дезигнер
|
|
« Ответ #210 : 28 Октября 2011, 18:43:27 » |
|
словно бес их толкает! Ну так бес и толкает. Молодые, чо. Кто-то в ум войдет, кто-то нет. И пока жареный петух не клюнет, никто не перекрестится. Дорога каждому своя.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октября 2011, 18:45:45 от дезигнер »
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #211 : 28 Октября 2011, 18:59:09 » |
|
Прикрутил голосовалку. Проверить, много ли на самом деле верующих.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #212 : 28 Октября 2011, 19:02:24 » |
|
Мне было всегда интересно - почему есть такие агрессивные неверующие? Вот впрямь словно бес их толкает! Их не может толкать бес: они же в него не верят. В общем, ничего нового. Абсолютно всё, что мы наблюдаем, можно подвести под объяснения без участия божественного вмешательства. Материализм не может обьяснить сотворение мира? Да не смешите, есть не так уж мало гипотез, правда, не претендующиз на абсолютю истину, но тем не менее. Кстати, большинство религий не могут ответить на вопрос: откуда берётся такое количество душ, которые потом дожны пройти сортировку: "рай-ад". Ну, потом, куда они деваются - это у них хорошо получается объяснить: убедительно, и по разному. Только это не гипотезы, а божественные откровения: куда менее доказкемо, чем гипотеза - эдакие "аксиомы" А вот откуда берётся душа изначально? Есть ответ? Полагаем, что переселения нет и что она вообще откуда-то берётся, чтобы после жизни получить сполна по ушам и серьгам.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #213 : 28 Октября 2011, 19:18:13 » |
|
Абсолютно всё, что мы наблюдаем, можно подвести под объяснения без участия божественного вмешательства. Возникновение живого из неживого, без участия уже существующего живого, если не затруднит, объясните, пожалуйста.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октября 2011, 19:19:21 от дезигнер »
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #214 : 28 Октября 2011, 19:35:26 » |
|
Не затруднит. Только вот вопрос: я что-то пропустил: когда мы это наблюдали?
Я ж написал: наблюдаем. Чем дальше по временной шкале, ткм менее однозначны гипотезы.
Хотя процессы самозарождения органики из неорганики - это уже изучалось. Это вполне реально даже на нашем уровне знаний.
Мало того: мне проще поверить в самоорганизацию белковых молекул из органики с последующим усложнением их до состояния, именуемого "живым". Чем представить, что вот эдак вот "хлоп" - и откуда-то сразу появился бог: весь такой сложный и живой.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #215 : 28 Октября 2011, 19:50:46 » |
|
Прикрутил голосовалку. Проверить, много ли на самом деле верующих.
Тогда уж уточни, что за Бог имеется в виду...
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #216 : 28 Октября 2011, 19:51:40 » |
|
Мне было всегда интересно - почему есть такие агрессивные неверующие? Вот впрямь словно бес их толкает! А агрессивных верующих (см. Крестовые походы) кто толкает?
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Георгиевич
Ветеран форума
Карма +1237/-30
Пермский край
ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.
г. Соликамск Иж 2126-020, Иж 2126-060
|
|
« Ответ #217 : 28 Октября 2011, 20:01:04 » |
|
А агрессивные походы нынешних демократов? Навязывание своего "единственно правильного мнения"? Даже через бессмысленные жертвы? Ради "идеи"? Фактически под каждой "идеей" спрятана личная материальная заинтересованность. У каждого своя.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #218 : 28 Октября 2011, 20:25:03 » |
|
А агрессия у неверующих бывает из-за обиды и из зависти. Они одиноки и некому за них заступиться. А у верующего человека есть бог, который его любит, и есть божественное провидение, и есть свой путь, который человеку положен свыше. И во всех невзгодах верующему морально легче, чем неверующему.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Morozov
Гость
|
|
« Ответ #219 : 28 Октября 2011, 20:48:26 » |
|
Верую.
Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #220 : 28 Октября 2011, 21:07:11 » |
|
По теме попался интересный ЖиЖ: "1. Есть ли Бог? Есть, а как же? Приведем доказательство, очень странное для времен Спинозы или Канта. Доказательство от прагматики. «Истинно то, что работает». Религия работает. Наша цивилизация – не сама собой разумеется. Чтобы создавать определенные вещи, надо иметь определенное устройство сознания. Цивилизацию основали верующие люди, а позитивисты и нигилисты, в общем-то, пришли на готовое. «Все философские системы мира не стоят изобретения стиральной машины и холодильника» - тезис идиота. Пусть нам важнее всего холодильник, но инки и китайцы холодильник отчего-то не изобрели. Кто-то должен был изобрести сам тип мышления изобретателя. Его изобрели в Европе и только в Европе: Лейбниц, Декарт, Ньютон, Галилей – очень даже христиане. Их самих изобрели в христианской цивилизации. «Вы нам холодильничек-то оставьте, а еще открывашку для пива и автоматическое оружие, а мышление свое мудреное заберите», - эта позиция варвара, людоеда из племени мумба-юмба. Можно, конечно, глянуть на достижения атеистов. Сравнить с теистами. Атеисты тоже люди, тоже старались. Но изобретение, например, метода западноевропейской науки и гражданского общества все-таки значимее изобретения анархизма и панк-рока. Если атеистическая цивилизация просуществует хотя бы 500 лет с приращением человеческой добродетели… ну, тогда посмотрим". http://metasilaev.livejournal.com/118687.html#cutid1Думается так, что не просуществует. Съест сама себя, что уже вовсю наблюдается.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Василий Морозов
Живёт здесь
Карма +256/-0
Питер, центр
Йож, сущёство трудолюбивое, доброе... Но пугливое.
Питер, центр ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #221 : 28 Октября 2011, 21:08:07 » |
|
ты хочешь сказать что РПЦ - есть секта? Клир, синод РПЦ - закрытая каста паразитирующая на верующих (не всё духрвенство, но большая его часть)
|
|
|
|
ИЖ 2126-030,2004 г.в.КСЗ, ОКПП.Вобщем всё по СТОКу.
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #222 : 28 Октября 2011, 21:09:39 » |
|
А агрессивных верующих (см. Крестовые походы) кто толкает? Может все же "толкал"? Или "толкало"? Водицы уж больно много утекло с тех пор.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #223 : 28 Октября 2011, 21:12:35 » |
|
Если есть бог, то почему для разных религий он разный? Ну, правильно ты говоришь! Это не Бог разный, это слова, методики разные. Ну, как способы заварки чая, языки, танцы. Мне вот довелось присутствовать на индуистской "службе", так, ты не поверишь, ощущение один в один с нашей. Хоть я ни слова не понимал. Я человек не очень религиозный, я и в нашей-то службе слабо разбираюсь... в данном случае, это, может, и хорошо, для объективности. Можно, конечно, считать, что это все выдумка, и под собой никакого реального фундамента не имеет, но для этого надо быть... убежденным человеком. Ага! И уверовать, что миллиарды людей - тупые идиоты!
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #224 : 28 Октября 2011, 21:13:33 » |
|
я единственный священник (с образованием), может тему создать: вопрос священнику?
так ты не смог до сих пор ответить на простой вопрос. может образование недополучил или виной всему слепота..... какими признаками должно обладать существо,которое называют Богом ? потому что нельзя верить,не зная в кого. (если конечно не псих) дашь определение,будет и ответ ближе(а есть ли бог)
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
|