Форум
Гость
|
 |
« Ответ #135 : 21 Декабря 2010, 00:19:51 » |
|
Логан, логан... А Нексия за ту же сумму с полным фаршем идет...
|
|
|
|
|
|
|
Киша
Ветеран форума

Карма +604/-2
Тверская обл. Селижаровский р-н.
Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III
|
 |
« Ответ #136 : 21 Декабря 2010, 00:23:22 » |
|
А Нексия за ту же сумму с полным фаршем идет... Только в неё ещё влезть надо умудриться. Я не смог...
|
|
|
|
Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
|
|
|
Форум
Гость
|
 |
« Ответ #137 : 21 Декабря 2010, 00:40:22 » |
|
Только в неё ещё влезть надо умудриться. Я не смог...
Я с комфортом влезаю, 183см/115кг. Впрочем, ты повыше меня.
|
|
|
|
|
|
|
nemoИЖ
Живёт здесь

Карма +453/-0
Калуга
LADA 11174-33-016
|
 |
« Ответ #138 : 21 Декабря 2010, 00:43:29 » |
|
Логан, логан... А Нексия за ту же сумму с полным фаршем идет...
Калина тоже но у калины удобнее салон, выше клиренс короче база и. т.д. и т.п. Имхо логану - калине нексия не конкурент особливо с точки зрения дачника.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2010, 00:44:41 от nemoИЖ »
|
|
 Колдовал я колдовал, Ночью с бубном танцевал И к утру, почти в рассвет Появился интернет
|
|
|
Форум
Гость
|
 |
« Ответ #139 : 21 Декабря 2010, 01:08:26 » |
|
Калина тоже Я лично не знаю за качество вашей калины, но вот у товарища нексия - скоро 70 тыс. пробега, и из обслуживания ТОЛЬКО плановые ТО. Один-единственный косяк вылез - трубка кондишна протирает радиатор, детская болезнь послерестайлинговой нексии первого выпуска, в следующих выпусках устранена. Поксиполом залепили. Ну в смысле, радиатор на нексии товарища. Да, и правый передний ступичный подшипник на 40 тысячах вылетел. Ну он на лежачих полицейских никогда не притормаживает, так что это было ожидаемо, непонятно только, как левый еще жив. Могут таки ваши калины похвастатся такой стабильностью в эксплуатации?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2010, 01:09:01 от Форум »
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #140 : 21 Декабря 2010, 01:37:10 » |
|
На счёт бюджетности логана можно много рассуждать и складывать по всякому. Но вот в деревне, где моя дача, местный мужик купил именно логана. До этого много чего смотрел. Таксисты местные тоже на логанах ездят. Как то поинтересовался, почему так. А ответ простой. Ближайший сервис в 70 км (в Твери). Вот и всё. Людям ездить надо. Как можно там иметь ксюху у которой FKAL менял лампочку в сервисе, потому, что надо много чего разгрести под капотом, чтобы потом туда ещё спецключом добраться. Вот тут бюджетность и начинает складываться, когда с каждой лампочкой по сервисам ездить придётся. А мужик соседский уже второй год по просёлкам катается и масло сам меняет. Ему можно, он механизатор и ничего не боится.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0
Нижний Новгород был классный Иж 2126-030
|
 |
« Ответ #141 : 21 Декабря 2010, 06:50:29 » |
|
Могу только еще раз привести слова начальника смены из нашего главного сервиса дилера ОКа-Лада. "Если вы хотите себе неприятностей и частого посещения сервиса, то берите Калину. Если сравнивать с Логаном, то Логан даже без колес лучше Калины." Во во. Пока у нас вот такие горе начальники будут так чинить и сказки рассказывать все так и будет. В Росии все так.  Примерно такие же люди потом будут обслуживать ваш Логан и говорить, на что то,из за того что лень и неохота делать по гарантии, мол это болезнь Логана, Это не мазда 6, и т.д.... При обслуживании мазды 6 будут говорить, но это же не лексус... и т.д... Интересно почему он так говорил? Что бы меньше покупали, и меньше ТО у него проходили???  Так как у него зарплата, а стоят машины в боксе или нет ему все равно? Или спит и видит сам себя в Логане?  Ну неужели вы думаете, что если бы Калина была в точности такой же, как и Логан, то она бы стоила дешевле его? А Вы думаете Митсубиси Лансер стоит своих денег относительно своих сородичей?  Так же ситуация, есть пока есть спрос есть предложения. Родственник давно брал Логан только с усилитем руля за 280... тогда столько же стоила десятка. Тогда их нечего было и сравнивать даже близко. Но с тех пор много воды утекло 
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #142 : 21 Декабря 2010, 09:31:13 » |
|
Веселят меня владельцы калин. В точности владельцы ижей несколько лет назад, которые могли до упора спорить что иж лучше, что ваз фигня и стоит дофига. И сейчас все повторяется, только с ролях калина и иномарки.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
nemoИЖ
Живёт здесь

Карма +453/-0
Калуга
LADA 11174-33-016
|
 |
« Ответ #143 : 21 Декабря 2010, 09:57:53 » |
|
Веселят меня владельцы калин. В точности владельцы ижей несколько лет назад, которые могли до упора спорить что иж лучше, что ваз фигня и стоит дофига. И сейчас все повторяется, только с ролях калина и иномарки.
Владельцы логанов веселят еще больше - купить псевдо сверх бюджетное ИНО (за цену люкс калины), ездить с красной физией и глотать с открытыми окнами выхлоп в пробках в жару, тормозить с "русским ABS", чуствовать все кочки задницей прям как на еже, видеть перед глазами соплю на лобовом и при этом гордиться что ездят на ИНО, смех да и только. Кстати еж был банально лучше классики и вплотную приближался к 09 так, что те споры были вполне правомерны. Если же вы имеете в виду другие ИНО и псевдо ИНО то надо рассматривать конкретно, Большинство из них будут лучше калины но ценник будет другим. Форум, у меня тоже есть нексия на глазах, проблемы с проводкой (там многое на банальных "скрутках"), салон скрипит и гремит. Сейчас нексия и вообще отличается настоящим "узбекским" качеством. Но и это ладно бы, но ее параметры никак не вписываются в авто для дачника.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2010, 10:09:09 от nemoИЖ »
|
|
 Колдовал я колдовал, Ночью с бубном танцевал И к утру, почти в рассвет Появился интернет
|
|
|
Faraday
Moдератор
Ветеран форума

Карма +506/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
 |
« Ответ #144 : 21 Декабря 2010, 10:07:52 » |
|
В очередной раз напоминаю, что тема про заказ Логана. Желающим поспорить насчет других машин я уже давал ссылку на соответствующую тему. Тем более, что автор темы сказал: Вообще я дискуссию в этой теме закончил, надоело. Если есть конкретные вопросы ко мне - ради бога. На все остальные разговоры не отвечаю. ВСЁ!
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2010, 10:09:55 от Faraday »
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #145 : 21 Декабря 2010, 10:27:37 » |
|
Владельцы логанов веселят еще больше... А вам завидно? Зачем все эти рассуждения что калина "лучше" если выбор уже сделан, осталось порадоваться за человека. Вот именно упорством доказывания что калина "лучше" вы и смешите, еслиб она была реально лучше, то за ней бы стояли очереди на несколько месяцев, а не за логаном, и в такси бы она массово ездила, а не логан, и люди бы пересаживались с рено на ваз, а не с вазов на рено. Мнения всех свои, люди взрослые и имеют право думать как им хочется.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Dr.Alex
Эскулап
Ветеран форума

Карма +313/-0
Курск
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны!
Курск Lada Kalina 11193-30-010
|
 |
« Ответ #146 : 21 Декабря 2010, 10:36:27 » |
|
Мнения всех свои, люди взрослые и имеют право думать как им хочется. А что вы спорите: логан настолько лучше калины, насколько дороже он ее стоит... все правильно и закономерно...
|
|
|
|
|
|
|
Nuck
Ветеран форума

Карма +2148/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
 |
« Ответ #147 : 21 Декабря 2010, 11:57:37 » |
|
А что вы спорите: логан настолько лучше калины, насколько дороже он ее стоит... все правильно и закономерно...
Задумался. Митсубиси Лансер и Фокус Форд лучше Логана на стоимость цены, или меньше, учитывая проблемность с сервиной политикой. Сказано правильно. Пусть и с узбецим корнем - но иномарка, и с нашими банками как не сравнивай, выигрывает.
|
|
|
|
|
|
|
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
 |
« Ответ #148 : 21 Декабря 2010, 12:43:40 » |
|
но иномарка, и с нашими банками как не сравнивай, выигрывает. Чем ?  Сосед по даче имеет Нексию, 08 года. завидует на мою Двенашку, после того как я его прокатил в ней за пивом... Я прокатился в его Нексии , чтобы понять чем вызвана его зависть к моей "банке". После первых 15 минут езды, мне все стало ясно. Если Нексию сравнить с классикой или девятками, то выигрывает конечно. Но с десятым семейством мне что-то не сравнивается она. Если не брать в расчет убитые варианты ВАЗовских машин. И уж тем более не считю я что Нексия лучше Калины или Приоры будет. Мой мнение таково на счет этой машины. Сорри за оффтоп... Логан со своей машиной я не сравниваю. По комфорту и плавности хода Логан лучше моей Двенахи. И это не смотря на все мои последние доводки машины. Если их обе взять в стоке, Логан выше минимум на голову. Мотор да. Не ездил на 16 -клапанном Логане, но знаю что 1.6 8кл. резвее чем 1.5 литровая 8 клапанная десятка. Проверял сам лично. На Логане 1.4 наши водители соревновались с девяткой карбовой. Логан выиграл, с учетом того, что "главная прокладка" в девятке была далеко не новичком. Помоему тема перерастает в спор ВАЗ vs Рено. Наподобие ВАЗ-УЗАМ. Это уже моветон господа...
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0
Нижний Новгород был классный Иж 2126-030
|
 |
« Ответ #149 : 21 Декабря 2010, 12:45:47 » |
|
Задумался. Митсубиси Лансер и Фокус Форд лучше Логана на стоимость цены, или меньше, учитывая проблемность с сервиной политикой. Сказано правильно. Пусть и с узбецим корнем - но иномарка, и с нашими банками как не сравнивай, выигрывает. Про Форд фокус Вы бы лучше ничего не говорили))))) лучше Логана на его цену... если интересно видео НТВ главная дорога http://www.youtube.com/watch?v=LXVWzaY8Vb0Если думаете это ерунда то вот обсуждение этого видео на сайте фокуса http://ffclub.ru/topic/152963/jump_80/ Anikiy 24 Октября 2009 - 10:01 Правильно протащили. Люди мучаются, а дилерам пофег дым. Хотя у меня 1.8 2 года был и ниче не плавало, не глохло и даблов не было И даже колесья не отвалились Зато на новом 2.0 даблы постоянно, даже летом. А сейчас, когда холодно, стабильно с третьего раза заводитсяю Это нормально чоль??? attache 25 Октября 2009 - 10:44 А мне кажется все по делу. Авторы передачи просто открыли тему эксплуатации, прочитали двадцать первых тем , и сделали свои выводы. По неисправностям (как будто меня спрашивали ): -Трубка ГУРа текла? --Текла! -Трубка климата сломалась?--Сломалась! -Боковые стекла пачкаются? --Пачкаются! -Хром на ручках облез?--Облез! -Провода багажника перетерлись,кислородный датчик крякнул?--Да откуда вы все знаете?
|
|
|
|
|
|
|
|