miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #255 : 24 Октября 2011, 14:59:27 » |
|
У меня на участке одна и самая любимая яблонька. Весь испереживался как ее укрыть
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #256 : 24 Октября 2011, 14:59:54 » |
|
у вас лес под боком, вали не хочу Даже валить не надо, полно упавшего сухостоя. Но это только сосна, как дрова не сильно хороша - древесина рыхлая, и от смолы много сажи. В новую печку я только листвяк кладу, березу, в основном. Но с ней еще проще, она растет на брошенных участках в нашем товариществе. Полно и в соседнем, но туда дальше ехать\идти. Мне наш председатель говорит "спасибо", за мою деятельность по очистке от берез. Еще бы сил побольше...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #257 : 24 Октября 2011, 15:05:10 » |
|
Весь испереживался как ее укрыть У нас фанаты по защите яблонь, обматывают все ветки колготкам старыми (а может и покупают, не знаю). Еще есть способ, я с охотничьей практики применяю. Если в лесу оставляли что-то на время, чтобы бегать налегке, рядом бросали свежестрелянную гильзу - от нее резкий запах, отпугивающий. Вот я по этому принципу, на ветках яблонь вешаю ленточки из прочных тряпок, обмакнутые в отработку. Ну, так, чтобы масло не попадало на дерево или на землю, лей его без фанатизма. Ну и прикинь высоту подвеса, чтобы под снег не ушло. Эти тряпочки будут шевелиться от ветра и вонять нестерпимо для нежного звериного носа. Удачи. Пару-тройку повесь на яблоньку, хуже не будет. Ну и колготки на ветки, а ствол в лапник. А вокруг еще обтяни забором из сетки рабитца...
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октября 2011, 15:07:08 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
Я
|
|
« Ответ #258 : 24 Октября 2011, 15:09:25 » |
|
О, отработки вперемешку с мовилем у меня полно. Осталось ленточки закупить и будет дерево как у тафаларов
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #259 : 24 Октября 2011, 15:12:03 » |
|
Осталось ленточки закупить Придумал - закупить...У меня отрывки от старого паласа...У тебя старых штанов в гараже не найдется что-ли? Или перед доном Педро зайцами стыдно?
|
|
|
|
|
|
|
alex_odu
Живёт здесь
Карма +483/-0
Питер
Ничто так не вечно,как замотанное синей изолентой!
Питер, у Ледового + КАС7 2126-030-01г был, VW поло 2014
|
|
« Ответ #260 : 24 Октября 2011, 15:23:05 » |
|
А еще бывают датчики движения с газовым баллончиком, спрятанным в обмотку от небольшого двигателя, но это уже от соседей.....
|
|
|
|
Теперь Полик просто бегает и бензин с омывайкой кушает!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #261 : 24 Октября 2011, 15:29:43 » |
|
Против людей все бессильно. Сожгут за милую душу. Дом и сад от меня в 50 км...Тут мы беззащитны. Если только страховка...Но затраченные труды за 20 лет - как их вернешь? У нас не воспитано уважение к частной собственности, а маргиналов полным-полно.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #262 : 24 Октября 2011, 16:55:01 » |
|
Васильич, была у нас с Сашкой мысль зарулить-таки к тебе, ведь всего-то в 300 км. были. Но подумав, решили, что не срастётся никак, ибо в субботу в Иваново была вечеринка, а в воскресенье ты с дачи уедешь. Поэтому отложили до следующего раза. А у тебя там хорошо уж больно, смотрю.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #263 : 24 Октября 2011, 18:42:07 » |
|
решили, что не срастётся никак Правильно решили. В воскресенье вытаскивали насос из скважины, сливали воду, демонтировали бойлер, ни секунды не было. Потом везли опять полную машину, грузили\разгружали...А в 16 уже поехали на ДР внучки. Как белки в колесе, не до гостей, если откровенно. Но я верю, ждет нас удача...(с). Если бы не напряженное завершение сезона, может и я бы подскочил к вам, но не судьба пока...
|
|
|
|
|
|
|
tigranna
Ветеран форума
Карма +1188/-3
Питер-Автово
Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре
|
|
« Ответ #264 : 24 Октября 2011, 19:35:52 » |
|
Колоть пока не стал. Зимой колоть что ли будешь? Говорят, что в морозы дрова легче раскалываются. И звук при колке очень звонкий, аж душа поёт. Это правда? А то я уж позабыла, что такое дрова колоть в мороз. В глы-ы-ыбо-о-оком это детстве было...
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #265 : 24 Октября 2011, 20:16:53 » |
|
Говорят, что в морозы дрова легче раскалываются. Аня, да свежая береза колется очень легко, сама разлетается просто. Времени не было, там дел всех минут на пятьдесят. Отложил. Может в следующий заезд поколю. А зимой нам на дачу нет хода - дорогу не чистят, от трассы два км не проедешь...А не расколю, так и так посохнет, до весны.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #266 : 24 Октября 2011, 20:29:34 » |
|
В воскресенье вытаскивали насос из скважины, сливали воду, демонтировали бойлер, ни секунды не было. А зачем доставали насос и снимали бойлер? Скважине не промерзнет, а сухой бойлер на своем месте бы спокойно перезимовал. Или от лихих людишек?
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #267 : 24 Октября 2011, 20:35:20 » |
|
Или от лихих людишек? Конечно же! Сын купил дорогой насос, Грундфос, как говорят - мерседес среди погружных насосов. Жалко, если пропадет. То же и бойлер. А так-то понятно, только бы воду слили из системы и все. Каждый раз много увожу - хорошие шланги, удлиннители, косилку, канистры, электро плиту, да много всего...Что домой, что в гараж, что сыну на работу, на склад...Но много и остается, все не вывезешь.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #268 : 24 Октября 2011, 21:17:38 » |
|
Каждый раз много увожу Правильно! Подальше положишь-поближе найдешь!
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
Я
|
|
« Ответ #269 : 24 Октября 2011, 21:42:56 » |
|
Вот и я тоже "омниа меа мекум порте". Бензопила, топор, пила, скобосшиватель, шуруповерт, ящик с саморезами, газовая плита и баллон, тачка, фонари, банки для воды, одежды всякие, еда, велосипеды и тд, и еще много всего каждый заезд вожу с собой туда сюда. Хорошо, что ежику полезно, когда багажник загружен полностью, хоть худо бедно тормозит нормально
|
|
|
|
|
|
|
|