tix ТС
|
 |
« : 11 Декабря 2010, 23:59:38 » |
|
Поделитесь опытом логановождения и впечатлениями от машины. Можно очень кратко. Особенно интересуют минусы. Ну и плюсы тоже. Внимательно рассматриваю комплектацию Expression. Надеюсь, написал это слово без ошибок. Спасибо за участие.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 12 Декабря 2010, 07:23:10 » |
|
Ну, наконец то...  В смысле, правильный выбор! 
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1552/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
 Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #2 : 12 Декабря 2010, 08:13:07 » |
|
Без флуда опять ну никак... Васильич! У моего дядьки Логан уже лет пять-шесть. В режиме летне-дачной эксплуатации. Ну не жалуется он на него, как не распрашивал. Либо не колется и не хочет признаваться, что лоханулся с выбором машины, либо действительно все ОК. Особо не допытывался, ибо вижу его редко, раз в год - не более (1500 км нас разделяют).
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2010, 08:17:10 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #3 : 12 Декабря 2010, 11:01:59 » |
|
Ну, наконец то... Да это жена...Я-то думал брать что подешевле. А она говорит - подумаешь полсотни тысяч туда\сюда. Вот сейчас уговорил ее поехать в одно место. Там рядом два салона - оф.дилера Лады и Рено. Сравнить сразу два автомобиля - Калину и Логан. Ну а дальше думать уже интенсивнее.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
 |
« Ответ #4 : 12 Декабря 2010, 11:38:55 » |
|
Васильич, бери Логан. Не думай. А лучше прокатись на Калине, и на Логане. Сомневаться перестанешь. Если полсотни тысяч разница, я бы не выбирал даже. У нас конторский Логан накатал уже 64000 км. Кроме ТО и расходников на нем ничего не делалось. Водитель только нахваливает машину. И сам я на нем ездил одно время. С Калиной сравнить имеет смысл при большой разнице в цене. Калине можно простить плохую шумо-виброизоляцию и худшую плавность хода. Но при разнице в полсотни тысяч, думаю сравнение не уместно. Зап/части на Калину не сильно дешевле Зап/частей на Логан. А некоторые детали еще и дороже, говорят. В ЗР вроде есть статься сравнения эксплуатации Логана и Калины, при большом пробеге обоих. Если выкинуть форс-мажорные обстоятельства поломок произошедшие с Логаном, то Калина выходит дороже в содержании...
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #5 : 12 Декабря 2010, 11:46:52 » |
|
Сейчас с другом общался по Скайпу. У него сосед - начальник смены в нашей ОКА-Ладе, оф. дилера у нас ВАЗА. Т.е. он имеет дело с починкой по гарантии и пр. Его мнение - если хотите не вылезать из сервиса - покупайте Калину. и дальше - Логан даже если без колес - лучше, чем Калина. Я глубоко задумался. Это мнение человека "изнутри фирменной системы " сервиса Жигулей.
|
|
|
|
|
|
|
anri
Живёт здесь

Карма +456/-0
Вологодская обл. г. Сокол
Matiz 0.8 mx
Был Иж 2126-030 2003г. двиг. Ваз 2106.
|
 |
« Ответ #6 : 12 Декабря 2010, 11:55:06 » |
|
у знакомого логан, брал он его новым, сейчас у него пробег больше сотни, только сейчас сменил подвеску (дороги у нас капец) а больше ничего, ездил только на ТО. С машины почти не слезает, постоянно катается.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #7 : 12 Декабря 2010, 11:56:49 » |
|
У нас в городе их в такси берут. Поболтал тут с одним таксистом - очень доволен.
