Реальные логановоды, поделитесь!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Мая 2025, 15:29:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Реальные логановоды, поделитесь!  (Прочитано 10750 раз)
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #135 : 17 Декабря 2010, 09:28:33 »

насчет первого, к производству предъявляются и экологические требования. в целом, про это, уже на большинстве форумов написано.
насчет, фонаря... ну может и скупердяйство... но на мазде и даже на лексусе тоже экономят пару лампочек?
Лексус, Мазда в другой ценовой категории, если у человека есть деньги на такое авто, то и на парктроник найдутся. Вон у меня знакомый купил Хэндай Тускан и поставил парктроник со словами - если я покупаю такую дорогую машину, то на парктронике нечего экономить. А Логан это бюджетная машина, на него дешевле лишнюю лампочку поставить.

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #136 : 17 Декабря 2010, 09:32:23 »

Я не думаю, что хлипкость окраски логана вызвана экологическими требованиями.

Однажды мне пришлось от одной бешенной газели правом бортом кинуться в кусты. В результате полировал 4 кузовных элемента. При поездках по лесу -- оставление ветками царапин стало делом привычным.

В гараже руками подтолкнул машину, и она бампером едва коснулась деревянного ящика. В результате была содрана краска.

Когда я первый раз полез на симболе в лес, сердце кровью обливалось.

Но когда я увидел результат, он меня порадовал. Окраска симбола оказалась более стойкой к механическим воздействиям.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Faraday
Moдератор
Ветеран форума

Карма +506/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #137 : 17 Декабря 2010, 12:11:37 »

Да, от веток тоже полировал пару царапин. Правда ветки были достаточно толстые. Наверное это из-за того, что краска металлик.
Marat
Ветеран форума

Карма +60/-4

Штат Ньюкос

Opel
« Ответ #138 : 17 Декабря 2010, 12:51:31 »

Я не думаю, что хлипкость окраски логана вызвана экологическими требованиями.

Тут речь видимо про другое - современные краски менее устойчивы к химическим реагентам, которыми поливают зимой дороги. По крайней мере в столичном регионе облезание краски на пятой двери вряд ли может вызвать удивление. Это не всех марок конечно, но бывает. Я тут как-то пример про Ниссан Патфайндер приводил уже.

Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #139 : 17 Декабря 2010, 13:11:31 »

Я тут как-то пример про Ниссан Патфайндер приводил уже.
У шефа Nissan XTrail с такой же бедой. Красили по гарантии.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #140 : 21 Декабря 2010, 07:01:13 »

Тут речь видимо про другое - современные краски менее устойчивы к химическим реагентам, которыми поливают зимой дороги

Как раз современные  акриловые краски, как раз отличные к химическим реагентам, и те краски,а те  что были в прошлом - как раз ерунда. Проверено 646 растворителем))) Хотя все кричат нельзя и т.д.!
У Логана, обычная нормальная покраска, заморачиватся думаю не стоит. bl А вот по поводу толщины металла будете очень удивлены, head особенно когда кого-нибудь попросите поддтолкнуть, если застряли где-то.... be
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #141 : 21 Декабря 2010, 09:21:58 »

Как раз современные  акриловые краски, как раз отличные к химическим реагентам, и те краски,а те  что были в прошлом - как раз ерунда...
Современные это водорастворимые акриловые краски, а они по потребительским свойствам хуже красок органических растворителях.
Сужу по покраске машин в 80-90 и сейчас, и раньше краски были куда лучше.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #142 : 21 Декабря 2010, 10:28:23 »

Современные это водорастворимые акриловые краски, а они по потребительским свойствам хуже красок органических растворителях.

ag bj Да, краски действительно есть такие, но где это в автомобильной промышленности применяется акриловая краска, разбавляемая водой? bn ag Лишь бы только чего-то написать что ли? 046
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2796/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #143 : 21 Декабря 2010, 10:48:01 »

А ты покрой лаком обычную акварель и подивись её стойкостью. Мы шлемы мотоциклетные так разрисовывали в 80-е.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #144 : 21 Декабря 2010, 10:52:37 »

ag bj Да, краски действительно есть такие, но где это в автомобильной промышленности применяется акриловая краска, разбавляемая водой? bn ag Лишь бы только чего-то написать что ли? 046

Как все запущенно. И вы пытались что то сказать по краскам не зная вообще нифига?
Почти все автопроизводители в европе, японии, США и прочих странах вынуждены использовать экологичные краски на водной основе, этого требуют законы этих стран.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2010, 10:58:30 от Andreika_774 » Записан

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #145 : 21 Декабря 2010, 11:05:27 »

Мы вообще-то в России живем, и тема про краску Логан. И как красят у нас, и чем я отлично знаю, и какой растворитель применяется для акриловых красок тоже.  А сказать я хотел, что глупо говорить что современные краски хуже красок предыдущего поколения, чем бы там в Америке ни красили.
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #146 : 21 Декабря 2010, 11:24:32 »

Мы вообще-то в России живем, и тема про краску Логан. И как красят у нас, и чем я отлично знаю, и какой растворитель применяется для акриловых красок тоже.  А сказать я хотел, что глупо говорить что современные краски хуже красок предыдущего поколения, чем бы там в Америке ни красили.
А что россия чем то сильно отличается? Логан вполне могут красить водорастворимым красками. Шнивы уже несколько лет ими красят, по вазам я не в курсе хотя можно спросить.

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2796/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #147 : 21 Декабря 2010, 13:20:08 »

Да после лака пофиг, что под ним. Ну лаки тоже разные бывают. Есть мягкие, а есть и потвёрже.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #148 : 21 Декабря 2010, 13:28:27 »

Да после лака пофиг, что под ним. Ну лаки тоже разные бывают. Есть мягкие, а есть и потвёрже.
Нормы и лаки заставляют делать без растворителей. И кстати сейчас вроде краска уже с лаком идет, а не как раньше, слоями.

Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #149 : 21 Декабря 2010, 14:03:19 »

Нормы и лаки заставляют делать без растворителей. И кстати сейчас вроде краска уже с лаком идет, а не как раньше, слоями.
...... be ap 
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10]   Вверх
  Печать  

Перейти в: