nataliya-sobaka ТС
Основа форума
Карма +40/-0
Москва, СЗАО
woof!
Москва ИЖ 2126-020 Васильича, Mazda 6 MPS
|
|
« Ответ #300 : 01 Марта 2011, 23:20:58 » |
|
Масла в моторе 5 литров. Мы залили 4,5. А я не вампир и не убивала никого, у меня мама врач, от нее и знаю про кровь =)
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #301 : 02 Марта 2011, 10:06:01 » |
|
проглядела где топливный фильтр меняют. Если будешь смотреть на бензошланг, идущий от бензонасоса по подкапотному пространству, увидишь этот фильтр тонкой очистки. Он такой бочоночек, с полстакана размером, врезан в бензомагистраль, на двух хомутах. Сбылась неосуществленная мной мечта - машина попала к ДС.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Марта 2011, 10:06:45 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #302 : 02 Марта 2011, 12:19:05 » |
|
идущий от бензонасоса по подкапотному пространству, увидишь этот фильтр тонкой очистки. Может быть расположение бензофильтра - вопрос религии, но я придерживаюсь толка о предпочтительном расположении фильтра перед бензонасосом. К тому же фильтр с отстойником, расположенный перед бензонасосом, не дает обсыхать бензонасосу при длительной стоянке. Еще эти фильтры проще найти, чем фильтры пригодные для работы под давлением.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Марта 2011, 12:19:46 от FGH »
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #303 : 02 Марта 2011, 12:21:39 » |
|
перед бензонасосом. И у меня нынешней хозяйки машины перед бензонасосом, но это давно и многократно на форуме обсуждалось, ветка не об этом.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Марта 2011, 12:22:29 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
nataliya-sobaka ТС
Основа форума
Карма +40/-0
Москва, СЗАО
woof!
|
|
« Ответ #304 : 02 Марта 2011, 22:46:55 » |
|
Знать бы еще где бензонасос. Ну у Миши спрошу, пусть пальцем ткнет, так проще будет.
Внимание вопрос - запарковалась, вытащила ключ, выключила фары, а под капотом что-то гудит, с минуту гудело. Что это? До этого проехала километров 30 с 3мя пробками и 80 км/ч между ними, температура около 90.
Со следующей заправки буду считать расход, а то за сегодня больше четверти бака, почти половина.
Въехала сегодня капельку в товарища на пятнадцатой или чем-то около того, с пластиковым бампером. Товарисч ни одного матного слова мне не сказал, молодец, сдержанный. И отпустил с миром.
Оффтоп: такая классная погода сегодня, весь день ездила с открытым окном и без печки, а то иначе в голову пекло очень.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #305 : 02 Марта 2011, 22:50:14 » |
|
а под капотом что-то гудит, с минуту гудело. Что это? Там гудеть после выключения зажигания может только вентилятор (карлсон) радиатора. Он включается, когда не хватает обдува от движения и двигатель начинает нагреваться сильнее, чем надо. Обычно это в пробках, при малой скорости, особенно в жару.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #306 : 02 Марта 2011, 22:51:28 » |
|
а под капотом что-то гудит, с минуту гудело. Что это? Да, это карлсон, вентилятор на радиаторе. Он живёт своей жизнью. Если датчик говорит, что тосол горячий, то он молотит даже если зажигание выключить.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #307 : 02 Марта 2011, 22:51:37 » |
|
Въехала сегодня капельку Надо сосредоточиться и всегда держать дистанцию, пусть лучше больше, чем меньше!
|
|
|
|
|
|
|
nataliya-sobaka ТС
Основа форума
Карма +40/-0
Москва, СЗАО
woof!
|
|
« Ответ #308 : 02 Марта 2011, 22:51:56 » |
|
С открытым окном офигенные звуковые эффекты от сломанного глушителя (Миша сказал резонатора) в узких улицах и у высоких заборов. Аж прятаться хочется. У некоторых даже сигналки срабатывают на меня =)
А скрежет справа сзади сегодня был совсем лютый, но появлялся не регулярно. Сам ломался, сам чинился. От торможения не зависел, барабаны трогали - холодные.
|
|
|
|
|
|
|
nataliya-sobaka ТС
Основа форума
Карма +40/-0
Москва, СЗАО
woof!
|
|
« Ответ #309 : 02 Марта 2011, 22:53:45 » |
|
Надо сосредоточиться и всегда держать дистанцию, пусть лучше больше, чем меньше!
Я задом въехала, на парковке, поэтому и капельку. Прям сразу как тронулась так и въехала. Ндаа... Сон разума у меня случился видимо. А обычно на дороге перед собой держу достаточно большую дистанцию, ибо страшно иначе.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Марта 2011, 22:56:30 от nataliya-sobaka »
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #310 : 02 Марта 2011, 22:55:17 » |
|
А скрежет справа сзади сегодня был совсем лютый, но появлялся не регулярно. Наверное тормозной щиток малость погнулся и цепляет. Отвётркой на место отжать и все дела.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #311 : 02 Марта 2011, 22:56:52 » |
|
Знать бы еще где бензонасос Можно попробовать его найти с другого конца. Если под машину заглянешь, с левого, водительского бока, увидишь там бензобак. От него под днищем машины идет трубочка, по которой идет бензин. Она выныривает в подкапотное пространство, в правой, пассажирской стороне. А от нее дальше идет уже бензошланг. Сначала на нем фильтр, а на самом конце - бенз0насос. Для него характерно то, что он привинчен к двигателю, сверху\слева.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #312 : 02 Марта 2011, 23:00:42 » |
|
задом въехала В машине нельзя расслабляться ни на секунду! Только если зажигание выключено, тогда. И очень внимательно смотреть назад, даже не стесняться выйти и глянуть, если есть сомнения. Ты можешь не увидеть низкое препятствие и запросто снести глушитель, бампер. Когда садишься в машину, не поленись, загляни назад, пока все видно.
|
|
|
|
|
|
|
nataliya-sobaka ТС
Основа форума
Карма +40/-0
Москва, СЗАО
woof!
|
|
« Ответ #313 : 02 Марта 2011, 23:01:01 » |
|
Он живёт своей жизнью. А аккумулятору он может худо сделать? Получается, он молотит в любом случае, если только масса не выключена. Наверное тормозной щиток малость погнулся и цепляет. Отвётркой на место отжать и все дела. А почему тогда не всегда? Совершенно случайное явление. Мой раздолбанный глушитель не может болтаться и где чего цеплять?
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #314 : 02 Марта 2011, 23:04:28 » |
|
Получается, он молотит в любом случае, Так и должно быть! Лучше охлажденный мотор, чем погибший аккумулятор. Он не работает долго, минуту\две, от силы.
|
|
|
|
|
|
|
|