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Moдератор
Ветеран форума

Карма +506/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
 |
« Ответ #8 : 12 Декабря 2010, 12:06:05 » |
|
У меня Логан уже 4-й год. Брал в максимальной комплектации Престиж. На сервис заезжал только на ТО. Недавно менял антифриз и отрегулировал клапана (кстати, можно самому клапана регулировать - проще чем на 6-м вазовском двигателе). За эти годы ничего не ломалось, за исключением перегоревших пары лампочек. Езжу на нем каждый день. Проходимость по снегу высокая за счет больших колес. Кстати, в дешевых комплектациях ставят 14-дюймовые узкие колеса 175 мм. В более дорогих 15-дюймовые 185 мм.
|
|
|
|
|
|
|
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
 |
« Ответ #9 : 12 Декабря 2010, 12:20:29 » |
|
Ой Васильич! Щас Йадом заплюют Калиноводы Тебя и Меня. Начнут сейчас пяткой в грудь бить, с пеной у рта, крича на перебой, что Калина хорошая машина...А мы то чо? Мы ни чё...мы и не говорим , что она плохая  Мы говорим, что Логан будет по лучше. Надеюсь при таком раскладе, нас сильно пинать не станут... Мне в Логане три вещи не нравиться только: 1. Его обзорность. после Ижа придется привыкать активнее крутить головой по сторонам. Массивные стойки, передние и особенно центральная и задняя могут скрывать притаившиеся по бокам машины. Но к этому привыкнешь быстро. 2. Логан при грязной погоде, особенно при езде по трассе сильно пачкается в отличие от Ижа. Придеться все время с собой возить пару тряпочек для протирки окон и зеркал, и бутылку воды. 3. Алгоритм работы дворников. Точней то, когда на стекло брызгаешь омывайкой, дворники не включаются автоматически. Но к этому можно довольно быстро привыкнуть. В принципе это мелочь. Может на обновленных Логанах, этот косяк устранили? Калина лишена этих недостатков. пачкается она меньше, обзорность лучше, и дворники работают правильно. Но Логан в отличие от Калины собран лучше, и качественнее. И более надежен. У него хорошая плавность хода, и внутренний вибро-акустический комфорт на голову выше Калины. Калину надо дошумовывать, те-же полсотни разницы и потратишь кстати. Цена твоей машины с мотором 1.4 - 362800 ( не забывай сразу 6 т.р. прибавлять за окраску "металлик") и дополнительно еще накидывай - музыка, коврики, брызговики, сигнализация. Только не в коем случае не ставь это все салоне! Переплатишь в двойне. Нам в конторский Логан поставили Сигнализацию за 11400, когда - в простом установочном центре - вместе с установкой она бы нам вышла в 6500-7000 рублей. При чем еще с автозапуском бы взяли. А в салоне нам поставили глючный Шериф. музыка тоже - самая тухлая и дешевая Сонька нам вышла - в 6500 т.р., когда в магазине она стоит 3000 рублей! И установка 500 рублей, если не у диллера. Коврики и брызговики купишь спокойно по нормальной цене на Кузбассе или Карповке. Там этого добра навалом. Резина тоже в салоне дороже, чем в простом шинном магазине. Это все конечно при условии, что ты не берешь машину в кредит. Если будут пугать , тем что гарантия снимается при самостоятельной установке музыки и сигналки- пошли их в задницу. Они нагло врут!!! Жаль что я в Хабаровске, а то я бы скатал Вас в Арлан-Мон, и помог купить машину. И навязчивых манагеров сраной палкой бы поотгонял  А вообще присмотрись к машине с мотором 1.6. Он ораздо резвее чем 1.4. Разница в цене около 15 т.р. не значительна. Вот прайсКонечно за эти деньги купишь Калину уже и с сигналкой и музыкой , полным электропакетом, и кондиционером. Но решать в конечном итоге тебе! Я советую Логан, от всей души! Кстати, можно тебя попросить, если будешь в Реношном салоне, глянь пожалуйста, почем там Рено Кангу новые стоят. Какой разброс цен. Хорошо?
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2010, 12:22:23 от Agressor »
|
|
|
|
|
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
 |
« Ответ #10 : 12 Декабря 2010, 12:24:34 » |
|
Уважаемый Tix! Ездить Вам и выбирать Вам. И делать это лучше не со слов а из личного опыта. Закажите тест-драйв и прокатитесь. Облазите все машины и посмотрите на качество сборки, материалов, обивки, подгонку, зазоры. Посидите наконец. Ибо тема эта то же, что и ВАЗ-УЗАМ. А также почитай вот эту тему, но с известной долей скептики http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=36375
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль  БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
 |
« Ответ #11 : 12 Декабря 2010, 12:33:35 » |
|
А также почитай вот эту тему, но с известной долей скептики Пожалуй на форуме логановодов можно найти такую же тему, где высмеивают Калину и хвалят свои машины. Неуместно, выкладывать ссылки с калино-клуба, где сравнивают Калину и Логан. Есстетсвенно по итогам сравнения Калина лучше. Это элементарно, Ватсон!(с) Кто на чем ездит, то и нахваливает! Я могу выложить ссылку с форума лада 2112, где в щепки разносят Калину, и Двенашка выходит победителем. Хотя на самом то деле, Калина технически совершенней... Я ездил на обоих машинах. И если бы были деньги на Логан, я бы не думал, что выбирать...
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #12 : 12 Декабря 2010, 12:35:20 » |
|
Алексей, читаю тебя очень внимательно, спасибо за дележку опытом. Вот ссылка насчет Кангу, надеюсь актуальная. Это Арлан=мон. http://www.renault.nnov.ru/kangoo/price/
|
|
|
|
|
|
|
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
 |
« Ответ #13 : 12 Декабря 2010, 12:45:27 » |
|
Пожалуй на форуме логановодов можно найти такую же тему, где высмеивают Калину и хвалят свои машины. Неуместно, выкладывать ссылки с калино-клуба, где сравнивают Калину и Логан. Есстетсвенно по итогам сравнения Калина лучше. Это элементарно, Ватсон!(с) Кто на чем ездит, то и нахваливает! Я могу выложить ссылку с форума лада 2112, где в щепки разносят Калину, и Двенашка выходит победителем. Хотя на самом то деле, Калина технически совершенней... Я ездил на обоих машинах. И если бы были деньги на Логан, я бы не думал, что выбирать... Я же написал, с известной долей скептецизма. Кроме того, верить на слово никто не призывает. Я делаю выводы опираясь на ньюансы, случайно оброненные слова, даже слухи после критического рассмотрения. Также попадаются интересные факты. Кроме того учитывать надо мнения и аргументы обоих сторон. ПС Один интересный фактик - слышал лично, от владельца Логана, на первом же ТО проверяют ремень ГРМ (вроде ремень или цепь, точно не помню уже). Вопрос - зачем? Ответ придумайте для себя сами. Вроде ничего не значит, можно отмахнуться, сказать а на Калине еще хуже. Меня же заинтересовал сам факт - зачем.
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль  БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
Деловой перец
Ветеран форума

Карма +1390/-5
М.О. г. Подольск
Иж 2126-030 Ода 2003г,ЗАЗ 968М, ГАЗ 21 УС 1967г.
|
 |
« Ответ #14 : 12 Декабря 2010, 12:46:21 » |
|
Василичь я работаю в автопроизводстве, так я в курсе еще оного не маловажного факта. Кузова Логана сваривают на заводе в Москве несколько лет назад в Москве на ЗИЛу начали штамповать на них детали, я лично был в цеху где штампуют детали на Логана. Прессы японские, работают японцы, русские и китайцы фирма ATT stamping company. Метал производства Северсталь. Тот же металл идет и на ВАЗ.
|
|
|
|
ИЖ 2126 Ода 2003г. двигатель ВАЗ, КПП Омск, ВУ и Lucas, сцепление Сакс, дорогой кожанный руль. Plaza X drive спереди сзади Fenox, пробег 84.000 км. цвет Гранат. ЗАЗ 968М 1987г. все сток пробег 84.000 км. цвет Примула ГАЗ 21 УС 1967г. все сток пробег 41.000 км. цвет Серый Голубой Честный человек душой возвышен, поэтому его счастье глубоко и неизбывно. На всех делах его лежит печать свободы. Подлый человек душой низок, поэтому радость его мелка и скоротечна. Все содеянное им выдает ущемленность. (Хун Цзычэн)  Я на драв2 http://www.drive2.ru/cars/izh/2126/2126/gfg05/
|
|
|
|