А есть ли Бог?
23 Декабря 2024, 20:41:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Вы верите в Бога?
Да. - 21 (55.3%)
Нет. - 12 (31.6%)
Сомневаюсь. - 1 (2.6%)
Не знаю. - 4 (10.5%)
Всего голосов: 28

Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 ... 42   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А есть ли Бог?  (Прочитано 18397 раз)
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #150 : 27 Октября 2011, 14:08:55 »

А чего жалко? У вас с ним боги разные?
"...они поют по-французски те самые псалмы, которые мы поем по-латыни."
(С) Портос
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #151 : 27 Октября 2011, 14:28:15 »

Одна проблема - в большинстве религий нет твёрдого мнения, как должен выглядеть и вести себя бог. Поэтому его материализация представляется мне затруднительной.
То что написано во всех религиозных книгах к образу бога не имеет никакого отношения.
Если читать библию, то все случаи общения с богом, описанные в ней, можно объяснить с позиции палеоконтакта. Пришельцы были вполне себе материальны, а то что их называли "Хозяевами", так это было вполне обосновано.
Поэтому лучше одно с другим не смешивать.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #152 : 27 Октября 2011, 15:40:56 »

Кстати, я видел НЛО и не один раз и не один и не спьяну. Значит ли что они есть?
НЛО есть. НЛО - Неопознанный Летающий Объект. Вот я кину в темноте бычок, пока он будет лететь, ты его увидишь. Но не поймешь, что это. Для тебя это будет НЛО.
Надеюсь, просто и ясно пояснил. Вот также мне скажи по теме.

Искать Бога в Его "доме" (вселенной)  это дохлый номер. Это нас в доме найти можно, но не Бога.
Я его не ищу. Мне нужно малое: просто доказательство(-ва) Его существования.
Пока ни одного доказательства я в этой теме не увидел. Только что-то кода-то чего-то, а потом само придет (или дадут), или жди следующей жизни.
Василий Морозов
Живёт здесь

Карма +256/-0

Питер, центр

Йож, сущёство трудолюбивое, доброе... Но пугливое.

Питер, центр
ИЖ 2126-030
« Ответ #153 : 27 Октября 2011, 15:51:59 »

Мне нужно малое: просто доказательство(-ва) Его существования.
Поэтому Ты и ищешь эти доказательства. "Ищущий да обрящет" (С). А мне и многим другим никаких доказательств Его существования ненужно - Он есть! И есть моя ВЕРА в его существование. Здесь уже несколько раз высказывалось, что истинной Вере доказательства не нужны и это верно. Ты либо веришь, либо нет. Остальное тщетные попытки самоутверждения в окружающем тебя бесконечном мире.

ИЖ 2126-030,2004 г.в.КСЗ, ОКПП.Вобщем всё по СТОКу.
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #154 : 27 Октября 2011, 16:02:04 »

А ещё они убили Кенни!!!

десь уже несколько раз высказывалось, что истинной Вере доказательства не нужны и это верно. Ты либо веришь, либо нет. Остальное тщетные попытки самоутверждения в окружающем тебя бесконечном мире.

Раз уж вспомнилось об убийствах, можно вспомнить свеженькое убийство, предположительно Мухоморыча.
Видео давать не буду.
Для несмотревших - поясню: участники - несомненно, истово верующие мусульмане: кроме криков "АллахАкбар" и выстрелов, другого шумового фона практически нет. Картинка доступна много где - была бы хорошей иллюстрацией Истинной Веры. Но даже в этом разделе она как-то мне не нравится. Хотя к этой теме - подошла бы.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Василий Морозов
Живёт здесь

Карма +256/-0

Питер, центр

Йож, сущёство трудолюбивое, доброе... Но пугливое.

Питер, центр
ИЖ 2126-030
« Ответ #155 : 27 Октября 2011, 16:12:16 »

Ну его убили не ради веры и даже не из религиозных убеждений - политика конечно является религией для самих политиков, но к Богу (неважно какое из Его имён при этом упоминать) она никакого отношения не имеет.
участники - несомненно, истово верующие мусульмане: кроме криков "АллахАкбар" и выстрелов, другого шумового фона практически нет.
"Аллах Акбар" - это призыв "Во имя Аллаха". Именно Во имя Бога своего правоверные убили тирана, в надежде, что после этого акта жизнь всего мусульманского (и не только) мира станет чище, добрее, справедливей. И не их, истово верующих, вина в том, что ими манипулируют в грязных политических игрищах прикрываясь именем Бога.

