Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
 |
« Ответ #30 : 09 Декабря 2011, 10:54:01 » |
|
это не мечта, это одно из основополагающих правил ИБ
Только некоторые программы без прав локального админа не будут работать... =)
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #31 : 09 Декабря 2011, 10:56:39 » |
|
после каждой установленной Зачем после каждой? Можно и раз в неделю или месяц. И все программы лежат отдельно, в архиве. Даже если их нет в сохраненном образе - много ли надо времени, чтобы их инсталлировать? Ну, если конечно не устанавливать каждый день десяток\другой программ новых. У меня такого нет.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #32 : 09 Декабря 2011, 10:58:22 » |
|
Только некоторые программы без прав локального админа не будут работать... нинада грязи.. этот вопрос тоже решаемый..
|
|
|
|
 Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #33 : 09 Декабря 2011, 11:00:12 » |
|
Зачем после каждой? Можно и раз в неделю или месяц. затем, что после каждой установленой программы меняется содержимое реестра программ и т.д. и т.п. и можно накатывать уже готовую к употреблению версию, если в ней на тот момент не было косяков или ставить N_месячной давности и по новой догонять программы...
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #34 : 09 Декабря 2011, 11:08:15 » |
|
меняется содержимое реестра ну я и говорю, эти изменения можно накапливать за неделю\месяц, а уж потом освежать сохраняемый образ. И все время помним - а что придется делать, если система рухнула, а никакого образа (хоть и месячной давности) нет вообще? Остается только новая, с нуля, установка. И, соответственно, установка всех пользовательских программ. Или есть другой путь, который я не знаю?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #35 : 09 Декабря 2011, 11:29:02 » |
|
Или есть другой путь, который я не знаю? зная на последний день вариант ВСЕХ уже установленных и используемых программ - установить однажды все по новой, полностью весь перечень и сделать копию именно в таком варианте комплекта ПО её и хранить на всякий резервный случай когда снес - накатывать уже готовое решение..... ибо за тот интервал времени что ты указал - 30 дней по нескольку раз в течение дня можно всосать дерьма немеряно
|
|
|
|
|
|
|
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15
Горьковчане мы. Коренные.
KIA Rio sedan
*
|
 |
« Ответ #36 : 09 Декабря 2011, 12:17:05 » |
|
А как резервная копия системы спасает от прямой атаки на порты? Бэкдор можно подцепить где угодно и как угодно. Куче червей вообще никаких пользовательских действий не надо, чтоб залезть на комп и нахавозить. Система - это не то, чем надо дорожить. Пользовательские данные. Их надо архивировать. Систему должна защищать связка антивира и брандмауэра. Пользак должен быть без одминских прав на машине, SU можно и в виндузах сделать. UAC тоже придумали не дураки.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #37 : 09 Декабря 2011, 12:20:43 » |
|
UAC тоже придумали не дураки. если бы они знали как будут поступать с результатами их тяжелой работы - в России.. наверняка бы застрелились в самом начале...
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #38 : 09 Декабря 2011, 12:46:15 » |
|
Систему должна защищать связка антивира и брандмауэра. Ну, я не закладываюсь на хакерские атаки на свой домашний комп. Указанная связка тоже ведь не дает стопроцентную гарантию, насколько я понимаю. На мой взгляд все антивирусы и фаерволы очень напоминают нынешние вакцины от птичьего, свиного гриппа - их разработчикам тоже надо кормиться, подогревая страхи пользователей. Ну а раз риск остаться без системы всегда есть - ее образ разве будет лишним?
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #39 : 09 Декабря 2011, 12:49:08 » |
|
какерские атаки не идут конкретно на твой компутер.. они могут идти на провайдера и всю его подсеть или подсети внутри подсети на поле адресов.... короче фигли тут битться нам как дятел о фонарный столб если ты все равно уперся как .. на мосту....
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #40 : 09 Декабря 2011, 12:50:21 » |
|
Ну а раз риск остаться без системы всегда есть - ее образ разве будет лишним? всегда осоенно если содержит в себе ген, который по новой затянет то же дерьмо да еще и попутно позовет других гостей
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #41 : 09 Декабря 2011, 12:53:08 » |
|
Полная защита от какерских атак это роутер с выключенными DMZ и Virtual Server на входе в дом. Для обывателя только один косяк - рейтинги на трекерах растут чуть медленее, чем хотелось бы.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #42 : 09 Декабря 2011, 12:54:23 » |
|
Я вполне оценил ваши админские знания умных слов, ага.  И если вы такие умные и все знаете - выложите на ваш умудренный взгляд свои, безусловно лУчшие методы защиты, стопроцентные антивирусы и брандмауэры, где их взять, сколько они стОят, как, чем и когда делать страховочные копии системы, ну и прочее...А то выпендриваетесь только, а конструктива - хрен! :lol:А вот я свою систему описАл полностью, и это все доступно простому пользователю, не знающему все глубины вашей исключительной специальности. 
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #43 : 09 Декабря 2011, 12:55:34 » |
|
Вообще иметь образ совсем пустой системы - можно. Типа поставил, накатал все сервис паки и заплатки существующие на данныё момент и сохранился. Софт один фиг ставить с нуля. Полмню какой кайф был у нас в локалке когда лавсан появился, и люди ставили винду без второго сервис пака )))
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #44 : 09 Декабря 2011, 12:59:52 » |
|
Дома много лет пользую Outpost Security Suite Pro без проблем, хотя где только не лазается. На 3 компа, последний раз заплатил 1300 р. на 2 года.
|
|
|
|
|
|
|
|