virus-07
Редкий гость

Карма +140/-0
Москва, ЮАО
 Москва, ЮАО ИЖ 2126
|
 |
« Ответ #120 : 20 Декабря 2010, 23:40:25 » |
|
Развели диспуты... Недавно залезал на сайт рено, глядел на логан/сандеро, с комплектацией и цветами поигрался. Как ни крути, а машины всё-таки приятные. В соседнем дворе стоит несколько логанов. Сильно бюджетной её не назовёшь, но, в отличие от совсем бюджетных собратьев-китайцев и россиян — внешний вид у неё, субьективно, получше, в сборке можно отнестись спокойно (а не настороженно). Немаловажен и опыт эксплуатации — рено же проверены, сервисы/запчасти в наличии. По мне, так адекватный выбор. На темку тоже подпишусь, интересен процесс )
|
|
|
|
ИЖ 2126, 2002г.
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #121 : 20 Декабря 2010, 23:41:17 » |
|
Что в логане такого что бы стоило этих лишних тыс? Ну я не знаю. Могу только еще раз привести слова начальника смены из нашего главного сервиса дилера ОКа-Лада. "Если вы хотите себе неприятностей и частого посещения сервиса, то берите Калину. Если сравнивать с Логаном, то Логан даже без колес лучше Калины." И уже от меня. Ну неужели вы думаете, что если бы Калина была в точности такой же, как и Логан, то она бы стоила дешевле его? И почему еще включили программу утилизации, зачем завлекают народ так - ну возьмите, ну мы вам денег дадим, старую машину заберем...Когда это у нас хотели, чтобы народу было хорошо?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2010, 23:43:46 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
nemoИЖ
Живёт здесь

Карма +453/-0
Калуга
LADA 11174-33-016
|
 |
« Ответ #122 : 20 Декабря 2010, 23:42:24 » |
|
А я думал тут о моей...
За те деньги что ты отдашь за свою комплектацию калина будет в люксе. А логан полупустой ну или полуполный.
|
|
|
|
 Колдовал я колдовал, Ночью с бубном танцевал И к утру, почти в рассвет Появился интернет
|
|
|
Виктор_62
Ветеран форума

Карма +385/-0
мАсква, ЮАО
Лада 111760-45-038, серый базальт
|
 |
« Ответ #123 : 20 Декабря 2010, 23:43:40 » |
|
В рот не смотрят Вы уже офранцузелись? Забыли русские поговорки? Тогда добавлю! На Автофрамосе набрали (из кого?) третью смену. Прижимистость французов ("этих полужидов") многим известна. Не удивлюсь, если при той же зарплате поднимут норму выработки и увеличат штрафы. К лету работяги, возможно, "созреют". Пусть парижская Богоматерь даст Вам наслаждение. Аминь.
|
|
|
|
разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля, БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06. 
|
|
|
Киша
Ветеран форума

Карма +604/-2
Тверская обл. Селижаровский р-н.
Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III
|
 |
« Ответ #124 : 20 Декабря 2010, 23:43:52 » |
|
У нас на форуме без ВАЗ- Узам, ну никак! duh Ну поскольку самой машины ещё нет и обсуждать нечего, то бум обсуждать твой выбор.  Вооот... А как ты думал, в сказку попал? 
|
|
|
|
Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
|
|
|
nemoИЖ
Живёт здесь

Карма +453/-0
Калуга
LADA 11174-33-016
|
 |
« Ответ #125 : 20 Декабря 2010, 23:44:48 » |
|
Ну я не знаю. Могу только еще раз привести слова начальника смены из нашего главного сервиса дилера ОКа-Лада. "Если вы хотите себе неприятностей и частого посещения сервиса, то берите Калину. Если сравнивать с Логаном, то Логан даже без колес лучше Калины."
Умного человека послушай и сделай наоборот. А дурака...... Что надо заменить в калине что бы окупить разницу в 100000? это почти треть ее цены.....
|
|
|
|
 Колдовал я колдовал, Ночью с бубном танцевал И к утру, почти в рассвет Появился интернет
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #126 : 20 Декабря 2010, 23:51:38 » |
|
Прижимистость французов То ли дело, наши добрые, щедрые, раскидывающие вокруг деньги, исконно русские квасные патриоты, верно? Которые заведуют нашими русскими автозаводами. Они еще есть, такие заводы? На которых работают без спешки, с развалочкой и перекурами, успешные и богатые рабочие...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
nickname
Ветеран форума

Карма +710/-0
Москва
Renault Logan 16V
|
 |
« Ответ #127 : 20 Декабря 2010, 23:52:18 » |
|
Люксовый Логан перевалит за пол ляма и при этом по комплектухе всё равно будет беднее люксовой калины за 350.
начнем с того, что единственная комплектация которая перевалит за 500т.р. это Логан с АКПП то есть не бюджет, а уже роскошь можно сказать... много таких берут? в основном, берут машины в первой и второй комплектациях... комплектация Калины, списочно больше, но не обходится без того что на новой машине советуют сразу перенести ЭБУ, чтобы не залило тосолом, когда потечет из радиатора печки. (тут вопрос. завод знает про это не один год, и хрен что поменяли...) далее, советуют сменить тормозные колодки, масло в КПП... нет, этого я не хочу понимать , отдавать на НОВУЮ машину тоже знаете ли не малые деньги. чтобы сразу убирать косяки завода...?  а ведь я нечего против Калины не имею... 
|
|
|
|
Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #128 : 20 Декабря 2010, 23:52:44 » |
|
Что надо заменить в калине Вам виднее. Вы себя уговариваете или меня?
|
|
|
|
|
|
|
nickname
Ветеран форума

Карма +710/-0
Москва
Renault Logan 16V
|
 |
« Ответ #129 : 20 Декабря 2010, 23:57:13 » |
|
Васильич... ты выбор сделал, думаю что выдержишь, и не побежишь в салон ВАЗ. 
|
|
|
|
Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #130 : 20 Декабря 2010, 23:57:41 » |
|
Вообще я дискуссию в этой теме закончил, надоело. Если есть конкретные вопросы ко мне - ради бога. На все остальные разговоры не отвечаю. ВСЁ!
|
|
|
|
|
|
|
nemoИЖ
Живёт здесь

Карма +453/-0
Калуга
LADA 11174-33-016
|
 |
« Ответ #131 : 20 Декабря 2010, 23:59:11 » |
|
но не обходится без того что на новой машине советуют сразу перенести ЭБУ, чтобы не залило тосолом, когда потечет из радиатора печки. (тут вопрос. завод знает про это не один год, и хрен что поменяли...) далее, советуют сменить тормозные колодки, масло в КПП... нет, этого я не хочу понимать , отдавать на НОВУЮ машину тоже знаете ли не малые деньги. чтобы сразу убирать косяки завода...?  а ведь я нечего против Калины не имею...  ЭБУ с начала текущего года герметизинорован так, что вы не совсем правы, хотя я все же перенес 10 минут с большим перекуром, быстрее чем вкорячить на логан салонник. Масло зачем менять? У логана в коробку с завода синтетика залита? Колодки ваше желание хотите меняйте хотите нет, штатные свистят но свою функцию выполняют как положено. В прочем их замена 400 руб. Это как бы не 100000.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2010, 00:11:57 от nemoИЖ »
|
|
|
|
|
nemoИЖ
Живёт здесь

Карма +453/-0
Калуга
LADA 11174-33-016
|
 |
« Ответ #132 : 21 Декабря 2010, 00:01:02 » |
|
Вам виднее. Вы себя уговариваете или меня?
Да мне вообще по барабану, ваш выбор вам ездить и вам отдавать свои деньги. Хотите подарить сотку рено ваше право.
|
|
|
|
|
|
|
Киша
Ветеран форума

Карма +604/-2
|
 |
« Ответ #133 : 21 Декабря 2010, 00:08:53 » |
|
но не обходится без того что на новой машине советуют Ну сколько можно хаять несчастный ВАЗ? Всякое бывает! Когда-то где-то читал статью одного мужика, работающего начальником транспортного цеха в одной конторе. Статья про то, что они закупили штук 10 Ауди А4, которые через пол года развалились все поголовно! Причём проблемы были не в колодках, масле или текущей печке, а НАМНОГО серьёзней! Из того, что вспоминается - обрывы ремней грм и встреча клапанов с поршнями, обрывы пальцев у шаровых шарниров стоек стаба, рассыпавшиеся АКПП и чего-то ещё. Причём данные дефекты носили массовый характер! Мужик писал, что если б такая машина была одна, он бы не задумываясь уволил водителя. С другой стороны у меня лично было три всеми опущеных и обосраных 41-х москвича и ЁЖ, про которые я ничего плохого сказать не могу. Да, изредка случались мелкие поломочки, но они никак не влияли ни на скорость, ни на безопасность и я всегда доезжал до места назначения.
|
|
|
|
|
|
|
Киша
Ветеран форума

Карма +604/-2
|
 |
« Ответ #134 : 21 Декабря 2010, 00:15:34 » |
|
Вообще я дискуссию в этой теме закончил, надоело. Не, ну так не интересно!  Сам кашу заварил и в кусты?  А пофлудить? 
|
|
|
|
|
|
|
|