ИЖ 2126-030,2004 г.в.КСЗ, ОКПП.Вобщем всё по СТОКу.
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #156 : 27 Октября 2011, 16:44:12 »

И не их, истово верующих, вина в том, что ими манипулируют в грязных политических игрищах прикрываясь именем Бога.
(С) Портос

А что же всезнающий бог?
Как же он допускает такое?

Может быть, ему безразлично, что там о нём думают?
А может - его в данный момент просто не наблюдается?

Кстати, согласно правилам языка, слова "бог" или, к примеру, "русский", пишутся со строчных букв.
Исключений для них не делается.
(А вот Саваоф, Аллах и Будда - се имена - с прописных)

Во имя Бога своего правоверные убили тирана, в надежде, что после этого акта

Вот как-то не наблюдал я там лиц, одухотворённых надеждой. Да и вопрос тирании - крайне спорен. Впрочем, аналог есть в беседах на тему СССР.
И не их, истово верующих, вина в том, что ими манипулируют в грязных политических игрищах прикрываясь именем Бога.

А чья же? Всеми как-то манипулируют. Только одних раньше учили выполнять разные заповеди, а другие в этих заповедях не нуждаются.
Самый забавный случай - когда и те и другие - в жизни крайне верующие. (Так оно обычно и бывает)

Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
kiom
Редкий гость
**

Карма +145/-0

Машина... она и в Африке машина.

Татарстан, Елабуга
Iran Khodro Samand LX (ЭБУ Сименс) 1.8 двигатель
« Ответ #157 : 27 Октября 2011, 17:16:52 »

Жалко, конечно, что протестант.
Это всё равно что сказать: "жалко, что ты не мужик"... Католики, православные и протестанты верят в одного Бога - Иисуса Христа, у них только богослужения разняться да богословие, ну и чисто по истории проблемы, как и по жизни (кто-то до сих пор власть не может поделить и сферы влияния).
Вообще главное, чтобы христианином был (в народе так говорят: главное, чтобы человеком был).
Но правда и в том, что некие формы протестантизма в мире и у нас, мягко если сказать чудоковатые, (в некоторых просто зомбируют людей (такой уж у меня диплом высшего духовного образования - знать про все религии и деноминации))
Ну да, всякие там крестовые походы, варфоломеевские ночи...
Прям нутром чувствовал, что это будет сказано. Это самое и ужасное среди всех религий - убийства ради своей ортодоксии (правильности). Но значит ли это, что это и есть БОГ или что ОН этого желал? Да и вообще разве это показатель. Вот меня учили, что фашисты все звери и я так верил, а потом познакомился с другими фактами и оказалось, что и наши солдаты не лучше были во время Великой Отечественной... Значит ли это, что теперь все русские такие или немцы?
Парадокс в том, что Христос никого не убивал, даже наоборот воскрешал, но ради имени Его и ради Него убивали за веру. Даже ближайший ученик Пётр, выхватил меч и отрубил одному из солдат ухо, на что ХРистос сказал: "кто взял меч от меча и погибнет". Так и случается в истории - что сеяли то и пожинали.
Вот также мне скажи по теме.
Я вроде сказал, скажу ещё раз - это Иисус Христос. Это единственное верное доказательство, всё остальное так - цветочки (по сравнению с этим).
Суть всей веры христианства лишь в этом и заключается - поверить что Христос это Бог пришедший во плоти, Который умер и на третий день воскрес, вознесшийся во славе  или отрицать это (это отражено во всех символах веры всех христиан всех деноминаций). Вот и вся суть веры.
Добавлю, что сама Библия это называет ТАЙНОЙ. А раз тайна, как это доказать??? Я до сих пор не знаю.
Есть ещё одна тайна в Библии - это как появился грех (это тоже тайна, которую Бог не стал объяснять). Поэтому здесь и требуется верить: верить в то, что (для нас сейчас) Христос был и Он Бог и что грех это грех, который разрушает не только душу, но и жизнь, да и нашу планету.
Если кто-то читал фантастику, то заметил, что там всё тоже самое, что и у нас (войны, предательства, гордость и т.д.). Проблема не в технологиях, и даже не в нравственности, проблема на глубинном уровне, в каждом есть вирус под названием грех.
Но вылечить его можно!
« Последнее редактирование: 27 Октября 2011, 17:21:24 от kiom » Записан

Нет такой проблемы которую не смог бы решить Господь.
Valenok
Живёт здесь

Карма +288/-0

Тура

« Ответ #158 : 27 Октября 2011, 17:20:04 »

Только одних раньше учили выполнять разные заповеди, а другие в этих заповедях не нуждаются.

