tix ТС
|
 |
« Ответ #60 : 09 Декабря 2011, 13:50:42 » |
|
"...и пастор Шлаг.. либо светлый образ его..." (с от тебя конструктива и не видно?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #61 : 09 Декабря 2011, 13:54:49 » |
|
какое тема - такое и конструктифф 
|
|
|
|
 Памяти DNS посвящается....
|
|
|
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15
Горьковчане мы. Коренные.
KIA Rio sedan
*
|
 |
« Ответ #62 : 09 Декабря 2011, 13:55:03 » |
|
Рекомендации ясны - все свое время на компе потратить на работу с системой защиты и обновления антивиров и брандмауэро\фаерволов. Неверный вывод. Это нужно сделать только один раз, и занимает не больше часа. Файрвол оставить в режиме обучения на неделю. потом переключить в режим запрещения явно не разрешенных соединений. Антивир требует только обновления, это происходит в фоне, на чистой системе полный скан не нужен, а сканирование при обращении к файлу есть даже у самых запаршивских антивирей. От фишинга достойной защиты я не знаю, кроме собственной внимательности. Ну и от загрузки "нужного кодека" может ничто не уберечь, как и от rm-rf
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2011, 13:58:21 от NF »
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #63 : 09 Декабря 2011, 14:00:02 » |
|
и занимает не больше часа. Женя, даже за этот час я систему из образа восстановлю шесть-семь раз уже. А еще возня с антивирами и брандмауэрами...И таки, если система рухнет, лучше ее заново делать или из готового, чистого образа?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #64 : 09 Декабря 2011, 14:01:00 » |
|
все свое время на компе потратить на работу с системой защиты и обновления антивиров и брандмауэро\фаерволов Как раз наоборот - поставил и забыл, они сами обновляются. А вот еженедельные пляски с переустановками и резервным копированием для тех кому дома нечем заняться. Заниматься этим всё равно что шастать по непотребным местам, голо-совать в каждую помойку и глотать при этом каждый день антибиотики - типа профилактика. 100% защиты не бывает, но надёжней старого доброго презерватива ещё ничего не придумали. Так что: предохраняйтесь! Здоровье близких дороже любых денег. 
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #65 : 09 Декабря 2011, 14:04:05 » |
|
А вот еженедельные пляски с переустановками и резервным копированием для тех кому дома нечем заняться. Да не делаю я еженедельные, я один раз сделал, после полной переустановки системы. Про еженедельную я говорил о тех, кто устанавливает и удаляет на своем домашнем компе сотни программ - есть такие? Лично я не люблю, когда мой софт без меня ходит куда-то и сам обновляется. Ну не люблю и все.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #66 : 09 Декабря 2011, 14:06:23 » |
|
И таки, если система рухнет, лучше ее заново делать или из готового, чистого образа? то именно такую же, уже заведомо настроенную - но девственно чистую и восстановишь... и живи дальше.... но если тебя плющит каждый месяц по три дня или раз в 3-5 лет, то да.. мазохизьм однако не лечиццо....
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #67 : 09 Декабря 2011, 14:06:34 » |
|
и забыл Хрен ты забудешь фаервол, когда он тебя вопросами долбит, которые надо вдумчиво читать.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #68 : 09 Декабря 2011, 14:08:12 » |
|
Хрен ты забудешь фаервол, когда он тебя вопросами долбит, которые надо вдумчиво читать.
это неправильный фраер вол... правильный дай бог - раз в год спросит
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #69 : 09 Декабря 2011, 14:09:45 » |
|
каждый месяц за истекший год второй раз сделал вчера. Первый раз сам систему изнасиловал, ставя драйвер контроллера захвата видео, второй раз по ошибке скачал Аваст, кстати, не оттуда, откуда надо, и похоже он и был с вирусом.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #70 : 09 Декабря 2011, 14:11:36 » |
|
дык может во всем виновата бобина ?!
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #71 : 09 Декабря 2011, 14:12:12 » |
|
это неправильный фраер Zone Alarm, может и неправильный, но затрахал быстро. Правильные-то мудрые админы не говорят, они тогда будут вне процесса. 
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #72 : 09 Декабря 2011, 14:12:28 » |
|
не люблю, когда мой софт без меня ходит куда-то Если даже и купил, от этого он твоим не стал  Ходить можно и запретить, а вот стучать вряд ли.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #73 : 09 Декабря 2011, 14:14:17 » |
|
дык может Может и я, да. А ты в зеркало глянь - никогда и ни в чем не сделал ни одной ошибки? Спроси себя - Миша, ты делал в жизни ошибки, А? 
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #74 : 09 Декабря 2011, 14:15:30 » |
|
он твоим не стал Все что стоит на моем компе, я имел в виду. Не купленное, нет.
|
|
|
|
|
|
|
|