Романов
|
 |
« Ответ #60 : 10 Октября 2011, 11:20:58 » |
|
увидели в течение одного века переход от лучины к компам. Ну это в одной, отдельно взятой стране. 
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141 ТС
Ветеран форума

Карма +277/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #61 : 10 Октября 2011, 11:28:58 » |
|
Как это замечательно, что не такие, как ты, решают вопрос - быть ли науке? Ладно, горячие финские парни. Я высказал свое мнение, с удовольствием выслушал мнения оппонентов. истина, как обычно, лежит где то посередине. Теперь вопрос персонально Обладателю Роскошного Кота (то есть Васильичу). Скажи мне честно, что для тебя важнее - расшифровка ДНК амебы или разработка хорошего твердого сплава для твоей дачной бензопилы? Мне вот почему то кажется, что второе важнее. А меж тем, и первое, и второе - это наука, исследования, бабло.
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141 ТС
Ветеран форума

Карма +277/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #62 : 10 Октября 2011, 11:30:25 » |
|
Тут на днях обнаружена большая озоновая дыра уже в Арктике. Раньше она появлялась только в Антарктиде. И хотя Арктика ближе к Алексу, а не ко мне, меня это настораживает. Потому как если озон исчезнет, нам всем копец. ...вашу мать... Я не готов умирать! Фуркат, убери эту дыру, прошу!!!
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #63 : 10 Октября 2011, 11:36:26 » |
|
Скажи мне честно, что для тебя важнее Для меня важнее всего гармония - чтобы и фундаментальная и прикладная наука развивались, и имели хорошее финансирование. Чтобы молодые ученые не линяли за границу, где им предоставляют и достойную жизнь и , что главнее, современное оборудование для науки. Так что конкретные сплавы и амебы, это фигня все, не о том речь. У меня любимый старший брат всю жизнь в фундаментальной науке. Я просматривал его статьи - там нет понятных слов, почти ни одного. Он работает на стыке физики и биологии, они клеткой занимаются. Этим летом ему исполнилось 70. Он хотел заканчивать, но у них завершается наладка микроскопа за полсотни мильенов. Вот он и говорит - задержусь еще, уж больно охота в него посмотреть...И у него сейчас образовалась группа отличной молодежи еще, это радует, очень. Еще раз скажу - без фундаментальной науки жить нельзя. Ну, т.е. можно, конечно, но это другая жизнь.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октября 2011, 11:37:42 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #64 : 10 Октября 2011, 11:40:00 » |
|
вашу мать... Я не готов умирать! Фуркат, убери эту ды Ааа, забоялси...  Вот не кати на учОных бочку, а то они тебе еще не такую дыру организуют.
|
|
|
|
|
|
|
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
 |
« Ответ #65 : 10 Октября 2011, 11:42:25 » |
|
А давайте Алекса отправим в фундаментальную науку. Он и сам разберется и нам объяснит 
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль  БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
alex@2141 ТС
Ветеран форума

Карма +277/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #66 : 10 Октября 2011, 11:44:00 » |
|
А давайте Алекса отправим в фундаментальную науку. Он и сам разберется и нам объяснит Звучит как угроза ))) Короче, давай вали к Парамеду в гости - там обсудим лично ))
|
|
|
|
|
|
|
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
 |
« Ответ #67 : 10 Октября 2011, 11:49:38 » |
|
Ну я все же тебя "в" отправил а не "на", смилуйся, не губи. К Парамеду постараюсь, там и разберемся в фундаменталке 
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль  БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #68 : 10 Октября 2011, 11:55:51 » |
|
. К Парамеду постараюсь, там и разберемся в фундаменталке Так там что, симпозиум намечается? Я столько не выпью..
|
|
|
|
|
|
|
|
sergeevich1980
Основа форума

Карма +146/-0
Кёнигсберг - родина Эммануила Канта. ИЖ 2126-060 (зверюга синюшная), МВ W124 (красный трактор)
|
 |
« Ответ #70 : 10 Октября 2011, 12:30:50 » |
|
Вот и договорились, а-то прикладная, фундаментальная..... 
|
|
|
|
ШТУРМАН - ПРИБОРЫ! Четырнадцать... ЧТО ЧЕТЫРНАДЦАТЬ? А что блин приборы... Шла третья неделя увлекательного морского "КРУИЗА".
|
|
|
tim123
|
 |
« Ответ #71 : 10 Октября 2011, 13:17:06 » |
|
Мне вот почему то кажется, что второе важнее. А меж тем, и первое, и второе - это наука, исследования, бабло.
Неужели никто не высказался, что в любой деятельности есть проблемы и есть фронт работ. Такие простые и понятные слова. Вот и смотри на фунд.науку как на фронт работ+исследование проблем+проверка решений. А заранее не знаешь, где найдёшь, поэтому открытие по приказу не делается в отличие от " ...и роди богатыря мне к исходу сентября". Другое дело, что иногда этим намеренно пользуются. Но заранее не всегда легко отличить, поэтому лучше не упускть шанса на исследование, всё равно это копейки в сравнении даже с тратами на бензин. Зато потом комбинирования уже найденных решений (напр., точило) можно оставлять сантехникам. Если на земле есть ЖЭ, то, к примеру, на орбите это ЖЭ ничтожное, на земле эти условия не воспроизвести. Или скажем, застёжкой "молния" на джинсах пользуешься? - для космоса делали. А истину не находят делением отрезка пополам, так только общественное мнение формируют. Будет завтра отдача, не будет ... Сегодня не сделать, завтра уже не захочется, а послезавтра будет уже некому. Или найдут в другой стране, а потом платить будешь за открытие. Такой ответ годится?
|
|
|
|
|
|
|
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
 |
« Ответ #72 : 10 Октября 2011, 13:17:31 » |
|
Ну правильно, для постижения фундаментальной будем использовать прикладную. По 3...5 чашек 
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #73 : 10 Октября 2011, 14:19:31 » |
|
Ну это в одной, отдельно взятой стране. Угу, это ж только при С (тсссс!!!) не было ХДТВ!!! (с)
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #74 : 10 Октября 2011, 14:21:15 » |
|
...вашу мать... Я не готов умирать! Фуркат, убери эту дыру, прошу!!!
Только коммунисты смогут это сделать  Надо несколько тысяч либерастов под конвоем и с лопатами бросить на дыру.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
|