tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #165 : 30 Июня 2011, 09:56:15 » |
|
Вчера с работы уехал к жене, на дачу. Там косил траву как косилка, опять поломал триммер. А жена вчера нашла три белых гриба, поэтому я с утра не удержался и пошел...По пути к заветным местам (метров 300 от дачи) нашел три грибочка-белянчика. К заветному месту подходил не дыша...и вот она, зарубка на березе, около нее я года три назад нашел почти полсотни белых! И таки да, под березой было три толстых среза от белых грибов - кто-то успел раньше. Так что те грибы, что на фотке, сегодня в 8 утра еще росли, ага. Остальное тоже сегодня утром снято.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #166 : 30 Июня 2011, 09:57:03 » |
|
Еще.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #167 : 30 Июня 2011, 11:06:29 » |
|
На фотке №8 чесночок заколосился? Или ошибаюсь? Я маринованные стрЕлки чеснока уже доедаю.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #168 : 30 Июня 2011, 11:17:40 » |
|
Не обратил внимания на чеснок, Вячеславович, если честно. И так как белка вчера весь вечер крутился. Как чумная пчелка, блин. Надо перерыв сделать что-ли? Пока весь этот сезон с вечера пятницы до утра понедельника, и еще в среду вечером приезжаю. Что-то меня эта езда туда\сюда и непрерывная работа утомила несколько. А дела громоздятся, я за ними никак не успеваю...
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июня 2011, 16:04:58 от tix »
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #169 : 01 Июля 2011, 07:45:13 » |
|
Что-то меня эта езда туда\сюда и непрерывная работа утомила несколько. В свое время по этой причине отказался от садового участка и купил домик в черте города, на окраине. Намного легче и интереснее, хотя и не получается так красиво как у тебя, Васильич, ты у нас молодец.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #170 : 01 Июля 2011, 07:48:29 » |
|
домик в черте города, Не знаю как у вас, Сергей, а у нас на подъезде к городу я даже в машине отчетливо ощущаю его "дыхание". Где-то за 10-15 км, в зависимости от направления ветра и состояния атмосферы. Поэтому лучше от города подальше. У нас 50 км, считаю это оптимальным. Если нет пробок, от подъезда до крыльца дачи я еду час, или меньше. Ну а бывает и два, а то и три часа, как было один раз. Но там была жуткая авария на мосту и он был наглухо перекрыт, пока ко второму добрались...
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июля 2011, 07:50:16 от tix »
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #171 : 01 Июля 2011, 09:11:31 » |
|
И таки да, под березой было три толстых среза от белых грибов - кто-то успел раньше. Так вот те три белых гриба, что жена нашла, там скорее всего и стояли. А что с косой случилось? Починить то можно? Я пистоны в шпульке сам менял, пружинку пацаны потеряли,так сделал из пружины, которая педаль сцепления подтягивает. Ещё мне посоветовали шпульку в воду макать, чтобы леска не сваривалась между собой. В отпуск то когда?
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #172 : 01 Июля 2011, 09:19:34 » |
|
А что с косой случилось? Этот триммер у меня лет пять, не меньше. Года три назад у него все эти двойные неудобные включатели развалились, я их заменил выносным, прямо на корпусе. Ну провода пару раз ломались, чинил. В этот раз серьезнее - размолотилась втулка пластмассовая, на выходе гибкого вала из трубки в головку. Заодно и нижняя часть пластиковой трубки, в которой этот вал крутится на протяжении от мотора до головки. Ну, выходную втулку мне уже точат, из латуни...А вот как закрепить этот вал на сгибе трубы, от пластмассовой трубки до новой, латунной втулки? Есть мысль подобрать кусок шланга, набить его смазкой - как решение? В отпуск то когда? Еще не знаю, с жениным коленом связано. Хотел бы с 11-го июля, но тут шеф наш своеобразный...
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июля 2011, 09:20:37 от tix »
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #173 : 01 Июля 2011, 11:43:54 » |
|
Не знаю как у вас, Сергей, а у нас на подъезде к городу я даже в машине отчетливо ощущаю его "дыхание". Конечно у нас не так плачевно, но всеравно наш ""Мелкосранск, хоть и мелкий но всеж "сранск". немного какаем в атмосферу. и близость Н.Тагила ( 28 км) дает вони не мало. У нас выбор не большой, садовый участок был тоже в черте города. Хочу в глушь, в деревню.. .
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #174 : 01 Июля 2011, 12:51:40 » |
|
Есть мысль подобрать кусок шланга, набить его смазкой - как решение? Лучше кусок металопластиковой трубы. А вообще пора уже ему замену искать, срок его прошел.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #175 : 01 Июля 2011, 13:23:23 » |
|
Лучше кусок металопластиковой трубы. Пожалуй, да, будет лучше. Насчет замены. Так двигатель исправно крутит, две головки в комплекте, тоже отлично все. Вот только этот узел подгадил. Надеюсь починю, хоть на этот сезон.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #176 : 04 Июля 2011, 14:15:49 » |
|
В пятницу как приехал, так сразу в лес ушел, по заветным местам. Грибы одиночные только, нашел четыре белых, из них два просто красавцы. Ну а потом все время работал, работал, работал...Из больших дел - прочистил дымоход и внутренности печки банной от сажи, а то уже плохая тяга. Приходится это делать раз год. И она позади, слава богу, грязная, нелюбимая и тяжелая работа. Столярничал, сильно продвинулся в изготовлении новой рабочей кухонной мебели для дачи\жены. На огороде все колосится...
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #177 : 04 Июля 2011, 14:16:38 » |
|
Еще.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #178 : 04 Июля 2011, 14:19:52 » |
|
Мебель и огород.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #179 : 04 Июля 2011, 14:20:41 » |
|
Не, ну я так не играю. На дачу не попасть теперь долго. А покупное - не то! Славься, Васильич, хоть ты порадуешь земными прелестями!!! 
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|