nemoИЖ
Живёт здесь

Карма +453/-0
Калуга
LADA 11174-33-016
|
 |
« Ответ #135 : 26 Декабря 2010, 15:12:54 » |
|
Не верю! (с).
Зря я например сигналом пользуюсь ну очень редко.
|
|
|
|
 Колдовал я колдовал, Ночью с бубном танцевал И к утру, почти в рассвет Появился интернет
|
|
|
nemoИЖ
Живёт здесь

Карма +453/-0
Калуга
LADA 11174-33-016
|
 |
« Ответ #136 : 26 Декабря 2010, 15:15:53 » |
|
Ну, если фантазировать, то конечно. Особенно про электронную базу, актуальную для всей России и всех дилеров. Не смеши! У нас в городе, к примеру, даже база налоговой инспекции своя для каждого района, общей нет. То же самое у соц. защиты.
Как это не странно но такая база существует и актуальна для всей России, запросто можно узнать о машине находящейся во Владике, например из Москвы.
|
|
|
|
 Колдовал я колдовал, Ночью с бубном танцевал И к утру, почти в рассвет Появился интернет
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #137 : 26 Декабря 2010, 16:01:17 » |
|
Зря я например сигналом пользуюсь ну очень редко. Речь-то не о том, как часто ты пользуешься сигналом. Речь о том, что поломка не доставила никаких неудобств. Я вот очень реагирую на поломки, любые. У меня душа болеть начинает...А Варвар еще звонил в Сервис, договаривался, тратил время\бензин\моторесурс на езду туда и обратно, ждал там, и не верю что только полчаса. Там, видимо, все из ворот выглядывали, его ждали, с новым сигналом в руках, пританцовывая от нетерпения. Весь мой жизненный опыт общения с российским сервисом протестует. А так-то да, какие неудобства, чай не колеса отвалились.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #138 : 26 Декабря 2010, 16:05:05 » |
|
такая база существует и актуальна для всей России, запросто можно узнать о машине находящейся во Владике, например из Москвы. Очень интересно. Можешь чем-то подтвердить, ссылкой какой, упоминанием где-то. И что, если машина чинится в каком-то ара=гараж=самопал=сервисе, там тоже отражено, в этой базе? И кто к этой базе имеет доступ, кто ее поддерживает в актуальном состоянии? Кто имеет доступ с правами редактирования? Очень интересны документальные подтверждения наличия и актуальности такой базы. Представишь?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
nemoИЖ
Живёт здесь

Карма +453/-0
Калуга
LADA 11174-33-016
|
 |
« Ответ #139 : 26 Декабря 2010, 16:57:51 » |
|
Очень интересно. Можешь чем-то подтвердить, ссылкой какой, упоминанием где-то. И что, если машина чинится в каком-то ара=гараж=самопал=сервисе, там тоже отражено, в этой базе? И кто к этой базе имеет доступ, кто ее поддерживает в актуальном состоянии? Кто имеет доступ с правами редактирования? Очень интересны документальные подтверждения наличия и актуальности такой базы. Представишь?
Ну я не сервисмен, однако на лада калина форуме такой есть ник andropoff (не точно). Доступ к базе имеют дилерские центры. Недавно дром.ру тестировал калину-спорт и ее историю andropoff отслеживал по общей базе, в том числе и выкладывал документы из базы. Колупать 8 веток на форуме я желания и времени не имею. Если хотите поищите. Оно там есть. Изменения появляются в зависимости как занесут сервисмены естественно. На примере дром калины было если мне не изменяет мой склероз то от 3-4 часов до 2-3 дней.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2010, 17:01:10 от nemoИЖ »
|
|
|
|
|
nemoИЖ
Живёт здесь

Карма +453/-0
Калуга
LADA 11174-33-016
|
 |
« Ответ #140 : 26 Декабря 2010, 17:06:48 » |
|
Речь-то не о том, как часто ты пользуешься сигналом. Речь о том, что поломка не доставила никаких неудобств. Я вот очень реагирую на поломки, любые. У меня душа болеть начинает...А Варвар еще звонил в Сервис, договаривался, тратил время\бензин\моторесурс на езду туда и обратно, ждал там, и не верю что только полчаса. Там, видимо, все из ворот выглядывали, его ждали, с новым сигналом в руках, пританцовывая от нетерпения. Весь мой жизненный опыт общения с российским сервисом протестует. А так-то да, какие неудобства, чай не колеса отвалились.
Мрачный у вас опыт. Я позвонил, записался приехал (своим ходом) посмотрели, сервисмен сбегал на склад, принес, поставили отметил в книжке уехал. С сигналом и напрягаться бы не стал на то следующим бы заявил. Так что кому то неудобства а кому..... Вот словить клина на 65 км пробега вот это да имхо - неудобство мягко говоря....
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #141 : 26 Декабря 2010, 21:03:33 » |
|
Мрачный у вас опыт. Какой есть. Я заглянул на Форум калиноводов. Искал про базу. Не нашел про нее. Зато налетел на ветку о гарантиях и сервисменах. 265 страниц и одни благодарности сервисам. Вот я невезучий...
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1997/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #142 : 26 Декабря 2010, 21:30:30 » |
|
Представишь?
Васильич, поверь мне на слово и успокойся. в последнее ТО инженер по гарантии лично при мне, на моих глазах ковырялся в этой базе, нашел где, когда я проходил ТО (в том числе и в москве), нашел, что один из дилеров не был официальным и следовательно он не мог мне проставить отметку в базе о прохождении ТО (я чуть с гарантии не слетел из-за этого. по человечески договорился с ИПГ), так же там было видно что мне меняли по гарантии - все записи совпадали с записями в сервисной книжке.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Варвар

Карма +1997/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #143 : 26 Декабря 2010, 21:33:49 » |
|
Речь-то не о том, как часто ты пользуешься сигналом. Речь о том, что поломка не доставила никаких неудобств. Я вот очень реагирую на поломки, любые. У меня душа болеть начинает...А Варвар еще звонил в Сервис, договаривался, тратил время\бензин\моторесурс на езду туда и обратно, ждал там, и не верю что только полчаса. Там, видимо, все из ворот выглядывали, его ждали, с новым сигналом в руках, пританцовывая от нетерпения. Весь мой жизненный опыт общения с российским сервисом протестует. А так-то да, какие неудобства, чай не колеса отвалились.
Васильич, уважаемый, ты путаешь мягкое с теплым. с неработающим сигналом мне мягко говоря ездилось ооочень не уютно (да и по ПДД запрещена эксплуатация с неработающим сигналом. вроде). а вот неудобств у меня не было именно в плане устранения неполадки - приехал, починили. ПС: в сервис поехал на следующий же день после поломки сигнала
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #144 : 26 Декабря 2010, 21:36:45 » |
|
нашел, что один из дилеров не был официальным и следовательно он не мог мне проставить отметку в базе Да я верю уже. Т.е. судя по твоим словам, базу редактируют только официальные дилеры. А как же он тогда нашел, что тебя чинили неофициалы? Меня чисто технические вопросы интересуют - база общероссийская, ее у каждого официала редактируют, интересно...А что скажут наши компьютерно-сетевые гуру?
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1997/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #145 : 26 Декабря 2010, 21:40:02 » |
|
Какой есть. Я заглянул на Форум калиноводов. Искал про базу. Не нашел про нее. Зато налетел на ветку о гарантиях и сервисменах. 265 страниц и одни благодарности сервисам. Вот я невезучий...
для того форум и существует, чтобы делиться мнениями. и советами, как не встать на грабли других. потому хороших отзывов - мизер
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #146 : 26 Декабря 2010, 21:40:31 » |
|
а вот неудобств у меня не было именно в плане устранения неполадки - приехал, починили. А разве это не неудобство - туда ездить, ждать (пусть и недолго) починки? Уж точно не радость.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2010, 21:41:06 от tix »
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1997/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #147 : 26 Декабря 2010, 21:42:52 » |
|
Да я верю уже. Т.е. судя по твоим словам, базу редактируют только официальные дилеры. А как же он тогда нашел, что тебя чинили неофициалы? Меня чисто технические вопросы интересуют - база общероссийская, ее у каждого официала редактируют, интересно...А что скажут наши компьютерно-сетевые гуру?
плохого дилера (когда я у них был, автоваз им не дал аккредитацию. годом ранее они были официалами) мы нашли по сервисной книжке. эти твари в книжке всё написали, а в базу не внесли, т.к. доступа не имели. на счет взлома не в курсе. да и зачем это? чтоб с гарантии не слететь? она не стоит стольких трудов. хотя мне сберегла 3500 р., на новый генератор 
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1997/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #148 : 26 Декабря 2010, 21:43:40 » |
|
А разве это не неудобство - туда ездить, ждать (пусть и недолго) починки? Уж точно не радость.
а какое удовольствие на улице самому лежать под машиной и крутить гайки? у меня возраст не тот, статус и желания абсолютно нет.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #149 : 26 Декабря 2010, 21:46:40 » |
|
на счет взлома не в курсе самому лежать под машиной и крутить гайки Вроде я ни по первому пункту не сказал ни слова, ни по второму...
|
|
|
|
|
|
|
|