Morozov
Гость
|
|
« Ответ #30 : 09 Октября 2011, 14:55:16 » |
|
Ходили бы за плугом, по борозде... C хуя вряд ли за плугом, за сохой, деревянной!
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октября 2011, 15:00:01 от Morozov »
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #31 : 09 Октября 2011, 15:00:28 » |
|
C хуя ли за плугом, за сохой, деревянной!
Это уже несущественные детали.
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141 ТС
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #32 : 09 Октября 2011, 15:07:59 » |
|
С твоим подходом мы бы сейчас общались... Да никак не общались вовсе... Ходили бы за плугом, по борозде... Эээ нет, друг... Есть наука прикладная. Ну, то есть, есть некая реальная задача и коллектив ее пытается решить. Есть наука, оторванная от реальных нужд. Как то "проблема расширения Вселенной". Да по..уй мне на то, как расширяется Вселенная! И тебе оно по барабану. Или, к примеру, поиск планет на ооочень далеких звездах. Особенно интересно, как ведет себя планета в системе из двух звезд. Так вот что я скажу. Если кому то интересно вычисление орбиты планеты в двойной системе - пусть он и ищет мудака-спонсора, кто это оплатит. А 99,9% граждан это просто похрену. Еще пример. Уже лет пиздисят (50) яйцеголовые впаривают нам выгоды от холодного термоядерного синтеза. Типа "мы получим почти бесплатный неисчерпаемый источник энергии и всем резко станет хорошо". И че мля? Каждый год мы слышим одно и тоже - "мы еще на шаг приблизились к холодному термояду. Дайте еще бабла и скоро наступит всеобщий рай". Знаешь, это похоже на какую то аферу. За 50 лет можно было бы придумать туеву хучу альтернативных источников энергии, но по какой то причине во всем мире спонсируют долбоебов, которые тока жрут бабло и кормят обещаниями "вот-вот, еще чуток и все будет".
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октября 2011, 15:08:57 от alex@2141 »
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #33 : 09 Октября 2011, 15:14:06 » |
|
"Выдумают, надо же!.. Мир круглый! По мне хоть квадратный, а умов не мути!..", "От грамоты, от грамоты все идет, братья! Не в деньгах, мол, счастье мужик, мол, тоже человек, дальше - больше, оскорбительные стишки, а там и бунт...", "Всех их на кол, братья!.. Я бы делал что? Я бы прямо спрашивал: грамотный? На кол тебя! Стишки пишешь? На кол! Таблицы знаешь? На кол, слишком много знаешь!", "Бина, пышка, еще три кружечки и порцию тушеного кролика!"
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Morozov
Гость
|
|
« Ответ #34 : 09 Октября 2011, 15:16:36 » |
|
Трудно быть богом?
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #35 : 09 Октября 2011, 15:18:53 » |
|
2 alex Нельзя так много думать о бабле. Деньги - это гавно. Они не стоят того, чтобы о них думать. Не зря ведь говорят: "Потерял деньги - ничего не потерял..."
|
|
|
|
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума
Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
|
« Ответ #36 : 09 Октября 2011, 15:37:47 » |
|
Нельзя так много думать о бабле. Если оно есть
|
|
|
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #37 : 09 Октября 2011, 15:42:47 » |
|
Если оно есть
Есть, у всех троих. Другое дело, что кому то всегда мало... Но это уже совсем другая история.
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-3163 Patriot
|
|
« Ответ #38 : 09 Октября 2011, 15:43:20 » |
|
Что бы что-то, дающее экономический эффект, придумал прикладник, раньше должен новый базис дать ему фундаментальный исследователь. И промежуток времени от фундаментального открытия до практичесих результатов может быть и неск. лет, как с лазерами, а может и десятки лет, как с тем же делением ядра. Но без затрат на "чистую" науку рано или поздно закончится прикладная. А с ней и прогресс.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума
Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
|
« Ответ #39 : 09 Октября 2011, 15:50:38 » |
|
Есть, у всех троих. ree Пока есть - это правда. Но мысль не только о нас троих - вокруг ещё много людей. И бОльшая часть так о себе сказать не может.
|
|
|
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #40 : 09 Октября 2011, 16:02:49 » |
|
Пока есть - это правда. Но мысль не только о нас троих - вокруг ещё много людей. И бОльшая часть так о себе сказать не может.
В стране есть охрененное поле для экономии бабла помимо экономии на расходы для фундаментальной науки. Ну, то есть, например, если не разворовывать больше половины выделенных средств (на что угодно), а только 10%, то много на что ещё хватит.
|
|
|
|
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума
Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
|
« Ответ #41 : 09 Октября 2011, 16:11:29 » |
|
не разворовывать больше половины выделенных средств (на что угодно) Фундаменальная наука к "что угодно" полностью подходит
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141 ТС
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #42 : 09 Октября 2011, 16:12:49 » |
|
Что бы что-то, дающее экономический эффект, придумал прикладник, раньше должен новый базис дать ему фундаментальный исследователь. Супер. Вот америкосы запустили телескоп Хаббл. Фото, безусловно, красивые. Ну там, галактики всякие и прочая хрень. Летает себе в космосе, фоткает виды Вселенной. Теперь скажи мне, какую практическую пользу в обозримом будущем это может дать? Ведь американские налогоплательщики выложили на этот проект нефиговую сумму.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октября 2011, 16:15:31 от alex@2141 »
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #43 : 09 Октября 2011, 16:20:57 » |
|
У нас много чего к чему угодно подходит. А фундаментальная наука больна теми же болезнями, что и все остальное в нашей стране. Только, думаю, в меньшей степени.
|
|
|
|
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума
Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
|
« Ответ #44 : 09 Октября 2011, 16:23:22 » |
|
думаю, в меньшей степени Мне работы по договору, эти "фундаменталисты" из института им. Д.И.Менделеева год уже сдать не могут, сроки переставляют. Иначе их дотации гос-ва лишат, если работы в срок сдавать станут.
|
|
|
|
|
|
|
|