Всегда тяжело быть разумным каждому и намного легче полагаться на разумного правителя. Косность и лень ума людей трансформировали со временем учение настолько, что от разумной организации общественной и хозяйственной жизни люди бросились в поиски «мудрого владыки», который должен за них устроить эту жизнь. Каковы бы ни были причины, которые привели последователей Заратуштры к почитанию «мудрого владыки», они позволили создать совершенно новую идейно-религиозную систему, в которой культ «мудрого владыки» становится надолго, вплоть до настоящего времени, основным воплощением желаний большинства людей.
(В.Демин.)

2126-060
2005г.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #159 : 27 Октября 2011, 17:28:18 »

Кстати, согласно правилам языка, слова "бог" или, к примеру, "русский", пишутся со строчных букв.
Исключений для них не делается.
Вот те на, кто тебя за язы клавиатуру тянул?
Упс...  ah
§ 180. С прописной буквы рекомендуется писать слово Бог как название единого верховного существа (в монотеистических религиях). С прописной буквы пишутся имена Бога в разных религиях, напр.: Иегова, Саваоф, Яхве, Иисус Христос, Аллах, Шива, Брахма, Вишну; имена языческих богов, напр.: Перун, Зевс, Молох, Осирис, Ра, Астарта, Аврора, Вакх, Дионис. Так же пишутся собственные имена основателей религий, напр.: Будда, Мухаммед (Мохаммед, Магомет), Заратуштра (Заратустра); апостолов, пророков, святых, напр.: Иоанн Предтеча, Иоанн Креститель, Иоанн Богослов, Николай Чудотворец (но: Николай-угодник), Георгий Победоносец.
Примечание. Слово бог в формах множественного числа, а также в значении одного из множества богов или в переносном значении пишется со строчной буквы, напр.: боги Олимпа, бог Аполлон, бог войны.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #160 : 27 Октября 2011, 17:36:58 »

Добавлю, что сама Библия это называет ТАЙНОЙ. А раз тайна, как это доказать??? Я до сих пор не знаю.
Значение слова тайна(ой) не подразумевает никаких доказательств, тайну не доказывают, ее скрывают или узнают. ree
Какая ж это тайна если она известна всем? Big Grin
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #161 : 27 Октября 2011, 17:44:23 »

что истинной Вере доказательства не нужны и это верно. Ты либо веришь, либо нет.
Вот все могу понять и принять в вопросах религии, кроме этого. Ну почему человек разумный должен слепо во что-то верить, не пытаясь разобраться и построить для себя какую-то модель, объясняющую окружающий мир? Зачем же опускать разумного до уровня твари бессловесной? Он же разумный, он же наделен способностью мыслить, чем от остальных и отличается. А тут предлагают эту способность по боку послать?
Да, нет доказательств ни существования высшего разума, ни обратных. Это, по большому счету, аксиома, как есть в геометрии аксиома о параллельных прямых. Примешь, что пересекаются - получишь одну геометрию, примешь, что не пересекаются - получишь другую. А здесь получишь либо одну картину мира, либо другую. В случае с геометрией можно попробовать наложить полученную модель на наблюдения за реальным миром. И выбрать ту, что лучше ложится. А почему в вопросе бога так нельзя делать?

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #162 : 27 Октября 2011, 18:09:22 »

А попробуйте постройте. Вот как упретесь в Балшой взрыв, ну то есть что было дОтого,
какое оно было, и сколько времени было и какой объем занимало, и что явилось причиной Бигбаха,
вот тут мы и поглядим на вашу стройную модель.
Имхо как нельзя объять необъятного, так и человеку не дано понять надчеловеческое.

дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #163 : 27 Октября 2011, 18:12:36 »

"Аллах Акбар" - это призыв "Во имя Аллаха".
http://ru.wikipedia.org/wiki/Такбир
ТщательнЕе надо).
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #164 : 27 Октября 2011, 18:16:46 »

А тут предлагают эту способность по боку послать?
Не побоку, а побогу Smile

Для того и предлагают, чтобы (какая пгелестная цитатка выше):
ими манипулируют в грязных ... игрищах прикрываясь именем Бога.

Романов: ключевое - "рекомендуется". Но правилам языка оно не соответствует.
Иначе надо писать истинно важное для себя - исключительно с прописей.
Хотя, применительно к слову "пиво"... мысль здравая, мне нравится.
Хотя ещё лучше так: "ПИВО"!!!

Опять флудим?
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 ... 42   Вверх
  Печать  

Перейти в: