DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
 |
« Ответ #135 : 17 Декабря 2010, 09:28:33 » |
|
насчет первого, к производству предъявляются и экологические требования. в целом, про это, уже на большинстве форумов написано. насчет, фонаря... ну может и скупердяйство... но на мазде и даже на лексусе тоже экономят пару лампочек?
Лексус, Мазда в другой ценовой категории, если у человека есть деньги на такое авто, то и на парктроник найдутся. Вон у меня знакомый купил Хэндай Тускан и поставил парктроник со словами - если я покупаю такую дорогую машину, то на парктронике нечего экономить. А Логан это бюджетная машина, на него дешевле лишнюю лампочку поставить.
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль  БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #136 : 17 Декабря 2010, 09:32:23 » |
|
Я не думаю, что хлипкость окраски логана вызвана экологическими требованиями.
Однажды мне пришлось от одной бешенной газели правом бортом кинуться в кусты. В результате полировал 4 кузовных элемента. При поездках по лесу -- оставление ветками царапин стало делом привычным.
В гараже руками подтолкнул машину, и она бампером едва коснулась деревянного ящика. В результате была содрана краска.
Когда я первый раз полез на симболе в лес, сердце кровью обливалось.
Но когда я увидел результат, он меня порадовал. Окраска симбола оказалась более стойкой к механическим воздействиям.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Faraday
Moдератор
Ветеран форума

Карма +506/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
 |
« Ответ #137 : 17 Декабря 2010, 12:11:37 » |
|
Да, от веток тоже полировал пару царапин. Правда ветки были достаточно толстые. Наверное это из-за того, что краска металлик.
|
|
|
|
|
|
|
Marat
Ветеран форума

Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
 |
« Ответ #138 : 17 Декабря 2010, 12:51:31 » |
|
Я не думаю, что хлипкость окраски логана вызвана экологическими требованиями.
Тут речь видимо про другое - современные краски менее устойчивы к химическим реагентам, которыми поливают зимой дороги. По крайней мере в столичном регионе облезание краски на пятой двери вряд ли может вызвать удивление. Это не всех марок конечно, но бывает. Я тут как-то пример про Ниссан Патфайндер приводил уже.
|
|
|
|
Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #139 : 17 Декабря 2010, 13:11:31 » |
|
Я тут как-то пример про Ниссан Патфайндер приводил уже. У шефа Nissan XTrail с такой же бедой. Красили по гарантии.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0
Нижний Новгород был классный Иж 2126-030
|
 |
« Ответ #140 : 21 Декабря 2010, 07:01:13 » |
|
Тут речь видимо про другое - современные краски менее устойчивы к химическим реагентам, которыми поливают зимой дороги Как раз современные акриловые краски, как раз отличные к химическим реагентам, и те краски,а те что были в прошлом - как раз ерунда. Проверено 646 растворителем))) Хотя все кричат нельзя и т.д.! У Логана, обычная нормальная покраска, заморачиватся думаю не стоит.  А вот по поводу толщины металла будете очень удивлены,  особенно когда кого-нибудь попросите поддтолкнуть, если застряли где-то.... 
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #141 : 21 Декабря 2010, 09:21:58 » |
|
Как раз современные акриловые краски, как раз отличные к химическим реагентам, и те краски,а те что были в прошлом - как раз ерунда...
Современные это водорастворимые акриловые краски, а они по потребительским свойствам хуже красок органических растворителях. Сужу по покраске машин в 80-90 и сейчас, и раньше краски были куда лучше.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #143 : 21 Декабря 2010, 10:48:01 » |
|
А ты покрой лаком обычную акварель и подивись её стойкостью. Мы шлемы мотоциклетные так разрисовывали в 80-е.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #144 : 21 Декабря 2010, 10:52:37 » |
|
Как все запущенно. И вы пытались что то сказать по краскам не зная вообще нифига? Почти все автопроизводители в европе, японии, США и прочих странах вынуждены использовать экологичные краски на водной основе, этого требуют законы этих стран.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2010, 10:58:30 от Andreika_774 »
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0
|
 |
« Ответ #145 : 21 Декабря 2010, 11:05:27 » |
|
Мы вообще-то в России живем, и тема про краску Логан. И как красят у нас, и чем я отлично знаю, и какой растворитель применяется для акриловых красок тоже. А сказать я хотел, что глупо говорить что современные краски хуже красок предыдущего поколения, чем бы там в Америке ни красили.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #146 : 21 Декабря 2010, 11:24:32 » |
|
Мы вообще-то в России живем, и тема про краску Логан. И как красят у нас, и чем я отлично знаю, и какой растворитель применяется для акриловых красок тоже. А сказать я хотел, что глупо говорить что современные краски хуже красок предыдущего поколения, чем бы там в Америке ни красили.
А что россия чем то сильно отличается? Логан вполне могут красить водорастворимым красками. Шнивы уже несколько лет ими красят, по вазам я не в курсе хотя можно спросить.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #147 : 21 Декабря 2010, 13:20:08 » |
|
Да после лака пофиг, что под ним. Ну лаки тоже разные бывают. Есть мягкие, а есть и потвёрже.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #148 : 21 Декабря 2010, 13:28:27 » |
|
Да после лака пофиг, что под ним. Ну лаки тоже разные бывают. Есть мягкие, а есть и потвёрже.
Нормы и лаки заставляют делать без растворителей. И кстати сейчас вроде краска уже с лаком идет, а не как раньше, слоями.
|
|
|
|
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0
|
 |
« Ответ #149 : 21 Декабря 2010, 14:03:19 » |
|
Нормы и лаки заставляют делать без растворителей. И кстати сейчас вроде краска уже с лаком идет, а не как раньше, слоями. ......
|
|
|
|
|
|
|
|