DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
 |
« : 11 Декабря 2010, 11:06:39 » |
|
Ну наконец-то. 8 декабря мне отзвонились с автосалона Мега-Моторс и сообщили, что деньги из банка пришли, машину можно забирать. Договорился на пятницу, на 9 утра. Понеслась
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль  БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
landm
Moдератор
Ветеран форума

Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
 |
« Ответ #1 : 11 Декабря 2010, 11:17:40 » |
|
Рад поздравить!!! Желаю всего самого наилучшего! Пиши что и как 
|
|
|
|
|
|
|
lexabuch
Ветеран форума

Карма +429/-0
Город Владимир ВАЗ 2106, ИЖ 2126, ЗАЗ Сенс, ВАЗ 2194 Калина, ВАЗ 2194 Гранта Кросс, Киа Рио, Toyota Ractis
|
 |
« Ответ #2 : 11 Декабря 2010, 11:27:59 » |
|
Поздравляю, только не понял машину то забрал уже или ещё нет?
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #3 : 11 Декабря 2010, 11:31:43 » |
|
Поздравляю. Фотки давай, во всех ракурсах. Комплектацию подробно. Интересно. Смотрю в ту же сторону.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Павлуня
Ветеран форума

Карма +81/-1
Санкт-Петербург ИЖ 2126-060 Чероид снизу
|
 |
« Ответ #4 : 11 Декабря 2010, 11:37:29 » |
|
Молодец !!!!!!!!!!! Давай осваивай обнову.
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +819/-0
Оренбург
 Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
 |
« Ответ #5 : 11 Декабря 2010, 11:43:25 » |
|
Поздравляю. Описывай впечатления 
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный  . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
 |
« Ответ #6 : 11 Декабря 2010, 11:50:22 » |
|
В пятницу добрался до салона в начале 10, сидел как на иголках, ждал машину. Привез меня тесть ибо тащить на себе комплект ковров, канистру с бензином, омывайку, документы, бутерброды и 4 колеса было бы затруднительно  По салону слоняется несколько человек, все ждут (ууу конкуренты  ) Проходит с минут 20, мы с тестем успели обсудить шеви ниву, поведение внука и погоду. Начинают выгонять машины. Две семерки, две четверки, шеви нива в люксе, а калина - калины нет  Бегу к менеджеру, тот успокаивает - сейчас вторым заходом выгонят. Прилипаем носами к стеклу, завистливо смотрим на остальных, которые уже осматривают свои машины. Томительно тянется время. Тесть, машет мне рукой - едет. Выскакиваем, точно она... нет ОНА. И цвет на солнышке приятный, чистенькая, подмигивает аварийкой. Нам дают ключи, начинаем носиться вокруг машины как угорелые, список для проверки аж на 2 листа формата А4. Тесть еще на всякий случай проверяет провода от генератора - был у него печальный опыт, на его Калине сервисмены зачем-то отключали эти провода и он проездил на одно аккумуляторе, но сейчас все нормально. Облизали всю машину, сверили резину и запаску - незабвенная Кама Евро, теперь уже 129  Все в порядке - нашли только один недочет - не срабатывает кнопка стеклоподъемника на правой двери, идем к менеджеру он говорит, что все поправят а пока предлагает пройти на оформление. Поднимаюсь в отдел оформления, там уже сидят те, кто первым осматривал машины. Отдаю документы и решаю перебросить всю мишуру в новую машину. Раскладываю коврики, кидаю в багажник резину, заливаю омывайку, бензин. Закидываю пакет с бутербродами и освежителем (жена не выдержала, заранее купила  ), а также комплект автомобилиста для ТО. Тесть машет ручкой и уезжает забирать внука. По времени прошло минут 7, причем нам повезло - машинку нам выгнали в перерыве между дождем и снегопадом, как только проверили сразу повалил густой снег. Поднимаюсь наверх - девочка мило улыбаясь мне говорит, что документы готовы. Получаю на руки пакет документов и ПТС. Иду вниз и сразу подходит работник сервиса, со словами, что кнопку починили. Отмечаюсь у охраны, забираю ключи и бегу в машину. Пока машина греется вспоминаю, что не проверил самое главное - номера на кузове  Проверяю - все нормально! И тут же вспомнил про колпачки на ступицах - проверяю, на задних колесах есть, а спереди нет.  Иду к менеджеру - он извиняется, но говорит, что машина так приходит и колпачков у них нет. Черт с ним, доеду так  Все в начале 12 выезжаю из салона. Теперь впереди ГАИ и ТО
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль  БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
lexabuch
Ветеран форума

Карма +429/-0
Город Владимир ВАЗ 2106, ИЖ 2126, ЗАЗ Сенс, ВАЗ 2194 Калина, ВАЗ 2194 Гранта Кросс, Киа Рио, Toyota Ractis
|
 |
« Ответ #7 : 11 Декабря 2010, 11:50:41 » |
|
Поздравляю. Фотки давай, во всех ракурсах. Комплектацию подробно. Интересно. Смотрю в ту же сторону.
что вам фотки то сдались, машин таких тысячи ездят, на любой стоянке около супермаркета можно обсмотреться, ненадо фоток, сглазят к чертовой бабушке, а владельцу потом мучайся.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #8 : 11 Декабря 2010, 12:00:09 » |
|
сглазят к чертовой бабушке, а владельцу потом мучайся. А черные кошки, вообще ужас. 
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
WhiteLord
Ветеран форума

Карма +308/-0
Тульская обл. ИЖ 2126-030, Renault Duster 4х4 2.0
|
 |
« Ответ #9 : 11 Декабря 2010, 12:01:11 » |
|
Поздравляю!!! 
|
|
|
|
 "красный гранат"; 2005 г.; дв. ВАЗ-2106 (масло BP Visco 3000 10W-40 п/синт.); ОКПП (масло в коробке и мосту LIQUI MOLY 75W-90 TS GL-4/5 транс п/с); КСЗ; карб. ДААЗ-2107-1107010 "Озон"; доработана стойка нагрузочной пружины колдуна; ЗТЦ ВАЗ; зимняя резина Bridgestone Ice Cruiser 5000 82T шип.; летняя Yokohama A.Drive AA01 185/65 R14; легкосплавные диски - Майами: 5.5x14, LZxPCD: 4x98, ET:38, DIA:58.5, нео-классик; полиуретан в передней подвеске; аккумулятор VARTA BlueDn 60 А/ч о.п ток 540.
|
|
|
landm
Moдератор
Ветеран форума

Карма +756/-4
Пермь
|
 |
« Ответ #10 : 11 Декабря 2010, 12:02:57 » |
|
Вот заладили сглазят-сглазат. Сами себя в зеркало не сглазили ведь? А уж на маленькой фотографии железного автомобиля никто не сглазит. Не смотрится тема без фотоотчета.  .
|
|
|
|
|
|
|
DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
 |
« Ответ #11 : 11 Декабря 2010, 12:08:38 » |
|
Вторая часть марлезонского балета. ГАИ Я сам с Подмосковья, регистрацию надо проходить в мейджер авто на новорижском шоссе. До него ехать километров 30, сейчас и погоняем  . Поначалу трясусь - двигатель слышно хуже чем на Еже, труднее ориентироваться по слуху  Первые впечатления - 1 скорость после Ежа кажется вялой (понятно почем я так рвал калины со светофора  ). Однако сам двигатель более эластичный, вторая и с 10 км\ч нормально подхватывает, однако надо не забывать про объем и крутить посильнее. Заглох 1 раз, как раз не дал оборотов  По дороге на ТТК попадаю в пробку, тошню со скоростью 10 км\ч, однако потом выскакиваю на свободную дорогу и еду веселее. Пока обкатку не прошел, сильно не раскручиваю и быстро не езжу, однако заметил что после 2200 оборотов машина бежит веселее. Вообщем добрался, залил полный бак на заправке. Пришел в ГАИ и по закону подлости попадаю в обед. Ну и ладно, пора и самому подкрепиться  Через часок, прихожу - оплачиваю квитанции в банке (кстати банкомат сдачи не дает и мелочь не принимает, либо плати ровно сколько положено, либо переплачивай  ). Сдаю документы, жду. Приглашают на осмотр. Один ньюанс - ГАИ находится на территории подземного паркинга, чтобы попасть на осмотр нужно выехать и сделав круг заехать снова, вообщем мать Россия. Заезжаю, поднимаю капот гаец осматривает, ерничает по поводу кондиционера, отпускает. Выезжаю, паркуюсь, иду обратно к окошечкам. В этот момент, дама проходившая осмотр за мной не вписывается в поворот и цепляет левым боком опорный столб, обновила новую Киа Сид  Жду, смотрю какие номера выдают - идут 074, 075, 076 неужели мне достанется 077 или 080 ?  Зовут меня подхожу, внутренне замере и преданно смотря в глаза гаишнику. Он улыбается и выдает мне свидетельство и номер.... 304!!! Челюсть отваливается, я думаю как же так? А потом решаю - значит такая судьба  Смотрю на время - все идет к 16 часам, ПГТО находится недалеко в Красногорске и работает до 17.00 Можно успеть! Даже не прикрутив номера, лечу в Красногорск. В машине кстати тепло, вентилятор крутит хорошо, только надо разбираться в настройках обдува, он хитро дует. ПС В ГАИ немного задержался, уже в машине обнаружил, что мне не вернули договор купли-продажи. Вернулся к окошку - нет все в порядке, договор остается у них. Еду на ТО
|
|
|
|
|
|
|
DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
 |
« Ответ #12 : 11 Декабря 2010, 12:09:09 » |
|
Будут фото, сейчас батарейку заряжу и сфотаю
|
|
|
|
|
|
|
landm
Moдератор
Ветеран форума

Карма +756/-4
Пермь
|
 |
« Ответ #13 : 11 Декабря 2010, 12:13:03 » |
|
на моей машинке мотор 1.4 ожил к 15 тысячам км.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #14 : 11 Декабря 2010, 12:26:15 » |
|
Поздравляю. ...Пока обкатку не прошел, сильно не раскручиваю и быстро не езжу, однако заметил что после 2200 оборотов машина бежит веселее...
Только совет, ездя в натяг для мотора вреднее езды на повышенных оборотах. И лучше его крутить в разумных пределах.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
|