Лада Калина универсал 1,4л 16кл. Дынечка :)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
14 Августа 2025, 00:03:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 ... 45   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Лада Калина универсал 1,4л 16кл. Дынечка :)  (Прочитано 68297 раз)
DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #330 : 02 Июня 2011, 10:53:19 »

Чего-то жена у меня разошлась. Пробег 11 600 уже, подумываю о ТО 2. Ждал когда Автокомплекс станет официалом, поеду к ним.
Пока суд да дело машина бегает, проблем не доставляла (три раза тьфу Smile ). Сверчки прибавляются, но немного. После поездки в Тверь появился дребезг в ручке КПП, тема известная, буду починять, тем более что чехол ручки прохудился, сменю на что-нибудь приличное  lol. Да и некоторые детали на Калину отсутствуют в крупных магазинах. К примеру не нашел нигде резинки поддерживающие заднюю полку, одна порвалась теперь болтается. Плюнул и решил сварганить что-нибудь эстетическое из жгута.
Из существенного -
1. Заметил звон при разгоне под нагрузкой (много народу или в горку активно). Думаю гидрики. Буду на ТО спрошу, а может пораньше махну.
2. Жена жаловалась на подозрительные звуки в передней подвеске при поворотах. Толком не объяснила какие, а при мне не проявилось. Возможно это тот же звон двигателя. На всякий случай сделаю диагностику подвески, либо на ТО сделают Smile
3. Какие-то п...ы сегодня сперли пластмассовые колпачки закрывающие гайки крепления передних рычагов стеклоочистителя. Прозвонил магазины - нигде нет и не бывает, только рычаги в сборе (в Железяке к примеру по 305 ре). Попробую съездить на разборы и посмотрю, тем более что хотел прикупить зеркала с обогревом. Старые рычаги кстати начали ржаветь в районе крепления дворников  no

И еще кто-то поцарапал бампер до пластика. Несколько крупных царапин, причем в таком месте, где другой машиной не достанешь. Либо кто-то специально так сделал, либо краска сама полезла.

ПС И жена машину кстати сама моет несмотря на пузико. Правда я ей запретил, лучше 250 ре отдать за нормальную мойку чем елозить тряпкой по новой машине. Smile
« Последнее редактирование: 02 Июня 2011, 10:56:40 от DezActive » Записан

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
Варвар

Карма +1998/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #331 : 02 Июня 2011, 22:22:10 »

1. больше похоже на детонацию.
2. это может быть что угодно и всё сразу Smile
3. вот это странно... пока  я в москве, приклею ка их супер момент...

либо жена сама не заметила, как елозила бампером по бордюрам и буеракам Smile

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #332 : 03 Июня 2011, 07:40:45 »

Жена конечно могла поцарапать, но только если бы вытаскивала что-нибудь из багажника. Так как царапины на верхней полке бампера, что-нибудь зацепить этим местом и не помять сам бампер весьма проблематично, хотя всё возможно Smile
1. Я тоже думаю что детонация. Нужно лечить

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
Варвар

Карма +1998/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #333 : 04 Июня 2011, 07:23:03 »

1. Я тоже думаю что детонация. Нужно лечить
элементарно. подозревая чайниковский/дедовский стиль вождения, я бы залил лукойловский экто (у других продаванов бензина тоже есть такие, с моющими присадками), да жогнул по трассе с полтинник километров не опуская обороты ниже 3000. выгорит нагар - уменьшиться детонация.
и на прогретом/перегретом двигателе надо стараться не ездить внатяг на малых оборотах и газку не поддавать когда оборотовмало.

DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #334 : 27 Июня 2011, 11:55:05 »

Чуток отчитаюсь.
1. Залил 95 бензин на ТНК, обычный. Прогнал, детонация ушла. Теперь надо будет периодически лить 95 или вообще на него перейти.
2. По заглушкам. На разборах не нашел, да и долго не искал. Плюнул и пошел в АвтоПаскер рассматривать заглушки и другие резиночки. Накупил разных и начал экспериментировать. Вообщем почти идеально подошло сочетание восмерочных втулок откуда-то из системы сцепления и заглушек подлокотника от 2105. Вроде не спутал, чек посеял не могу проверить. Лишнее  подрезал по месту. Результаты трудов  на фото. Итого отдал за резиночки 100 рублей вместо 600, а реально нужно 44 рубля. Хорошая экономия плюс теперь не страшны повторные попытки украсть. Резинки сели плотно, заглушки тоже достаточно туго вошли, но для успокоения хочу напихать туда литол - и смажет и от влаги поможет

* 1.jpg (160.68 Кб, 922x692 - просмотрено 47 раз.)

* 2.jpg (136.18 Кб, 922x692 - просмотрено 32 раз.)

* 3.jpg (179.79 Кб, 922x692 - просмотрено 30 раз.)

DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #335 : 24 Августа 2011, 10:10:31 »

прошел второе ТО 14 июля. Отчет

Поскольку в Темп-Авто не все было идеально решил я попробовать клубного сервиса Позвонил вчера с утра в Автокомплекс и спросил - когда можно то? Милая девушка ответила - а когда хотите? Сегодня хочется, часиков в 6 вечера, несмотря на 13 число. Девушка подумала и сказала - приезжайте, спросите Ходакова Олега. Однако, - подумал я и решил - даже если и не успеют сегодня, то оставлю им свою ненаглядную на ночь, авось не обидят. Масло и фильтр дремали в багажнике, ничего не мешало проехаться на ТО.
Приехал я ровно в 18.00 Охранники указали место и помогли мне запарковаться. Правда отправили сначала не туда, куда нужно. Ну да бог с ним, после сидячего рабочего дня походить было приятно. Нашел Ходакова Олега, сказал что я с Лада Калина клуба, попросил клубную карту. К сожалению в наличии карт не оказалось, но скидку мне обещали. Пообщались, Олег записал мои пожелания, оформил наряд, сказал что постараются все сделать сегодня. Что приятно, бегал с бумажками он сам, я только сидел, читал и подписывал. Сообщил про свои расходники, попутно выяснилось что я забыл про салонный фильтр, заказал у них. Про наличие сертификата на масло Олег поинтересовался, но проверять не стал, кстати никто его тоже не смотрел, правда лежал он вместе с расходниками, так что все по честному. Мне предложили отдохнуть в зоне отдыха, однако я попросился в ремонтную зону. Хорошо, тогда почитайте правила техники безопасности и распишитесь - сказал Олег. После этого я прошел к технической зоне и стал ждать. Машину обещали загнать через 10-15 минут, однако все боксы были заняты. Ну, буду ждать - подумал я и ошибся. Пришел Олег, увидел меня и пошел выяснять. В итоге мою машину загнали на диагностические посты и стали проверять в ожидании освобождения боксов. Время шло, машина перемещалась по территории сервиса, побывала на световом стенде, рассказала мастеру с диагностическим аппаратом о своей истории и болячках, повисела в боксах. Я ходил следом и строго выполнял наказ Правил техники безопасности - к мастеру с глупыми вопросами не приставать и за синюю линию не заходить. Попутно пришлось отвечать на вопросы мастера, касающихся моих пожеланий. Кстати выснилось, что Темп Авто не внес сведений о прохождении мной первого ТО. Благо сервисная книжка у меня была на руках и даже заказ-наряд я прихватил. Так что, таскайте с собой все документы с прошлых ТО. Пригодиться.
Теперь по работам - не скажу что вокруг моей машины носились, но и особо долго она одна не стояла. Тем более, что мастера отходили от нее по производственным надобностям. Покурить никто не бегал, это гарантирую так как место для курения у них на улице, мимо меня никто не проходил. Машину поставил ко мне попкой, так что я не видел, что конкретно мастер делал под капотом в боксе, впрочем там все машины стояли так, потому что так ближе к столам мастеров. Возле стендов синих линий нет, там можно подойти и посмотреть что ковыряют. Время подкрадывается к девяти, я волнуюсь - успеют, нет? В очередной раз проходит мимо Олег, видит мою машину и прямо к ней. Начинает помогать мастеру в установке салонного фильтра. Еще минут 5-10, смотрю на часы 21.07, Олег идет ко мне и говорит - пойдемте оплачивать, все готово. Уф, успели
Пока шли у Олега звонит телефон - оказалось кассир спрашивала долго ли еще. Мне неудобно, но Олег успокаивает - работа, есть работа, пока клиента не отпустим не закончим. Иногда по его словам приходится до десяти торчать на работе. Оплачиваю - 4 144,8 рубля, проверяю скидка на месте, цена за ТО как на сайте, все остальное - цены на дополнительные работы. Прощаемся, и уезжаю.

Итоги:
Что получилось по заявленным неисправностям
1. Уходит ОЖ - протянули хомуты, один оказался не затянут. ОЖ долили
2. Уходит масло - показали бумагу от Автоваза с указанием нормы 0,7 л на 1000 км, у меня 1 литр на >10 000 км. Вопросов нет
3. Звон при разгоне - сослались на бензин, в принципе не возражаю, так как звон проявлялся после заправки 92 плюс недостаток масла.
Плюс ко всему нашли:
- почти сухая аккумуляторная батарея, долили дистиллированной воды.
- забиты дренажные отверстия, прочистили.
- грязная крышка двигателя, протерли (денег не брали )
Спрашивал про чехол КПП (потрескался после зимы до дыр) - оказалось ИПГ работает только до 18.00. Причем Олег предупредил - заменят на такой же, думаю лучше купить нормальный и забыть.

Ну вобщем то все. Все вместе получилось 5 614,8 рублей. При звонке озвучивалось 6-7 тысяч. Машина чувствует себя лучше, я это даже заметил

Огромное спасибо Ходакову Олегу, было приятно с ним работать. Несколько раз он подходил ко мне в ремзоне, спрашивал как дела, ускорял процесс проведения ТО. Все очень вежливо и доброжелательно. Честно - я отдыхал работая с ним Также спасибо всем мастерам которые работали с моей машиной, никаких претензий у меня не было, все аккуратно и достаточно быстро.
Своего тестя обязательно отправлю к ним и сам буду приезжать.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2011, 10:13:52 от DezActive » Записан

fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #336 : 24 Августа 2011, 11:14:44 »

Эти заглушки почему то воруют часто. У 2 знакомых тоже сперли. В питер ладе сказали 30 р за шт.

DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #337 : 24 Августа 2011, 11:24:21 »

Вариант для бедных конечно Smile Просто искать далеко было лень а рядом не было. Думаю в магазинах типа Планета Железяка будет

Варвар

Карма +1998/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #338 : 24 Августа 2011, 13:58:29 »

отличный отчет!
адресок скажи. если приспичит в москве ТО проходить, азеду хоть посмотреть одним глазком Wink
первый и последний раз обслуживался в на ул. королева, 13. двоякое впечатление....

lexabuch
Ветеран форума

Карма +429/-0

Город Владимир
ВАЗ 2106, ИЖ 2126, ЗАЗ Сенс, ВАЗ 2194 Калина, ВАЗ 2194 Гранта Кросс, Киа Рио, Toyota Ractis
« Ответ #339 : 24 Августа 2011, 15:12:35 »

Думаю, если при неисправности приехать будет немного другое к вам отношение, а когда просто на ТО, то да все шуршат и улыбаются.
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #340 : 24 Августа 2011, 22:33:09 »

А при неисправности будут думать ,к ак еще обуть.

DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #341 : 25 Августа 2011, 07:48:06 »

отличный отчет!
адресок скажи. если приспичит в москве ТО проходить, азеду хоть посмотреть одним глазком Wink
первый и последний раз обслуживался в на ул. королева, 13. двоякое впечатление....
Варвар ты меня поражаешь. Я же про Автокомплекс написал, уж ты его знать должен, на ЛКФ ему дифирамбы поют. Ничего так сервис, бывает гораздо хуже Smile

ПС Они и сидят на Короленко 13. Въехали туда вместо Ростокино Лада я так понимаю.

DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #342 : 25 Августа 2011, 07:48:53 »

Думаю, если при неисправности приехать будет немного другое к вам отношение, а когда просто на ТО, то да все шуршат и улыбаются.
А так везде. В нашей стране за свои права приходиться бороться. Как дедушка Ленин завещал Smile

Варвар

Карма +1998/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #343 : 25 Августа 2011, 08:53:23 »

ПС Они и сидят на Короленко 13. Въехали туда вместо Ростокино Лада я так понимаю.
Ааааа. По моему это одна и таже контора. Тогда не поеду к ним Smile ибо у меня на родине нормочас в два раза меньше
« Последнее редактирование: 25 Августа 2011, 08:54:40 от Варвар » Записан

DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #344 : 25 Августа 2011, 08:59:14 »

Тут с тобой полностью согласен. Но по Москве по моему везде так. По крайней мере люди объяснять пытаются - что можно сделать и что нельзя, и почему

Страниц: 1 ... 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 ... 45   Вверх
  Печать  

Перейти в: