Лада Калина универсал 1,4л 16кл. Дынечка :)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Августа 2025, 21:38:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 45   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Лада Калина универсал 1,4л 16кл. Дынечка :)  (Прочитано 68093 раз)
DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #120 : 24 Декабря 2010, 23:59:39 »

Хе хе. Болезнь "сервиса" проявилась в полной красе. Как только я созвонился насчет приема в сервис сигнал заработал  lol Гудит правда не очень громко, но вроде и раньше так было, может шумоизоляция слишком хорошая  lol

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
Варвар

Карма +1997/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #121 : 25 Декабря 2010, 20:31:38 »

Хе хе. Болезнь "сервиса" проявилась в полной красе. Как только я созвонился насчет приема в сервис сигнал заработал  lol Гудит правда не очень громко, но вроде и раньше так было, может шумоизоляция слишком хорошая  lol
да да. только стоит пригрозить машине, что в неё полезут грязные кривые руки Smile
я мне сигнал на 15й тыще вроде поменяли. по гарантии.
на форде когда сигнал умер, я десятошный поставил, ибо родной стоит 2000 р. супротив 100 Wink

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #122 : 25 Декабря 2010, 20:45:59 »

...
я мне сигнал на 15й тыще вроде поменяли. по гарантии.
...
Эт что калина ломается что ли?

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #123 : 25 Декабря 2010, 21:05:07 »

да да. только стоит пригрозить машине, что в неё полезут грязные кривые руки

Точно....  ag

Просто прочитал, вспомнил как читал статейку на другом форуме, летом читал, сейчас спецом нашел, и копирнул -  помучился человек.... Но! Читаем что называется до конца....!

Но, еще-  rftm вот умных зануд, с коментарими типа я вам говорил это овно, а вы не верили, не надо писать, нефига не интересно читать ваши нравоучения, так как лично у меня претензий к калине нет.

История реальная от автора ТаварищЪ с калина клуба, написанная  25.06.2010, 11:34
Текст -

- да чёт почитал про чип.. задумался про прошивку, но не конкретно.
- а с проблемой пока нет решения. стоит в сервесе в автомире на дмитровке (сегодня планирую забрать). Удолось загнать на ремонтик только на третий день. С гарантийным обслуживанием в москве *опа!
Короч, в день поломки, т.к. был на дмитровке заехал в автомир. там категарично отказ. только по предварительной записи минимум на завтряшний вечер, и пофиг им что у меня всё горит, мигает, ЭУР не работает, сидометр и тахометр замерли в положении на 40 км/ч, движок дёргается, крехтит, глохнет переодически, да ещё и резиной пахнет сжёной (от левого переднего как оказалось - огнянное было). Но нет так нет. звоню в автогермес (там же на дмитровке) есть гворят на 16:30 только местечко. ладно, докавылял до работы, потом к полпятому приезжаю в автогермес. Опять шляпа! гворят Вы первое ТО прошли при километраже в 3600, так шо мы Вам по гарантии делать не будем. типа кончилась она у вас. Гворю как так, в книжке отметка есть о прохождении, печать стоит, значит всё ОК. нет. езжайте туда где делали ТО. Поругался, а толку-то. звоню где делал ТО (Алан-авто север Владыкино) гворю проблему. подъезжайте завтра с утра.блииин, уже нервы сдают!

фигня.приезжаю с утра в алан авто, посмотрели. оставляйте гворят, мы фик знаем чё это, но вроде полетела таблетка в реле генератора. ладно. оставил, пошёл к метро. звонок: вернитесь, есть разговор. Возвращаюсь. гворят: вы по гарантии, а гарантийные случаи у нас рассматривают в главном офисе на юге городе, так шо вам над туда поехать и всё объяснить. Ёпрст, чё нельзя сразу всё это сказать.. геморойщики,кругом отсылатели одни.
Звоню в головной офис. ответ: "у нас гарантийщик в отпуске, будет в июле. ждите." ништяяяяяк, думаю! я опять ругаца. посоветовали обратица к их вышестоящим компаниям ГО Центр иль Автомир (оказывается Аланавто - диллер 2 категории, а эти - первой! вон ищ чё бывает)). В автомире всё объяснил и про проблему и про километраж. Там по базе пробили мою машинку - оказывается Аланавто забыли/иль не хотели вбить в единую базу моё прохождение ТО (оказывается есть единая база автоваза где фиксируются все работы связанные с гарантийными авто). Звоню в аланавто. ругаюсь - исправили, в базу вбили.
В итоге только вчера вечером отогнал в автомир. Но!!! к этому моменту у мня уже ни одной неисправности не показывает. всё в норме!)) калинушка наверн обиделась, и самопочинилась!)). Теперь жду, чё скажут мастера автомира.
Такая вот история!:shok:
пэ.сэ. прощенья прошу если нудно, безграмотно, и не интересно. Накипело пипец!!! хреновы кидаловы!!!

(c)
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #124 : 25 Декабря 2010, 21:10:33 »

А закончилось вот чем - просто шло перенапряжение.. -

(C)
У нас в россии не сервис, а овноосервис!!! общий великий пох...м! Причем абсолютно не зависит качество работы от того будешь ты платить или нет, будешь кому-то на лапу давать или нет.
Вообщем у нас страна - "Поле чудес" - может повезет, а может и нет.

ТаварищЪ - обязательно отпишись что было, когда машину заберешь.

Сочувствую!!! будем надяется что в следующий раз "билет будет счастливым".

грустно все это...
ну воооот.. машину забрал в пятницу после обеда (отдал в четверг в 20:00). поменяли генератор (шло перенапряжение, поэтому мозги у машинки и вели себя неадекватно),. всё бесплатно, так что перепробег на первом ТО на гарантию не повлеял. Терь если чё случись (тьфу 3 раза) буду ездить в автомир. всё по человечески хотя бы.
Варвар

Карма +1997/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #125 : 25 Декабря 2010, 21:21:42 »

Эт что калина ломается что ли?
нет. только её детали Wink
ПС: я чувствую к чему ты клонишь. но мне сигнал поменяли за полчаса в день обращения, без записи. мне это не доставило никаких неудобств. в любом случае это лучше чем платить за оригинальную запчасть для иномарки и ждать несколько недель.

tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #126 : 25 Декабря 2010, 21:26:45 »

мне это не доставило никаких неудобств.
Не верю! (с).

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #127 : 25 Декабря 2010, 21:51:08 »

нет. только её детали Wink
ПС: я чувствую к чему ты клонишь. но мне сигнал поменяли за полчаса в день обращения, без записи. мне это не доставило никаких неудобств. в любом случае это лучше чем платить за оригинальную запчасть для иномарки и ждать несколько недель.
А знаешь как здорово на общественном транспорте, поломки пофиг, бензин не заливать, ездить можно выпивши. lol

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #128 : 25 Декабря 2010, 22:05:33 »

только её детали
Машина=совокупность деталей.

Варвар

Карма +1997/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #129 : 26 Декабря 2010, 09:34:11 »

А знаешь как здорово на общественном транспорте, поломки пофиг, бензин не заливать, ездить можно выпивши. lol
я это вчера прочувствовал. вышел на полпути, поймал тачку и как ЧЕЛОВЕК доехал до дома.

Варвар

Карма +1997/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #130 : 26 Декабря 2010, 09:36:41 »

Не верю! (с).

Машина=совокупность деталей.

когда детали легко доступны и меняются за 5 минут, то содержать и обслуживать такую машину не напряжно. к этому надо быть заранее готовым. но вот я не готов 2 месяца зарабатывать деньги на деталь, которую надо потом ещё столько же ждать из-за бугра. мне это не по ... статусу.

Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #131 : 26 Декабря 2010, 09:41:31 »

когда детали легко доступны и меняются за 5 минут, то содержать и обслуживать такую машину не напряжно. к этому надо быть заранее готовым. но вот я не готов 2 месяца зарабатывать деньги на деталь, которую надо потом ещё столько же ждать из-за бугра. мне это не по ... статусу.
Так вот езжу я на юг на машине за 3 тысячи км выходит, этож 3 генератора надо брать чтоб быть уверенным. Не пайдет.

Варвар

Карма +1997/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #132 : 26 Декабря 2010, 10:12:50 »

Так вот езжу я на юг на машине за 3 тысячи км выходит, этож 3 генератора надо брать чтоб быть уверенным. Не пайдет.
я не так делаю. если меня что то ломается в дальней дороге (т.т.т. - пока ни разу такого не было, но пофантазирую), ищу ближайшего дилера. заваливаюсь без спроса и слезно прошу помочь. если сервисная книжка и гарантийный талон с собой (в принципе не обязательно - есть обязательная электронная база по всем дилерам), то проблем ни разу не было - помогали (по крайней мере очередное ТО делали без вопросов).
я никогда запчасти с собой не вожу.

tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #133 : 26 Декабря 2010, 10:19:46 »

но пофантазирую)
есть обязательная электронная база по всем дилерам
то проблем ни разу не было
Ну, если фантазировать, то конечно. Особенно про электронную базу, актуальную для всей России и всех дилеров. Не смеши! У нас в городе, к примеру, даже база налоговой инспекции своя для каждого района, общей нет. То же самое у соц. защиты.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2010, 10:20:51 от tix » Записан

Варвар

Карма +1997/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #134 : 26 Декабря 2010, 11:09:39 »

Ну, если фантазировать, то конечно. Особенно про электронную базу, актуальную для всей России и всех дилеров. Не смеши! У нас в городе, к примеру, даже база налоговой инспекции своя для каждого района, общей нет. То же самое у соц. защиты.

НЕ СМЕШНО! у автоваза такая база есть.и в москве могут посмотреть где я проходил ТО. и в перми видят, что я проходил ТО в москве. и какие работы делались, что менялось по гарантии и пр.

Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 45   Вверх
  Печать  

Перейти в: