А есть ли Бог?
24 Декабря 2024, 03:07:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Вы верите в Бога?
Да. - 21 (55.3%)
Нет. - 12 (31.6%)
Сомневаюсь. - 1 (2.6%)
Не знаю. - 4 (10.5%)
Всего голосов: 28

Страниц: 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 ... 42   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А есть ли Бог?  (Прочитано 18404 раз)
Василий Морозов
Живёт здесь

Карма +256/-0

Питер, центр

Йож, сущёство трудолюбивое, доброе... Но пугливое.

Питер, центр
ИЖ 2126-030
« Ответ #225 : 28 Октября 2011, 21:15:12 »

что за Бог имеется в виду...
Бог един - называем мы его по разному. Кто-то Иисусом, кто-то Буддой...

ИЖ 2126-030,2004 г.в.КСЗ, ОКПП.Вобщем всё по СТОКу.
Василий Морозов
Живёт здесь

Карма +256/-0

Питер, центр

Питер, центр
ИЖ 2126-030
« Ответ #226 : 28 Октября 2011, 21:18:20 »

А агрессивных верующих (см. Крестовые походы) кто толкает?
А об этом несколько страниц назад уже говорилось - управлять фанатиками (не просто верующими, эти идут как правило на поводу у более "истово" верующих) церковнослужители научились давно.

Василий Морозов
Живёт здесь

Карма +256/-0

Питер, центр

Питер, центр
ИЖ 2126-030
« Ответ #227 : 28 Октября 2011, 21:23:59 »

какими признаками должно обладать существо,которое называют Богом ?
Перечитай стих Державина ранее приведённый.

tim123
Ветеран форума

Карма +507/-8

Москва, М.О., был ИЖ-2126-030, 2004г

« Ответ #228 : 28 Октября 2011, 22:22:12 »

Чем представить, что вот эдак вот "хлоп" - и откуда-то сразу появился бог
Проще представить, что он был всегда. Антропоцентрический подход и антропоморфные представления неискоренимы.

Не затруднит. ... Я ж написал: наблюдаем.

Не затруднит? "Не на пальцах"? Ну тебе нобелевка грядёт. Я не шучу, я весь внимание...

В сторону:
Клон - это не рукотворный процесс.
На сегодня что умеют? Говоря абстракным языком: самокопирующиеся конечные автоматы в лучшем случае теоретически.

Супрамолекулярные образования, имитирующие отдельные функциональные свойства клеток (мембрана, вирус, транспорт, рецептирование, гидрофобия/-филия) - это практически.

Какое ключевое отличие считается человека от предшествующих организмов? Произвольное волеизъявление на сегодня ни кем не реализовано даже в теор.моделях. Только "на пальцах".

БОльших достижений в сотворении живого на сегодня не имеется.
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #229 : 28 Октября 2011, 22:50:22 »

Перечитай стих Державина ранее приведённый.
определение должно быть кратким и емким.или что,в семинарии тоже определение по державину учат ???

да и простите.в конце концов.первый бог появился,мягко говоря намного раньше державина.значит и определение было(должно) раньше.

Все будет хорошо !
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #230 : 28 Октября 2011, 22:55:01 »

Ломоносов считал, что "до всего" был Создатель.
Пройдемся по классике? Wink

Русский бог

Нужно ль вам истолкованье,
Что такое русский бог?
Вот его вам начертанье,
Сколько я заметить мог.

Бог метелей, бог ухабов,
Бог мучительных дорог,
Станций — тараканьих штабов,
Вот он, вот он русский бог.

Бог голодных, бог холодных,
Нищих вдоль и поперёк,
Бог имений недоходных,

Бог грудей и жоп отвислых,
Бог лаптей и пухлых ног,
Горьких лиц и сливок кислых,

Бог наливок, бог рассолов,
Душ, представленных в залог,
Бригадирш обоих полов,

Бог всех с анненской на шеях,
Бог дворовых без сапог,
Бар в санях при двух лакеях,

К глупым полн он благодати,
К умным беспощадно строг,
Бог всего, что есть некстати,

Бог всего, что из границы,
Не к лицу, не под итог,
Бог по ужине горчицы,

Бог бродяжных иноземцев,
К нам зашедших за порог,
Бог в особенности немцев,
Вяземский П.А.
1828
wagon
Гость
« Ответ #231 : 28 Октября 2011, 22:57:38 »

Пардон! Извините! Закон Ома (честно, я не знаю, что это такое lol) появился сильно раньше того, кто его открыл, т.е. дал определение.
определение должно быть кратким и емким.
На основании чего сделан такой вывод? Может... матчасть? Wink http://jesuschrist.ru/bible/%C1%FB%F2%E8%E5/1
Нужно ль вам истолкованье, Что такое русский бог?
Это он еще буддистского определения не слышал! lol
« Последнее редактирование: 28 Октября 2011, 23:01:20 от wagon » Записан
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #232 : 28 Октября 2011, 23:00:07 »

Закон Ома (честно, я не знаю, что это такое ) появился сильно раньше того, кто его открыл,
А откуда ты об этом знаешь?
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #233 : 28 Октября 2011, 23:00:30 »

БОльших достижений в сотворении живого на сегодня не имеется.
Но кое-какие подвижки есть.

Работам, из которых складывается биологический аспект проблемы - несколько десятков лет.
Да и имеют они не прикладное значение, а значит, мало интересны.

Я всё-таки не про селекции, клонирования и прочее. Про более ранний аспект: самозарождение и развитие жизни из органики. Первое - возможность возникновения органики из отдельных атомов - уже не обсуждается.

Вопрос экспериментального повторения - это сложнее, но кто сказал, что этого не научатся делать?

Возникла тут у меня интересная аналогия - с кристаллами. Ведь, если вдуматься - это ж чудо!!! Оно само не может так вырасти из хаотично намешанных атомов - явно кто-то помог. Однако, их появление современной наукой вполне объясняется без вмешательства извне. Вот только вырастить - повторить опыт - получается не со всем. Искусственные алмазы только недавно стали получать, из чистого графита, с температурой и давлением - и всё равно, ювелирные алмазы так сделать нельзя - плохо получается. Пока плохо.
Но если для роста кристаллов нужны определённые постоянные условия, то для зарождения жизни начальные условия пока непонятны.Постоянства там явно не должно быть.

А может быть (перехожу в область вненаучных объяснений), как некоторые неорганические вещества испытывают "сродство" и могут при определённых условиях образовать кристалл, так и органический бульон при определённых условиях "само"образовывает жизнь?
При этом современная наука достаточно просто объясняет образование кристалла.
С переходом из органики в живое - всё может оказаться так же просто.
Как кристалл - высшая форма неорганики, так жизнь - высшая форма органики, самопоявляющаяся, ибо сие присуще ей)))

Казалось бы, при чём тут бог?
И правда, ни при чём.

.
Проще представить, что он был всегда. Антропоцентрический подход и антропоморфные представления неискоренимы.
Ещё как. Говорят, что т. н. б. сотворил человека по образу и подобию своему. Вот уж где неискоренимы антропоморфные представления - так именно в этой "истине".  Smile

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
wagon
Гость
« Ответ #234 : 28 Октября 2011, 23:03:49 »

А откуда ты об этом знаешь?
Ребята рассказывали. bk
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #235 : 28 Октября 2011, 23:04:18 »

Может... матчасть? Wink http://jesuschrist.ru/bible/%C1%FB%F2%E8%E5/1

И с комментариями. Wink
http://lib.ru/HRISTIAN/ATH/TAKSIL/funnybib.txt

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #236 : 28 Октября 2011, 23:22:43 »

Может... матчасть?
так там сразу пишется,что бог сделал.
но не написано откуда он взялся,или хотя бы какое его предназначение...

Все будет хорошо !
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #237 : 28 Октября 2011, 23:50:59 »

Тогда уж уточни, что за Бог имеется в виду...
Я не разбираюсь в этом вопросе. Рульни, пожалуйста.
kiom
Редкий гость
**

Карма +145/-0

Машина... она и в Африке машина.

Татарстан, Елабуга
Iran Khodro Samand LX (ЭБУ Сименс) 1.8 двигатель
« Ответ #238 : 29 Октября 2011, 07:43:38 »

Как я заметил по жизни и по истории все проблемы в религии от двух зол: гордость и власть. Ни к тому ни к другому у Христа стремления не было, а вот Его последователи этим ох как страдают (что ли не читали о посте в пустыне и трёх искушениях Христа???), а ведь Он Бог и мог бы и власти требовать (поклонения или поклонов, культа личности и т.д.) и быть гордым, чтобы там всякие грешники и думать забыли о Его милосердии...
Вообще все споры от недопонимания (так ведь, кто семейный: пришёл муж домой сел в кресло, сидит газету читает. Тут жена входит и так дверь скрипнула противно. Он ей: Не скрипи? Она ему: Это кто скрипит, это я скриплю?!! и тут такое началось... Потом уже выяснили, что он про дверь говорил, а она...)
Так и в дискуссии, важно понять человека, почему он так говорит, что им движет, почему так думает и т.д. Зачем сразу молнии метать. Я вот ещё ни разу не видел, чтобы Бог в насильника молнию метнул, а как бы хотелось, чтобы ему в самый зад...
Мне кажется, что Бог просто плачет, когда смотрит на всё это безобразие. Для Него не трудно сделать БАХ и мы даже об этом и не узнаем (были и нет, вот и всё). Про все цивилизации, которые Бог проклял, кто сейчас вспомнит (мы даже не верим, что был потом, а ведь там была супер цивилизация, ей даже приписывают общение с инопланетянами или даже что это были они сами, хотя всё до банальности просто - прокляты Богом, а значит забыты).
Тут дело в другом и поэтому как философы, так и христианские мыслители пытаются объяснить проблему присутствия Бога и того зла, что мы наблюдаем. Ответ есть, но не всех он устраивает (меня тоже не очень). По Библии, наша планета "узурпирована" злым тираном Люцифером (в простонародье - дьявол или сатана). Данный субъект не малого толка, один из видных представитель внеземных цивилизаций (то бишь архангел). Учитывая, что существо духовного плана, наблюдать его зримо не каждому дано, а вот его действия видны.
Когда Христос был на земле, Он так и сказал про сатану: идёт князь мира сего. То есть признал, что землёй правит сатана. Собственно это одна из причин, что Он приходил, чтобы забрать Своих к себе (поэтому все христиане ждут Второго пришествия Христа (другие же называют это концом света (точнее будет так сказать: конец тьме)).
Так вот: всё что мы наблюдаем здесь у нас - это политическая программа сатаны, которую он ловко скидывает за Божью, а потому все и вопросы. Если Бог воскрешал, то сатана убивает. Если Бог излечивал, то сатана заставляет страдать. Понимаю, что для многих это будет как-то утрировано выглядящее объяснение, но я подробно и не имел желания писать (со многими доказательствами).
но не написано откуда он взялся,или хотя бы какое его предназначение
Уважаемы panich23 я написал это Христос. Вот все объяснения про Бога: какой Он, что делает, чем занят, зачем существует, что будет потом, что будет со мной если к Нему приду, что будет если не приду. Было бы проще, если бы вы просто Его самого спросили (я думаю, что для Бога будет не сложным поговорить даже с тем, кто в Него не верит, иначе какой же это Бог (ведь Он по определению всемогущ)).
Я не могу ответить (честно признался, пожалуй это самое главное, что я усвоил из образования: честность это во-первых честь, а во-вторых для меня нет), откуда Он взялся. Если Он "взялся" то какой же это Бог (значит есть ещё что-то или кто-то).
И я за то, чтобы исследовать, изучать, проверять, доказывать, иначе зачем нам Бог дал голову (ведь не только чтобы шапку носить). Поэтому я протестант, т.к. они любят и исследовать и доказывать (протестовать), в нашей же русской культуре восприятия веры так: авось и небось (вера или какая-то отдалённая от жизни, а ведь Бог дал жизнь или уж приземлённая к жизни: делай как тебе сказали и не задавай вопросов (многим так говорили в Храмах), поклонения мощам, святым источникам и т.д. (я не осуждаю, но если включить не только разум, но и историю, то мы найдём откуда это пошло и что лежит в основе (я уж не говорю, что по Библии это один из страшных грехов - идолопоклонство)).
Ну и закончу свои мысли словами Леопольда:
Ребята, давайте жить дружно.
Раз уж Бог мирится с тем, что у Него есть дети, как верующие в Него, так и отрицающие это, так тем более нам надлежит поступать.
Я вот нормально чувствую себя на этом форуме и вообще мне люди здесь очень нравятся, я многим уже сказал, что на форуме атмосфера, как в церкви: желают помочь, выслушают, подскажут, поддержат. Одно странно, что неверующие :-))))

Нет такой проблемы которую не смог бы решить Господь.
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #239 : 29 Октября 2011, 08:23:33 »

Слушайте, мне тут мысль пришла, раз в этой ветке (а может и во всём форуме) я единственный священник (с образованием), может тему создать: вопрос священнику?

Очень даже стоит! Вопросы найдутся у многих, правда... надо быть готовым к нелицеприятностям и изящному хамству. Есть здесь несколько человек, коих слегка корчит от любого упоминания о Спасителе и Церкви.
Но, блаженны мы Smile, когда будут поносИть нас и гнать.

P.S. Слегка подкоррректировал пост ввиду своего невнимательного чтения. С большим интересом пообщаюсь с протестантским священником. Спаситель - Он же для нас для всех.

« Последнее редактирование: 29 Октября 2011, 08:31:38 от Щукарь » Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Страниц: 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 ... 42   Вверх
  Печать  

Перейти в: