Про учоных - типа размышления на диване
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Июля 2025, 08:12:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про учоных - типа размышления на диване  (Прочитано 3525 раз)
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #15 : 08 Октября 2011, 23:18:24 »

ублюдки, изобретите что то реально нужное

Как сообщила гонконгская газета Ming Pao, сотрудники торгово-промышленного управления прибыли с проверкой по поступившему сигналу к оптовому продавцу яиц, который сказал, что яйца он закупил из провинции Ляонин.
Проверяющие сообщили, что сырой желток и белок этих яиц, можно по отдельности взять рукой и они не расплываются, у них повышенная эластичность и упругость. При употреблении в пищу этих яиц, можно ощутить странный привкус.
Один из представителей яичного бизнеса на условиях анонимности рассказал корреспонденту, что скорлупа искусственных яиц изготавливается из карбоната кальция, а желток и белок из других химических компонентов. Если долго употреблять их в пищу, то может развиться склероз, слабоумие и другие болезни.

http://www.funfix.ru/post/2323/

Может быть пусть лучше озон на венере ищут, или ещё какие венерические загадки решают?

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Александр627
Ветеран форума

Карма +1036/-6

МО

Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.

Новодрожжино, МО
Иж 21261-030,Шкода Рапид.
« Ответ #16 : 08 Октября 2011, 23:30:19 »

Кенни, некто тоже ссылки на РСН даёт....

ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива
ВАЗ-ОКПП.
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #17 : 09 Октября 2011, 00:37:33 »

Мммм... фундаментальная наука... Удовлетворение собственного любопытства за государственный счет...
Если результаты прикладной науки ожидаемы и могут нести конечный финансовый результат, то фундаментальная наука это взгляд далеко вперед.
Возможно это как тактика и стратегия.
Ясно, что фундаментальные исследования не финансируются в первую очередь. Их могут позволить себе те, кто имеют избыток ресурсов.
А так оно конечно если кроме как чего пожрать вопросов нет, то не нужно.

УУУУ(С)
MeMZ
Ветеран форума

Карма +160/-0

powered by MeMZ

Москва. Пражская
ИЖ-2126-20 (больше нет) ИЖ-2126-30 ВКПП (доводка до кондиции)
« Ответ #18 : 09 Октября 2011, 01:33:44 »

зря вы так. если модель человеческой цивилизации упростить то без учёных мы на сей момент в лучшем случае ездили бы на велосипедах и общались в подъездах. если подфортит то наши правнуки будут успено использовать плоды трудов учёных которые кормились из наших карманов. да и зарплата интеллектуальных меньшинств оставляет желать лучшего в общемто, а если кто сталкивался с этим тот понимает что наука на уровне энтузиазма убыточное дело.

обмазывайся дерьмом-путешествуй во времени

ИЖ 2126-30 2001г баклажан ВАЗ 1700 2123i  распределенный впрыск Bosh 7.9.7+, погружной ЭБН Kia в стакане 2114, ВКПП, ЗДТ WVAG с мех. ручником, стабилизатор кастрирован на 2см - кастор 4 градуса, рулевые импортные, ЭСП форвард, ЦЗ, тонировка в полукруг 20%.
Anti55
Гость
« Ответ #19 : 09 Октября 2011, 05:24:22 »

хотя если говорить о науке в целом.....Россия всегда гордилась своими математиками,физиками,химиками,биологами,программистами...если из тех налогов, что вычитают из зарплаты, подсчитать сколько в реале уходит на науку...то окажется наверное не больше одного рубля...остальное пенсия...здравоохранение, армия и т.д. ...лично мне не жалко рубля для науки...да я и больше готов дать, лишь бы было чем гордится...научные открытия -поднимают авторитет страны в целом...а всем нам хочется жить не в банановой республике...а в нормальной, высокоразвитой стране...
MeMZ
Ветеран форума

Карма +160/-0

powered by MeMZ

Москва. Пражская
ИЖ-2126-20 (больше нет) ИЖ-2126-30 ВКПП (доводка до кондиции)
« Ответ #20 : 09 Октября 2011, 13:40:42 »

хочется жить не в банановой республике
медвепуты уже кормят нас бананотехнологиями

обмазывайся дерьмом-путешествуй во времени

ИЖ 2126-30 2001г баклажан ВАЗ 1700 2123i  распределенный впрыск Bosh 7.9.7+, погружной ЭБН Kia в стакане 2114, ВКПП, ЗДТ WVAG с мех. ручником, стабилизатор кастрирован на 2см - кастор 4 градуса, рулевые импортные, ЭСП форвард, ЦЗ, тонировка в полукруг 20%.
Бывший
Гость
« Ответ #21 : 09 Октября 2011, 13:45:02 »

Кстати, вот...
http://newsru.com/russia/09oct2011/bestit.html
 ree
Таки есть молодые высокооплачиваемые кадры!
Глядишь, не ограничатся прикладной наукой... ree
Хотя, там про IT только... cul
« Последнее редактирование: 09 Октября 2011, 13:46:17 от Бывший » Записан
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #22 : 09 Октября 2011, 13:57:01 »

если модель человеческой цивилизации упростить то без учёных мы на сей момент в лучшем случае ездили бы на велосипедах

Не получится на велосипедах. Сталь для спиц и подшипников получена только благодаря спектроскопии и микроскопическому исследованию кристаллических структур. Опять же производство тонкостенных трубок началось только после того, как стойкость каскатников достигла того уровня, когда можно было утоптать хотя бы 4 метра трубы до того как раскатник кончится.

efimcargaz
Ветеран форума

Карма +988/-5

Москва, ЮВАО

Москва, ЮВАО
Elantra XD
« Ответ #23 : 09 Октября 2011, 14:10:13 »

Не получится на велосипедах.

Получится Smile
"Первый велосипед с педалями и рулем был построен в России крепостным кузнецом Артамоновым. Именно на нем первый велосипедист прикатил из Верхотурья на Урале в Москву. Толпа людей, собравшихся на Ходынском поле, с изумлением наблюдала за удивительной двухколесной тележкой Артамонова."
http://bikes.ironhorse.ru/archives/33

И никаких "УчОных"

- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины.
- Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
tsl
Ветеран форума

Карма +317/-1

Расположен к отдыху.

Если б я был...

dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl.
иж2126-030
« Ответ #24 : 09 Октября 2011, 14:14:28 »

И эти уроды торжественно говорят, что нашли на Венере озоновый слой. Пипец.. Скажите мне, друзья - одноклубники, кому то из вас от этого похорошело?
Ну это достаточно просто обьясняется(имхо)... Лююдиии бьются заа метаалл... Озоновый слой побочный результат поисков...

ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
Lobster
Мастер

Карма +1244/-20

Москва

криведко

« Ответ #25 : 09 Октября 2011, 14:17:28 »

За себя промолчу..
а вот жена любимая:
- пару лет назад нарыла материалов на открытие, книжку с ней подготовили. По делу, а не про озоновый слой (она прикладник-таки). Думаете денег на издание дало государство? Правильно, не дало. Только палок в колеса понавставляло. Денег дали немцы (ничего, кстати, за это не попросив; ни авторских прав, ни мозгов). Только с их помощью смогли издаться. Вопрос: чье государство желает нас разложить, оболванить и уничтожить, западное или свое, родное?
- сейчас позвали учить студентов в крупный московский вуз, кстати, нашу с ней альма-матер. За полставки, как думаете, сколько дали зарплаты? 4 тыра. За такие деньги кто захочет в стьюдентов душу вкладывать?
Таки шо вы тут потом плачете слезами, что растет поколение дебилов, раз пожмотились своих налогов на достойную зарплату ученых (не учОных, ога) и педагогов?!

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
alex@2141 ТС
Ветеран форума

Карма +277/-4

Spb
n/a
« Ответ #26 : 09 Октября 2011, 14:30:35 »

Значит, с кружки пиваса ко мне пришла муза и я примерно опишу, как нужно относиться к учоным. Представим себе, что я отвечаю за науку и контролирую, кто как тратит наше с вами бабло на исследования.
Представим себе ситуацию, когда я получаю отчеты от учоных (все нижеизложенное - пример и плод моего больного воображения).

Заходит первый.
Он: мы 3 года затратили на исследования сталей, потратили ХХХ миллионов и разработали сталь, которая сохраняет свои прочностные свойства до температуры -70 градусов. Это позволит делать технику для крайнего севера.
Я: молодец, чувак. Твори дальше, на тебе и твоей команде по лимону премии.

Заходит второй.
Он: мы работали не покладая рук и ног 3 года и открыли новую частицу "твою мать какой то там мюон". Потратили на это YYY лимонов рублей.
Я: Мммм... круто... Расскажи ка, гражданин хороший, как это открытие отразится на нашей экономике  и благосостоянии наших граждан? Вы же тратили ИХ деньги?
Он: Нууу... Мы приблизились еще на шаг к пониманию устройства Вселенной....
Я: Круто... Теперь мы поступим так... Ты и твоя команда отправляется на стройки Родины.. Вы будете строить дома, класть плитку, проводить коммуникации до тех пор, пока не отобьете то бабло, которое просрали. Думаю, это будет пожизненно. Но сейчас я дам тебе, яйцеголовый, список рельных задач, которые надо решить. В свободное от работы время тюремная библиотека к вашим услугам. Решите любую из задач - пойдете на свободу с чистой совестью.

LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #27 : 09 Октября 2011, 14:38:13 »

Но сейчас я дам тебе, яйцеголовый, список рельных задач, которые надо решить. В свободное от работы время тюремная библиотека к вашим услугам. Решите любую из задач - пойдете на свободу с чистой совестью.

Прямо как про Туполева расписал.

Бывший
Гость
« Ответ #28 : 09 Октября 2011, 14:41:09 »

2 alex
Электричество, ядерную энергию, комические ракеты и многое другое люди долго  (фундаментально) придумывали...
С твоим подходом мы бы сейчас общались... Да никак не общались вовсе...
Ходили бы за плугом, по борозде...
Lobster
Мастер

Карма +1244/-20

Москва

криведко

« Ответ #29 : 09 Октября 2011, 14:42:24 »

Угу, боян, и эпигонство. Потому и печально. Вот потому мы и рванули ядерный заряд не первыми, потому что.. см.  пост №26. Хрена ли там какое-то деление ядра, когда нам нужно срочно осваивать месторождения Иакутии?!
« Последнее редактирование: 09 Октября 2011, 14:43:04 от Lobster » Записан

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: