Реальные логановоды, поделитесь!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
12 Марта 2025, 06:12:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Реальные логановоды, поделитесь!  (Прочитано 10639 раз)
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #15 : 12 Декабря 2010, 12:49:05 »

Вот ссылка насчет Кангу, надеюсь актуальная
Я это смотрел уже. Просто в салоне стоят уже живые Кангурики, которые можно купить сразу. Они стоят уже с допами и прочим оборудованием. Цены там другие. На сайте цены пустых машин. Я и хочу чтобы ты глянул одним глазком на те машины которые в салоне стоят, сколько стоят. Нам просто на контору покупать надо такую машину. Хочу сравнить с ценами в Ситроене. Из Ситроена мне менеджер прислал распечатку цен на те машины, что в наличии. Но Ситроен я что-то еще один покупать не хочу.
Кстати в салоне будешь когда, наверняка увидишь другие цены на Логан. Но только там как правило стоят машины топовых комплектаций. уже с дополнительными прибамбасами. И цена на них всегда дороже. Не поддавайся на уговоры менеджера, купить то , что есть в наличии. Проси прям салоне прайс, на машины, которые под заказ. Думаю, что в наличии они есть сейчас, т.к. модель ходовая. Задержек с поставкой не должно быть.

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #16 : 12 Декабря 2010, 12:50:09 »

Тот же металл идет и на ВАЗ.
Я верю. Только потом еще грунтовка и окраска начинается. И почему=то, насколько я слышал, на Логан антикор можно не делать, а на Ваз большинство делает. Могу и путать, вполне.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Деловой перец
Ветеран форума

Карма +1390/-5

М.О. г. Подольск

Иж 2126-030 Ода 2003г,ЗАЗ 968М, ГАЗ 21 УС 1967г.

« Ответ #17 : 12 Декабря 2010, 12:52:55 »

Я верю. Только потом еще грунтовка и окраска начинается. И почему=то, насколько я слышал, на Логан антикор можно не делать, а на Ваз большинство делает. Могу и путать, вполне.

Детали сейчас что на ВАЗе и Рено не грунтуют, сейчас новые технологии. У каждого разное отношение к машине, в Москве по waterлинию нужно грунтовать. что бы не сгнила.
А у вас мало бяки чем у нас.

ИЖ 2126 Ода 2003г. двигатель ВАЗ, КПП Омск, ВУ и Lucas, сцепление Сакс, дорогой кожанный руль. Plaza X drive спереди сзади Fenox, пробег 84.000 км. цвет Гранат.
ЗАЗ 968М 1987г. все сток пробег 84.000 км. цвет Примула
ГАЗ 21 УС 1967г. все сток пробег 41.000 км. цвет Серый Голубой

Честный человек душой возвышен, поэтому его счастье глубоко и неизбывно. На  всех делах его лежит печать  свободы. Подлый человек душой низок, поэтому радость  его мелка и скоротечна. Все содеянное им выдает  ущемленность.
                                                           (Хун Цзычэн)

Я на драв2
http://www.drive2.ru/cars/izh/2126/2126/gfg05/
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #18 : 12 Декабря 2010, 12:53:58 »

Я и хочу чтобы ты глянул одним глазком на те машины которые в салоне стоят, сколько стоят.
Я постараюсь. Но сегодня уже отменяется поход - жена будет биатлон смотреть. Пойдем завтра или во вторник, видимо. А ты сколько еще на ДВ пробудешь? Заинтересовался твоим предложением о помощи в покупке. Представил, как ты гоняешь продавцов, понравилось.

Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #19 : 12 Декабря 2010, 12:55:38 »

ПС Один интересный фактик - слышал лично, от владельца Логана, на первом же ТО проверяют ремень ГРМ (вроде ремень или цепь, точно не помню уже). Вопрос - зачем? Ответ придумайте для себя сами. Вроде ничего не значит, можно отмахнуться, сказать  а на Калине еще хуже. Меня же заинтересовал сам факт - зачем.
Не слышал чтобы у Логана были проблемы с этим узлом. В отличие от ВАЗа!!!!!

а вот и не тот же метал. На Северстали для Логана металл штампуют по отдельному контракту. По другим технологиям. На другой линии. Производитель метлла может быть один. Их у нас не так много на самом деле. Северсталь почти монополист в сфере автопроизводства. А вот качество выходной продукции отличается. Задания на поставку и тех.условия на изготовления металла для Логана - другие, в отличие от ВАЗа.

Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #20 : 12 Декабря 2010, 13:00:12 »

А ты сколько еще на ДВ пробудешь?
К сожалению, приеду наверное числа 30-го. Раньше никак. Ибо документы из Москвы, ради которых я тут сижу будут только 23 числа,  и тут еще их надо в обработку запустить, а этот процесс продлиться не меньше 5-6 дней...И на выходе, нужно забрать всякие заключения, решения и т.п...

DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #21 : 12 Декабря 2010, 13:03:56 »

ПС Один интересный фактик - слышал лично, от владельца Логана, на первом же ТО проверяют ремень ГРМ (вроде ремень или цепь, точно не помню уже). Вопрос - зачем? Ответ придумайте для себя сами. Вроде ничего не значит, можно отмахнуться, сказать  а на Калине еще хуже. Меня же заинтересовал сам факт - зачем.
Не слышал чтобы у Логана были проблемы с этим узлом. В отличие от ВАЗа!!!!!

Цитата: gfg05 от Сегодня в 12:46:21
а вот и не тот же метал. На Северстали для Логана металл штампуют по отдельному контракту. По другим технологиям. На другой линии. Производитель метлла может быть один. Их у нас не так много на самом деле. Северсталь почти монополист в сфере автопроизводства. А вот качество выходной продукции отличается. Задания на поставку и тех.условия на изготовления металла для Логана - другие, в отличие от ВАЗа.

Хе хе я ждал этого ответа, уж извини. Поскольку меня цепанул этот фактик, я провел свое собственное расследование по знакомым владельцам логана. Подавляющее большинство вспомнило, что-то подобное. В итоге я наткнулся на одного человека работающего в сервисе Рено и он пояснил, была серия машин у которых начинались проблемы с ГРМ из-за конденсата, поэтому на сервисе проверяют этот узел. Допускаю, что это слухи, но уж больо много людей мне об этом сказало.
Я к чему это привел - проблемы могут быть на любой машине. Вопрос цены ремонта. И машину надо определять по общей стоимости, а не по стоимости покупки.

А есть данные, по каким технологиям производит Северсталь, и что там такого уникального? А по поводу качества, как говорил мне знакомый инженер - качества продукции зависит от очень большого набора параметров, куда входит даже то с какой ноги встал рабочий.

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #22 : 12 Декабря 2010, 13:06:47 »

К сожалению, приеду наверное числа 30-го.
Главное, чтобы ты снова не уехал. Мне машина нужно к марту\началу апреля, время есть.

Vlad.
Гость
« Ответ #23 : 12 Декабря 2010, 13:16:16 »

Бери Логан не пожалеешь-проехал на нем 90 тыс.км,если бы не попал в аварию(восстановлению Не подлежит) то ездил бы и щас.Крепкий кузов Логана и подушки безопасности спасли жизнь мне и жене.Встречного дальнобойщика на скорости 120 км.ч
выбросило на меня-удар пришелся на мою дверь-7 дней реанимации,открытый перелом левого бедра,правой руки,пробита голова
-НО Я ЖИВ-спасибо ЛОГАНУ.

* P10100011.jpg (58.1 Кб, 468x351 - просмотрено 78 раз.)
Бывший
Гость
« Ответ #24 : 12 Декабря 2010, 13:26:42 »

Детали сейчас что на ВАЗе и Рено не грунтуют, сейчас новые технологии.

На ВАЗе - охотно верю!
Но вообще то грунтуют везде и всегда.
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #25 : 12 Декабря 2010, 13:28:13 »

А есть данные, по каким технологиям производит Северсталь, и что там такого уникального?
Ты шутишь наверное? Если ты разбираешься хоть отчасти в производственной политике, то должен знать, что вообще это коммерческая тайна! Есть такое понятие, как-бэ...
Напиши письмо, на завод, попроси чтобы они разжевали в чем разница...
Эта тема поднималась в интернете уже на многих форумах. Что производитель металла один у Логана и Ваза. Объяснения давались официальными лицами.
Про проблему Логана с ГРМ , ладно уж смешить то... А с ВАЗами проблем как-бы нет, да? Все отлично работает...
По крайней мере, Реношники предписания на СТО дают такие узлы проблемные внимательно смотреть. А у нас на подобные косяки нарываются люди в процессе эксплуатации, тратят на ремонт свое бабло. И список косяков ВАЗа пожалуй можно складывать в тома...
Можно бесконечно брызгать слюной друг на друга доказывая, что лучше. Для каждого хороша своя машина. Я тоже на Иже когда ездил, плохого про него не говорил. Я тебя прекрасно понимаю. Ты недавно купил Новую Калину, и радеешь за неё. Это нормально. У меня тоже ВАЗ есть. И я не говорю отнюдь, и не намекаю, что ВАЗ говно. Я высказал свое мнение. И его еще раз повторю: Во первых, каждый покупает то что ему хочется. Я могу пойти купить в кредит Тойоту Тундра, или ЛК 200, но мне такая машина не нужна. Т.к. нет желания платить за понты. И нет желания покупать то, на что у меня нет наличной суммы. Один человек не так давно меня после долгих споров убедил, что все-же не стоит покупать в кредит то, что ты не можешь себе позволить за наличку, и потом еще содержать это еще. И я понимаю что он был прав. Но если сть у человека деньги на более  машину получше, то почему бы нет. У обоих машин есть плюсы и минусы. Но если подвести итог, то все же стоит согласиться с очевидным фактом, что русская машина, будь то Калина или Приора, не дотягивает пока-что по качеству и прочим показателям даже до такой импортной бюджетки как Логан. Как бы я не силился, как бы я не инвестировал свою Двенагу, все равно она не станет Тойотой Авенсис, и не будет ездить как она. Нет средств на Логан - Калина. Есть средства на Логан - однозначно Логан...
Это наша горькая действительность, господа. И не стоит её по тысячному разу опять муослить

DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #26 : 12 Декабря 2010, 13:41:26 »

Так я и не писал нигде, что Калина лучше. Почитай мои посты. Я пишу про то, что у всех машин бывают проблемы. Весь вопрос стоит в том, что ты готов тратить на свою машину. Кто-то готов тратить деньги, кто-то время, а кто-то то и другое сразу.
Поэтому я не поливаю грязью Логан, тем более что я дважды предубежден - ибо во первых купил Калину (и она мне пока нравится), во вторых потому что смотрел и Логан и он мне внутренне не понравился.
Я просто хочу помочь человеку разобраться, вот и все.

А по поводу Северстали - мой профиль металлопрокат и я прекрасно знаю, какой металл, какого класса, и какого качества выпускает Северсталь. И из своего опыта тебе скажу номер плавки ставят не зря, ибо сварить одинаковый метал очень тяжело, свойства будут отличаться. Вполне допускаю, что Рено заказывает себе какой-то специальный металл, интересно только почему не может Ваз себе такой заказать.

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
Faraday
Moдератор
Ветеран форума

Карма +506/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #27 : 12 Декабря 2010, 13:54:22 »

Вспомнил про стандартные доработки на своем Логане.
1. Неочищаемый уголок по центру ветрового стекла. Вылечил путем укорачивания водительского рычага к поводку дворника. Потратил около 2 часов на даче.
2. Когда брызгаешь омывайкой, то не происходит автоматического взмаха щетками. Лечится путем пробрасывания дополнительного проводка из-под подрулевого переключателя к одному контакту ЭБУ. Заняло около часа.

Это раз сделать, а потом забыть на долгие годы.
Бывший
Гость
« Ответ #28 : 12 Декабря 2010, 13:59:50 »

Это раз сделать, а потом забыть на долгие годы.

А я бы забил. И ничего не делал бы... ree
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #29 : 12 Декабря 2010, 14:09:36 »

интересно только почему не может Ваз себе такой заказать.
Потому что  так покупают то что производят. А вообще причин много. У нас таких вопросов интересных много можно назадавать, касаемо отечественного производства и проблем в государстве. И ответа конкретного на них не будет. Потому-что Made in Russia...

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: