Как я заметил по жизни и по истории все проблемы в религии от двух зол: гордость и власть. Ни к тому ни к другому у Христа стремления не было, а вот Его последователи этим ох как страдают (что ли не читали о посте в пустыне и трёх искушениях Христа???), а ведь Он Бог и мог бы и власти требовать (поклонения или поклонов, культа личности и т.д.) и быть гордым, чтобы там всякие грешники и думать забыли о Его милосердии...
Вообще все споры от недопонимания (так ведь, кто семейный: пришёл муж домой сел в кресло, сидит газету читает. Тут жена входит и так дверь скрипнула противно. Он ей: Не скрипи? Она ему: Это кто скрипит, это я скриплю?!! и тут такое началось... Потом уже выяснили, что он про дверь говорил, а она...)
Так и в дискуссии, важно понять человека, почему он так говорит, что им движет, почему так думает и т.д. Зачем сразу молнии метать. Я вот ещё ни разу не видел, чтобы Бог в насильника молнию метнул, а как бы хотелось, чтобы ему в самый зад...
Мне кажется, что Бог просто плачет, когда смотрит на всё это безобразие. Для Него не трудно сделать БАХ и мы даже об этом и не узнаем (были и нет, вот и всё). Про все цивилизации, которые Бог проклял, кто сейчас вспомнит (мы даже не верим, что был потом, а ведь там была супер цивилизация, ей даже приписывают общение с инопланетянами или даже что это были они сами, хотя всё до банальности просто - прокляты Богом, а значит забыты).
Тут дело в другом и поэтому как философы, так и христианские мыслители пытаются объяснить проблему присутствия Бога и того зла, что мы наблюдаем. Ответ есть, но не всех он устраивает (меня тоже не очень). По Библии, наша планета "узурпирована" злым тираном Люцифером (в простонародье - дьявол или сатана). Данный субъект не малого толка, один из видных представитель внеземных цивилизаций (то бишь архангел). Учитывая, что существо духовного плана, наблюдать его зримо не каждому дано, а вот его действия видны.
Когда Христос был на земле, Он так и сказал про сатану: идёт князь мира сего. То есть признал, что землёй правит сатана. Собственно это одна из причин, что Он приходил, чтобы забрать Своих к себе (поэтому все христиане ждут Второго пришествия Христа (другие же называют это концом света (точнее будет так сказать: конец тьме)).
Так вот: всё что мы наблюдаем здесь у нас - это политическая программа сатаны, которую он ловко скидывает за Божью, а потому все и вопросы. Если Бог воскрешал, то сатана убивает. Если Бог излечивал, то сатана заставляет страдать. Понимаю, что для многих это будет как-то утрировано выглядящее объяснение, но я подробно и не имел желания писать (со многими доказательствами).
но не написано откуда он взялся,или хотя бы какое его предназначение
Уважаемы panich23 я написал это Христос. Вот все объяснения про Бога: какой Он, что делает, чем занят, зачем существует, что будет потом, что будет со мной если к Нему приду, что будет если не приду. Было бы проще, если бы вы просто Его самого спросили (я думаю, что для Бога будет не сложным поговорить даже с тем, кто в Него не верит, иначе какой же это Бог (ведь Он по определению всемогущ)).
Я не могу ответить (честно признался, пожалуй это самое главное, что я усвоил из образования: честность это во-первых честь, а во-вторых для меня нет), откуда Он взялся. Если Он "взялся" то какой же это Бог (значит есть ещё что-то или кто-то).
И я за то, чтобы исследовать, изучать, проверять, доказывать, иначе зачем нам Бог дал голову (ведь не только чтобы шапку носить). Поэтому я протестант, т.к. они любят и исследовать и доказывать (протестовать), в нашей же русской культуре восприятия веры так: авось и небось (вера или какая-то отдалённая от жизни, а ведь Бог дал жизнь или уж приземлённая к жизни: делай как тебе сказали и не задавай вопросов (многим так говорили в Храмах), поклонения мощам, святым источникам и т.д. (я не осуждаю, но если включить не только разум, но и историю, то мы найдём откуда это пошло и что лежит в основе (я уж не говорю, что по Библии это один из страшных грехов - идолопоклонство)).
Ну и закончу свои мысли словами Леопольда:
Ребята, давайте жить дружно.
Раз уж Бог мирится с тем, что у Него есть дети, как верующие в Него, так и отрицающие это, так тем более нам надлежит поступать.
Я вот нормально чувствую себя на этом форуме и вообще мне люди здесь очень нравятся, я многим уже сказал, что на форуме атмосфера, как в церкви: желают помочь, выслушают, подскажут, поддержат. Одно странно, что неверующие :-))))