tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #240 : 17 Октября 2011, 08:51:35 » |
|
А если камнем али кирпичом обложить? Нельзя. Да и смысла нет. Это другая печка, никак не связанная с кирпичом.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #241 : 17 Октября 2011, 15:18:15 » |
|
Нельзя. Да и смысла нет. Это другая печка, никак не связанная с кирпичом.
ла, не саму печку, а прилегающие стены например. камень долго прогревается, зато долго тепло отдает.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #242 : 17 Октября 2011, 15:26:54 » |
|
а прилегающие стены например. А они не нагреваются. Сзади на стену поставили экран, керамический, так он чуть теплый. Тоже думали сложить из кирпича, передумали. Под ней лист на полу - тоже негорячий - рука легко терпит, без напряга, сколько хочешь.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Киша
Ветеран форума
Карма +604/-2
Тверская обл. Селижаровский р-н.
Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III
|
|
« Ответ #243 : 17 Октября 2011, 22:22:10 » |
|
Пять полных тачек, на пределе сил и тачки. В один конец минимум сто метров. Так и набралось - полкилометра с тяжелой тачкой, и столько же с пустой. Привез, тут же и расколол, ага. Жена помогла сложить под крышу. Ну не молодцы мы, разве? Неее... Не впечатляет... Я на дачу езжу круглый год, дом не ахти какой тёплый, так что дров надо много. На зиму заготавливаю раз в 40 больше, чем у тебя на фотках. Это не считая дров для душевой колонки. Они существенно меньше, так что приходится отдельно заготавливать. Так что, извини, но твои подвиги на ниве заготовки дров нифига не подвиги, а так - лёгкая разминка. Совет: Если в ваших краях есть осина, советую её тоже заготавливать - она легче (легче таскать), лучше колется, быстро сохнет и способствует очистке трубы. К тому же у нас сухих осин полно - никто почти их не берёт, а вот сухие берёзы подчищают быстро. Живые деревья валить у нас не принято. Короче осина всем хороша, да вот только прогорает быстро, что для подобной печки особенно неприятно. Поэтому я делаю так: днём, когда могу постоянно отслеживать ситуацию, топлю осиной, а на ночь закладываю берёзу. Её хватает до утра с запасом! Печка у меня "Профессор Бутаков". Тоже самая маленькая модель - "Гимназист".
|
|
|
|
Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #244 : 17 Октября 2011, 22:52:05 » |
|
нифига не подвиги Ну, для начала, это ведь только за несколько часов субботы сделано. И это не вся заготовка за сезон. И дров мне сильно много не надо, зимой я не могу на дачу проехать. Так что это дрова для весны, пусть пока сохнут. И напоследок - мне шестьдесят пятый годок идет, между прочим, как раз вдвое больше, чем тебе.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октября 2011, 22:52:48 от tix »
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #245 : 18 Октября 2011, 09:08:19 » |
|
заготавливаю раз в 40 больше, чем у тебя на фотках Подумал я, это у меня бывает, изредка. Я уронил четыре березки, а ты, значит - 160? Неслабо, это же целая роща получается! Найти столько высохших, это сложно, у нас березы вон вообще не сохнут на корню. Растут себе и растут. Где я чего-то не понимаю? Еще прикину. У меня ушло на эти березки часа три. Это уронить, разделать, привезти, поколоть, сложить. Причем везти мне было недалеко - около 100 метров. Теперь твои 160 березок возьмем. Времени уйдет часов 160 на них, тебе возить дальше, ты же не у себя под боком вырубаешь по 160 берез в год, верно? 160 часов делим на 8, получаем 20 полных рабочих дней. Неслабо, неслабо...
|
|
|
|
|
|
|
Киша
Ветеран форума
Карма +604/-2
|
|
« Ответ #246 : 18 Октября 2011, 15:26:32 » |
|
Не, всё не так страшно! Во первых вожу я обычно гораздо ближе ста метров - лес как раз под боком. Во вторых я валю не такие малюсенькие берёзки, а большие - сантиметров 30-40 в диаметре и высотой метров по 20. Так что всего уходит примерно 4-5 даревьев в год. Включая более менее толстые ветки и суки. В третьих - у меня очень удобная тачка . В неё много за раз помещается, не то что в нынешние одноколёсные. В четвёртых - по фотке не очень понятно количество дров, так что я мог и ошибиться в объёмах. Всего у меня на заготовку дров уходит 3-5 дней неспешной работы в год. Несколько весной и несколько осенью. Это если в одиночку. Если удаётся припахать к этому делу отца, или девушку, то естественно быстрее. Это у меня юбилейное сообщение - ВОСЬМИСОТОЕ!!!
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октября 2011, 15:28:16 от Киша »
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #247 : 18 Октября 2011, 15:32:47 » |
|
Живые деревья валить у нас не принято. я валю не такие малюсенькие берёзки, а большие - сантиметров 30-40 в диаметре и высотой метров по 20. я мог и ошибиться в объёмах. Как-то противоречиво у тебя...
|
|
|
|
|
|
|
Киша
Ветеран форума
Карма +604/-2
|
|
« Ответ #248 : 18 Октября 2011, 15:47:25 » |
|
В чём противоречие? Да, валю именно сухие вышеуказанных размеров (сюда же и осины входят). Их у нас много. Ещё раз посмотрел фотки. Самая толстая чурка - не дотягивает и до 20 см. в диаметре. У тех берёз, что у нас - ветки такой толщины. Показанное на последней фотке количество уже порубленых дров, у меня получается из нескольких "стволовых" чурок.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #249 : 24 Октября 2011, 10:14:52 » |
|
Да, мы снова уехали на дачу в пятницу. По приезде жену отправил в лес, а сам топил печки и заготавливал лапник. В субботу консервировали все подряд - закутали в лапник яблони молодые, розы, виноград, слил и законсервировал бассейн. Потом не удержался, сходил и уронил еще три березки. Разделал их, привез и уложил. Колоть пока не стал. Объем - примерно раз в 60 меньше, чем у Киши. Вечером баня...Как всегда осенью, выход из парной под звездное небо и обливание водой...Это праздник души и тела. Утром приехал сын - вынули насос из скважины, сняли бойлер, спустили воду из системы. В тот день у внучки был ДР - 19 лет, срезанные розы последние ей отправили. На снимках - панорама осеннего огорода, розы, скудный дачный завтрак, одна из моих поленниц ( раз в 100 меньше, чем у Киши, но могу и ошибаться ). Приехали домой, поставил машину в гараж и поехали на ДР внучки. А там роскошный стол, коньяк, бехеровка...Замечательные получились выходные, просто отличные!
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октября 2011, 10:15:53 от tix »
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #250 : 24 Октября 2011, 10:15:26 » |
|
еще.
|
|
|
|
|
|
|
Киша
Ветеран форума
Карма +604/-2
|
|
« Ответ #251 : 24 Октября 2011, 14:07:24 » |
|
одна из моих поленниц ( раз в 100 меньше, чем у Киши, но могу и ошибаться ree) Не, всего раз в 10.
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #252 : 24 Октября 2011, 14:11:28 » |
|
Интересно яблоньки прикрыл. А зайчишка беленький конуру там не устроит?
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #253 : 24 Октября 2011, 14:23:18 » |
|
Потом не удержался, сходил и уронил еще три березки. Хорошо вам, у вас лес под боком, вали не хочу. А я вот украдкой на машине в лес выезжаю, чтобы деревцо другое свалить. Покупать дрова жаба не дает, а пилить в лесу страшно. А вдруг вся экономия на штрафы уйдет. Вот так. Фотографии просто отличные, сам на выходных был на даче. Уезжать ужасно не хотелось.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #254 : 24 Октября 2011, 14:56:15 » |
|
А зайчишка беленький Миша, это от зайцев и делаю. В первые годы они много грызли у всех. И у меня одна яблоня с тех пор имеет отметину. Сейчас их вроде не стало, а лапником все равно, по инерции, закутывают все, особенно молодые яблоньки. Ну и от мышей вроде, чтобы корни не погрызли. Уже вроде как традиция, это закутывание, не связанное с практической пользой.
|
|
|
|
|
|
|
|