Реальные логановоды, поделитесь!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
12 Марта 2025, 13:27:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Реальные логановоды, поделитесь!  (Прочитано 10643 раз)
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #60 : 13 Декабря 2010, 21:42:21 »

Работая ключом в багажнике
А что там можно отвинчивать? Вообще проблему длинномеров имею в виду. Но дача у меня уже 19 лет, я почти все длинномеры еще на Запоре перевез. Потом на ИЖе. Но последние два года снял багажник с крыши. Я его не использовал год, возил просто так, а он у меня после 80 выть начинает, как самолет. Надоело. Так что снял. Перешел на малые формы. Ну а припрет - у друга Газель есть тентованная, перевезет за небольшие деньги.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7

г. Старый Оскол

Крутиться надо уметь!

Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
« Ответ #61 : 13 Декабря 2010, 21:53:11 »

А что там можно отвинчивать?
Спинку сиденья. Она там не как у всех современных машин, а как на Москвиче-412 прикручена Smile
Кстати, в калине уже возил межкомнатную дверь! И ничего, все двери были закрыты. Smile
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2010, 21:54:52 от Alex350 » Записан

Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
nemoИЖ
Живёт здесь

Карма +453/-0

Калуга

LADA 11174-33-016

« Ответ #62 : 14 Декабря 2010, 10:51:19 »

Сандеро мне дороговат. Логан-то на полном пределе.

При подобных условиях надо ли переплачивать за логан? По весне я сам рассматривал сандеро в итоге предпочел калину люкс пустой сандеро (при одинаковой на них цене). И что интересно ни разу не пожалел о выборе, в моей ветке в ВАЗ разделе описано то, что произошло за 7 месяцев и почти 16000 пробега.

Для выбора посидите в логан престиже потом сядьте в калину люкс ну и потом в полупустой логан, это поможет сделать выбор ИМХО.

Колдовал я колдовал,
Ночью с бубном танцевал
И к утру, почти в рассвет
Появился интернет
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #63 : 14 Декабря 2010, 11:04:10 »

Для выбора посидите в логан престиже потом сядьте в калину люкс ну и потом в полупустой логан, это поможет сделать выбор ИМХО.
Сидеть разве не одинаково? Многие опции меня не интересуют. Например бархат в обивке, попогрейки, подставки под телефоны...Ну и еще меня сильно отшатнуло мнение начальника цеха из представительства нашего главного дилера ОКА-Лада, имеющего дело с гарантийным ремонтом. Его слова - лучше Логан без колес, чем Калина. Человек-то изнутри системы, не должен бы ругать, а вот так говорит...

DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #64 : 14 Декабря 2010, 11:14:42 »

Сидеть разве не одинаково? Многие опции меня не интересуют. Например бархат в обивке, попогрейки, подставки под телефоны...Ну и еще меня сильно отшатнуло мнение начальника цеха из представительства нашего главного дилера ОКА-Лада, имеющего дело с гарантийным ремонтом. Его слова - лучше Логан без колес, чем Калина. Человек-то изнутри системы, не должен бы ругать, а вот так говорит...
Ну вообщем-то да. Только вот вопрос - они только ВАЗами занимаются, или у них и Рено ремонтируют?

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #65 : 14 Декабря 2010, 11:16:19 »

Только вот вопрос - они только ВАЗами занимаются, или у них и Рено ремонтируют?
Только ВаЗами, но оф. дилер и сервис Рено в соседнем здании. Big Grin
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2010, 11:18:33 от tix » Записан

Marat
Ветеран форума

Карма +60/-4

Штат Ньюкос

Opel
« Ответ #66 : 14 Декабря 2010, 11:22:44 »

Ну и еще меня сильно отшатнуло мнение начальника цеха из представительства нашего главного дилера ОКА-Лада, имеющего дело с гарантийным ремонтом. Его слова - лучше Логан без колес, чем Калина. Человек-то изнутри системы, не должен бы ругать, а вот так говорит...

Ну если человек на дух не переносит все отечественное - чему тут удивляться?Smile

Поддержу коллегу landm'а - если есть бабло (сейчас и будет потом, в процессе экплуатации), то Логан. Ощущение качественного авто будет немного больше, чем в Калине. ИМХО.

Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #67 : 14 Декабря 2010, 11:23:53 »

Просто по работе то он только с ВАЗами и сталкивается, конечно ругать будет. Они ему уже все глаза намозолили Smile

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
Marat
Ветеран форума

Карма +60/-4

Штат Ньюкос

Opel
« Ответ #68 : 14 Декабря 2010, 11:33:22 »

Просто по работе то он только с ВАЗами и сталкивается, конечно ругать будет. Они ему уже все глаза намозолили Smile

Когда-то мне приятель настойчиво не советовал покупать технику Rover, мотивируя это так : Да ты посмотри, какая там очередь стоит в сервис-центре!

З.Ы. Этот ноут работает уже 8-й год Wink Монитор - 6-й Big Grin

Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
nemoИЖ
Живёт здесь

Карма +453/-0

Калуга

LADA 11174-33-016

« Ответ #69 : 14 Декабря 2010, 11:43:26 »

Знаете я тоже так думал, однако как оказалось удобно с электрозеркалами, попогреями, вежливым светом, кондеем, атермальными стеклами (отказываться от этого всего теперь уже как то не хочется). И АБС очень штука не плохая (несмотря на то что в редких случаях может помешать) да и пара подушек, ремни с преднатяжителями не помешают.
Посидеть я советовал не зря, лично мне стало ну очень грустно в пустом логане, настолько что я отказался от этой идеи (так что получается не одинаково).
Что касается надежности, да это было бы плюсом при разнице в цене тыс в 30 не более, на большую цену пресловутая надежность ну никак не тянет, с 1.6 16 кл логановским чудеса были покруче Вазовских, да и другие косяки имеются.
 Ну и еще  по моим ощущениям 3х-летка калина 80т пробега и 3-х летка логан 40 тыс. пустые - погремушки одинаковые но у калины шумы более противные. Обе заметно шумнее моего люкса.  Логан еще и костотряс  (после ежа мне хотелось подвеску покомфортнее).
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2010, 11:48:23 от nemoИЖ » Записан

Колдовал я колдовал,
Ночью с бубном танцевал
Появился интернет
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #70 : 14 Декабря 2010, 12:26:21 »

погремушки одинаковые но у калины шумы более противные. Обе заметно шумнее моего люкса.
Шум при езде мне пофиг, абсолютно. Ну не шумнее же ИЖа, надеюсь. А вот двигатель, тормоза, рулевое, бОльшая безопасность, минимум поломок - вот это мне важно.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2010, 12:27:04 от tix » Записан

Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7

г. Старый Оскол

Крутиться надо уметь!

Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
« Ответ #71 : 14 Декабря 2010, 12:59:18 »

Кстати, по поводу очередей на логаны до весны и то, что миллионы леммингов не могут ошибаться:
http://www.zr.ru/a/273521/
В ноябре Калина самая продаваемая модель! 12 148шт. больше чем вся марка рено.

Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #72 : 14 Декабря 2010, 13:09:52 »

В ноябре Калина самая продаваемая модель!
Cтатистику не знаю, но предполагаю, что больше делают - больше продают. Все-таки сеть продаж Лады в России гораздо шире сети продаж Рено. Вот если бы во Франции Калин продавалось больше, чем Рено, вот это да, это был бы успех.

nemoИЖ
Живёт здесь

Карма +453/-0

Калуга

LADA 11174-33-016

« Ответ #73 : 14 Декабря 2010, 13:13:06 »

Шум при езде мне пофиг, абсолютно. Ну не шумнее же ИЖа, надеюсь. А вот двигатель, тормоза, рулевое, бОльшая безопасность, минимум поломок - вот это мне важно.

Ну двигатели рено в общем не лучше ВАЗ по характеристикам, 1.4 8кл откровенно дохлый. Тормоза в логане на мой взгляд не информативны чуть придавил и летишь в лобовое, на калине проще дозировать (однако педали на логане легче калиновских и уж много легче ежиных). Безопасность за одну цену в калине получишь большую. Рулевое на калине более вялое (4 оборота на еже 3.5) спасает ЭУР, трехоборотная рейка пока только на спортах, теоретически м.б. установлена но мне хватает штата.
По надежности посмотри мою ветку, может поможет сделать выбор - переплатить или все же нет. В итоге на ремонт за 7 месяцев я потратил что то около 80 рублей из за нежелания ехать в сервис.
ИМХО логан можно взять только за преимещество в рулевой (не критично на мой взгляд), коробке (более четкая, менее шумная, возможен автомат) это более серьезно, ну и преславутая надежность.
Однако за это все я дал бы не более  30т.р. Больше  это просто грабеж и развод.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2010, 13:16:40 от nemoИЖ » Записан

Колдовал я колдовал,
Ночью с бубном танцевал
Появился интернет
nemoИЖ
Живёт здесь

Карма +453/-0

Калуга

LADA 11174-33-016

« Ответ #74 : 14 Декабря 2010, 13:14:36 »

Cтатистику не знаю, но предполагаю, что больше делают - больше продают. Все-таки сеть продаж Лады в России гораздо шире сети продаж Рено. Вот если бы во Франции Калин продавалось больше, чем Рено, вот это да, это был бы успех.

Производственные мощности им позволяют однако не увеличивают объемы с чего бы?

Колдовал я колдовал,
Ночью с бубном танцевал
Появился интернет
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: