на нет буке стоит касперский с рекомендованными настройками. для того, чтобы поиграть в ресурсоемкие игры я его не отключаю. и ничего, играется как то.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
ganstown

Карма +751/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
 |
« Ответ #14 : 09 Декабря 2011, 08:06:06 » |
|
а ежли вирусняк какими то путями на D проникнет? У меня была такая фигня 7 лет назад, только купил комп, друган мне его собрал и грит утебя ж памяти много, можно я тебе свои проги скину на хранение я грю давай, кинул, через 2 дня комп погибает, перустановили через пол дня снова помирает, я к этому времени сам научился это делать один фиг спустя какое то небольшое время система умирает, антивирус Каспийский его не берет грит что alles ist in ordnung . установили панду она нашла 7 вирусов в папке моего друга мы их грохнули и всё лепота сразу настала, друга чуть не рубанул за это, хотя этот падонак подозревал что там есть вирусы. так что имея на другом диске вирусы не факт что без антивиря обойдетесь переустановками
|
|
|
|
|
|
|
|