DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
 |
« Ответ #345 : 25 Августа 2011, 11:04:41 » |
|
Случилась небольшая неприятность, на парковке поцарапали машинку. Заднюю правую дверь и крыло прочертила длинная черная полоса Пришлось вызывать ДПС, оформлять, ждать две недели (типа пока искали второго участника, естественно найти невозможно). Поехал в РЕСО показывать машину и выбирать автосервис. Ехать пришлось потому что по телефону на выбор давали две конторы - одна на Авиамоторной, вторая в Филях, обе не имеют статуса официальной СТО, предлагали мне их несмотря на то, что я указывал - машина кредитная, ремонт только с сохранением гарантии. Плюнул и поехал в офис, сказали что в этом случае выбор побольше. Кузовной цех Автокомплекса к сожалению с РЕСО не работает, поэтому пришлось выбирать из того что было. Выбрал Темп Авто, из-за того, что он на Дмитровском шоссе, более менее удобно. Привез машину, мастер ее осмотрел и огорошил - привозите через две недели, нам надо утрясти детали с РЕСО, так как не предоставлена вся информация по машине. Делать нечего - жду. Прошло две недели - звоню. - Приезжайте через неделю, будет место для вашей машины Хороший сервис, все "быстро", ну хоть обещают за два-три рабочих дня сделать. Кстати не обманули, сдал в среду вечером, во вторник днем позвонили и сказали что машина готова, почти уложились. Машину забирал сам - сделали вроде все нормально, только намусорили в салоне и ручку испачкали мелкодисперсной белой пылью, грунтовка наверно. Цвет совпал один в один, только подобрать сразу не смогли, думал ждать долго придется. Посетовали на то, что завод не предоставляет данных по краске - производителя, марку и т.п. Вроде претензий по качеству не было, только на грязь можно пожаловаться. Однако через две недели отваливается пистон, который фиксирует пластиковую накладку на окне, ту которая фиксирует бархотку на стекле. Пистон не вывалился, жена его в машину сунула. Я честно говоря вникать в конструкцию не стал и поехал в Автокомплекс, попробовать по гарантии сделать. Однако ИПГ мне отказал мотивируя отказ механическим повреждением пистона и указав на наличие двустороннего скотча, с помощью которого держался пистон. Тут то я и все понял. Наверное когда снимали панель двери для окраски тогда и сломали пистон, а чтоб не париться посадили на двухсторонний скотч, чтоб клиент не заметил да уехал восвояси. Ну а потом хрен что докажешь. С ИПГ мы это обсудили, он вполне допускал такой вариант, по гарантии такое сделать нельзя, а на складе не оказалось таких пистонов, чтобы хотя бы за денежку сделать. Пришлось ехать в Планету Железяку и покупать. Купил комплект из шести штук, по другому не продавались. Так что теперь я счастливый обладатель пяти пистонов, кому надо могу поделиться Ну а в Темп АВто теперь точно в крайнем случае поеду, и буду все досконально проверять. ПС Купил в Железяке чехол на КПП. Черная кожа, более плотная чем на родном, мягкий. Ручка только не очень понравилась, нитки сильно выпирают, подумываю родную вернуть взад  Будем посмотреть
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль  БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
Варвар

Карма +1993/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #346 : 25 Августа 2011, 14:35:15 » |
|
ПС Купил в Железяке чехол на КПП. Черная кожа, более плотная чем на родном, мягкий. Ручка только не очень понравилась, нитки сильно выпирают, подумываю родную вернуть взад Будем посмотреть они раздельные? я то вчера я свой с корнем вырвал. пока искал источник дребезга ручки кпп 
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
 |
« Ответ #347 : 25 Августа 2011, 14:38:26 » |
|
да, ручка отдельно от чехла.
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль  БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
 |
« Ответ #348 : 16 Октября 2011, 12:23:45 » |
|
Ура, у меня наконец-то начались проблемы. А то я боялся, что мне иномарку подсунули  Вчера жена ехала на машине и на оборотах до 1500 начались рывки, также периодически вспыхивал значок "двигатель". Остановка и повторный запуск проблему не устранили. Двигатель был прогрет приблизительно до 70 градусов. После 1500 оборотов машина оживала, рывки пропадали, но лампа периодически моргала. После прогрева до 90 градусов проблема пропала - ни рывков, ни моргания. Немножко форум почитал - думаю, возможно проблема в датчике положения коленвала. Сегодня сам попробую проехать и понаблюдать. Немного страшно ездить, хотя в книжке и написано, что езда возможна, но необходимо обратиться на СТО. ПС На гарантийный ремонт записался, на 20 число. Там подиагностируют серьезней.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1993/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #349 : 16 Октября 2011, 12:54:11 » |
|
У меня бензонасос примерно также умирал.
|
|
|
|
|
|
|
DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
 |
« Ответ #350 : 16 Октября 2011, 19:42:37 » |
|
Покатался. Ситуация следующая. Поехал тогда, когда температура отошла от 50 градусов. До того как прогрелась до 70 градусов шла рывками на малых оборотах. Ощутимая вибрация на холостых. Периодически моргает лампа двигателя. После 70, рывки остались, моргать перестало. После прогрева - рывки есть. Во время стоянки, пока выгружал коляску услышал звук выхлопа - пок-пок-пок. Похоже на пропуски зажигания. Вибрация и посторонние звуки. Ушли гулять а когда вернулись и завели машину, то вибрация ушла, пропали необычные звуки выхлопа, двигатель стал работать ровно, как и было до возникновения проблемы. Машина кстати остыла до 70 градусов за время стоянки.
Решил поставить на прикол, до четверга. От греха подальше.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #351 : 16 Октября 2011, 20:03:56 » |
|
ДПКВ то тут причем? или ДТ или ...мало там чтоль дерьма всякого  полюбому лучше подключить комп и посмотреть, что дает ошибку ( дешевле, чем менять приблуды системы впрыска наобум- вдруг поможет  ) а вот дале...зависит от грамотности диагноста.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
 |
« Ответ #352 : 16 Октября 2011, 20:11:17 » |
|
Поскольку машина на гарантии, да еще и кредитная придется гнать к официалам. А это не раньше четверга. Пусть разбираются, а там посмотрим.
|
|
|
|
|
|
|
бармалей
Гость
|
 |
« Ответ #353 : 16 Октября 2011, 20:12:31 » |
|
Простите немного не в тему, пару лет назад поехали с другом в Москву по делам на инжекторной ниве 21214 и отъехав от города километров 60 машина резко стала терять тягу, что мы не делали ничего не помогало, остались кое как холостые и то полумёртвые, делать нечего привязались к камазу и домой, а на улице -25, еле доехали, на следующий день машина завелась и мы на честном слове доехали до сервиса, нас там мурыжили 3 часа, комп ничего не выдавал, молчал как партизан, а диагносты меняли уже на обум всё подряд, ничего не помогло, поехали в другой сервис- тотже результат, в отчаянии доплелись до местного дяди васи, который поставил диагноз за 10 минут, спёкся катализатор, разбитый при покатушках в лесу накануне, пробили и всё стало ок, так что абсолютно доверять нашим севисменам с их плохими знаниями я бы не стал.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1993/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #354 : 16 Октября 2011, 20:14:29 » |
|
А эбу у тебя не под текущей печкой ли?
|
|
|
|
|
|
|
lexabuch
Ветеран форума

Карма +429/-0
Город Владимир ВАЗ 2106, ИЖ 2126, ЗАЗ Сенс, ВАЗ 2194 Калина, ВАЗ 2194 Гранта Кросс, Киа Рио, Toyota Ractis
|
 |
« Ответ #355 : 16 Октября 2011, 21:08:56 » |
|
только сегодня на зарулем про калину ихнюю читал, похожие симптомы были типа одна из катушек пробивала, заменили и дерготня пропала.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1993/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #356 : 16 Октября 2011, 21:17:01 » |
|
а ещё совсем недавно у одного знакомого были пропуски непонятно чего. все грешили на катушку, провода, свечи и т.п. а после регулировки клапанов всё пропало.
|
|
|
|
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0
прикупил весту св
лен. обл. Веста св сердолик
|
 |
« Ответ #357 : 16 Октября 2011, 21:24:09 » |
|
У нас на работе вчера мужик калину универсал купил в голом виде и стоит салон чернцй весь, как в калине спорт. Прикольно смотрится.
|
|
|
|
|
|
|
DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
 |
« Ответ #358 : 17 Октября 2011, 08:34:13 » |
|
А эбу у тебя не под текущей печкой ли? ЭБУ на штатном месте, не переносил. Так что возможно только сегодня на зарулем про калину ихнюю читал, похожие симптомы были типа одна из катушек пробивала, заменили и дерготня пропала. Еще одна версия  Но почему после прогрева и перезапуска дерготня пропала? Самопочинилась катушка? А утром опять началось  а ещё совсем недавно у одного знакомого были пропуски непонятно чего. все грешили на катушку, провода, свечи и т.п. а после регулировки клапанов всё пропало. Думаешь нужно регулировать на 16 кл.?
|
|
|
|
|
|
|
DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
 |
« Ответ #359 : 17 Октября 2011, 09:16:22 » |
|
Как назло и ежик захандрил  С утра завел, прогрел до 65 градусов и поехал. А он на второй не едет. Тапку давишь - реакция ноль, скорость 20 км/ч. Подсос задвигаешь, обороты проваливаются до 100-200, не глохнет, проседает напруга и все равно не едет. Отогнал назад, выгнал Калину. Походу на еже накрылся ускорительный насос. Так как недавно был у карбюраторщика и он предупреждал о необходимости замены. Теперь гадаю - брать целиком насос или достаточно диафрагмы? В Автопаскере на удивление нет насоса.
|
|
|
|
|
|
|
|