Про учоных - типа размышления на диване
23 Декабря 2024, 11:53:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про учоных - типа размышления на диване  (Прочитано 3361 раз)
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #75 : 10 Октября 2011, 14:23:54 »

Надо несколько тысяч либерастов под конвоем и с лопатами бросить на дыру.
Отправить на Северную и Новые Земли обслуживать озонаторы. Последние можно запитать от генераторов с педальным приводом. Так им (либерастам) будет не так холодно.

УУУУ(С)
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #76 : 10 Октября 2011, 14:26:19 »

Где вы столько либерастов найдете, интересно...

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #77 : 10 Октября 2011, 14:27:33 »

Или выстроить их цепочкой - рука за руку - в резиновых сапогах, на головы одеть шлемы с иголками, а вдоль цепи пропустить киловольт так 200. Вот заозонирует! И им весело, и дыра затянется.

No pasaran!
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #78 : 10 Октября 2011, 14:28:23 »

Где вы столько либерастов найдете, интересно...

Их есть у нас. ЕР большая партия, Москва большой город!

No pasaran!
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #79 : 10 Октября 2011, 15:51:32 »

и увидели в течение одного века переход от лучины к компам.

Угу, это ж только при С (тсссс!!!)
Угу, компы при С (тсссс!!!) (С) GriboedovMC, особенно персональные, ога...

*Эх, хорошо-то как! А дай ещё нюхнуть!*
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #80 : 10 Октября 2011, 16:13:05 »

Их есть у нас. ЕР большая партия, Москва большой город!
С каких это пор едросы либерастами стали?  павпЅ
..такие люди как Новодоворская, Хакамада, Немцофф, вот это да, Либерасты с большой буквы! А эти,- тьфу...  barfy

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
tim123
Ветеран форума

Карма +507/-8

Москва, М.О., был ИЖ-2126-030, 2004г

« Ответ #81 : 10 Октября 2011, 16:43:56 »

Хы-хы-хы-ыыыыыыыыыыыыы)))  Порадовал меня романов своей верой в компутерный гений. Так называемые "персональные" компутеры можно серьёзно называть компьютерами нуууу от 64 разрядов и от 2-х процессоров. Недаром СВК собирают, да не из них, а из спецсерверов. До того удобнее говорить "альтернативное счётное устройство".
Я помню первые мыльницы персоналки 80-х)) не тошто без ХД/ФД, без встроенной плавающей арифметики )) Потом спохватились - пошли эвфимизмы с/сопроцессором, без/сопроцессора, SX/DX ... Во! До 15 лет понадобилось, чтобы гении от бизнеса понЯли, когда енто всё уже давно готово было лет как 30 до того. И что имеем сегодня, в 2011 году? Всё ту же архитектуру ф.Неймана ... пополненную кешами нескольких уровней, и которая давно уже преодолена на старых спецустройствах ... невежда, а апломбу! То есть чево сделали-то в ИБМ 30 лет назад? - домашний комп для инженеров, усилитель калькулятора. Вот уж изобретение так изобретение ... ха-ха.
П.С. специально отмечу, БЭСМ-6 ни с кого не списана, но и архитектура та же. Отличия в элементной базе, а значит в способах соединения элементов. Это потом уже в СССР решили перейти на ИБМ/360 (ЕС) или как её там звали.
tim123
Ветеран форума

Карма +507/-8

Москва, М.О., был ИЖ-2126-030, 2004г

« Ответ #82 : 10 Октября 2011, 16:47:55 »

Ещё МИР-2 отмечу, у нас практика в 9-10 кл на них была. Скажу, софту там було накручено по горло плюс возможность редактирования на экране, позиционируя непосредственно световым указателем.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #83 : 10 Октября 2011, 16:54:38 »

Ещё МИР-2 отмечу,
А на Алдане-3 не работал? Wink Богатая машина...
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #84 : 10 Октября 2011, 19:33:51 »

Ещё МИР-2 отмечу,
За живое зацепил, я на этой Мир-2 работал, не практику проходил, ага. Ее сомнительное достоинство было в том, что она работала с математикой в аналитическом виде - брала производные, интегралы. Все это из предельно простых, а поскольку распечатывала результат на "Консуле", то разобрать это чумовое количество скобок было невозможно. Программу надо было вводить или руками на том же консуле, или с перфоленты, которую фотосчитыватель очень любил рвать в клочья, он был, сцуко, очень быстрый, ну очень. Еще было считывание с МК, но оно почти не работало. Нашел чего вспомнить, МИр-2. А уж ломучая была - сил не хватало. Абак и то был лучше, он не ломался так. Понимаю еще серию БЭсМ. Сам работал и на БЭсМ-3, и на 4, и на М-220, и на М=222...Но опять ниасилили, как и БЭсм-6.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
sf
Гость
« Ответ #85 : 10 Октября 2011, 20:38:00 »

Ой, сколько всего интересного я пропустил на форуме... Надо исправляться Big Grin
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #86 : 10 Октября 2011, 21:08:55 »

угу. вливайся! lol

sergeevich1980
Основа форума

Карма +146/-0

Кёнигсберг - родина Эммануила Канта.
ИЖ 2126-060 (зверюга синюшная), МВ W124 (красный трактор)
« Ответ #87 : 10 Октября 2011, 22:11:34 »

А на Алдане-3
Это как у Стругацких?

ШТУРМАН - ПРИБОРЫ! Четырнадцать... ЧТО ЧЕТЫРНАДЦАТЬ? А что блин приборы...
Шла третья неделя увлекательного морского "КРУИЗА".
Olga*
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
« Ответ #88 : 10 Октября 2011, 22:42:28 »

Если бухло останется - найдем гравитоны http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%8B и разъедемся по домам.

Там картинки нет - не найдете.

«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство»
Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
Olga*
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
« Ответ #89 : 10 Октября 2011, 22:50:59 »

alex я с тобой согласна и не согласна ( я  вся такая противоречивая (с))    Smile

Ты прав, что некоторые ученые занимаются ерундой. Но я не согласна, что фунд.наука не нужна.
Если не забыл ещё, то была такая штука как "гонка вооружений". Смысл её был в том, что хочешь ты или не хочешь, а бежишь. При этом ещё и экономику свою губишь.
Сейчас есть гонка научная. Гонка идёт на мировом уровне. Так что "нравится - не нравится..."
Вся наука в конечном счете служит военным. Вот все страны и "бегут". Особенно "бегут" китайцы.
И если мы остановимся, то нас сожрут.  
Я бы наоборот, помогала ученым. Они наши будущие солдаты. Если что случится именно на них мы будем смотреть с надеждой. Вдруг что-то придумают чтоб сбило, убило, нейтрализовало, скачало, восстановило, соединило и т.д.

«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство»
Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: