tigranna
Ветеран форума

Карма +1188/-3
Питер-Автово
Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре
|
 |
« Ответ #225 : 03 Октября 2011, 22:59:40 » |
|
А у меня родители три дня назад были у вас в Нижнем. На экскурсии. Говорят - понравилось... Он сейчас на теплоходе катаются. По Золотому Кольцу. 
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #226 : 04 Октября 2011, 09:01:59 » |
|
На экскурсии. Говорят - понравилось.. Погода у нас сейчас не комфортная - холодно, пасмурно, ветрено, и дождик бывает. А так все нормально, прилично, особенно там, где водят экскурсии. 
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #227 : 04 Октября 2011, 18:44:25 » |
|
там, где водят экскурсии. тучи разгоняют! 
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
tigranna
Ветеран форума

Карма +1188/-3
Питер-Автово
|
 |
« Ответ #228 : 04 Октября 2011, 23:20:13 » |
|
Погода у нас сейчас не комфортная - холодно, пасмурно, ветрено, и дождик бывает Во-во, и мама так же говорит. Только всё равно, говорит, хорошо, впечатление от всего увиденного сильнее. 
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #229 : 05 Октября 2011, 09:42:36 » |
|
всё равно, говорит, хорошо Спасибо, мне приятно, почему-то.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #230 : 05 Октября 2011, 18:54:46 » |
|
Спасибо, мне приятно, почему-то За хорошие слова о родном крае.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
tigranna
Ветеран форума

Карма +1188/-3
Питер-Автово
|
 |
« Ответ #231 : 05 Октября 2011, 21:54:49 » |
|
Спасибо, мне приятно, почему-то.
И мне приятно, когда хорошему человеку приятно... 
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #232 : 09 Октября 2011, 20:25:03 » |
|
Замечательно съездили в этот раз. Прелесть осенней дачи в следующем - на огороде уже работы нет, темнеет рано  , светает поздно, в лесу грибы...В пятницу были на даче уже в 15-30, да, я раньше ушел с работы, да, виноват, позже докую, завтра, например  . Пошли сразу в лес, там гуляли, собирали грибы, даже нашли несколько (4 ) белых и рыжиков на 700 граммовую баночку ( это уже под гнетом, плотно). Потом пришли, затопили все печки, ужинали неспешно, балдели...Утром потихоньку работали, срубил последний помидорный парник, лишил домика помидоры чери, они росли и спели до сих пор. Приехал сын с невесткой, обедали, поджарили на углях охотничьих сосисок, соляночки жёниной похлебали. Они уехали, а мы в баню, неспешно вдвоем...в два веничка. Снова ужин, очень легкий, ага. И растворение в печном тепле..  .Сегодня с утра жену прогнал опять в лес, а сам помыл машину, зарядил на следующий раз баню...Погода чудо - солнце, тепло, в одной рубашке. Домой доехали без пробок, замечательно все, короче, тьфу три раза. На фотках - наш огород, уже готовый к зиме, вид с главного фронтона, и вид на лес, в другую сторону и на нашу новую трубу от печки.
|
|
|
|
|
|
|
Киша
Ветеран форума

Карма +604/-2
Тверская обл. Селижаровский р-н.
Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III
|
 |
« Ответ #233 : 10 Октября 2011, 22:11:33 » |
|
Хорошо у вас там. Мы тоже хотели и за грибами, и на великах покататься, но всё время шел дождь. Без перерыва! Пришлось все выходные в доме просидеть. Даже собакин гулять отказывался - залёг на диване у печки и морду плющил. А вот кошаки соседские гуляют вовсю и на дождь им наплевать... Странные какие-то...
|
|
|
|
Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #234 : 16 Октября 2011, 19:46:31 » |
|
Позади очередной выезд. Ох, руки мои руки...спина моя, спина. Уехали в пятницу и успели сбегать в лес. Грибы почти ушли, нашли четыре беленьких и корзиночку серУшек - вполне неплохо при засоле, вполне. Уже в субботу наделали кучу дел, и среди них самое главное - подзапасли дров для новой печки. Я в нее только березу кладу и еще какой-то листвяк у меня, то ли ива, то ли ветла, не знаю. Взял пилу, подружку свою, и пошли с женой, она тоже моя подружка. У нас есть брошенные участки в товариществе, и на них лес уже растет, и есть березки по двадцать см уже в комле. Ну и показывал жене - как я могу березку уронить в нужное место, точно. Вот и повалил четыре березки, очистил от веток, разделал на поленья. Жена ветки в кучку сложила. А потом жену отправил домой и стал возить эти дрова на тачке. Пять полных тачек, на пределе сил и тачки. В один конец минимум сто метров. Так и набралось - полкилометра с тяжелой тачкой, и столько же с пустой. Привез, тут же и расколол, ага. Жена помогла сложить под крышу. Ну не молодцы мы, разве? Как я работаю, видно на фото моих любимых голичек. Только потом в баню я шел почти на четвереньках - спина, ноги, руки - ууууу... Поэтому баню сделал жарче обычного и себя не жалел там. Да и жене досталось тоже, по полной. И вот вам эффект - из бани вышел и никаких ощущений в спине, суставах...Просто замечательно! Ужинали бедно - мясо с черносливом, в частности. Не выпить после тяжелой работы и бани - это не по нашему, нет. Натопили печки и спать, спать...Сегодня тоже работали плотно, дел много к закрытию сезона. Убрали последний овощ - дайкон и редьку. Нагрузил машину под крышу, все привезли. Тут же поехали к подруге нашей - у ней в саду яблок прорва. Себе набрали три мешка, и ей домой отвезли не меньше. Потом домой, опять таскать...Потом в гараж. И, наконец, я дома, сытый, никуда не надо идти\рулить\грузить\копать\пилить....
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #235 : 16 Октября 2011, 19:51:27 » |
|
Забыл про погоду. Оба дня было полное безветрие, пасмурно, довольно прохладно, днем в районе пяти градусов жары, очень редко моросил дождь или сыпала крупа. На фото - печка в действии.
|
|
|
|
|
|
|
alex_odu
Живёт здесь

Карма +483/-0
Питер
Ничто так не вечно,как замотанное синей изолентой!
Питер, у Ледового + КАС7 2126-030-01г был, VW поло 2014
|
 |
« Ответ #236 : 16 Октября 2011, 20:35:07 » |
|
Молодцы! А хотел про печку спросить - она две комнаты топит и скоко кубов обогревает?
|
|
|
|
Теперь Полик просто бегает и бензин с омывайкой кушает!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #237 : 16 Октября 2011, 21:00:35 » |
|
А хотел про печку спросить Эта модификация самая мелкая, по паспорту должна обогревать помещение в сто кубов. У нас комната 25 квадратов, это уже полсотни кубов, плюс кубов 30 второй этаж, он сообщается с первым, где печка. Но вопрос сложный, многофакторный - насколько теплый дом, какое остекление, какая погода на улице...У нас так - пока горит(часа три) - очень тепло. Как закончила гореть - еще часа три тепло, потом уже хочется одеть рубашку. Но и топить можно непрерывно, было бы желание и дрова. У нас она первый сезон, пока все устраивает.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #238 : 17 Октября 2011, 07:11:24 » |
|
Булерьян - чемпион по теплоотдаче, но не по тепловой инерции. Для быстрого разогрева и когда не на долго - самое оно! Ну а если жить надо, то альтернативы русской печи нет.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Варвар

Карма +2002/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #239 : 17 Октября 2011, 08:12:13 » |
|