Первое ТО
Первое ТО прошел сегодня 13.01.2011 в ООО Темп-Авто М. Сразу отпишусь, что в Мега Моторс не стал проходить по причине завышенной цены - по телефону стоимость стартовала от 7500-8000 рублей с их маслом. Какие работы они проводят указать не смогу, потому что не интересовался.
Теперь по Темп Авто. Машину пригнал к 9 утра, пока помыли, пока оформил заявку было начало 10. В зале у машины находиться можно. Зал сервиса общий, достаточно просторный - я насчитал около 6 подъемников плюс две длинные ямы для приема грузовиков. Обслуживают ВАЗы, Хёндаи, Газели. Состояние сервиса хорошее. Грязь конечно присутствует, стены испачканы, пол но не очень сильно, терпимо. Света много, помещение хорошо освещено, присутствуют и лампы дневного света и обычные, энергосберегающих не заметил

. Окна присутствуют - большие и относительно чистые. Идеальной чистоты надеюсь никто требовать не будет

. Для проверки работы сервиса решил по примеру дромовцев прикинуться чайником и наблюдать, в заказе указал кроме ТО1 только проверку ручки скоростей вентилятора отопителя (перед самым ТО стала включать вентилятор еще до перещелкивания на 1 позицию). Мастер вокруг машины не носился, но и не спал на ходу как сонная муха. Несколько раз он помогал проверить работу светотехники другим мастерам, задержки были не больше чем на минуту. Инструмент чистый, работал в новых перчатках. Масло сливали в специальный маслоприемник, но с помощью картонки

(было темное). Протянул элементы подвески, Проверял в районе задних колес и двигателя с помощью фонарика. Проверил уровень масла в коробке. Наличие нефункциональных шумов коробки, двигателя, руля не проверялось, только задавали вопрос по коробке, есть ли нарекания к работе. По поводу проверки болтовых соединений кондиционера ничего сказать не могу, так как не знаю где они находятся Проверка натяжения ремня генератора проводилось рукой. Наличие повреждений ЛКП если и проводилось, то я не заметил. Уровни жидкостей замерялись по видимому на глаз. Из диагностических операций (Пункт 3 в сервисной книжке) проводилась только проверка давления в шинах.
Дополнительные работы - не проводились. Регулятор отопителя, по закону подлости заработал нормально. Мои объяснения выслушали доброжелательно, сказали - когда сломается приезжайте, поменяем по гарантии.
Что не понравилось
1. За маслом мастер ходил на склад с пустой баклажкой из-под Лукойловского масла. Что туда залили естественно не проверишь (но лилось чистое).
2. Если заказчик молчит, то не выполняются все положенные по регламенту работы и не разъясняются причины.
3. В сервис книжку поставили печать Темп Авто, а в заказ-наряд печать ИП Юстиков С.Н.
Теперь по ценам.
Работы
1. Мойка (техническая) - 150 руб
2. ТО-1 (без расписывания по позициям) - 3344 руб
Расходники
1. Масло Мобил синт 5W40 - 1560 руб
2. Фильтр масляный - 140 руб
Итого 5194 рубля.
Машину с территории выгнал в 10.25 Время нахождения на сервисе около полутора часов.
Масло в коробке и колодки менять не стал из-за задержек с зарплатой

Придется позже этим заняться. Состояние тормозного диска проверил визуально и наощупь, пока все гладко. Колодки ТИИР.
По маслу в коробке поговорил с мастером, с его слов на заводе льют полусинь, менять не советовал, несмотря на то, что это за отдельную плату. Возможно он прав.